Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Ханами
Ко мне прилипли 3 кг лишних и хоть ты тресни. Очень хочу от них избавиться. Правда пока ничего для этого не делаю.
Ханами
А меня все время мучает мысль, что ребенку не хватает молока, прямо навязчивая идея какая-то. Хочу сегодня взять весы в прокат детские. Муж против докармливания смесью и уверяет, что ему хватает так как он растет и развивается. А мне кажется он все время голодный, он каждый раз прямо бросается на грудь, хотя питаемся по требованию.
Дорис
Светик - я уже ниже добеременной планки. Впрочем, пока еще нам до истощения далеко. Очень стройная, и только. Жаль, меня никто не видит, кроме мужа и мамы :))) Ханами, мы весы купили, очень информативно. По крайней мере, я могу предположить по тому, сколько она съела, как она будет себя вести и когда ее снова кормить. У нас режим, но полчаса туда-сюда могут гулять. Удобно - мне ж еще со старшей заниматься надо. Насчет докорма смесью - я, о5 же со слов педиатра, тоже не настроена на докорм сразу после груди. Грудное молоко и смесь как-то по-разному перевариваются, на фига желудок нагружать? Но если не хватает - может, кормить 1 раз смесью, а другой - молоком? И чай купить для повышения лактации? Кстати, сколько он веса набрал за первый месяц? Норма - от 600 граммов. Если набрал 600 граммов и больше - значит, наедается...
Дорис
И когда этот час крика закончится??? Час, блин, длинною в 2-3 :((( Бывает, что весь день - ангел, а вечером в одно и то же время как бес какой вселяется!! Орет, закатывается, хоть на руках, хоть в кровати, хоть в коляске... И ничего не надо. Орать, и все тут! 1 раз даже грудь бросила, так орать было надо...
Светик
Дорис, у моего обсыпание шейки, за ушками и щеки было началом диатеза...Лечим. Лицо чистое, еще долечиваю сухие логти на руках и колени...
Светик
А не спят детки ночью именно от того, что им эти высыпания чешутся, вот они и нервничают. У моего также. Не очень хорошо спит, все его беспокоит. Еще корка от диатеза была на голове, я ее более менее вычесала. Вроде проходит.
Светик
Ханами, если он хорошо прибавляет за месяц, то не надо докармливать. А лучше действительно провести контрольное взвешивание до и после кормления и будешь знать. Ты может в течение дня его взвесь будешь знать сколько за день съел. Вообще везде пишут. что норма для 2 мес 700-900 гр в день, но мой вот ( 2 мес и неделя) на ИВ и съедает 550-800 гр, когда как. и нормально прибавляет.
Светик
Дорис, это животик... мой тоже иногда так кричит, что ему и бутылочка с молоком противна, и пустышка и погремушка и кроватка и коляска и колыбельная песенка. Наорется, попукает и все сразу отрубается!
Долорес
Ханами, я в Турции живу.
Рита
Ханами, сколько прибавили за месяц? это нормально что ребенок нашего возраста просит грудь ежечасно, лучше и быть не может...)))
Рита
Контрольные взвешивания на кормлении по требованию неинформативны, т.к. ребенок высавсывает каждый раз разное количество молока. если бы ты кормила раз в три часа, то Да, можно было бы сделать предположении о достаточности питания для ребенка
Рита
Я наконецто в 1,5 мес дошла до детской поликлиники. весим уже 5,500 кг - 56 см
Рита
И еще чуть-чуть о том не голодает ли ребенок... если малыш мочится 12 и более раз в сутки, то молока ему хватает точно!
Рита
Про высыпания - почти у всех детишек в 3-4 недели после рождения появляются прыщики на лице, шейке, на теле. это совпадает с периодом когда из организма ребенка полностью уходят материнские гормоны, переданные ему еще во время беременности и в родах. Ребенок переходит на саморегуляцию и это часто сопровождается высыпаниями. Это то самое, что в народе называют - ребенок цветет. Проходит самостоятельно, без всякого вмешательства из вне.
Рита
прыщики проходят как правило к 2м месяцам
Светик
Рита, откуда ты так много знаешь? У тебя работа связана с детьми?
Дорис
Светик, Рита права - мне тоже самое педиатр сказал. Плюс, в этом возрасте активно начинает работать имунная система у ребенка - у нас и рубец БЦЖ активизировался. Светик, у Риты деть третий, она уже все про них знает, ей врачи ничего нового, наверное, уже не скажут :))
Дорис
Ханами - 12 тысяч положено за второго ребенка москвичам от Лужкова, в других городах не знаю, 8 тысяч - всем, независимо от того, какой это ребенок и какая прописка в паспорте... Так что ты прикинь - переводы же тоже денег стоят. В Европе, насколько я знаю, немалых :(( Стоит ли овчинка выделки? Впрочем, за второго обещан какой-то мифический материнский капитал от Путина, так что, возможно, попытаться и имеет смысл...
Дорис
Рита, а нам педиатр рассчитывает суточную норму. Почему неинформативно, если все складывать? Впрочем, я по своей уже примерно знаю, сколько она съедает в зависимости от того, как она сосет. Кстати, она норму не высасывает, но, вроде, прибавляет пока. Значит, хватает ей...
Дорис
Светик - нет, я не думаю, что их прыщики беспокоят. Болячки диатезные - это да, они чешутся, а прыщики - не уверена. К тому же, мы ее искупали в коре дуба, прыщики вроде прошли, а спит она точно также :))) Просто нервная система гуляет, я уже стала понимать, когда и как она плачет. Этот вечерний крик - самый неинформативный, из серии самнезнаючегохочу :(((
Ханами
Рита, я его сегодня взвешивала в больнице, он выписывался 26 марта с весом 3366, а сегодня он весил 4234, то есть прибавил примерно 860 гр. Я с детским врачем не говорила сегодня так как была записана к гинекологу, а взвесила сама в комнате для кормления. Дорис, а сколько в России эти весы стоят? Ты их в обычном магазине покупала? Я вчера здесь искала, в обычном магазине их не было.
Ханами
Дорис, я тоже подумала про переводы, да и в консульстве за каждую печать берут деньги. Видимо не стоит. Но материнский капитал меня интересует. Они в консульстве дали мне какой-то адрес в Москве, порекомендовали обратиться туда. Посмотрим.
Ханами
Долорес, далеко от нас))
Ириска
У меня так и остались 4 лишних кг и на животе складки:( Как от них избавится - непонятно. Девчонки, что вы делалете для этого7
Рита
Светик, я консультант по ЕВ, ну и образование медицинское когда то давно получала, ну и как Дорис отметила))), ребенок третий...
Рита
Ханами, прибавки минимальные 150-200 гр в неделю...
Рита
Дорис, неинформативно - это касается только кормления по требованию, разные промежутки между кормлениями, разное время проведения у груди и т.п. самый надежный краткосрочный метод, как я уже писала выше - это количество мочеиспусканий за сутки (при условии что ребенок не получает никакие другие жидкости: водичку и др), понятно что моча образуется из молока и если его не хватает, то количество пописов будет меньше 12 в сутки и моча может быть темнее обычного. Частота стула обычно не учитывается, потому что после ребенкиного месяца - полутора лактация становится зрелой, из молока полностью уходит молозийный компонент, который оказывал слабый слабительный эффект, и какать ребенок может раз в сутки, а может раз в 2-5 дней, это тоже нормально при условии его нормального самочувствия.
Рита
Ириска, у меня тоже пара лишних кг осталось...живот вроде нормальный. занимаюсь каждый день по 20 минут калланетикой или бодифлексом. как показывает моя практика, вес лучше сгонять по горячим следам, т.е. сразу после родов. я имею ввиду разумное ограничение в питании с исключением мучного и т.п.
светик
Рита, ас колько тебе лет?
светик
Я ограничиваю себя в питании, но мы ведь на ИВ, поэтому могу себе позволить. Сразу после родов качала пресс месяц, но теперь чего-то лень...
Рита
31
Рита
Светик, мне тоже иногда в лом, даже эти 2о минут позаниматься...но мотивирую себя как могу))) тем что уже заметно всё подтянулось и чуть подвисающие на попе джинсы очень радуют. да и после небольших нагрузок настроение хорошее обеспечено
светик
Рита, так ты вообще мать - героиня, трое детей и стремишься хорошо выглядеть. Молодец!
Дорис
Ханами - их муж купил в детском магазине, в отделении для новорожденных. У нас всего навалом, правда, стоит все - огого! Сегодня ходили с двумя по этим магазинам, остались практически без штанов за пару часов :)) Но развивающую подушку я все равно ей купила, осталось заставить мужа собрать. Сегодня надела брюки-стреч... Но пузо все равно есть, хоть и не видать его в одеже. А пресс качать лениво, да и некогда особо :(((
Ханами
Рита, ты извини, я тебя замучила уже. Получается у нас нижний предел нормы. Ты как считаешь, не нужно вводить смесь на один раз в день? Мне очень интересно мнение консультанта. Врач мне сказала пока ничего не вводить нового, но я так волнуюсь.
Ханами
Дорис,я думаю здесь они тоже дорогоие, поеду в детский магазин посмотрю, если сильно круто стоят, то обойдемся.
Дорис
Рита, весы стоят 2-3 тысячи рублей. В принципе, с рук можно купить намного дешевле - они же недолго нужны, девчонки на форумах продают детские вещи. Это у меня муж с понтом решил, что у ляльки будет все новое... Он явно погорячился - цены у нас кусаются :))) А у вас проката нет? У меня подруги в Европе все их брали напрокат, чтобы деньги зря не тратить...
Дорис
Ханами, не переживай так - нам через неделю 2 месяца, а мы с рождения набрали только 4560-3450=1110... Я сама уже испереживалась :)))))))))) И сосет она последние дни мало - граммов 80-90 высасывает, и начинает сиську языком выпихивать... еще и улыбается при этом :) Зато теребит каждые 3 часа, а ночью сегодня - через 2 часа проснулась. Уснула в час, проснулась в полседьмого, при этом еще 2 раза ночью ела... Вот кто мешал днем есть нормально??..
светик
У нас весы напрокат стоят 10$
Рита
Ханами, ты меня совсем не замучила...))) Я думаю тебе рано думать о смеси... в р/доме у вас убыль веса была? сколько Никитка твой родился и сколько потерял в весе в первые дни? Что тебя вообще беспокоит и почему ты думаешь что молока не хватает?
светик
10 у.е это в месяц, электронные.
Рита
Ханами, первый месяц жизни ребенка это период адаптационный и в принципе величина прибавки большого значения не имеет, главное чтобы она была. Это я к тому если тебя беспокоит именно ваш привес. наиболее показвательна будет прибавка за второй месяц
Ириска
Понятно тогда, почему моя малышня стлала реже какать, а то я уже вся испереживалась. Раньше по 3-4 раза в дееь, а теперь раз - два в день, а может вообще через день! Но меня это больше беспокоит чем ее, по-моему! Ой, 20 минут заниматься - это круто!
Ханами
Всем привет. Рита, спасибо. Убыль веса была. Он родился 3750, выписывался с весом 3366. Через три недели был 3660. Вот это меня удивило, что он так мало набрал за три недели. Постоянно ел и такая маленькая прибавка. Сейчас вроде налаживается, два дня назад весил 4230. Я вчера говорю мужу, вот, у человека ребенку полтора месяца, а весит он 5500 (твой Глеб), а наш всего 4200, а он мне отвечает, а японцам, что вообще удавиться, у них еще меньше дети.))
Ханами
Дорис, я про прокат тоже хочу узнать. У меня последнее время тоже сосет по-немногу, но промежуток между кормлениями очень маленький. Дробное питание)) блин.
Ханами
Рита, я подумала, что мало молока, потому что мне надо было уйти часа на три и я решила сцедиться. Воспользовалась молокоотсосом, так вот всего нацедила за один раз 50 гр. Я три дня собирала ему это молоко. На второй день сцедила еще меньше. Муж сказал, что он выхлебал все это за минуту. Хотя вроде когда сосет ребенок молоко вырабатывается по-моему.
Рита
Ханами, все ведь правильно говоришь.)))да,когда сосет молочко вырабатывается. Сцеживания это вообще не показатель, но как фактор, что мало молока, его приводят многие. думаю, что я и 50 гр не сцежу.)))
Рита
Убавил, кстати, он у тебя довольно хорошо (многовато), но с другой стороны набирает сейчас нормально. при такой убыли (почти 400 гр я насчитала) ребенок к 3 - 4 неделям должен восстановить вес. Очень часто не взвешивайтесь - очень сильно это невротизирует, раза в неделю достаточно. Часто сосет он у тебя - это очень хорошо, не давай спать более 1.5 -2ч часов в дневное время, если спит бери и корми. Это ошибочное мнение, что голодный ребенок будет плакать, тем самым требуя грудь. Обычно бывает наоборот, дети которые недоедают могут спать очень подолгу.
Свети_мск
Привет! У нас проблемы со стулом - мучает запор. Теперь проводим небольшой курс лечения: 3р в день даю бифидум бактерин за 15 мин до еды, 3р в день эспумизан и соблюдаю свою диету. Седня так моя дочка прокакалась... Я была просто счастлива! Много ли нужно мамочке для полного счастья:))) про вес: нам 14 мая будет з месяца, а весим мы 6900гр. Ух, какая тяжелая стала! И еще пытается подняться, так лицо натужит и пытается подняться. Теперь я ее пристегивать ее к качелям, иначе выпадет. Вот детки пошли, рано стали развиваться. Или может массаж так действует ( я массажитску приглашала на 10 сеансов).
Амазонка
Привет. Свети, мой тоже такой тяжелый - весит 7 кг. Тоже в середине мая будем массаж делать. Бесплатный массаж заколебешься ждать - очередь месяца через 3-4 доходит, уж лучше платно дома.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0