Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Дорис
А мы сегодня ездили в Сокольники на праздник мороженного! На радость старшей! И коляску с мелкой, конечно, взяли с собой, хоть ей мороженное еще не положено! Она вела себя так хорошо! Я ее смесью в машине 1 раз покормила, брала с собой термос и бутылочку. Все остальное время она проспала - сначала в лесу, потом на центральных аллеях парка, где тьма народу и радио орет. Ей было все равно - спала себе и спала. Или дремала... Зато сейчас разоралась дома :((( А я, наверное, на мороженное теперь целый год смотреть не смогу. И на шашлыки, и на пончики :))))
Дорис
Ириска, Свети - девочки, поправляйтесь скорее! Лето на дворе! Хотя у нас собачий холод :(
Амазонка
Да уж, погода нас не балует:( У нас рядом озеро есть с пляжем, так там с апреля, как потеплело, народ купается и загорает. Я позавчера пошла туда гулять с коляской, так там такой ветер сильный, я накинула куртку и Даньку укрыла одеялом, а в 15 метрах от меня стоял мужик в плавках и несколько человек плескалось в озере. Моржи, что ли? На пьяных не похожи...
Светик
А у нас очень тепло в Беларуси уже 4 дня, температура 22 градуса. Завтра передавали 26! Так что и до Москвы скоро потепление дойдет!
Светик
Да.... и это еще не самая пахабная ссылка...к сожалению........
Аксинья
А у меня не открывается(( Я старшую отправила за город! только отправила - свекровь звонит, блин, собирается приехать...
Свети-мск
1298, посмотрела ссылку.... мда.... все испохабили(((
Свети-мск
Дорис, спасибо! Мне уже лучше, тело не ломит, только насморк остался и начианет из горла отхаркиваться(хочется, но пока не можется... так ужасно, эта слизь щекочет горло, а пока не может выйти). Только вот у дочи тоже насморк, температуры нет(ТТТ!), купила Називин, еще промываю Аквамарисом носик. Поделитесь, кто как лечил у ребетенка насморк? Я не думаю, что из-за насморка стоит вызывать врача на дом.
Ириска
Моя только сопела носиком, так я только аквамарисом его ей промывала.

А у меня вообще странная болезнь какая-то. Миндалины воспалились на полрта, было не глотнуть даже,полночи не спала. При этом самочувствие хорошее, как будто все нормально. Обычно у меня сразу температура, а тут ничего. Ерунда какая-то! Хотя я только рада.
Дорис
Как лечить насморк такой малышне - уже не помню :((( Вроде, им можно детский називин? Ну и аквамарис, конечно. На будущее, девочки, имейте ввиду - если простужаетесь можно капать в носик детю по 1 капельке Гриппферона. Раньше еще мы тарелку с чесноком в кровать ставили. Вонища!!! Зато помогает не заражаться :-)
Anya from NY
В первыи я раз рожала в Москве в 1990 году без мужа и эпидурала, а во второи раз здесь в США с сожителем и эпидуралом. Когда мы здесь пришли в госпиталь со с/хватками, нас послали домои т.к. с/хватки были по их мнению недостаточно частые. Сказали приити когда с/хватки будут каждые 3-4 мин. Дома с/хватки продолжались с тем же самым интервалом в 10 мин, было больно но я могла терпеть. Интервал схваток так никогда и не уменьшился. Когда мне стало очень больно, решили все равно ехать в госпиталь несмотря на интервал. Оказалось что это было правильное решение т.к. раскрытие к моменту возвращения в госпиталь оказалось 9-10 см. Мне почти сразу поставили эпидурал, и Джеисон родился через 40 минут после этого. Толку от эпидурала было не очень много, т.к. все с/хватки состоялись до него, и он начал деиствовать только про потугах. Cожитель очень помог тем что начал вовремя ругаться на врача и персонал чтобы они быстрее нашли анестезиолога для эпидурала. Он сам врач, поэтому он знал как с ними надо разговаривать. Наверно если бы не он, то эпидурала мне было бы совсем не видать, т.к. они бы просто не успели наити анестезиолога. Еще сожитель держал меня за ноги при потугах и говорил когда надо push. Он смотрел именно туда и видел все, а если учесть что клизмы здесь не ставят, вид у меня был наверно очень неприглядныи. Пока его отношение ко мне из-за этого вроде бы не изменилось. Зато он сам разрезал пуповину, и еще он красуется на самои первои фотографии с Джеисоном, до того как Джеисона помыли и завернули. Джеисон выглядел очень хорошо, и ему поставили 9 по Апгару. Мне его сразу же оттдали, и я начала кормить его грудью. Поле эпидурала у меня никаких неприятных последствии не было. Если вдруг надумаем рожать еще, то будем опять делать эпидурал но уже постараемся не опаздывать.
Женя
уважаемые мамы!

я не беременная и не мать, просто интересующая. разрешите задать пару вопросов?

первое. знаю, что кого-то может обидеть, а потому попрошу - если вдруг кому обидно - просто проигнорируйте, а кто считает вопрос приемлемым - жду ответа.

почему, ну почему многие матери говорят вместо "мой ребенок заболел" или "мой ребенок играет" - "мы заболели", "мы играем"? болеет ведь только один человек! или мать не воспринимает себя как отдельную личность?

второе. реально ли, чтобы кроватка стояла со стороны мужа и по ночам он сам просыпался и прикладывал младенца к груди, а мать спала? слышала, что некоторые так делают, но предпочитаю верить только информации из первых уст.

и наконец, может, есть среди вас врачи? именно женщины, которые по профессии врачи и продолжили работу через какое-то время после родов? просто я будущий врач и мне интересно, насколько специфика профессии облегчает уход за ребенком и насколько тяжело вернуться на работу имея грудного ребенка.

большое спасибо за внимание.
Амазонка
Женя, отвечу на первые 2 ваших вопроса.

Первое - честно говоря, сама не понимаю, почему говорю "мы", подразумевая только своего ребенка. Помню, что сама лет так до 20-22-х удивлялась, почему матери так выражаются, меня даже это бесило, а сейчас все изменилось))) Возможно вы правы, что мать себя и своего ребенка воспринимает как единое целое.

Второе. Наверное, это и реально, но у нас кроватка стоит вплотную к нашей кровати с моей стороны и я просто перетаскиваю ребенка к себе (он лежит на сложенном одеяле) и кормлю. Обратно не перекладываю, т.к. вырубаюсь практически сразу.
Женя
огромное спасибо за то, что согласились ответить!

скажите, а остается ли у матери какое-то восприятие СЕБЯ, как личности? вообще, есть ли стремление делать что-то для себя, как-то себя баловать и т.п.?
Ириска
Первый месяц не оставалось никакого восприятия, по карйней мере у меня. А сейчас все вернулось!:)
Амазонка
Конечно есть такое стремление, только, к сожалению, времени на все не хватает(((
Аксинья
Женя,отвечу на второй вопрос - по-видимому, это реально. т.к. я уже не однажды проснулась рядом со спящим младенцем, который уже поел) У нас кроватка стоит рядом с диваном, на котором спит мой муж - со стороны моего места. Но я там не сплю. У меня отдельная кровать в другом углу комнаты (это кровать дочери, которая спит во второй комнате. а раньше спала в комнате с нами). Ночью муж притаскивает мне сына, когда он заплачет и если он заплачет, он может и всю ночь проспать. Я сплю на этой кровати из-за спины, диван слишком мягкий(((, а новый покупать- не до того сейчас. после того, как я покормлю. муж его сам забирает, иногда они спят вместе) - сынок на папе)) Я сегодня просыпаюсь - Лешка посапывает один на диване, на папином месте, а папа уже ушел на работу, я не слышала как.
Аксинья
Аня, а ваш "сожитель" - это отец ребенка? Ваш муж? чего уж вы его так-то?, это ж не милицейский протокол) или он вас обидел? Хотя нет, вы вроде собираетесь рожать еще...принято у вас так, что ли? в США... странно... тут можно использовать сокращения - МЧ, ГМ, БМ... Поздравляю с новорожденным и вас и вашего мужа!
Светик
А я Женя скажу так, хотя и не комлю грудью, а из бутылочки. Мне мучительно смотреть, как мой муж кормит его, а я лежу на диване (такое было пару раз, еще до операции, когда мне было больно вставать). У меня прям сердце разрывается. А вообще, чтобы ответить на эти вопросы тебе надо самой стать мамой и ты все поймешь - и почему говорят"мы" и почему прерогатива матери кормить и вставать ночью к малышу, а не папе. Мать и ребенок действительно единое целое и этим все сказано...
Светик
первый мес. на себя действительно времени нет, а потом все можно себе устроить, если очень хочется. У каждой это по-разному. У меня первый мес. был такой депресняк, переживала, что я сама себе не принадлежу, что связана по рукам и ногам с ребенком, никуда не пойти...Но потом все проходит и приходит чувство материнства..... Мне в этом плане очень муж помог, я чувствовала его поддержку!
Аксинья
У меня старшая уже за городом. Мелкий почти весь день проспал,и я не то что принадлежу сама себе, я просто уже не знаю, чем заняться) Куда себя девать? от ТВ меня тошнит, вот комп. еще занимает) ну и читаю книжки - на прогулках.
Амазонка
Аксинья, везет))) Мой вообще плохо спит один, постоянно ищет меня. Я уж плюнула и ложусь рядом с ним, чтобы не бегать туда-сюда.
Амазонка
А за компом я сижу, в основном, вместе с ним.
Аксинья
У меня за компом с ним не получается(( - вот тут уж раздаются крики протеста - и сына, и папины - вооот они, твои приоритеты!!! вместо того, чтобы с ребенком, ты опять в свои контакты(((. А чтобы получше спал - папа кладет его на пузик - сначала на свой, он у него засыпает, потом в кроватку - тоже на пузик, уже Лешкин.
Светик
Я иногда не знаю куда себя деть, а иногда нет времени ихочется поспать, а он не хочет. А когда он спит, то мне не хочется...
Oрхидея - Таюне 15дней
Девочки, привет!:) Всем громадное спасибо за поздравлялки:) Я чего-то вся капутт - железо внизу, вроде бы,высыпаюсь,по дому ничего не делаю, а вся как избитая.

Наш папа через неделю опять на работу выходит - прямо уже боюсь, как же мы без него - он столько с малой занимается. И засыпает она у него лучше и гуляет он с ней дольше..Эх:) А еще у нас жутчайшие газики - только она покушает (ГВ), как ее начинает пучить, но увы и ах - не идетЬ это дело:( Я уже свечки начала ставить - тминные - вроде бы помогает, но сегодня, например, я вставить не смогла, так она извивалась..

Девули, кто-нибудь пользуется газоотводной трубочкой?:) как она, помогает? у нас их не продают, думаю заказать в России - сколько она стоит?

Еще: температура до 37,5 считается тут нормальной для детенков, до 38,5 ее не сбивают вообще (низкая темп=нет сопротивляемости у организма).

Прыщички на лице -это мамины гормоны, так что не волнуемся:)
Амазонка
Орхидея, я пользовала газоотводку, только самодельную))) У вас детские спринцовки продают? Если да, то просто отрезаешь дно, а смазанный вазелиновым маслом или еще чем-нибудь кончик вставляешь в попу. Нас она здорово выручала. Также прибегала к ее помощи при запорах.
Дорис
Женя, насчет МЫ отвечу - это примерно как "Мы, Николай второй". Маленький ребенок - как царь, король и генералиссимус в одном лице: договориться с ним невозможно, он все время командует (правда, некоторые игнорируют, но это сложно, так как плач вынести практически невозможно). Вот поэтому мы с мужем и зовем маленьких дочек МЫ. Мы - в смысле, принцесса такая. А остальные вроде как обязаны ей подчиняться. Так что это вроде хохмы - только вылупилась, а уже сумела всех построить, ну просто королевишна от рождения. Так что не переживайте так - на себя тоже можно время найти. Просто, когда деть маленький, не очень-то и хочется. Я тут по магазинам прошлась - и поняла, что неохота мне никакие тряпки мерить, благо, своих навалом :)
Дорис
Женя, я не врач, но все мои знакомые врачи (и педиатры в том числе) рассказывали о том, что с первым малышом испытывали точно такую же растерянность, как и мамочки других профессий, и даже без профессий. Очень трудно не поддаваться эмоциям, особенно, в первые годы жизни малыша. А знания могут и навредить, у медиков-то точно. Так что - не всем профессия помогает, но и вредит не всем. Как будет у Вас - сказать сейчас невозможно
bazaza
| Oрхидея,а я тоже не из россии,а вы откуда?
Дорис
Женя - я со старшей вышла на работу, когда ей было 4.5 месяца. ОЧЕНЬ трудно, но нет ничего невозможного в жизни. С младшей как будто бы меня тоже ждут, я пока отбрехалась на полгода. С ужасом думаю о возвращении :)
Аксинья
У меня, когда дочь родилась, вообще первые дни было ощущение, что она - это я. Я на нее смотрела, как в зеркало, хотя это был малюсенький комочек)) ну или она мне казалась частью меня - рука, к примеру. Потом это прошло, но ощущение "вот это я лежу в люльке" я очень хорошо помню. В конце концов, и я, и все мы были когда-то точно такими же)) потом забыли об этом, а сейчас - вспомнили. Сейчас я иногда говорю от Лешкиного лица - "положи на место!", "что? забыли обо мне? давай быстро трескать! я же хочу!!! кому говорят!" "во какой я красивый, классный.." и т.п.
Самозванка
Женя

Отвечу на два вопроса.

1) Для меня "мы" значит то, что просто мы все делаем вместе.Ведь мы вместе правда играем например, мы вместе ходим на прогулку. Но я воспринимаю себя как отдельную личность. И о себе не забываю, правда времени правда мало.

2)Кроватка стоит рядом но не впритык к постели. Потом (когда закончим ремонт) будет вообще в отдельной комнате. На кормление ночью приносит муж. Иногда сама встаю. Но в большенстве случаях муж (спина у меня болит, пока встану ...).А так и самой не трудно.
ханами
Женя, для себя тоже хочется что-то сделать. По крайней мере я для себя пошла через месяц после рождения на йогу, для себя хожу в бассейн. Ну и.т.д. "Мы" я не часто использую. Говорю "мы кормимся" так как в этом принимаю непосредственное участие (ГВ), но не говорю например "мы покакали"))) Считаю себя отдельной от ребенка личностью.
ханами
Орхидея держись))) Я тоже первый месяц просыпалась с ощущением, что вагоны всю ночь разгружала. У нас правда нет проблем с животиком, но ночью он ест часто, иногда каждые полтора часа. Иногда реже, но с сыночкином рождением я не спала больше 3-х часов ни разу. В промежутках мне муж тоже очень помогает.
Самозванка
Девчат. У кого такое было? Или что вы думаете просто.Дочка на ГВ. Как то с мужем надо был уехать на целый день. Остовели ее с бабушкой и на весь день я ей сцедить молока не могу( только 125 мл) поэтому приходится давать "нутрилон". Так вот после этого я дала ей грудь, и она ужасно срыгивала. Потом все нормализовалось. А еще моя мама достала меня с водой.Зудит надо давать а то ребенок от обезвоживания сканчается, проблемы с кищечником и т.д. Сегодня дала ей воды. И вот мучаемся с газами. До этого 2 раза в день давали ей Саб симплекс и было все ТТТ,Я вот думаю может из-за воды пучить живот несмотря на лекакрство если молоко смешивать с водой?
Самозванка, я думаю, что Вы правы. асли у вас раньше таких проблем не было, то продолжайте так, как делали. Советую Вам тихой сапой подготовить стратегический запас молока в морозилке. Выручит в нужный момент. )
кстати, а сколько ребенку?
Амазонка
Самозванка, сейчас врачи говорят, если деть полностью на ГВ, то водичка нафиг не нужна. Молоко восполняет все потребности - и в еде и в питье.
Дорис
Самозванка - видимо, дело-таки в воде, хотя, может, и совпало просто. Моя что на груди, что на ИВ, воду пьет крайне редко и не очень охотно. Хотя я добавляю туда сахарный сироп -толку чуть :((
Аксинья
Можно давать, если очень жарко. И если сильно плачет и есть не хочет - тоже попробовать дать воды. А просто так не надо. Но вреда быть не должно. Это ж вода. ничего больше. Первый раз слышу чтобы от воды могли быть газы. Вот от молока и смеси, наверное может. Если молоко, воду и смесь смешать - наверное такую непривычную консистенцию трудно хорошо переварить.
Oрхидея - Таюне 15дней
Амазонка, спасибо за совет!!! а что такое спринцовка? это пипетка? или что это?
Oрхидея - Таюне 15дней
Женя:

1) мы говорится ,наверное, потому, потому что женщины исключительно много проводят времени в младенцем, т.е. куда она, туда и ребенок и наоборот..наверное, поэтому легче экономить время, говоря "мы".

2)у нас кроватка стоит со стороны папы, он ее берет, по ночам приносит, меняет памперсы и т.п.

3)я врач-стоматолог, наверне, тебе не оч интерессно, но , например, родню я лечить не могу - даже элементарно анестезию сделать..В мозгах что-то не так:)
Oрхидея - Таюне 15дней
bazaza: я из Германии
Oрхидея - Таюне 15дней
Ханами, птичка моя, приветище:) мне еще в бассейн низзя - 8 недель послеродовых не советуют посещать публичные водные места, чтобы не заражать никого (считается, что послеродов. крововыделения инфекционны)...

А как часто ты ходишь в бассейн? с Никиткой? у нас по средам плавальный день для бэбиков - темп. воды догоняется до невозможных пределов:)

я с 4ого месяца Таечки записалась на гимнастику по возвращанию в дородовую форму - посмотрим, я же такая неспортивная:) акушерка еще придумала меня заставлять заниматься гимнастикой Кегеля:) прикольно:)
Oрхидея - Таюне 15дней
Дорис, а где детка будет, если ты в ее полгодика на работку чухнешь?:)

я тут на ясли с августа нацелилась, но уже что-то сомневаюсь:(
Oрхидея - Таюне 15дней
Амазонка, спринцовка - это резиновая груша?:) и как глубоко вставлять? и нужно ею вертеть? или просто вставить и ждать?
Амазонка
Орхидея, да, это резиновая груша))) Вставалять где-то на 2-3 см (у меня спринцовка малюсенькая, у нее кончик как раз где-то длиной 2-2,5 см), при этом нужно положить ребенка на спину и поджать ему ножки к животу и ждать результата)) Где-то читала, что нужно держать ее 5-10 минут. Вертеть не надо.
Дорис
Орхидея - у нас есть няня. Правда, сейчас старая, увы, уволилась, и пришла другая, так что - поживем-увидим. Няня работает полный рабочий день у нас дома. А насчет яслей с двух месяцев - тут есть повод для сомнений... правда, ясли-яслям рознь, но все равно - малышу нужен индивидуальный уход. ИМХО
Женя
огромное всем спасибо за ответы!
Игра «Кроссворд»
Перейти