Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Светик (Павлуша 4,5 мес)
С ГРУШОЙ, ПОЛЬСКИЙ, ФИРМЫ СANPOL
Светик (Павлуша 4,5 мес)
НЕСЧАСТНЫЕ ЛЮДИ... ОНИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ ИМЕТЬ РЕБЕНКА...С ОТНОШЕНИЕМ К ДЕТЯМ, БОГ МОЖЕТ ПРОСТО НАКАЗАТЬ И НАВСЕГДА ЛИШИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ИМЕТЬ РЕБЕНКА, Kotiara ushastaia
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Девочки, последний пост я написала, т.к. выше было два гадких поста, касающихся детей. Но их быстро удалили! Оперативно, однако, работает администрация сайта! Заметьте шел пост 2407, а потом 2410
Амазонка
Светик, понятное дело оперативно, если вовремя пожаловаться:)
Ханами ( Никитка 3.5)
Хорошо, что я не успела их почитать. Вот нечего же делать убогим. Так хоть написать что-нибудь дерьмовое.
Ханами ( Никитка почти 4 )
Светик, что врач сказала?
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Врач сказала - насморк, горло красноватое, легкие чистые, темп. нет. В горло капать Иодинол по 1 капле или на соску макать. В нос капать интерферон, промывать мин. водой, на ночь Називин. У меня такая же беда, но я капаю себе алоэ. Сама еле дышу.......
Самозванка (Алиса 2,5 мес.)
Ханами ( Никитка 3.5) -)))))

Пальма (Максим 2,5)

У меня тоже такой рост и вес тебя Пальма))))))
Олечка+Полечка (3,5 мес)
привет, девочки..мы выписались наконец. провели в больнице 9 ужасных дней.....вчера вышли только с диагнозом острый энтероколит на фоне инфекции, неизвестно правда какой. т к анализ на бакпосев слава богу отрицательный (дизентирии, сальманеллы и т д нет), а на дисбактериоз будет готов только на след неделе анализ......
Олечка+Полечка (3,5 мес)
Светик, моя малышка тоже там простыла - немудрено в жару такую когда сквозняки гуляют..тож капали интероферон. и еще нам кололи антибиотики болючие 8 дней. бедная моя девочка. так настрадлась.......
Аксинья
Олечка! Молодцы, что вышли!!! Больше не болеть!
Инфекцию могли не обнаружить, запросто... У моей было такое, ничего... Главное, что все обошлось!
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Олечка+ Полечка с возвращением вас!
Светик (Павлуша 4,5 мес)
А вы в курсе? Я тут прочла, что Интероферон этот делают из донорской крови человека! Во как!
Олечка+Полечка (3,5 мес)
спасибо, девочки! Аксинья, а в каком возрасте у твоей было и сколько времени ушло на полное восстановление? я щас прилагаю все усилия чтобы крошка восстановилась быстрей..такая слабенькая еще...

421 Светик, да ты что!!я и не знала!
Олечка с Полечкой, здравствуйте, я вас не знаю, но давайте, поправляйтесь))
Светик, ок. ПОпробуй зажать Павлуше ноздрю, в другую вставь отсос с нажатой грушкой., прижми его плотно, чтобы воздух не проходил,отпусти грушку и отпусли зажатую свободную ноздрю.Должно получится.
а я ростом 164 и вешу 48 кг)хожу, как селедка) У Данюшки вчера прорезался зуб первый, он проспал ВСЮ ночь и уже 2 дня он ходит на горшок по- большому) Правда вес маленький в этом месяце, всего 80 грамм набрал. Сказали кормить побольше кашами на смеси.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Alinaes, а сколько твоему малышу уже, что он на горшок ходит???
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Alinaes, а сколько твоему малышу уже, что он на горшок ходит???
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Кстати, с аспиратором этим для носа у меня все получилось уже, пришла врач и рассказала. Я сначала заливаю в каждую ноздрю мин. воду без газа, а потом через 2-3 мин. отсасываю. Столько соплей! нЕ ДУМАЛА, ЧТО В ТАКОМ МАЛЮСЕНЬКОМ НОСУ МОЖЕТ СТОЛЬКО УМЕСТИТСЯ!!! Но процедура нервная! Он орет как резаный, ничем не могу отвлечь....
Аксинья(Лешка15.02)
Олечка, ей было чуть больше года, и я знаю, даже чем примерно отравились - дыней или арбузом, не помню точно - много ли ребенку надо... а главное, что в больнице, когда уже поправились - и даже без антибиотиков, только прокапали как следует - цепанула еще какой-то вирус, и уже - серьезно так заболела, "остро"(, кололи антибиотики, интерферон тоже, было сильное обезвоживание,и вообще такое состояние, что даже папе разрешили остаться на ночь в боксе...
несколько недель(5-6) восстанавливались, ничего, восстановились... дисбактериоза не было.
Главное, лекарства по схеме давать, не забывать. Зато в больнице она у меня ...заговорила!
Ее вообще часто лечили антибиотиками, ттт - пока ни разу не было неприятных последствий.
Олечка+Полечка (3,5 мес)
Alinaes, здравствуйте-)спасибо-) а явас немного знаю-))) я кстаи за недлею в этой больнице оставила 3 кг...от переживаний похудела..вернулась к добеременному весу полностью, но тазовые кости немного пошире стали.... щас вешу 54 кг при росте 170.сама как селедка-=)и рада этому..лишний вес мне мешал
Олечка+Полечка (3,5 мес)
про горшок здорово..мне кажется это еще так нескоро-)

Светик, я вот каждый день своей дочке козюльки отсасываю..и удивляюсь что они размером больше моих-)))

Аксинья,да уж, сколько всего натерпишься пока детишки вырастут... спасибо за инфу, знаю что главное по схеме все давать, терпение и еще раз терпение- и все восстановится....я надеюсь..у нас тож было сильное обезвоживание. в какой-то момент меня обуял такой ужас. я думала что ребенка теряю...в три чса ночи бегала искала врача по больнице дежурного или медсестру- никого не было. все спали крепким сном, а у ребенка тем-ра 39 поднялась, она еле дышала....щас малышка очень ослабла, вторые сутки дома спит..на кормление только просыпается.и то невсегда
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Бедная Полечка....такая крохотулечка и заболела! Ну ничего, скоро все будет хорошо и будет смеяться и маму радовать!
Светик (Павлуша 4,5 мес)
А мы только что в очередной раз отсасывали сопельки из малюсеньих носопырочек! Слезы градом, свекровь в панике, а мать (т.е. я) настойчиво и методично прочищает носик.:)))))))))
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Так наревелся, что сейчас просто отрубился в одно мгновение...
Светик,ну слава Богу, что все получилось! Водичку подсаливай чуть-чуть, ему хоть драть нос не так будет. Но все-равно процедура нервная, правильно ты говоришь. Моему 6 месяцев исполнилось 14-го. Он сидит уже, сам. А на горшок я его высаживаю и поддерживаю
Ханами ( Никитка почти 4 )
Привет всем. Олечка, слава богу, что выписались. Вот интересное дело, я когда с дочкой в больницах лежала, мы тоже все время цепляли еще что-нибудь. Светик, выздоравливайте.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
ХАНАМИ, СПАСИБО.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
ТОлько что с боем прошли очередное отсасывание соплей:)
Светик (Павлуша 4,5 мес)
А вода минеральная, поэтому она немного и так соленая.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
где все?
123
Ето прекасно,спору нет
Вэл
Привет!
Дорис, проблема в том, что Лапья возле груди не столько насыщается, сколько утешается от всех мирских скорбей.))
Амазонка, ну давай попробуем вместе решить эту проблему... какие будут идеи?)))

Сегодня ездили с Лапьей на фотосессию. Лапья чудесно получился роли этакого купидончика-ангелочка с крылышками.))) Вообще, дети - просто невероятная прелесть! Только фотографировать их лучше на качественной оптике... я помню, фоткая Лапью на обычную мыльницу, все удивлялась: чего это у меня ребенок такой неприятно носатый?? Вроде бы носик меньше некуда, а на фотографии - ужжжосснах!(( Плохая оптика уродует малышей...)))
Ханами ( Никитка завтра 4 мес. )
Да, Вэл права. Действительно носатые детки получаются на фотках:)) Я тоже заметила, вроде в жизни носик поменьше.
А мы вчера на озеро ездили, туда три с половиной часа, пробка 40 километров, там 4 часа позагарали-покупались и обратно пробка 30 км. Вот и получилось 7 часов в дороге. Как говорит мой муж, много надо здоровья, чтобы так отдыхать:)) Пейзажи там правда чудесные.
Амазонка (Даня 6 мес.)
Всем привет! Нам сегодня полгода. Вэл, я ума не приложу, как решить эту проблему. Если днем худо-бедно получится заменить кормления смесью, то ночью, а вернее под утро, когда он грудь сосет часто, боюсь, бутылочка уже не поможет.
Амазонка (Даня 6 мес.)
А у меня Даня в последнее время стал плохо вести себя в машине. Если он хочет спать, то он сидит себе спокойно и потом засыпает. Выспался - все, тушите свет: начинает елозить, капризничать и требовать, чтобы его вытащили из кресла. Вытащишь, посадишь на колени и он будет все трогать, что рядом лежит - ремни безопасности, пакеты и т.п. и все это пытаться тащить себе в рот. Короче, ежели поедешь куда-то далеко, то все нервы вымотает.
Амазонка (Даня 6 мес.)
Alinaes, ну как, Даня ест смесь?
Амазонка (Даня 6 мес.)
Девочки, у кого детки приболели-быстро на поправку!!!
Дорис (Женечка, 4 мес)
Амазонка - с Днем Вас рождения! Попробуй предложить ночью бутылочку, может, и не откажется, если днем берет? Моя взяла совершенно спокойно вместо сиськи. И наелась, так что не пришлось все время докармливать, ну, может, только первую ночь часто просила. А если заартачится, то дай грудь, бутылку можно предложить попозже...
Ирина
Здравствуйте девушки.
У меня вопрос к вам: у кого уже есть кресла-качалки, массажные кресла для новорожденных деток? Подскажите как малыши себя в них реагируют?
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Амазонка, с праздником вас! Пол года это уже что-то!!!
Амазонка (Даня 6 мес.)
Дорис, спасибо! Отлучение, похоже, придется отложить на какое-то время, т.к. он в последнее время почти ничего, кроме груди, не ест:( Смесь ест только на улице, кашки-пюрешки тоже не особо жалует, хотя раньше с удовольствием трескал. Надеюсь, это просто какой-то период и скоро он закончится...
Амазонка (Даня 6 мес.)
Светик, спасибо за поздравление!
sole
Здравствуйте девушки! Я тут пишу редко, но можно вставлю свои пять копеек насчёт отучения от груди? У нас просто также как у Вэл с Амазонкой - 6 месяцев, но ночные кормления никто не отменял :-)) Вобщем, напишу как я собираюсь постепенно от груди отлучать. Сначала заменила вечернее кормление овощным пюре (довела до 200 мл, грудь после этого не даю! Даю воду или чай). Через недельку буду вводить кашу (утром). Получается кормлю - утром, потом каша, потом грудь, овощи и кормлю на ночь. Ну а ночью как придётся. Ночью я ребёнку пытаюсь сначала предложить чай или воду (дала бы пустышку, но с ней мы вообще не дружим). Иногда помогает, иногда нет. Но у меня ребёнок большой (10 кг уже), так что я думаю он просто ночью и калории набирает, т.к. прикорма у нас ещё маловато. Дальше буду вводить вторую кашу, овощи переносить на обед, останется кормить утром и вечером (ночью буду бороться, пытаться как-то перестать кормить). Вот, так молоко уйдёт постепенно (без таблеток и перевязываний груди), ну а в год кормление заканчиваю. Амазонка, Вэл, можно вопрос - вы просто хотите срочно кормить бросить поэтому на смесь переводите?
Амазонка (Даня 6 мес.)
sole, здравствуйте. Мы смешанники с рождения, поэтому думала, что снять с ГВ будет элементарно и быстро - все кормления грудью постепенно заменять смесью. Но не тут-то было:) Не хотелось бы это дело растягивать до года, конечно, но посмотрим, как получаться будет. С пустышкой мы тоже не дружим))
Амазонка, поздравляю с такой внушительной датой))) Мой Даник так и не смог приспособиться к бутылочке,но привык к смеси в каше (я уже счастлива).Правда невозможно ему впихнуть больше 120 грамм в день , меня это напрягает, потому, что педиатр сказал, что Даня худой и что надо давать 180-200 грамм за раз. Ночью он ест один раз. Господи, как я сейчас напугалась, пост печатаю, ребенок на коленях уснул. Я на него глянула, а у него глаха чуть приоткрыты и туда-сюда ходят, а сам так улыбааается. Как в фильме ужасов.
Алина, у нас точь в точь бывает. Я сначала пугалась, а теперь прикалываюсь:)) Такой мальчик из фильма ужасов:))
Алина, у нас точь в точь бывает. Я сначала пугалась, а теперь прикалываюсь:)) Такой мальчик из фильма ужасов:))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0