Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Ханами ( Никитка завтра 4 мес. )
Ой, комп глючит. Девочки, через два-три месяца буду у вас спрашивать как вам удалось отлучить от груди.
Ханами ( Никитка завтра 4 мес. )
Амазонка, с датой вас!
Амазонка (Даня 6 мес.)
Alinaes, Ханами, спасибо:)
Амазонка (Даня 6 мес.)
Alinaes, у меня Даня гречневой каши съедает 100 гр, а рисовой и кукурузной и того меньше. Правда, у нас с весом проблем нет. В четверг сходим и взвесимся.
Девочки, Даня весит 7100 при росте 67 см. Это правда очень худой ребёнок?
Я просто не представляю, как можно заставить ребенка есть на 60 грамм боллльше, если он не хочет. Он закрывает рот, вытягивает губы хоботочком и отворачивается. не разжимать же ему насильно. Он фобию приобритёт и вообще есть перестанет....ИМХО
Амазонка (Даня 6 мес.)
Alinaes, а с каким весом он родился?
А мы еще в посольстве были, на визу подавали Хайме и Даню. ндаа, девочки.
Амазонка, 3810 на 51 см
Амазонка (Даня 6 мес.)
Да невозможно его заставить есть больше, чем он хочет. Мой руками от ложки отмахивается.
Амазонка (Даня 6 мес.)
Alinaes, и вправду тогда он маловато весит, хотя я могу и ошибаться. Но, может быть, если со здоровьем все в порядке, то и поводов для волнения нет?
Вэл
Привет!))

Амазонка, sole,

все это, конечно, весьма убедительно звучит в теории, но как на практике это воплощать ума не приложу...((( Нет, конечно, это дело не горит, но в принципе, хотелось бы отнять от груди постепенно и безболезненно, потому размышляю над сей проблемой уже теперь...

Мы сейчас вернулись ненадолго в город, и в результате переезда режим у нас несколько полетел - никак не соображу - сколько раз и в каких размерах я сейчас Лапью кормлю. Чудо! Он стал есть покупные кашки и баночное пюре! Нам оч. понравилась низкоаллегенная линия Хайнс. А вот с овощами возникла проблема, как и с мясом... виновата, я грешу - бабушка. Дает слишком сладкую кашу, после которой овощи - преснятина.))

Алинаес,

я читала в книге какого карагандинского педиатра (серьезно, карагандинского! - мне его книгу муж презентовал, много бреда там, конечно, в книге я имею в виду), что к 4-ем месяцам ребенок должен удваивать вес. А к девяти - утраивать. Так что мне кажется - малыш, действительно, не добирает в весе...((( Но с другой стороны - каждый малыш уникален, я не оч. доверяю всем этим средним цифрам... мы, например, весим в неполные 7 месяцев - 11,3 кг. Это по врачебным данным - перебор. А если взять среднее, те идеальные - 8-9 кг, но много ли деток реально попадают в эту категорию??))) Возможно, у ребенка просто такая конституция... возможно, следует сменить режим дня... больше отдыхать...
наковыряла сейчас таблицу, согласно которой Дани пока укладывается в норму. Может, просто жарко? и зубы? И наши гуляния?
Амазонка (Даня 6 мес.)
Я тоже нашла таблицу, по кот. он вписывается в пределы нормы:)))
Прочитала сообщение Вэл, последнюю фразу, и у меня такая муть со дня души поднялась, прямо злоба!!! вот ***** старая(это я про свекровь свою). Всю душу мне вымотала уже! Мне психотерапию назначили и таблетки от депресса, которые я пить не могу, пока Даньку кормлю. А этой ведьме похеру. все равно травит меня, тихой сапой. Мы с мужем и ребенком в гости ездили на выходных. Приехали довольные, счастливые)) Эта *** сегодня, после того, как мой ушел, заползла в комнату и спрашивает "ну как вы съездили?" -"хорошо")) "а про Джорди вспоминали?"- нет, его там никто не знал. "ай, мой милый добрый мальчиииик, ты был таким хорошиим, так маму любиил, а теперь тебя никто не пооомнит".... На полчаса вой с заламыванием рук, Дани смотрел-смотрел и заплакал. эта сразу утерлась "что это ребенок плачет у тебя. У Монтси (жена самоубившегося) тоже дети плакали, поганая мать она была своим детям. И жена поганая моему мальчику" На попытку уйти она отреагировала просто. Пошла за мной) На предложение успокоиться отретила гениально, "мне врачь сказал, что я должна плакать когда хочу и кому хочу. Мне тебе плакать хорошо. Я потом бодрая хожу и спокойная"
Амазонка (Даня 6 мес.)
Ну полный *** просто!!! Ой, Алин, дорогая, дай Бог тебе терпения!!!
При этом она уже обзвонила всех своих подружек и знакомых, всем сообщила, что у нее невестка ненормальная. Невменяемая у психиатра наблюдается и таблетки пить должна. Что меня к ребенку опасно подпускать... Да пускай говорила бы, лишь бы ко мне не лезла. Так нет же, не боится)) постоянно гундит, как она хочет поскорее умереть. Так у меня сейчас в голове прям плещецца мысля, Чтобы поскорее ее желание сбылось, прости Господи. И понимаю, что это плохо, так думать. А вот искренне хочу уже.
Амазонка, спасибо.
танюша и растюша(3.5мес)
амазонка с датой вас))))растите здоровенькие)))))а у нас тоже радость сегодня мой малыш первый раз перевернулся со спины на животик0)____я такая счастливая)))))правда кушаем мы по прежнему плохо((((но вес набираем(((щас мы весим 7500....так что пока не поникую
Светик (Павлуша 4,5 мес)
http://www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.html#r1 - вот очень хорошие таблички про рост, вес и окружность гогловы.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Танюша, мы на 1,5 старше, а весим где-то около 7 кг. Так что не волнуйся. Я не переживаю. У моего мальчика такая конституция.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Alinaes, мне со свекровью не сладко, но у тебя просто жесть. Я поняла, она у тебя энергетический вампир! Она из тебя пососет энергшии и ей легче, ходит потом довольная, а тебе плохо. Конечно, это банально звучит, но надо просто не обращать на нее внимание, хотя это и не просто. У них там национальность такая... горячие и вспыльчивые люди...
Вэл
Alinaes,

что поделаешь - любовь к родителям измеряется километрами. Не расстраивайся, не трать свои драгоценные нервы зря, тем более, что и так депрессия. Попей какие-нибудь травки-муравки вроде пустырника или (гы!) валерьяночки, ну их к херу эти таблетки. Имхо, депрессию надо не таблетками лечить...

А насчет свекрови - я так полагаю, она потеряла сына? Блин, я знаю, что это трудно в твоем положении, но все-таки... ей как-то посочувствовать можно... ведь не приведи Господи оказатся на ее месте! Может быть, она просто уже немного свихнулась от горя? Не бери в голову - что возьмешь с больного человека... лучше съезжайте от нее...

Вообще, надо абстрагироватся от всех неприятных факторов. Если молоко пропадет, первый кто от этого пострадает - будет ребенок... кому оно надо? Вообще, взрослым людям лучше под одной крышей не жить. Что свекровь - с родной мамой бывает случаются контры, особенно, когда она забудет, что ты - уже как бы выросла, уже под тридцать и сама мама.)))
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Вэл, может у них там в Испании не продают пустырник и валерианку... Вроде Ханами как-то писала, что в Японии даже не знают что такое череда и ей присылали из России.
Вэл
Ну должны же быть какие-нибудь успокаивающие травяные чаи? Я думаю, есть.

Просто я не думаю, что это хорошая идея - лечится от депрессии - таблетками. Это все-таки больше психологический недуг, лучше уж тогда к психологу записаться... человеческий мозг - так мало исследованная область...
Вэл
И еще, если позвольши - совет - не будь такой уж честной!

- А про Джорди вспоминали?

- Да только и было разговору, что о Джорди! Все передавали вам сочувствие. Молодыми уходят лучшие... ет сетера.

Короче, говори ей то, что она хочет услышать.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Я с тобой согласна, Вэл. Но в такой нервной ситуации, как у Alinaes я бы сама не знаю что пить стала бы ?:))) Я и так психованая, а с такой свекровью или я бы от нее сошла с ума или она из-за меня бы сошла с ума... Третьего не дано:)))))))))))
Вэл
Свекрови - бич божий.

Ничего, девочки, мы оторвемся на невестках!)))))))))))
Вел, Светик, спасибо, девочки. Вэл,нифига, если ей сказать, что про Джорди говорили, она начнет вытягивать -высасывать все слова, что про него сказали, как сказали,а витоге опять рыдать будет,только по-другому причитать.Мы это уже проходили((( И потомодно и тоде повторять будет, перемалывать. она говорит всегда одно и тоже,как заведеная, повторяет, кто что сказал когда-то, кто как посмотрел, из сериалов фразы выуживает на эти темы и повторяет, повторяет У меня уже головак ругом. ... Не хочудавать ей в копилку больше ничего, потому, что это удлинняет каждодневные сеансы причитаний. Я понимаю ее. НО почему она при всех остальных ведет себя нормально, почкму долбит только меня? Ятоже устала уже за полтора годаэтих причитаний. Каждый день, каждый! Божий! день! Яиногда сижу в комнате, голодная, только чтобы она думала, что я сплю, чтобы оттянуть сеанс.
Вэл, ни за что я такой свекровью не стану. )))
Гы))) Валерьянку пила всю беременность)))и сейчас пью))
Вэл
Alinaes,

а съехать от нее нереально? Она же крейзи при всем сочувствии. А у тебя - малыш. Я даже думаю, что прибывание ребенка в доме с психически нестабильным человеком, чревато... а что муж? Он должен эту ситуацию разрулить как-то...

Не дай Бог никому стать такой свекровью, но с другой стороны - пережить смерть сына это испытание не всякому по силам. Вообщем, ей можно посочувствовать, но лучше издаля...

Не позволяй ей калечить психику ребенку!! Сама видишь - ребенок видит ее истерики и сам плачет. Плюс чувствует твое настроение, и поэтому, кстати, может не добирать в весе. Ребенку необходима спокойная миролюивая обстановка в доме, окружение любящих и уравновешенных людей! Это аксиома.
Аксинья
Алин, а на ключ от нее закрыться, в уши - плеер?... хотя, наверное, уже все испробовано...
держитесь с малышом!!!
Почему она при остальных ведет себя нормально? - а вот потому, что и выбрала самых беззащитных - маму с малышом. Почему "проблемные" дети мучают животных - а кого же им еще мучить? любое другое существо вдарит им как следует,- бояццо..инстинкт самосохранения еще никто не отменял... а мучить-то очень хочется...(((
А вы перед ней совершенно беззащитны, она это чует и оттягивается по-полной...(((
Вэл
Аксинья,

а мне кажется, она просто завидует...

Позвольте с вами не согласится по поводу вашего тезиса о беззащитности матери с ребенком. По-моему, мало кого найдется более опасного, более бесстрашного и более агрессивного, чем мать, защищающая родное дитя. Я, в принципе, гуманный человек, но того, кто причинит моей малютке хотя бы самомалейший вред, я мечтаю закопать живьем.

Коротко говоря, если хотите увидеть первозданную, истинную, животную ярость - доведите до белого каления убежденного гуманиста.
Вэл, помнишь, я писала, что гуляю каждый день?) Вот поэтому и гуляю. Съехать нереально пока. Надо год примерно еще продержаться.
Аксинья, я думала об этом. мне кажется, что она на меня все это льет, потому, что в себе держать не можецца, а своего мужа и своего сына ей жалкооо. А нас с ребенком- да в гробу она видала нас с ребенком. она тут предложила анализ ДНК сделать, ехидненько так сказала "дети моей дочери- мои внуки. Дети моего сына- толи мои,толи не мои". Вот так. А Данюшка- полная копия Хайме. даже хоботок как он складывает))) Кстати, тех внуков, которые от Джорди остались- она не хочет. Я грит своего сына любил. Вот пускай "эта" сама своих детей любит.
Аксинья
Вэл, так и я об этом.
Если бы она хотя бы хоть раз нарвалась на такую реакцию Алины, думаю, вела бы себя по-другому... А так - ее понимают и жалеют. Алина, как порядочный человек, ставит себя на ее место, демонстрирует, типа, эмпатию - невозможно представить как потерять сына! Так ее жаль! А у той, вместо ответной "эмпатии" - форменная психопатия с уклоном в садизм((
Нет, это уже просто, должно быть невозможно... Я уже давно все читаю про эту свекровь,и сколько это еще будет длится?
Пора, пора переходить к решительным действиям, и прекратить жалеть "несчастную мать, потерявшую сына"... как это ни жестко звучит, для ее же пользы.
Алин, не нужно антидепрессанты пить, наоборот, лучше какой-нибудь "озверин". как кот Леопольд - для этой "мышки-норушки"...
Аксинья
2494. Алин, и это - тоска по сыну??? гнобит же по-черному, и никакие ее потери тут не при чем...Это так, ширма... Сына ей "жалко", мужа, ага.
А еще, девочки,и смех и грех. Человек готовит ужин ,например. либо то,что мне есть нельзя(фасоль,капусту, горох) из-за ГВ в достаточном количестве.Либо готовит ровно 4 порции. себе, свекру, Хайме и родственнику,у которомго мы сейчас живем) Так мило и незатейливо)) Хотя странно, она не мне хуже делает, а Хайме. ПОтому, что пока я занимаюсь ребенком он вынужден варить мне вареники)
Аксинья, так вот до меня и доходит потихоньку. я раньше смутно это чувствовала, что вовсю идет эмоциональный шантаж... просто не верила своим предчуствиям...
sole
Амазонка, Вэл, всё понятно- ну удачи нам всем в этом нелёгком деле!
sole
Алина, сочувствую :-((
sole
Алина, а если агрессивно её так в следующий раз прям за дверь выставить - со словами, Вы своего сына любили, а я своего люблю и просьба мне истерики при ребёнке больше не закатывать. А вообще оригинальная у неё любовь, если внуков от любимого сына видеть не хочет.
Гость
Утраивать вес ребенок должен к году а не к 9-ти месяцам
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Чем больше читаю про эту свекровь, тем больше понимаю, что моя просто АНГЕЛ:)))))))))
Светик (Павлуша 4,5 мес)
У нас сопельки все никак не проходят...
Аксинья
Девочки. если у вас есть силы и время читать, то рекомендую:Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом", она есть в сети. Кто не читал еще, конечно.
Это реальная история, и судя по откликам - вполне типичная для нашей страны. Оказывается, не только для нашей.
По сравнению с главной героиней любой покажется сущим ангелом.....
И жить станет лучше, станет веселей...)
Дорис
Ой, девочки, ничего со свекровью Alinaes не сделаешь. Она так и ждет, что невестка сорвется, и скандалы провоцирует по любому поводу. Alinaes, наверное, нехорошо так писать, но, мне кажется, что смерть сына для нее - не причина, а повод, чтобы измываться над теми, кем можно. Нашла себе боксерскую грушу, блин, ведьма! мать с маленьким ребенком. И ни фига ей никого, кроме себя, не жалко. Я бы просто перестала с ней общаться - сначала плейер в уши, типа, не слышу, а потом и вовсе молчком на все. Приходит в комнату - уходи. Держись, дорогая Alinaes! Восхищаюсь твоим терпением! Я бы уже послала давно такую свекровь (собсно, я и свою послала еще в первый год супружества, и посылала долго-долго, пока она не присмирела :)))
Ириска (Юленька 4,5 мес)
А моя в 4 была 67 см и 6700, никто слова не сказал, что мало! Моя педиар сказала, что мой ребенок то что нужно для этого возраста! Мы тоже едим мало гле-то 120-130. Я начале переживала, а сейчас успокоилась! если ребенок веселый, то значит так ему нужно!
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Моему послезавтра 5 мес ест днем 130-160 гр, а ночью 180 иногда. А весил в 4 мес столько же 6700, только 65 см. Послезавтра к педиатру, посмотрим поправился ли? Я думаю. что почти нет. Может до 7 кг и не дотянет...
Игра «Кроссворд»
Перейти