Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Светик (Павлуша 5 мес)
Алиса, присоединяйся к нам!
Ханами ( Никитка 4 мес. )
Всем привет. Девочки спасибо. Все в порядке, это на севере острова было сильное, у нас так, только люстры покачались. Я честно говоря морально устала от этих землетрясений, вроде и привыкла...
Ханами ( Никитка 4 мес. )
Всех с маленькими датами! Растите большие:)) Олеся, я хочу закаливать. Пока правда толком не начинала. Купаем при температуре 34 сейчас. Все никак снизить не могу, вроде и так прохладная. От кондиционеров не прячу, вроде пока нормально. Памперсы мы снимаем если выключен кондиционер, когда включаем то памперс одеваем. Здесь тоже 36 градусов и мне жалко его парить. На ночь в памперсах, но я охлаждаю комнату всю ночь. Если днем спит без памперсов, то как только становится мокрым сразу просыпается.
Алиса
Светик отвар изюма я тоже давала, но виноград образует газы и почему то изюм не стала давать т.к.после того как он у меня выпил 80мл отого отвара пришлось познакомить его первый раз с газоотводкой.Может конечно и случайно ,но повторений не хочется.Спасибо за приглашение присоединиться,постараюсь появляться почаще.
Амазонка (Даня 6 мес.)
Олеся, нет, не жалею. Разумеется, очень скучаю по своим близким, но и здесь нашла с кем общаться, да и привыкла уже как-то...
Амазонка (Даня 6 мес.)
Мой тоже в памперсе. Если дома жарко, то включаю кондиционер.
Амазонка (Даня 6 мес.)
Мы сегодня тоже были на приеме - вес 8490, рост 71 см.
Вэл
Привет!))
А мы отказались от памперса, только на ночь одеваем, потому как спим вместе. И то я просыпаюсь несколько раз, чтобы переодеть... он теперь писает где-то один раз в час-полтора, иногда и по два часа ходит сухой, штанишек не так много уходит, а стиральная машина все сдюжит.
Начинала приучать к горшку, сначала проявил редкостное понимание. Блестяще реагировал на пись-пись. А теперь чего-то заартачился... полагаю - шкодит. Со следующего месяца еще не спустя рукава - а с 8 месяцев займусь серьезно этой проблемой.
Сегодня был педиатр. Лапья вырос до 73 см, вес около 11 кг. На год, короче...)))
Проголосуйте в этом конкурсе, пожалуйста:
http://www.foto-cheese.ru/konkurs/concurs11.html
А мы отказались от памперса, только на ночь одеваем, потому как спим вместе. И то я просыпаюсь несколько раз, чтобы переодеть... он теперь писает где-то один раз в час-полтора, иногда и по два часа ходит сухой, штанишек не так много уходит, а стиральная машина все сдюжит.
Начинала приучать к горшку, сначала проявил редкостное понимание. Блестяще реагировал на пись-пись. А теперь чего-то заартачился... полагаю - шкодит. Со следующего месяца еще не спустя рукава - а с 8 месяцев займусь серьезно этой проблемой.
Сегодня был педиатр. Лапья вырос до 73 см, вес около 11 кг. На год, короче...)))
Проголосуйте в этом конкурсе, пожалуйста:
http://www.foto-cheese.ru/konkurs/concurs11.html
Ирина
Вэл привет. А на кого лапка больше похож?
Амазонка (Даня 6 мес.)
Вэл, надеюсь, я правильно проголосовала:)
Светик (Павлуша 5 мес)
Вэл, а за которого голосовать? где твой? там столько малышей!
Светик (Павлуша 5 мес)
Вэл, ты хоть к совершеннолетию ребенка скажешь как его зовут???:))))))))))))))
Олеся и Адрейка (1 мес.и 13 дн.)
мы когда были в роддоме, то там памперс разрешали снимать только на 15 минут в день, когда был обход
у него начились высыпания на попке, их мы дома вылечели, но с тех пор как одевать памперс так дикая истерика
и он не какает в памперс, приходим с улицы, только снимаем и тут выдант ве что накопил
марлевыми подгузниками тоже не пользуемся
он спит на пеленке, другой укрыт, как описиется я встаю и меняю пеленки
днем лежит на нашем диване или у меня на коленях на специальных витывающих пеленках
стирки конечно ужас как много, но ведь стирает машина
гладить свекровь приезжает каждый день
моя мама через день приезжает убираться, так что я только ребенком занимаюся и готовлю, ну и мужем естественно
у него начились высыпания на попке, их мы дома вылечели, но с тех пор как одевать памперс так дикая истерика
и он не какает в памперс, приходим с улицы, только снимаем и тут выдант ве что накопил
марлевыми подгузниками тоже не пользуемся
он спит на пеленке, другой укрыт, как описиется я встаю и меняю пеленки
днем лежит на нашем диване или у меня на коленях на специальных витывающих пеленках
стирки конечно ужас как много, но ведь стирает машина
гладить свекровь приезжает каждый день
моя мама через день приезжает убираться, так что я только ребенком занимаюся и готовлю, ну и мужем естественно
у нас кондиционер работает круглосуточно и все равно дома 29 градусов, потому что солнечная сторона
Светик, страничка есть, я на днях к тебе заходила
Алиса, я взяла 5 ягод чернослива, залила стаканом кипятка 96 градусов и настояла,
когда остыло, то дала своему ребетенку
но я дала совсем немного, пару чайных ложек
когда остыло, то дала своему ребетенку
но я дала совсем немного, пару чайных ложек
девочки, всем доброй ночи
я спать, пока мой ребетенок тоже спать изволит.
завтра напишу как мы сегодня лечили животик и наконец-то вечером улыбались
я спать, пока мой ребетенок тоже спать изволит.
завтра напишу как мы сегодня лечили животик и наконец-то вечером улыбались
Гость
девочки, я наконец то сделала аборт, ух, как камень с плеч
Гость
так, это не сюда, прошу пардону
Вэл
Ирина,
не знаю, на кого похож... на меня точно не похож... на православного он похож.))) Мне кажется, что он похож на Лапу. То есть смотришь и понимаешь: точно - Лапа.))
Амазонка,
кажется, правильно угадала. ЗачОт. Но может это кто-то из родственников постарался уже...
Светик,
открою тайну: Николенька.))
На самом деле не важно голосовать именно за нас - просто за понравившегося малыша. Его маме в любом случае будет оч. приятно.))
не знаю, на кого похож... на меня точно не похож... на православного он похож.))) Мне кажется, что он похож на Лапу. То есть смотришь и понимаешь: точно - Лапа.))
Амазонка,
кажется, правильно угадала. ЗачОт. Но может это кто-то из родственников постарался уже...
Светик,
открою тайну: Николенька.))
На самом деле не важно голосовать именно за нас - просто за понравившегося малыша. Его маме в любом случае будет оч. приятно.))
Вэл
Гость [2332220441],
радоватся тут нечему. Не планировали детей - предохранятся надо было.
радоватся тут нечему. Не планировали детей - предохранятся надо было.
Дорис
Вэл - я тоже проголосовала, надеюсь, за Лапу? Или я - пальцем в небо, как обычно? :)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог313 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дорис
Всех именинников - с днями варенья!
Дорис
Олеся - наша до 3 месяцев спала дома только в коляске, вариант с кроваткой не катил ну никак. А потом преспокойненько улеглась в кроватку - вроде, как не одна воевала против нее. Правда, мы ее в другую комнату переставили...
Вэл
Неа,
Дорис, мимо))))
Дорис, мимо))))
Светик (Павлуша 5 мес)
Олеся, понятно, я тебя нашла и тоже к тебе заходила.
Светик (Павлуша 5 мес)
Мне кто-*нибудь скажет за кого из малышей голосовать??? Кто из них Лапа, т.е. Николенька??? (Вэл, я так понимаю, Николай?)
Светик (Павлуша 5 мес)
ОЙ, я, наверное, нашла Лапу. В джинс. комбезе с ангельскими крылышками? Уж больно на Вэл похож!:))))))))))
Вэл
Светик,
неа... на меня Лапа во первых не похож, во-вторых, у него джинсового комбинензоны сроду не было.)))
неа... на меня Лапа во первых не похож, во-вторых, у него джинсового комбинензоны сроду не было.)))
Вэл
И малыш в джинсовом комбинензоне не больно-то на меня похож... и потом он на вид уже старше года, а Лапе только 7 месяцев...
Светик (Павлуша 5 мес)
Вэл, так кто из них твой Лапа???????????????????????????
Светик (Павлуша 5 мес)
НЕ ТОМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светик (Павлуша 5 мес)
ВЭЛ, У ТЕБЯ ЕСТЬ СТАНИЦА НА ОДНОКЛАССНИКАХ? ДАЙ ССЫЛКУ.
Вэл
Светик,
нет страницы.
Лапа - пухленький, кудрявенький ангелочек...
нет страницы.
Лапа - пухленький, кудрявенький ангелочек...
Девочки, всем доброго утра и хорошего дня.
Пусть малыши сегодня только улыбаются и радуют своих мамочек.
Андрейка сегодня наконец-то спал почти всю ночь (ттт). Уснул в 23.00 и просыпался только в 3 и в 6 на кормежку
Пусть малыши сегодня только улыбаются и радуют своих мамочек.
Андрейка сегодня наконец-то спал почти всю ночь (ттт). Уснул в 23.00 и просыпался только в 3 и в 6 на кормежку
Олеся и Адрейка (1 мес.и 14 дн.)
рассказываю как мы лечили животик
сначала теплую пеленку, раз 5 подряд
т.е. я ее глажу, прикладываю, остывает и опять по новой
потом у нас есть погремушка больой шарик на ручке, так вот мы этой полгремушкой делали массажик, я водила ей по животику слегка надавливая, а потом опять пеленочку
и помогло
вышли газы, он покакал и сразу уснул, я бы даже сказала вырубился буквально за две секунды
сначала теплую пеленку, раз 5 подряд
т.е. я ее глажу, прикладываю, остывает и опять по новой
потом у нас есть погремушка больой шарик на ручке, так вот мы этой полгремушкой делали массажик, я водила ей по животику слегка надавливая, а потом опять пеленочку
и помогло
вышли газы, он покакал и сразу уснул, я бы даже сказала вырубился буквально за две секунды
еще забыла добавить, что спать ему легче на боку
Амазонка (Даня 6 мес.)
Олеся, рада за вас)))
Амазонка (Даня 6 мес.)
Вэл, это я точно тогда угадала, вернее, не угадала, а догадалась, кто из них твой))) Я помню про твои рассказы о его кудрях и о фотосессии с крыльями, да и крепыш он. Такой там точно один))
Амазонка (Даня 6 мес.)
На этом сайте такие чУдные семейные фотографии, просто прелесть! А вот с беременными мне не очень понравились, я видела куда более интересные фото.
Амазонка (Даня 6 мес.)
Девочки, кто кормит грудью, вы диету соблюдаете или уже расслабились, как я?))) Я до 3-х Данькиных месяцев соблюдала, а как колики прошли, начала питаться как и раньше.
Аксинья(Лешка15.02)
Амазонка, я вообще живу без диеты. изначально, еще с самого начала беременности. Я только не пью кофе и алкоголь, и стараюсь хотя бы немного есть и пить "молочного" - типа йогурта или сырков - не люблю, но вроде как надо...
Фотографии действительно замечательные, надо бы нам собраться самим и сфотографироваться там с Лешиком... И Вику бы тоже надо, вот вернется с отдыха - надо сделать фото...
Фотографии действительно замечательные, надо бы нам собраться самим и сфотографироваться там с Лешиком... И Вику бы тоже надо, вот вернется с отдыха - надо сделать фото...
Светик (Павлуша 5 мес)
Все, Вэл, я нашла. Надеюсь...
Амазонка (Даня 6 мес.)
А я во время бер-ти тоже диету не соблюдала, меня тогда вообще на всякие вредности тянуло:) А после родов, когда и на курсах говорили о диете кормящей матери, да и в роддоме везде на стенах висели плакаты о том, как необходимо питаться, уже как-то страшненько было есть все подряд. Когда пришла пора коликов, то вообще почти ничего не ела, т.к. не знала, то ли от моей еды такая реакция, то ли нет.
Кофе я пью, хотя в первое время не пила. У меня в одной брошюре есть меню кормящей матери и там есть кофе, так что пью его с чистой совестью:) Тем более я и так ни хрена не высыпаюсь, а без кофе вообще буду как зомби ходить.
Кофе я пью, хотя в первое время не пила. У меня в одной брошюре есть меню кормящей матери и там есть кофе, так что пью его с чистой совестью:) Тем более я и так ни хрена не высыпаюсь, а без кофе вообще буду как зомби ходить.
Аксинья(Лешка15.02)
А я высыпаюсь(ТТТ!!!), Лешка засыпает не позже 11, я ложусь в 2(раньше не хочется, и если еще и кофе пить, совсем не засну) - поднимаемся часов в 10-11... а коликов не было... зубов пока нет...
Мне еще в этом конкурсе понравились фотки подростков (9-14) - обычно их игнорируют, все и всегда, бедных, ваще за людей не считают и за детей тоже)... Я проголосовала еще за девочек-сестренок - им же так важно, и пацанам тоже!
Младенцам-то по сути по-фигу, как его оценили,(их и так во все места целуют)), а подросткам - будет очень большая радость! В жизни-то они "жесть-жестянская", а на этих фотках - такие суперские)) на самом деле они такие и есть, просто не видно - скрывают тщательно))
Мне еще в этом конкурсе понравились фотки подростков (9-14) - обычно их игнорируют, все и всегда, бедных, ваще за людей не считают и за детей тоже)... Я проголосовала еще за девочек-сестренок - им же так важно, и пацанам тоже!
Младенцам-то по сути по-фигу, как его оценили,(их и так во все места целуют)), а подросткам - будет очень большая радость! В жизни-то они "жесть-жестянская", а на этих фотках - такие суперские)) на самом деле они такие и есть, просто не видно - скрывают тщательно))
Рита
Ем всё, кофе натуральный со сливками пью 1-2 кружки в день
Светик (Павлуша 5 мес)
Везет тебе, Аксинья! Что он у тебя ВООБЩЕ не просыпается с 23 до 10-11 утра???
девочки, поделитесь опытом кто как спарвляется с икотой
он у меня почему-то икает чаще всего на голодный желудок
он у меня почему-то икает чаще всего на голодный желудок
Амазонка (Даня 6 мес.)
Олеся, я ничего не делаю, т.к. быстро проходит. Говорят, что если "столбиком" подержать, то проходит.
я не ем капусту, огурцы, черный хлеб и все где есть дрожжи
ну и естественно алкоголь не пью вообще, еще и курить бросила как беременнеть собралась, вообщем здоровый образ жизни
вот еще только ноги до спортклуба не доходят
девочки, кто на ГВ вы спортом занимаетесь?
а то везде написано, что после занятий выделяется молочная кислота и токсины всякие могут попасть в молоко и малыш не будет есть
я на всякий случай решила пока только йогу изучить
вроде еще можно каланетикой и пилатесом заниматься, но я их не люблю
ну и естественно алкоголь не пью вообще, еще и курить бросила как беременнеть собралась, вообщем здоровый образ жизни
вот еще только ноги до спортклуба не доходят
девочки, кто на ГВ вы спортом занимаетесь?
а то везде написано, что после занятий выделяется молочная кислота и токсины всякие могут попасть в молоко и малыш не будет есть
я на всякий случай решила пока только йогу изучить
вроде еще можно каланетикой и пилатесом заниматься, но я их не люблю
Предыдущая тема