Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
танюша и растюша(4 мес)
ОЙ ДЕВОЧКИ СПАСИБКИ ЗА ОТКЛИКИ О КОВРИКЕ.....МЫ ТОЖЕ ПРОШЛИ 2 КУРСА МАССАЖА,МОЕМУ ТАК ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ...КОГДА МАССАЖ ЗАКАНЧИВАЛСЯ ОН ПЛАКАЛ((((
Ириска (Юленька 5 мес)
а мы согда плачем на массаже, когда нет. Вот после массажа все время плачем, но не потому что массаж закончился, а потому что очень хотим на ручки, аведт одеться еще нужно!
а Нам коврик не очень, а вот игрушка которая надд ребенком ставится очень даже призгодилась. У нас просто есть отдельно коврик и верхние игрушки.
а Нам коврик не очень, а вот игрушка которая надд ребенком ставится очень даже призгодилась. У нас просто есть отдельно коврик и верхние игрушки.
Светик (Павлуша 5 мес)
Сынулина мама, присоединяйся! А когда вы родились?
Олечка+Полечка (4 месяца)
Ириска. у нас вообще процесс одевания сложен, всегда почти плачем..не нравится ей это процедура
щас должен невролог прийти, сижу жду....нервничаю немного
Светик (Павлуша 5 мес)
у нас тоже одевание всегда с криком, а раздевание с радостью...
Сынулина Мама
Спасибо, девочки, за прием! Родились мы 14.02.2008. А тут есть кто-нибудь, у кого было кесарево?
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Сынулина мама - добро пожаловать! Тут многие после кесарева, и мы - в том числе
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Олечка - удачи вам!!!
Светик (Павлуша 5 мес)
сынулина Мама, у меня тоже КС. а тебе чего делали?
Светик (Павлуша 5 мес)
У нас кстати Свети ведь родила тоже 14,02. ,Так что два малыша в один день!
Олеся и Адрейка (1 мес.и 29 дн.)
Девочки всем большой привет!у нас дома карантин
сначала сынуля заболел простудой, теперь он практически выздоровел, но успел заразить меня.
дома в маске хожу
поделетись опытом кто как у малышей насморк лечит
у нас сопли уже больше недели
капли помогают ненадолго, молоко капала, соленой водичкой промывала
он после этих процедур плачет долго и опять сопли появляются
сначала сынуля заболел простудой, теперь он практически выздоровел, но успел заразить меня.
дома в маске хожу
поделетись опытом кто как у малышей насморк лечит
у нас сопли уже больше недели
капли помогают ненадолго, молоко капала, соленой водичкой промывала
он после этих процедур плачет долго и опять сопли появляются
Сынулина Мама
И у меня тоже было КС. Сначала думали что сама рожу, но так и не получилось - прокесарили. Девочки, вот у меня вопросик. Говорят что ребятишки-кесарята очень метео чувствительные. Они сильно реагируют на все малейшие изменения и начинают капризничать. Это правда? У вас так? Просто у меня сынуля все время капризничает. И я даже не знаю из-за погоды это или это он сам по себе такой. Думаю что все-таки сам такой. А как у вас? И еще, девочки, вы на привики какую вакцину использовали для гепатита, АКДС и полиомиелита?
Сынулина Мама
Олеся, ой как жалко маленького!!! ((( У моего были сопли, но они были совсем немного и густые. Я бы даже сказала что это были не сопли, а тягучие козявки. Мы капали Аквамарисом. Но это капельки именно для промывания носика.
привет девочки. унас отвод от прививок до 6 месяцев. так что ничего сказать по этому поводу не могу. Олеся, выздоравливайте! я капала в носик детский аквамарис когда сопельки были
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Сынулина мама - у меня было 2 кесаревых. Старшая на погоду вообще чихать хотела, и младшая - зависимая до жути :((
Пальма (Максим почти 3 мес)
Не только кесарята метеочувствительные... И детки с поражениями ЦНС (гипоксии, асфиксии, внутричерепное давление), просто приболевшие... И вообще младенцы очень чувствуют погоду. Особенно космические явления - полнолуне, магнитные бури, например. Это я цитирую своего невропатолога (ребенкиного)
Светик (Павлуша 5 мес)
Мы сегодня покрестили нашего малышика! Половину он проспал, проснулся только когда начали водичку на голову поливать, а потом опять уснул. А до этого было жуть: когда выходили из квартиры, то застряли в лифту с крест. родителями и с малым! Короче, я сначала испугалась, а потом было весело... просидели пол часа, опоздали немного на крещение.
Светик (Павлуша 5 мес)
ТОлько что копировала фото с крещения и все видео с фотоаппарата удалено... я в шоке:((((((((((( Видно по ошибке кто-то удалил... нет слов! Там все крещение было...........
Светик (Павлуша 5 мес)
Олеся, у нас насморк прошел через 10 дней. Капала интерфероном, Називином детским только 4 дня, промывала мин. водой без газа, а потом подсоленной водой и отсасывала аспиратором для носа. Все это с криком и визгом! Просито надо потерпеть. Как говорится, если насморк лечить, то он проходит через 7 дней, а если не лечить, то через неделю:)
Светик (Павлуша 5 мес)
ПРо метеочувствительность кесарят я не знаю...не разбираюсь, когда там эти бури, чтобы посмотреть на поведение. Ведет себя по-разному - иногда кричит, иногда спокойный. Может мне не с кем сравнивать, но мне кажется он нормальный.
Светик (Павлуша 5 мес)
Олечка, а зачем вы отвод брали от прививок? Чего прививаться не хотите? Нам делают в поликлиннике по графику. Вот сделали в 5 мес, еще в 5,5 идти.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светик (Павлуша 5 мес)
Ладно, пошла я спать... денек выдался еще тот... сначала лифт, потом крещение, суета вся эта, а в итоге видео с крещения тю-тю... обидно...Пока:)
Светик (Павлуша 5 мес)
Всю ночь не спала, малой всю ночь плакал во сне... и хрюкал носом:(((
Амазонка (Даня 6 мес.)
Светик, поздравляю! Прямо мистика какая-то с этими крестинами у вас)))
Павлик, наверное, переутомился за целый день, оттого и спал плохо...
Павлик, наверное, переутомился за целый день, оттого и спал плохо...
Светик (Павлуша 5 мес)
Конечно, переутомился... 12 человек таскали его бедного туда-сюда из рук в руки... Он, наверное, думал, что они все от меня хотят?:)))
Светик (Павлуша 5 мес)
Амазонка, спасибо за поздравление!
Светик, с крещением вас! а мы затвра креститмся. что буууууууууудет
на свет прививок- отвод мы не сами брали, а врач дала нам его по неск причинам, в первую орчередь из-за недавней госпитализации, ребенок пока очень слаб.. Ну даж если бы Полинка не болела, мы бы все равно привививались позже, т к недоношенные родились
да ктати невролог была у нас , я забыла написать- у нас все в порядке, отменила нам все лекарства..слава богу, мы их пить и не начинали, а то бы хуже было. Вот какаие врачи у нас в поликлинике, им бы только залечить ребенка....
Светик (Павлуша 5 мес)
Олечка, слава Богу, что все у вас хорошо.
Светик (Павлуша 5 мес)
Моя подружка родила мальчика 13,07 и через две недели их забрали по скорой в больницу с темп. 38. Обследовали ребенка и оказалось, что у него произошло кровоизлияние в мозг, появился тромб. Ужасно... Представьте этого малышонка двухнедельного (завтра 3 недели), который уже неделю лежит под капельницей, а им же в головку катетер ставят... Подружка говорит, что уже выплакала все слезы, сначала не кормила его грудью, не разрешали, а теперь вроде кормит. Ребенку там что-то капают через капельницу, чтобы рассосать этот тромб. Вроде все нормально будет, как подружка сказала. По крайней мере голос у нее сегодня был более бодрый чем 3 дня назад. Жалко их очень. Такой малышонок. Видимо это из-за какой-нибудь родовой травмы? От чего такое может происходить???
Мама юноши
Привет, девочки! На вашей ветке случайно, прямой эфир просматривала..Могу подсказать кое-что (опыт богатый), поэтому подключилась. Итак, "маленькие невротики" очень чувствуют перепады давления в атмосфере, при таких перепадах, как правило ветрено. Весной -это метели, зимой-вьюги, летом -обычный ветер. Если погода стабильная, солнечно и малыш спокойнее. Если сумрачно, дождливо-малыш нуждается в большем количестве сна. Недополучает-имеете усталость и капризы. Ориентируйтесь на животных, если таковые есть в доме. Чем меньше оргганизм по весу, тем сильнее влияние всех факторов. Сынулиной маме: если ваш ребёнок из этой категории-откажитесь от прививки АКДС. Деткам с неврологическими проблемами делают АДСМ (исключая компонент К). Вот не помню сейчас, то ли К-противокоревая..то ли..но суть, вообщем в том, что К иногда поражает нервную систему. Сама видела по ящику подростка, который после АКДС оказался в инвалидной коляске. Дело в том, что нервная система малыша бывает поражена и вирусами, никто не собирается в этом разбираться. Вот и будет жить человечек с ММД. А дополнительное влияние вакцины (почему-то именно этой), как-то действует в совокупности что-ли. Вообщем, я всегда жаловалась всем врачам на проблемы с ребёнком и они сами предложили мне этот вариант. Подстраховались. По поводу тромба..он скорее всего появился уже на месте разрыва сосудика. Почему разорвался..бывает врождённая патология, когда в одном месте очень тонкая стенка. И если у ребёнка при повышении температуры повысилось внутричерепное, то стенки напряга и не выдержали. Есть ещё вариант, когда бывают кратковременные остановки сердца, но в таком случае был бы просто тромб, и как следствие паралич от закупорки сосуда. Но я поняла, что был разрыв.
Светик (Павлуша 5 мес)
Мама юноши, спасибо за информацию.
Самозванка (Алиса 3 мес.)
Привет девочки! Светик с Крещением!!! Жаль что с крестинами так вышло. Вернее с видео! Наше крещение в эту пятницу не состоялось. Дочка сначала начала в машине по дороге орать, чего раньше не было. Потом приехали ждали когда служба закончится.Закончилась . Но по "счастливой случайности" наши крестные папа и мама закрыли машину вместе с ключами от этой машины внутри. Все для крещения(одежка, крестик, полотенчики, пеленка) осталось внутри. Выскачила из церкви женщина и давай нас торопить.Мол молодые люди давайте быстрее. Ей объяснили ситуацию.А она все свое пусть он(крестный папа) чинит машину а вы идите крестить ребенка.И так несколько раз стоит толдычит. Типа не хотите тогда мол не задерживайте, а то святой отец с 5-утра на ногах, а в 4 часа ему чего то там еще предстоит. Мы приехали в 10 утра.
Самозванка (Алиса 3 мес.)
Мы ей говорим что все внутри , машину открыть не можем. А она идите купите крестик. Я говорю деньги тоже в машине, а она бесплатно покрестим. В общем девочки извините но СУк.....она полная. Я расплакалась схватила ребенка и сказала пусть идут куда хотят мы не будем крестится. И вообще никогда не будем крестится. Пошла села с дочкой на камень в стороне от церкви. Она к нам подошла и опять по кругу о том что святой отец на ногах с 5 утра.И что вот мол есть кофточка на ребенке, в ней и покрестим. Я ей сказала что крестины, это важное для нас событие, мы готовились и с бухты барахты мне крещение не нужно. Она сказала , что это мои капризы видете ли. В общем я ей высказала что из-за таких орущих как она и не хочется ходить в церковь....
Разочровалась я....сильно
Разочровалась я....сильно
Самозванка, ужас какой..Это я про служительницу церкви. нет Бога в людях совсем. Правильно сделали, что не стали крестить ребенка в этой церкви. Слава Богу, такие служаки не во всех церквях. Ищите церковь где нормальный приход, поспрашивайте по знакомым.Там и крестите...В след раз все будет хорошо! жалко потраченных нервов, но видно Бог не хотел чтобы вы крестили ребенка именно в этой церкви...
Рита
какие то дни некрестильные что ли?
Светик (Павлуша 5 мес)
Самозванка, жаль, что так вышло. Значит вас действительно, видно Бог отгородил от этой церкви. Покрестите в другой, ничего страшного. Вообщем, ни у меня одной такая мистика 1 августа была:)))
Светик (Павлуша 5 мес)
а мы едем покупать автокресло...
танюша и растюша(4 мес)
светик и самозванка...прям мистика у вас с крестинами(((((
танюша и растюша(4 мес)
а мы крестить будем только в сентябре((((ждем пока наши дедушки и бабушки с отпусков приедут)))
танюша и растюша(4 мес)
девочки у меня малыш так больно стал деснами прикусывать сосок((( а у вас тоже так прикусывают??
Светик (Павлуша 5 мес)
Мой на ИВ, но он у меня сам стал оттягивать бутылочку и очень агрессивно, он с ней играет - вырывает изо рта, а потом опять в рот сунет. Похоже твой тоже, толькол с соском. Я про такое читала. Детям надо дать понять, что кусать грудь нельзя, но как это сделать???
Амазонка (Даня 6 мес.)
Танюша, у нас тоже также было, сейчас уже не кусает. Может, это возрастное?
Ириска (Юленька 5 мес)
Мы сейчас активно кусаемся, особенно по вечерам! Надеюсь пройдет! А то зубки вылезут, будет вообще весело:)
Свети-мск(Линда 5,5 мес)
Привет, девчата! Как дела? Нас целый месяц не было на форуме, мы с дочкой были у родителей моих в гостях. Инет у них неважный... Все сообщения за месяц не прочитала, буду потихоньку читать:) Мы выросли большие, 2 прорезавшихся зуба активно растут, прорезываются еще 4 зуба(боковые сверху и снизу). Дочь вовсю кусается, кусает всех подряд, прорезыватели не жалует. Какие я только ей непокупала:))) Ползает назад, поднимает попу и делает "очень интерсные движения", которые обычно делают в позиции сверху:))))) Обожает ложиться на бок, ноги перекрестит, как-будто позирует, об одну руку обопрется и лежит, на всех смотрит и улыбается... Лежачий прикол!
Амазонка (Даня 6 мес.)
Свети, привет! А я почему-то подумала, что ты только на выходные туда собиралась. Как дочка дорогу перенесла? Родители, небось, Линду с рук не спускали?)))
Светик (Павлуша 5 мес)
Свети, с возвращением! у моего пока ползти самостоятельно ни вперед ни назад не получается, только поднимается, опираясь на руки. А на боку, только на правом, обожает лежать и тоже ногу за ногу...и спать последнее время так любит.
Свети-мск(Линда 5,5 мес)
Амазонка, я провела у родителей целый месяц. Туда ехала на поезде с тетей, она тоже была с ребенком(6 лет), одна бы я не правилась,а обратно прилетела на самолете. Перед посадкой в поезд доча стала сильно плакать, т.к. было очень шумно на вокзале, много народа, да еще шу поездов,а в поезде все хорошо перенесла. Скажу вам, очень мало места было нам вдвоем спать на полке(так вроде называется "кровать" в поезде), я практически не спала, зато дочка спала, посасывая сисю время от времени. Перед посадкой в самолет тоже плакала, но не сильно, а так, чуть-чуть, а когда уселись в самолет, даже не пикнула. Я ее усадила в автокресло, тоже как в авто, против дивжения самолета, а сама в соседнем кресле. Летела я обратно одна, но мне помогал один мужчина(спасибо ему), за это мы его с мужем подвезли. В самолете я кормила грудью, доча вылокала всю бутылку воды и всем улыбалась. Но зато плакали другие дети, у них прямо таки истерика была. Так что, моя Линдочка молодец! А родители были без ума от моей дочки, все время вокруг нее ходили, она была у нас цетром вселенной:)))
Предыдущая тема