Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
ф рау к
я стала мамой,ура.
ф рау к
как вам показалос-что болнее-сами роди или шватки???
ф рау к
ватки
ф рау к
блин,,,ВАТКИ
ф рау к
ССС-хватки
Аксинья(Лешка15.02)
И мой в 4 мес. 6700.. А дочка в 4 была 6160, правд, она родилась маленькая.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Не знаю... родов как таковых не было, т.к. КС, но схватки были больные, но не такие уж, чтобы можно было сказать, что ужасные. Все терпимо, я считаю... Не понимаю чего некоторые так орут при схватках..я просто лежала молча под капельницей и мычала...
Светик (Павлуша 4,5 мес)
ф рау к, сколько твоему малышу уже? и кого родила? Пиши возле своего ника как мы. И присоединяйся к нам!!!ч
Ханами ( Никитка завтра 4 мес. )
Привет всем. А нам сегодня 4 месяца. Тусовались сегодня с девченкой русской у которой сыну завтра 4 месяца. Мы с ней в роддоме познакомились. Несмотря на жару отлично провели время. Пацаны так прикольно друг друга рассматривали и хватали за руки.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Ханами, поздравляю!!!
Светик (Павлуша 4,5 мес)
А мой просто обожает себя в зеркало рассматривать! Так пищать от радости начинает и что-то там сам себе говорит, щебечет, кулаками машет! Так забавно за этим наблюдать...:))))))))))
Амазонка
Ханами, поздравляю вас!
Амазонка
Светик, я орала при схватках, т.к. было просто ужасно больно. Помню, еще при этом думала: "Неужели вообще так может быть невыносимо больно?" До окситоцина было вполне терпимо.
Вэл
Зааседения нашего клуба назначены на полночь?)))) Привет!

Алинаес,

если эта стервь не знает русского языка, то можно получить море удовольствия смачно выматерив ее прямо в лицо, при этом мило улыбаясь. Я не знаю решит ли это вашу проблему, но психотерапевтический эффект, имхо, возымеет.

Я помню во время схваток пришла девушка-медсестра ставить монитор, и мы стали с ней шутить по поводу того, что я дико ору и матерюсь во время схватки.

Она говорит:

- Это ведь не так больно...

Я - ей:

- Сама рожала?

- Нет.

- Тогда чего говоришь...

Я уже почти не помню роды, да и на фига их вспоминать... у меня на днях подружка должна разродится, вот держу за них кулаки...
Вэл
Светик,

Лапья тоже удивительно самовлюбленный человек.)))
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Амазонка, просто у всех разный порог чувствительности. И для кого-то определенная боль считается невыносимой, а кто-то считает ее не такой уж страшной. Все от человека зависит. Мне же схватки сразу вызывали с окситоцином, сначала было больнее, а потом привыкла к этой боли.
Сейчас иногда вспоминаю, как я могла так пролежать и протерпеть 10 часов!!!ь Я просто по натуре ОЧЕНЬ нетерпеливый человек.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Да, видать, все как детей уложат, то вылазят в сеть:))))))))))))) Мой ложится в 21-30, т.е. ест в это время и засыпает. А если иногда конючит (что бывает пару раз в неделю), то укладывается около 23-24 ч.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Вэл, про незнание русского языка свекровью, это круто! И легче на душе точно станет. А свекровь я думаю не поймет, даже если по-русски что-то понимает... Ведь такого набора слов в словарях нет:))))))))))) Как в этом фильме: "Дальше следует непереводимая игра слов........."
Амазонка
Светик, я вообще физическую боль плохо переношу. Обычно, если что-то сильно заболит, сразу за таблетки хватаюсь. Наверное, это плохо, но по другому я не могу:(
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Вэл, ты когда рассекретишь имя ребенка??????????
Аксинья(Лешка15.02)
Или наоборот- инсценировать амнезию чужого иностраннаго языка - свекрь говорит - а -"моя твоя не понимай")) ну, расстройство на нервной почве родов, как у радистки Кэт)

У меня первые роды были немного стимулированные - прокол, и окситоцин ввели - через 2 часа родила, и почти не больно...ну неприятно, конечно. Но ведь это было недолго! И вполне терпимо. Мне есть с чем сравнить.
Вторые роды были полностью естественные, первые схватки были ночью, в половине первого, я собиралась ложиться спать, но пришлось быстро ехать в РД. Пока приехали, пока записали, пока осмотр, душ - в родилке провела часа полтора,(сын родился в 4.15) правда было больно, реально больно, ведь схватки последние полчаса шли без перерыва, и сильные. Но т.к. это было не долго, то терпимо, вполне. Еще что неприятно - рвота, тошнило... Вторые роды - быстрее, но больнее. Вот, имейте ввиду, кто собирается еще раз) Я уже все!
У меня старшая тоже - ела и засыпала... А Лешка - самостоятельный, он никогда не спит у груди. Он засыпает, если его положить и оставить в покое - не качать, и даже не смотреть. Не отвлекать!))
Ириска (Юленька 4,5 мес)
Мне было больно последние 1,5 часа, до этого терпимо весьма. Больно было когда ребенок опускался (почти час), а до полного раскрытия просто некомфортно и мучительно!

Моя ложится в 22.30 где-то обычно
Светик (Павлуша 4,5 мес)
И опять тишина...............::::((((((((((((((
Олеся
Девочки привет!

примите в свою дружную компанию?

мой сынуля родился 11 июня, 3900, рост 56 см.

сейчас даже не знаю сколько весит, на прием только 29 идем.

зовут мое чудо Андрей Андреевич

вы все уже с опытом хочу просить помощи
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Олеся, конечно, присоединяйся!
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Такой мальчик крупненький у тебя, как родила? Легко? Если у тебя есть вопросы задавай, чем сможем - поможем!:)))))))
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Ладно, мы пошли менять памперс, кушать и спать.....
Олеся
родила я сама и сравнительно быстро

в 7 утра начались схватки с интервалом в 5 минут, в 10 поехали в роддом, а в 14.15 я родила

без разрывов (больше всего боялась эпизиотомии)

у нас с самого роддома проблема с засыпанием

вечером купаю его, мажу маслом, кормлю

засыпает минут на 30

потом просыпается и начинается веселая жизнь, пару раз даже было до 5 утра

он начинает сучить ножками, махать ручками и кричать

кричит и лежа в кроватке и на руках, и когда укачиваешь и когда носишь по квартире, и когда пытаешься дать грудь

может кричать несколько часов подряд

если держишь на руках он весь изгибается

массаж не помогает, не успокаивается

при этом в туалет он ходит нормально

вот так прокричавшись засыпает минут на 5 потом просыпается кушает и засыпает на ночь

ночью просыпается для кормления часа в 3 и может часов до 5 не спать

а начиная с 6 просыпается каждый час

я скоро от такого графика буду как слон стоя спать

посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь
танюша и растюша
олеся,я думаю это колики у твоего андрюши(((((от коликов можно посоветовать теплую грелочку,может газики мучают-от этого нам помогала газоотводная трубочка....а когда плачет грудь берет????может ему молочка твоего не хватает???
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Олеся, я пока тебя читала, то тоже про колики подумала. Попробуй дать ему Бэбинос или Плантекс с ложечки (если бутылочку не берет). Вместо грелочки теплой можно теплую пеленку (проутюженую). Или как правильно Таня написала ему не хватает молока и он орет, потому что кушать хочет. Ты контрольное взвешивание не делала? Надо взвесить до и после кормления и посмотреть сколько он съел. Но это надо, чтобы весы были дома электронные для младенцев. Я брала напрокат.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Олеся, а ты откуда и сколько тебе лет??? Пиши возле своего имени имя малыша и сколько ему мес, так легче воспринимать.
Олеся и Адрейка (1 мес.и 3 дн.)
Всем доброго дня!

пеленку теплую я прикладываю, чай он ни в какую не пьет ни плантекс ни фенхелевый хипп, укропную воду тоже никак

эспумизан не помогает

грудь он берет но начинает выгибаться и кричать потом выплевывает

молока много, он даже не все высасывает

массаж делаю и в теплой ванной, а такой

весь день он практически спит, а ближе к вечеру начинается крик

сегодня ночью проснулся и тужился до 6 утра, никак в туалет сходить не мог, я вспомнила что читала у вас про заваренный чернослив, сделала ему, очень она ему понравилась и утром он содил в туалет и сразу уснул

еще он готов спать где угодно только не в своей кроватке
мне 28 лет, я из Уфы (Башкирия)

работаю юристом, так что если у кого-нибудь будут вопросы по моей части пишите, чем смогу помогу
Амазонка (Даня 6 мес.)
Олеся, вы моя землячка:)) Я тоже родом из Уфы, но несколько лет назад с мужем переехали в Москву.
Амазонка (Даня 6 мес.)
Ханами, надеюсь, землетрясение на вас не сказалось?
Светик (Павлуша 5 мес)
Ой, я тоже про землетрясение хотела спросить. Как услышала по телику, так сразу про Ханами вспомнила. Как ты там???
Светик (Павлуша 5 мес)
Нам сегодня 5 мес! Скоро идем к врачу. Потом напишу как сходили.
Амазонка (Даня 6 мес.)
Светик, поздравляю!!!
Светик примите и наши поздравления!!!!
девочки кто-нибудь закаляет ребенка?

при какой температуре купаете детей?

и вообще как к закаливанию относитесь?

я вот все решиться не могу, как сказали в роддоме купать при температуре 37 градусов, так мы ниже и не рискуем
Самозванка (Алиса 3 мес.)
Всем привет!

Вчера нам исполнилось 3 месяца. Всех минни именниников поздравляем!

Почитала про свекровь тут. У меня свекровь такая о которой просто мечтать. Но я все время думала что мне попадется именно та из анекдотов, ан нет повезло.

Олеся с вступлением в наш клуб так сказать!!! Протягиваю руку.
Олеся и Адрейка (1 мес.и 13 дн.)
спасибо Самозванка
Амазонка, как не жалеете, что переехали?

я вот так и не решилась, хотя собиралась

я еще в Питере учусь на второе высшее, думала может туда

но вот так сложилось, что осталась здесь
девочки, а вы летом дома тоже детям памперсы одеваете?

я даже на ночь не решаюсь только на улицу

у нас сегодня 37 градусов мне жалко его еще и в памперс замуровывать, голышом валяется
Светик (Павлуша 5 мес)
Олеся, у тебя есть страничка на Одноклассниках? Скинь ссылку или где другое фото? ВОт моя страничка
http://www.odnoklassniki.ru/user/576945081
Светик (Павлуша 5 мес)
Мой все время в памперсе. 3 раза днем лежит голенький по часу. Не понимаю, как ночью без подгузника, он же столько писает, ты что всю ночь его переодеваешь? а если лежит в марле, то какая разница с памперсом? В марле же только попка раздражается, а памперс впитывает все. Давно доказано, что от памперсов вреда нет, его гораздо больше от марлевых подгузников. А голышом постоянно, так это можно всю квартиру за..ть. Он же не скажет когда ему захочется:)))))))))))
Алиса
Олеся я тут прочитала что ты дала отвар чернослива а не рано ли.Моему сынуле уже 1.5 мес и мучается запорами но этот отвар боюсь давать.Он у меня с рождения на смеси.Напиши пожалуйста как заваривать в каких пропорциях чернослив.Спасибо.
Светик (Павлуша 5 мес)
Самозванка с 3 мес вас!!!!
Светик (Павлуша 5 мес)
Были у педиатра. Рост 66 см ( +1 см), а вес 6800 (+100 гр). Так что мы не слишком поправились:((((((((((((( Прививку нам не сделали, т.к. еще насморк немного есть, сказали прийти во вторник и кровь заодно сдать.
Светик (Павлуша 5 мес)
Алиса, у нас тут многие девочки давали и ничего, я давала отвар изюма, это то же самое. Можно любые сухофрукты, где много калия. Я делала где-то на стакан воды столовую ложку изюма поварила немного и дала настояться, процедила. Изюм покупала светлый. Но говорят, что чернослив лучше. Почитай в инете, отвар можно младенцам с рождения.