Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Светик
Орхидея, поздравляю с рождением дочки!!!!!!!!!!! Здоровья вам!
Свети-мск
Дорис, я тоже хотела няню... Страшновато правда оставлять ребенка с незнакомым человеком. Как ты ее нашла? И во сколько обходится ее услуги?
Амазонка
Девочки, а кто-нибудь записал ребенка в дет.сад/ясли?
Светик
Я собираюсь отдавать ребенка в сад в 2,5 года, как раз лето будет, а потом на работу...
Светик
Я еще не записывала, но после 6 мес пойду, у нас тоже какие-то очереди говорят...
Амазонка
Я записала в 3 месяца. Говорят, вообще желательно с рождения записывать (по крайней мере, в России).
Светик
В пятницу идем на свадьбу с мужем к другу. Первый выход в "люди" после родов, не считая шашлыков на природе 2 недели назад. последний раз была в большой компании на корпоративе у мужа на новый год...с пузом - 7 месяцев! Как вспомню...такая ностальгия:))))))))))))))
Светик
Амазонка, ты меня напугала с этим садом, надо будет тоже позвонить в районный отдел образования, спросить... У нас тоже какие-то очереди, чуть ли не с рождения!
Аксинья
По поводу детских садов я поговорила на теме "Вы согласны всю зарплату отдавать за дет.сад?" - это в Москве, но у нас в Питере примерно то же самое. Короче, пора записаться!!
Светик
Девочки, у меня вопрос. Моему 3 мес и неделя. Он еще не переворачивается. Голову хорошо держит, когда лежит на животе, то ноги высоко поднимаются, пытается ползти, но руки еще слабые и он не может их вперед передвигать, чтобы ползти. А так ОЧЕНЬ активный, вечно дергается и едет куда-то на "велосипеде". У вас дети уже переворачиваются????? И в каком положении когда на спине или на животе? Просто у нас всех примерно одинаковый возраст, хотелось бы знать.
Аксинья
Светик, нет, особо не переворачивается, хотя тоже очень подвижный, и ползает на спине) может перекатиться на бочок, может повернуться с нашей помощью. но сам стабильно еще не переворачивается, хотя доже старше) - 3 с половиной мес. Можно учить, но мы чаще просто балуемся))
Амазонка
Светик, мой начал переворачиваться в 3,5 месяца, так что у вас все еще впереди.
Амазонка
Вот есть хороший сайт http://www.malyavka.ru/table_list.html
там есть таблицы, по которым можно узнать сроки возникновения различных навыков у детей
там есть таблицы, по которым можно узнать сроки возникновения различных навыков у детей
Самозванка
Всем привет!
Alinaes дочке месяц и неделя.Хы тема детского сада. Мы тоже уже изучаем этот вопрос. У нас в подмосковье один платный дет сад стоит 11 000 руб в месяц.А кто то на местном форуме посчитал что ребенок дождется места дет сада когда в третий класс пойдет)))))Президентская программа блина...рожайте...а садов и школ не построили. А дети то быстрец растут чем они сады строят!!!
Alinaes дочке месяц и неделя.Хы тема детского сада. Мы тоже уже изучаем этот вопрос. У нас в подмосковье один платный дет сад стоит 11 000 руб в месяц.А кто то на местном форуме посчитал что ребенок дождется места дет сада когда в третий класс пойдет)))))Президентская программа блина...рожайте...а садов и школ не построили. А дети то быстрец растут чем они сады строят!!!
Амазонка
Самозванка, фиг его знает. У нас на бумаге указано, что срок очереди подойдет 1.09.09г., а там посмотрим...
Аксинья
Самозванка, у нас тот детский сад, в который я лично ходила, уже 15 лет стоит закрытый. вернее занятый какой-то фирмой. Еще один, рядом, - продан под частную школу, вернее. отдан в аренду, но они уже его так перестроили, что он "их" теперь. Школа - турецкий лицей с пансионом для девочек, человек на 50)) - не больше. Я сама лично работала в помещении бывшего дет.сада, там тоже была частная школа, в другом крыле - какая-то фармацевтическая контора, все мы от запаха чихали...Ладно, не надо строить, верните хотя бы те, которые уже были!... Наша Матвиенко недавно отдала строгий приказ, чтоб помещения садов вернуть от арендаторов - пока никак.
Аксинья
11 тыс. - это по-божески. Это вполне реально, если детей не больше одного.
Ириска
А мы тут перевернулись со спины на живот, причем голышом, в памперсе у моего малыша не очень получается! Ручки разглядываем, сводим их уже, игрушки трогаем. Но стали более капризные, почему-то стали меньше разговаривать, может из-за болезни? Раньше просыпались и визжали от восторга, а теперь нет. Улыбается, иногда что-нибудь пробубнит и просится на ручки, готова на руках быть весь день, довольная, улыбается, кулак засунет и носи ее! А у вас как детки? Много разговаривают?
У Даньки прикол новый появился. Ему теперь невозможно что-то в рот засунуть вслепую. Он его сжимает, и пока не посмотрит, не одобрит-рот не открывает)
Амазонка
Alinaes, у вас тоже Даня? Я вот сдуру назвала, а потом только узнала, что это одно из самых популярных имен))))
Амазонка, да)) тут вв Испании завал Дань. Я сначала Александра хотела, а как 3д увидела. поняла, что его зовут Данюшка
Амазонка
Ну, если вы живете в Испании, то это ничего. Я тут недавно посмотрела статистику московских ЗАГСов по популярности имен за 2007 год, там имя Даниил на 7-м месте.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Амазонка
ой, Alinaes, я не сразу поняла, оказывается и в Испании их много?
Дорис
Свети - у меня няня со старшей была практически с рождения (с 4 месяцев), поэтому мне не страшно... Вот только на прошлой неделе уволилась, 9 лет у нас проработала. Пришла другая женщина... Девочки, это кошмар!!! Вроде, тетка хорошая, и Женька с ней так хорошо играет... пока дело не доходит до кормления. Сегодня она проорала почти полтора часа!!! Не давала няньке себя покормить! Я все думала - привыкнет. Ни фига - раз от разу все хуже и хуже, сегодня думала, рехнемся обе :) А эта фря поела, наконец, у меня.. и заулыбалась всем о5! Блин... Она ни у кого не ест - ни у моей мамы, ни у нашего папы. У старой няни, конечно, ела - она ее с рождения помогала мне обихаживать. Так что теперь я вся в расстройстве - только нашла приличную кандидатку, и на тебе... Стоит 125 рублей в час, в месяц выходит 32 тысячи (мы доплачиваем еще на питание).
Дорис
А еще у меня месячные начались - черепз 12 недель после родов и через 3 недели по окончании грудного вскармливания. Аккуратно в это же время начались месячные и со старшей, хотя ту я всего 4 недели кормила, а не 2 месяца, как эту. Так что связь ГВ и цикла какая-то мутная получилась :)
Светик
Будете смеяться, но я тоже хотела назвать сына Даниилом:), но мужу не понравилось, нашли компромисс - Павлуша. Хотя мне Даней назвать очень хотелось!
Светик
Ириска, мы же с тобой вроде ровесники (детки в смысле), разница пару дней. Но мой пока не переворачивается, но очень высоко ноги поднимает и постоянно куда-то едет на велосипеде. По поводу его болтовни - иногда целый день говорит без умолку, даже сам с собой в кроватке, а иногда из него слово не вытянуть! У детей тоже свое настроение!
Светик
Мой тоже постоянно просится на руки - бабушки приучили! Как только ложу - сразу губу нижнюю поджимает (мол обижается) и в слезы! Если отвлечь погремушкой, то более менее успокаивается. А как только на руки возьму- слез как не бывало, головой крутит в разные стороны и все рассматривает! Особенно любит смотреть на телевизор, хотя я знаю, что таким маленьким нельзя смотреть, но я иногда положу его на подушку (полулежа) и он тихо смотрит в экран. Я занимаюсь своими делами. А вы как к этому относитесь? В смысле к телевизору в таком возрасте?
Аксинья
Дорис. я впервые вижу, что так бывает...чтоб ребенок не давал себя кормить "чужому".... мдааа... Я всегда считала, что инстинкт голода сильнее всего, и что даже собак специально тренируют и т.п. Может быть, няне надо было надеть какую-то "мамину" вещь - свитер, халат?
ханами
Дорис, Мы помнится в в 95-м платили сто долл. в месяц няне и продукты на ребенка привозили))) Инфляция однако. А чего старая няня так не вовремя уволилилась?
ханами
Орхидея, в бассейн хожу одна. У нас для таких маленьких занятия не проводят, только с полугода по-моему. С ребенком в это время папа тусуется, благо бассейн в двух шагах и я за 2 часа успеваю.
ханами
Девочки, мне не нравятся какашки наши((( Какие-то жидкие и зеленые. Это на ГВ. Одно время подкармливала смесью, все было О.К ,желтые и красивые))) Прямо не знаю что делать. Понимаю, что питание надо пересмотреть, но не знаю с чего начать, что исключать.
ханами
Вот кстати, я писала Жене, что нечасто говорю "мы", а тут прочитала и самой смешно стало, "мы" да "у нас".
Ириска
А мы были у врача, у неас жесткое дыхание, не знаете долго оно проходит, если темепературы нет, ребенок вроде довольный и не скажешь, что что-то не так? И еще горло красноватое:(
Дорис
Ханами - насколько я помню, зелень означает лактазную недостаточность. Я когда кормила, все молочные продукты ела только обезжиренные, не более 2% жирности. Так детю легче справиться с перевариванием белков молока. Главное - стул должен быть переваренный, однородный, с единичными вкраплениями (у старшей вообще шли одни комочки :((). Так что попробуй обезжиренную диету, все наши педиатры ее рекомендуют
Дорис
Да у нас, блин, цены в Москве - умереть и не встать! 5 долларов в час получается... Со старшей я платила 300 долларов в месяц, и очередь была из желающих... А старая няня уволилась, конечно, не вовремя, но у нее у самой 2 внучки, а невестка засобиралась вроде как на работу, вот и сдернула няню с внучками сидеть. Тем более, что она старшую запустила - девчонке через 2 годва в школу, а она половину звуков не выговаривает, нужно заниматься, а бабушка как раз спец... Ужасно жалко, но я ее понимаю - кроме нее ситуацию разрулить некому :(((
Дорис
Ириска - девочка пока нездорова, раз горло красноватое, поэтому и дыхание такое сохраняется. В любом случае, как при всякой простуде, 2 недели имеют право быть остаточные явления, как мне кажется...
Дорис
Аксинья - спасибо за совет! Попробуем...
Светик
Ириска, а сколько вам уже мес? Выздоравливайте побыстрей!
Ириска
3 месяца! Маленькие совчем и заболели. Мне тоже кажется что это остаточные явления! т.к. голос уже не сиплый и настроение у нее получше. Страхуются врчаи наверное
Свети-мск
Привет! Я почти выздоровела, остался пока насморк. Блин, так волосы начали лезть((( У кого-нить лезут? Беременная ходила, волосы вообще не выпадали, а 3 мес спустя после родов полезли как бешеные.
Свети-мск
Дорис, а ты через агенство находила няню или через знакомых?
Светик
Свети, может совпадение, но у меня тоже полезли неделю назад, нам тоже 3,5 мес. Наверное, все опять перестраивается после родов, т.к. во время беременности у меня почти не одной волосинки не упало с головы! Я даже удивлялась, что волосы не выпадают. И прищики после родов пошли местами как раньше, а во время беременности ни одного не было!
Амазонка
У меня тоже полезли где-то месяц назад. Они у многих после родов выпадают.
Дорис
Свети - через агентство, у меня печальный опыт принятия на работу знакомых нянь, которые почему-то считают, что раз они знакомые, то я должна понимать все их жизненные проблемы, отпускать, когда им надо, и т. д. С агентством заключается договор, и они должны в случае чего замену прислать. Правда, этот договор и их услуги тоже денег стоят (50% от няниной зп, блин...)
Дорис
У меня тоже волосы полезли. Нам 3 месяца через неделю
Свети-мск
Дорис, спасибо за ответ. Да, Светик, когда была беременная, то тоже вродне ни одной волосинки не упало. Может это из-за поливитаминов для беременных мы были "волосатые"? У меня же до беременности волосы тоже лезли, за время Б. все позабылось, а вот тут на те - снова выпадают. Кушаю я хорошо, гуляю на улице каждый день, стрессов вроде нет, только если малышка капризничает и ты одна целыми днями, то хочется отдохнуть - просто в это время у меня начинается кратковремнный депресняк, от которого быстро отхожу. Т.к. знаю, что это временно и потом буду с улыбкой вспоминать это время, ведь малышка ни в чем не виновата. Ах, если бы детки умели говорить, что им не нравится и почему они плачут...
Светик
скоро все без волос останемся:):):)
Светик
Свети, твой пост 1397 точно как про меня.... одинаковые мысли у нас у всех.
Дорис
Свети - 1397 и про меня тоже. Но это быстро проходит... А у меня двое, и новая няня только привыкает, поэтому я ношусь между детьми целыми днями, чтобы старшая не ревновала и не обижалась. Ну ничего, прорвемся! Скоро можно будет сажать в кенгурушке лицом к свету и ходить по магазинам, благо, лето. Говорят, они в 5-6 месяцев с удовольствием проводят так время - сидят, разглядывают все, разговаривают...
Предыдущая тема