Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Дорис
Привет! Блин, были в поликлинике у невропатолога, нам поставили ПЭП из-за того, что было кесарево! Вот уроды, а? У детя при этом никаких неврологических проблем не нашли! Ничего не назначили, ни массажа, ни нейросонографии... вот на фига такие диагнозы ставить? Чтобы лишний раз на прием загнать и деньги по сертификату получить?? Слов просто нет, спасибо, что прививки не отменили... А вы все такие тяжеленькие уже (ТТТ), мы чего-то отстаем - 4600 только... ну да ладно, мы и самые маленькие, еще 8 недель нету...
Дорис
Ханами, Рита о5 права, мне педиатр тоже самое говорил - днем, если спит, аккуратно раздеть на столе (хотя бы ножки, чтобы погулял без памперса), таким образом разбудить и накормить... только это уже режим называется, если через равные промежутки времени??
Амазонка
Дорис, а что такое ПЭП?
светик
Скажите. а долго проходит массаж по времени на дому? И где вы массажиста берете платного? В поликлиннике такая услуга есть или по рекламным объявлениям. и сколько стоит один сеанс?
светик
Нам в пятницу 2,5 мес и мы весим где-то 5600-5700. Это я с ним на весах своих взвешиваюсь, а потом одна и разницу отнимаю.
светик
Да, а что такое ПЭП? У меня тоже КС, но я про такое не слышала...
Ханами
Дорис, мы самые маленькие. Совсем еще шпана)))Нам 6 недель.
Ханами
Рита, да, мне врачи в роддоме говорили, что много потерял он в весе. Видимо с тех пор меня и глючит)))
Рита
Дорис, тоже самое, диагнозы пишут какие то левые, уже внимания не обращаю...
Рита
552 Дорис, это кормление не по режиму, а по требованию мамы, если ребенок просыпает кормление...
Рита
553 перинатальная энцефалопатия - любимый диагноз наших неврологов... я даже еще не ходила к нему. сделали - ЭЭГ и УЗИ т/б суставов- норма, идти ни к кому не хочу
Рита
Ханами, всё нормально будет!)))
Амазонка
Светик, у нас в поликлинике массажист делает как бесплатно (в пол-ке), так и платно на дому. Один сеанс стоит у нас по-божески - 350 руб., отзывы об этой массажистке хорошие, так что нам повезло, так сказать.
Дорис
Я в роддоме пустила слух, что ищу массажистку, через педиатра. Тут же девочка материлизовалась и дала свою визитку. Сказала, что берет 800 рублей за сеанс. Не знаю, дорого или дешево...
Дорис
Рита, да ну их к лешему, врачей этих! Я пошла, так как очередь подощла (мы с 7 дня жизни ждем приема у невропатолога, столько у нас народу). Глупости какие-то говорят и пишут! Правда, лучше не ходить, но ведь не отстанут, а прививки уже скоро... Я не сторонник их откладывать - в таком мегаполисе живем, что это небезопасно...
Дорис
Ого! Амазонка, я не дочитала... ни фига себе, цены у них, у массажистов из Центра Планирования...
светик
Амазонка, а сколько идет массаж по времени?
Свети_мск
Я нашла детскую массажистку на сайте babymassage.ru Один сеанс стоит 700 руб с выездом на дом. Длительность 45 минут. Массажистка мне понравилась, в след.раз ее же приглашу. Кому надо, могу дать ее мобильный. Она уже 5 лет занимается дет.массажем, есть мед.образование. Сначала она разминает, разогревает ребенка, потом делает с ней гимнастику. Здорово! Я записала гимнастику на видео. Прикольно:)
Ханами
Интересное дело с диагнозами. На каком основании они их ставят? С ума сошли что ли?
Амазонка
Светик, 30 минут.
Амазонка
Ханами, и не говори. Если это предварительный диагноз, то он должен подтверждаться дополнительным обследованием, а Дорис писала, что им даже НСГ не назначили.
Дорис
Я еще помню, что после массажа ребенок должен засыпать. Это, вроде как, критерий того, что массажистка не халтурит...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дорис
У меня в обменке роддомовской написано, что все ОК по результатам НСГ... а они все равно диагноз поставили. Оспидя, я сразу вспомнила, как хваталась за сердце от всех диагнозов, которыми старшую награждали. Чего только я не неслушалась! И ходить она не начнет, и разговаривать не будет, и нога у нее одна короче другой по непонятным причинам, и пр, и пр, и пр. Это сейчас у меня иммунитет, а сколько я тогда нервов себе попортила!!
светик
Дорис, а чего тебе делали КС? Первое тоже было КС?
Дорис
Первое было КС, у меня еще миопия -8 и сетчатка пошаливает :((. И еще врач сказала, что у меня ткани тонюсенькие, матка бы все равно не выдержала естественных родов... Да и лет мне на минуточку 35. В общем, полный букет!
светик
а что такое миопия -8?
Дорис
Светик, это близорукость :-)
светик
Дорис, на фото н6а одноклассниках ты, конечно, на 35 не выглядишь, особенно фото с малой в роддоме. До 30 лет 100\%, больше не дашь!
светик
Девочки. мне интересно - до какого возраста надо пользоваться присыпкой или кремом под подгузник (кто что)? До того момента пока малыш в памперсе или если нет раздражений, то можно не пользоваться?
Рита
Ух ты , Дорис, дай ссылочку глянуть на вас...))) я тоже в ближайшее время кину фотки в инет
Рита
Светик, я не пользуюсь ни кремами, ни присыпками, никамими детскими моющими средствами вообще... купаемся- подмываемся просто в водичке. кожа чистая
Дорис
Светик, спасибо! :-)
Дорис
Рита, вот она: http://www.odnoklassniki.ru/user/1956620005
Дорис
Девочки - а у вас не бывает так, чтобы грудь побаливала иногда от молока? Моя вчера плохо кушала, у меня чего-то сегодня разболелась :(( Я после того случая боюсь повторения застоя...
светик
http://www.odnoklassniki.ru/user/576945081 - Рита, а вот моя страничка. Ждем твои фото!
Anonymous
Дорис, какие вы прелестюшечки. И мама и дочки. Маленькая, просто чудо. Сегодня скину фотки своего.
Ханами
Это я была.
Ханами
Светик, малыша не увидела, а ты классно выглядишь.
Рита
Светик, молодая - красивая, что сказать!)))
Рита
Дорис, классно выглядишь! дочки-лапки, старшая красавица, еще я котика-британчика там углядела, тоже хорош!
Амазонка
Всем привет! Вот моя страница. Фотки сделаны на прошлой неделе.http://w10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=50 62
Рита
http://foto.rambler.ru/users/ritani/6/ - на двух последних фотографиях есть Глеб
Амазонка
Дорис, у меня иногда в груди покалывает, если есть длительный перерыв в кормлении.
светик
Ханами. ничего себе у тебя крошка-дочка! Большая такая девочка!
светик
А фотки малого я удалила, их было много. Просто он стал какой-то нервный, беспокойный, кричал во сне, плакал часто. Как только удалила, то все прошло.Просто много народу видит. Могу прислать на "мыло" кто хочет. Напишите адрес.
светик
Амазонка, тебя зовут Альфия? просто ко мне столько людей заходила, что не могу понять. По ребеночку догадалась. Просто твоя ссылка не открывается, я почему-то попадаю к себе на страницу.
светик
Если да, то очень красивые фото и ты сама тоже симпоняжка!
светик
Рита, у тебя три сына??? Круто! Особенно последняя фотка классная, Сам малявочка, а такой сверток с еще меньшей малявочкой держит!!! Прикольно!!!
Амазонка
Светик, да, Альфия. Спасибо:)
Амазонка
Да, у Риты классные парни))
Предыдущая тема