Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Пальма
Ну приехала я сегодня вся на нервах (я решила, что меня стимулировать будут, начиталась всякого "хорошего" на эту тему). Но врач меня отправила до 3 домой. Я так понимаю, что у меня хоть и все подготовлено, но очень не спешит раскрываться шейка(((( Это сильно страшно, что так медленно - кто в курсе? У меня сейчас 39 неделя. Боюсь перенашивать - за масика страшно. И стимуляции как огня боюсь - из-за того-же(((
Рита
Пальма до 40 недель живи спокойно, женщина можеть быть готова и в 36 недель... пусть ребеночек дозреет и родится сам))) я родила в 39 и 3 дня... Ханами немного позже 40 недель, Амазонка вроде тоже писала в 40 с копейками... так что у вас еще есть время. скоро!)))
Пальма
Ох, Рита, я просто после этих прогнозов на стреме - расслабиться не могу))) И так испугалась этой стимуляции! Столько нехорошего пишут о ней. Но бывает если перехаживаешь, что без нее никак?
Пальма
Сегодня из роддома как внезапно освободившийся узник бежала))) После амнистии. Просто очень хочется все естесственно и хорошо, для масика в особенности. Ну будем считать генеральной репетицией))) Я все этих схваток боюсь - перепутать ложные с истинными. Опасаюсь, что ночью начнется. Или вообще - не начнется к концу срока((( Мало ли, что там с гормонами
Ханами
Всем привет. Дорис, спасибо за ответ. Ну и ладно. Пальма, я родила в 40 недель и 4 дня 22 марта, но если бы не родила 22-го, то 24-го должна была ложиться в роддом. У нас здесь ждут до 41-й недели.
Ханами
Девушки, кто-нибудь из кормящих пьет кофе?
Амазонка
Всем привет. Пальма, я родила в 40,6 недель. Я тоже боялась, что не пойму, настоящие схватки или нет, но они оказались более болезненными, чем ложные, и идут с определенной периодичностью.
Амазонка
Ханами, я пью кофе, но не каждый день. Знаю, что нежелательно, но вроде у ребенка нет реакции (ттт).
Свети_мск
Ханами, я обожаю кофе, но приходится пить расстворимый без кофеина:) Пью каждый день по 1 чашке. Амазонка, а какая может быть реакция у ребенка на кофе?
Амазонка
Свети, кофе является аллергеном.
Ириска
Иногда себе позволяю кофе с молоком (натуральный). На ребенке вроде не отразилось.
Дорис
Мне кофе педиатр категорически запретил. Ааааа!!!
Дорис
Сегодня посмотрела, сколько стоит детское питание - нет уж, лучше грудь! перебьюсь без кофе как-нибудь пару месяцев еще...
Дорис
Без кофеина, вроде, можно... но смысл?
Дорис
Родили нас на 40 неделе. Сказали, что раньше не надо, типа, это плохо.
Пальма
Девочки, аааа! Меня эти врачи так настроили на быстрые роды, что я издергаюсь вся к 41 неделе((( Блин, зачем только мне они это сказали? НО хоть не один, а несколько...
Пальма
Дорис - я тоже считаю, что ребенку лучше видно КОГДА рождаться. Если только не проблемы со здоровьем, конечно
Амазонка
Девочки, кто кормит грудью, вы сколько времени планируете кормить: до определенного ребенкиного возраста или до тех пор, пока молоко есть?
Дорис
амазонка - я планирую, пока от этого будет польза, т. е. пока она набирает вес, как положено, и нет (ТТТ) диатеза при этом. Я думаю, до 3-4 месяцев можно прокормить, если все будет идти, как идет. Но если вдруг не будет хватать, или состав молока ей перестанет подходить, или еще чего - прекращу. Я не фанат этого мероприятия и прекрасно понимаю, что чем дальше, тем менее молоко ценно. Но это, конечно, удобно - всегда с собой и готовое :)
Дорис
Кстати, мне педиатр сказал, что после бутылки она грудь может плюнуть, так как сразу поймет, что можно намного легче получить питание. Он нам от срыгиваний и колик назначил по 20 граммов перед каждой кормежкой Нутрилон Антирефлюкс. С ЛОЖКИ!! Она, конечно, старается, кушает, но половина, есно, мимо :)) Именно для того, чтобы она не почуяла вкус молока из бутылки. Как он объяснил, работать в жизни вообще никто не хочет, и по маленьким детям это сразу видно :) Кстати, у меня со старшей такое было - я ей сдуру продырявила соску так, что молоко потекло рекой... и все, после этого она полтора дня практически ничего не ела, граммов по 10 высасывала. Смекнула, что можно дуриком все получить, и объявила забастовку :) Но папа ее победил!
Амазонка
Дорис, мой пока не отказывается от груди (ттт), а я ведь его один раз в день кормлю смесью перед прогулкой, но чисто из-за эгоистических соображений, т.к. после груди он меньше спит, а мне хочется немного отдохнуть, да и по дому нужно каждый день что-то делать. Правда в последнее время он реже стал спать на прогулках. Чем старше-тем меньше спит, блин.
Аксинья
А у меня не любит из бутылки. мама говорит. что когда я ухожу, он ест буквально минимум. и у него такой расстроенный вид)) типа, суррогат подсовывают) Я пропускаю только одно кормление раз в неделю, и когда я возвращаюсь, все с облегчением вздыхают) Я буду кормить до года, может быть и еще пару месяцев - один раз в день, не больше. С полугода начну вводить понемножку прикорм.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ханами
Привет. Я планирую кормить до 6-ти месяцев как минимум. Идеально до года я считаю. В 6 мес. хочу ввести первый прикорм. Пока мы только на ГВ. Я кофе пью каждое утро, черный, натуральный. Реакции нет никакой, но мне просто интересно было есть ли еще такие несознательные)).
Дорис
Ханами - да тут вопрос, собсно, в кофеине, он угнетает бебикову нервную систему, как я поняла. Мне вообще педиатр сказал, что я могу потихоньку бросать свою диету - вводить себе по 1 новому продукту в день и смотреть реакцию через 2-3 часа после следующего кормления. Но из алкоголя разрешил только сухое красное вино :(((, да и то - 100 грамм, ни то, ни се :))) Нельзя кофе, шоколад, цитрусовые (кроме ломтика лимона в чай), все специи, черный хлеб (можно, правда, попробовать уже, но нежелательно), чеснок, и кофе...
Дорис
Еще нельзя свеклу, морковь (только если мясо тушеное, то можно добавить в соус морковь и лук, но их потом не есть), капусту только броколли или цветную, нельзя сладкий перец. Из фруктов нельзя виноград, дыни-арбузы (они пока все ненатуральные у нас), экзотику тоже. Забыла спросить про морепродукты, но думаю, что тоже под запретом...
Дорис
Амазонка - а нашу дома днем фиг утолкаешь спать, только на улице. А там шумно, блин - куча детворы вопящей :))
Амазонка
Я планирую кормить до 6-ти месяцев.
Ириска
А почему хлеб нельзя? Я ем столько сколько хочется. И свеклу ела, даже специально ела, т.к. были проблемы со стулом! И рыбу ем. А почему рыбу нельзя?
Ириска
Я пока не знаю сколько буду кормить, но до года в принципе не против!
Аксинья
О, вино можно?) это правильная рекомендация)))) хотя бы и 100 грамм, фронтовые) Я уже ничего год не пила алкогольного, 9 мая обязательно выпью! Я ем черный хлеб, и всегда ела. ем мандаринки, и виноград, и рыбу, обязательно - банку тунца раз в неделю, тунец же полезный. кофе не пью, видимо зря, только чай с лимоном. Еще соки. И я так же питалась с первым ребенком. аллергии у нее нет и не было. Вина не пила,а жаль(
Жучка
Девочки, привет! Для меня очень актуальна тема питания во время кормления. Я так и не могу понять что же всетаки можно, а что нет. Малину и клубнику можно, ну хоть немного? И вообще какие можно фрукты кроме груш, я блок и бананов? /////// Ханами, а я то родила в 42 недели, представляешь! А должны были вместе рожать.
Ханами
Привет. Дорис, врач не объясняла как он угнетает нервную систему? Я имею ввиду, младенец становится черезчур спокойным или наооборот? Я пью с утра, не могу отказать себе в этом(( Список запрещенных продуктов здесь гораздо меньше. Жучка, твой малыш кремень)), держался до последнего. Насчет питания, у нас была реакция на паэлью из морепродуктов (его обсыпало довольно сильно), на рыбу никакой реакции к счастью нет. Также немного обсыпало на клубнику, апельсины и по-моему мед, но насчет меда еще не уверена. Свекровь привезла из России мед с пасеки, такой вкусный, но похоже придется пока отказаться.
Ханами
100 гр красного сухого вина с удовольствием выпью. У нас здесь тоже праздники. Я хотела спросить у врача насчет вина, но что-то застеснялась)) Интересно, а такая доза попадает в молоко?
Светик
Ханами, у Жучки БЛИЗНЕЦЫ! Мальчик и девочка, поэтому они оба держались до последнего!Я вообще не представляю как она одна с ними управлялась, у меня бы крыша поехала, ей памятник надо поставить! Тут с одним иногда не знаешь что делать, когда плачет.
Светик
Жучка, я вообще тобой восхищаюсь!
Рита
Кофе пью каждое утро натуральный черный с молоком и сахаром.люблюююю!
Жучка
Светик, а я не та Жучка! Наверное еще была какая- то. Я с клуба будущих мам.
Ханами
Светик, напугала меня. Я думаю, откуда у Жучки близнецы?)) Рита, ну и слава богу. Если консультант по ГВ позволяет себе кофе, значит действительно не вредно. А что ты думаешь про 100 мл вина?
Дорис
Привет! Ханами - я не спросила, как именно угнетает. У меня еще со старшей с этим врачом так повелось - что он говорит, то я и делаю, без вопросов. В принципе, он готов все разъяснить, но я не заморачиваюсь. Насчет малины, клубники и т. д. - все можно понемножку, по паре-тройке ягод. Вообще, как отреагирует конкретный ребенок на конкретный продукт сказать невозможно, поэтому он рекомендует пробовать вводить по 1 продукту с утра и смотреть реакцию в течении 2-3 часов... кажется, я уже про это писала? склероз :) У меня ночь была тяжелая - унялись почти в час ночи, потом еще 2 раза ели, а в 8 утра уже были огурцом, в смысле, бодрствовали активно. Поэтому сегодня целый день в капризах, и плохо спит, даже на улице... Впрочем, у нас какой-то болван носился на своей колымаге (мопед, что ли?), активно тарахтящей и воняющей бензином... Уехали в итоге в парк, так она и там мне даже остановиться не давала, сразу глазки открывала, правда, не плакала, а так - глазела... Сейчас орет - час крика подошел. Каждый божий день - в одно и то же время, прямо хоть часы сверяй!
Дорис
Ханами - а что значит "обсыпало"? У моей прыщики какие-то появились на лице и шейке. Врач сказал, что это - кишечная реакция, так как активно заработала имунная система. Велел купать в коре дуба и череде. Сказал, если не пройдет, а расползется по всему телу, придется от груди отнять (я тогда сидела на жесточайшей диете! Кстати, я похудела уже на 20 килограммов с момента родов :((()
Дорис
А про рыбу он сказал - не только можно, но и нужно раз в неделю. Я варю себе окуня. Можно, кстати, и 1 кусочек соленой красной рыбы тоже...
Аксинья
А мой наоборот, весь день дрыхнет. в перерывах радуется)), но - не какает(пардон для заходящих нежжжжных)уже третий день(( Эх, нет в мире совершенства...
Светик
А, Жучка, извини, я думала, это моя знакомая Жучка, потому что она тоже сюда заходит и читает.
Светик
Аксинья, а сколько твоему малышу? И его не беспокоит то, что он не какает? У нас тут девочки пробовали отвар чернослива от запора, говорят помогает. Я вообще читала, что о запора хорошо отвар чернослива, изюма или кураги, т.е. тот, где много калия. Очень помогает.
Светик
Дорис, ну и ты и похудела! Это ты беременный вес сбросила 20 кг или уже ниже добеременной планки опустилась?
Светик
Я сбросила ровно то, что набрала - 13 кг. Но хочу еще похудеть.
Амазонка
Я скинула 15 кг с момента родов - 12 беременного веса и еще 3 кг дополнительно :)
Долорес
Девочки всем привет, я тут у вас новенькая:) Второй дочке почти 3 недели.Живем не в России.Хотела посоветовать Ханами по поводу пособий на ребенка. У меня российское гражданство есть, первой дочке в посольстве Российском тоже сделала гражданство российское, потом в Москве прописала её. Спавку из ЗАГСА не надо, я когда подавала документы на пособие, просто переводы документов давала. и св=во о рождении у дочки не такое как в Росии дают а просто перевод "заграничного". так что можно вам тоже подавать. и по доверенности тоже можно. доверенность в консульстве берите. Я лично так и не получила пособий на первую дочку так как мне надо было перевести еще печати на переводах:) а времени было у меня в обрез и возится неохота было. а так всё бы приняли... в этот раз поеду подавать документы на первую дочку задним числом и на вторую и на матиеринский капитал тоже я глаз положила:)
Ханами
Дорис, держись. Я сегодня тоже встала с ощущением, что разгружала вагоны всю ночь. Отвратительно спали, каждый час просыпались. Обсыпало именно так как ты говоришь. Тоже лицо и шея.
Ханами
Долорес спасибо. Надо съездить в консульство. А ты в Европе?
Предыдущая тема