Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Амазонка (Даня 6 мес.)
Дорис, мы тоже в прогулке гуляем.
Амазонка (Даня 6 мес.)
Кстати, В, а почему журнал полистать некогда? Когда ребенок спит, можно этим спокойно заняться.
В.
Амазонка, пока ребенок спит либо сама досыпаешь, либо хозяйством занимаешься. Помошников-то нет.... Все рассказывают, как быстро ребенок растет и как быстро все это проходит.... У меня почему-то никуда ничего не уходит, а малышу уже 1,3г.
Амазонка (Даня 6 мес.)
В., у меня тоже нет помощников. Я хоть и не высыпаюсь, но спать днем не могу почему-то. Хозяйством занимаюсь урывками, когда ребенок играет, очень спасают в этом плане прыгунки. А вашего ребенка занять не получается?
Рита
В. , видимо все познается в сравнении... тоже с первым ребенком был период ухода из жизни общества, но в отличии от вас меня это не тяготило. теперь, когда их трое и все они дошкольники - на первый план выходит более-менее стабильный режим и дисциплина. скажу честно, когда срарших детей нет дома, с Одним ребенком мне сейчас кажется и делать то нечего. да, сейчас он меня привязывает к месту, к дому, поскольку еще полностью на груди, но в целом, я успеваю все, и даже больше)))(не буду вдаваться в интимные подробности своей личной жизни).
Амазонка (Даня 6 мес.)
Рита, а твои старшие сколько были на ГВ?
Рита
долго... ))) 2,5лет и 3,2 года, средний отлучился в прошлом сентябре на 4м месяце беременности... после 2 лет прикладываются по 1-2-3 раза в сутки не больше
Рита
последние 7,5 лет жизни я либо беременная либо кормящая, либо и то и другое )))
Амазонка (Даня 6 мес.)
Рита)))))) А тяжело было отлучать?
Аксинья(Лешка15.02)
В., может быть это покажется странно, но у меня только вот сейчас появился довольно большой "массив свободного времени", который я, признаюсь, трачу не очень рационально. Ребенок особых хлопот не доставляет, старшая на отдыхе за городом, но и она особа не тягостная, а скорее, украшает и улучшает мою жизнь.
Я высыпаюсь, наедаюсь, и начитываюсь до "вполне"... Единственно, конечно, я несколько ограничена в передвижении по городу, но и это поправимо. Я даже уж пожалела, что у меня есть столько времени, чтобы читать о "новгородском деле", например. Чем больше это читаешь, тем больше расстраиваешься... И вот уже тебя нету, ни рядом с ребенком, ни вообще никак, ты там, "в Новгороде",и все мысли поглощены этой проблемой... Все, я возвращаюсь к ребенку, иначе это может плохо кончиться. Один "звонок" в той жизни уже был.
так что можно сказать, что если человек действительно занимается чем-нибудь или кем-нибудь "от души" - то он уже себе и не принадлежит полностью, часть души уходит туда. Это все рано что - профессия, спорт, любовь, "похудение", тырнет или прочие дела. А "остальная" жизнь проходит мимо)) Жизнь вообще быстро походит...узнать ее точно направление никто не может, поэтому иногда кажется что - "мимо", а она - шла как раз в самую Цель.
Я высыпаюсь, наедаюсь, и начитываюсь до "вполне"... Единственно, конечно, я несколько ограничена в передвижении по городу, но и это поправимо. Я даже уж пожалела, что у меня есть столько времени, чтобы читать о "новгородском деле", например. Чем больше это читаешь, тем больше расстраиваешься... И вот уже тебя нету, ни рядом с ребенком, ни вообще никак, ты там, "в Новгороде",и все мысли поглощены этой проблемой... Все, я возвращаюсь к ребенку, иначе это может плохо кончиться. Один "звонок" в той жизни уже был.
так что можно сказать, что если человек действительно занимается чем-нибудь или кем-нибудь "от души" - то он уже себе и не принадлежит полностью, часть души уходит туда. Это все рано что - профессия, спорт, любовь, "похудение", тырнет или прочие дела. А "остальная" жизнь проходит мимо)) Жизнь вообще быстро походит...узнать ее точно направление никто не может, поэтому иногда кажется что - "мимо", а она - шла как раз в самую Цель.
Светик (Павлуша 5 мес)
Девочки, спасибо за поздравления.
Светик (Павлуша 5 мес)
В, я согласна с девочками. Хотя мне и помогают, тоже иногда раздражаюсь из-за недосыпания, но потом проходит. Уже 5 мес пролетело и я уже жалею, что не успела тогда насладиться, когда ему было меньше месяца, хочется вернуть то время:))))))))))
Светик (Павлуша 5 мес)
Я планирую через одно лето, т.е. когда ему будет 2,5 съездить с ним в Крым отдохнуть, а потом его в садик на осень, а сама на работу с 1 сентября. А вы как планируете?
Светик (Павлуша 5 мес)
А еще я планирую тогда выйти на работу и сразу забеременеть, чтобы поработать пол года и уйти. Просто хочется декретные получить нормальные, когда уходишь, выплачивают ведь больничный, 4 з/п. Но это все планы, а как получится не знаю...
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
В. - год и 3 мес - сложный возраст. По крайней мере, у меня так было со старшей - бессонные ночи, а днем носится, как конь. И ты за ней. Еще жили в однокомнатной квартире, так что изолировать ее от кухни не получалось, ей тогда вообще побегать негде. А на улице была глубокая грязная зима :) Вот и получается, что готовить можно только тогда, когда ребенок спит. Или - когда мужа удается выпихнуть погулять. Зато, после полутора лет ощутимо легче стало (хоть слово "нельзя" научилась понимать). Так что до полугода - это еще рай, все сложности впереди у нас. Равно, как и все радости!
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Рита, Аксинья - точно! Когда ребенок дома один, вроде как и дел нету...
Амазонка (Даня 6 мес.)
Девочки, кто знает, гипертонус мышц не проходит с ворастом? Нам к неврологу на след. неделе и чувствую, что снова массаж назначат, а мы это дело ой как не любим.
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Амазонка - проходит. У старшей само прошло. Нам назначили массаж, а мы его не сделали :))
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
У Женечки - гипотонус (наоборот, мышцы слабоваты). Вот так тоже бывает!
Амазонка (Даня 6 мес.)
Дорис, слава Богу! Надеюсь и у нас пройдет. А с гипотонусом что-нить делаете?
Рита
68 нет не сложно, там даже и не отлучение было в чистом виде. просто постепенно все сошло на нет
Амазонка (Даня 6 мес.)
Ясно, Рита, а то я здесь, на вумене, читала, что кто-то грчицей соски мажет, кто зеленкой, кто тараканов рисует, короче, кто во что горазд)))))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Самозванка (Алиса 3 мес.)
По поводу планирования выйти на работу. Планирую в ноябре 2009 года. Когда дочери будет 1,5 года. Если в сад возьмут ее. Помоему с 1, 5 берут. Вопрос в том что надо еще очередь в сад отстоять. 3 года мне нельзя сидеть. Бухгалтер быстро выпадает из колеи. Все ведь меняется.Следующего не планирую. Иногда бывает заскок, сына хочу. Изначально хотела. Но теперь и дочери ой как хвататает.
Амазонка (Даня 6 мес.)
У меня очередь в д/с подходит в сентябре 2009г. Я тут поспрашивала и мне сказали, что проблем с этим нет - очередь подходит и тебе сами звонят. Как у нас получится - видно будет.
Я тоже второго уже не хочу, даже если жилищные условия будут позволять. Данюха у меня очень много сил отнимает, боюсь, на второго ребенка у меня их просто не останется.
Я тоже второго уже не хочу, даже если жилищные условия будут позволять. Данюха у меня очень много сил отнимает, боюсь, на второго ребенка у меня их просто не останется.
Светик (Павлуша 5 мес)
Амазонка, про тараканов смешно:)))))))))
Светик (Павлуша 5 мес)
а нам вчера сделали прививку от гепатита С вроде, кровь взяли и ЭКГ.
Светик (Павлуша 5 мес)
а вы во сколько на очередт становились? Может и мне уже пора ? у нас тоже говорят очереди...
Светик (Павлуша 5 мес)
а я иногда в мыслях хоть и грешу, что рано мне было ребенка заводить, жалею себя, что не отдохнула еще вдоволь, но второго уже хочу...
Амазонка (Даня 6 мес.)
Светик, мы в 3 месяца записались.
Олечка+Полечка (ровно 4 месяца!)
девочки, спасибо за поздравления!
В., я родила ребенка в сознательном возрасте, успела и пожить для "себя"-образование получить , поработать, и попутешествовать- мир посмотреть..Нет как это ни странно. сейчас у меня гораздо больше свободного врмени . чем когда я работала как лошадь...Уставал жутко.А сейчас предоставлена только самой себе ии совему реьбенку..Депрессия послеродовая была тольтко в первый месяц, когда мы совесм не спали почти,да и то недолго..Дорис. у меня кстати тоже на работе английский превалирует. а яего стала совсем забывать, и это меня пугает....вы не смотрите девочки пож-та на мои ошибки здесь, это потому чтоя слепой метод печати так и не освоила, а печатаю быстро-)
В., я родила ребенка в сознательном возрасте, успела и пожить для "себя"-образование получить , поработать, и попутешествовать- мир посмотреть..Нет как это ни странно. сейчас у меня гораздо больше свободного врмени . чем когда я работала как лошадь...Уставал жутко.А сейчас предоставлена только самой себе ии совему реьбенку..Депрессия послеродовая была тольтко в первый месяц, когда мы совесм не спали почти,да и то недолго..Дорис. у меня кстати тоже на работе английский превалирует. а яего стала совсем забывать, и это меня пугает....вы не смотрите девочки пож-та на мои ошибки здесь, это потому чтоя слепой метод печати так и не освоила, а печатаю быстро-)
на работу я хотела выйти уже с января 2009 года, но сечас думаю рановато..наверное с сентября выйду. а там посмотрим
девочки. раскажите пож-та как происходит запись в детсад в Москве. говорят спец комиссии какие-то есть. я так далека от всего этого.....
а как ребенок реагирует на массаж во многом зависит от массажитски..надо искать хорошую, по знакомым. в поликлинике я выдержали только 2 сеанса. ребенок ак орал, таое впечатление она пельминь из Полинки лепила....
Амазонка (Даня 6 мес.)
Олечка, да, есть спец. комиссии. Узнаешь, где располагается комиссия по вашему району и идешь туда со св-вом о рождении ребенка и паспортом. Кажется, так.
а потом мы нашли профессионала своего дела- она делала тоже самое , но гораздо мягче..ребенок паплакал только первый сеанс немного, потом спокойно переносил...
Амазонка (Даня 6 мес.)
Массажистка у нас хорошая, все ее хвалят, никто из деток не плачет, кроме Даньки:))) Но ему вообще все быстро надоедает, характер у него такой))) Он не каждый сеанс плакал и не сразу, видать, как настроение.
793 Амазонка. спасибо за инфу.буду искать
795 да, наверное правда от настроения зависит-)
танюша и растюша(4 мес)
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ ВЫ МНЕ ПОДСКАЖИТЕ У ВАС ДЕТКИ ЗАНИМАЮТСЯ НА РАЗВИВАЮЩЕМСЯ КОВРИКЕ?????Я ВОТ ОЗАДАЧЕНА ЭТИМ ВОПРОСОМ СТОИТ ЛИ ЕГО ВООБЩЕ ПОКУПАТЬ???И ЕСЛИ ДА ,ТО КАКОЙ???
Пальма (Максим почти 3 мес)
Светик -поздравляю!
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Танюша - наша занимается, но не одна. С ней надо сидеть рядом, менять ей игрушки на повеске, называть их и т. д. Самостоятельно она на нем лежала только в возрасте 2х месяцев. У нас коврик - Tinylove, это сейчас очень популярная фирма-производитель игрушек для детей. Игрушки к коврику можно докупать разные, в комплект входят только 3, одна из них - зеркало с мелодиями, которые играют, когда ребенок игрушку задевает рукой. Еще 2 дуги с шуршащими листочками, дуги можно переставлять по-разному, еще 3 игрушки, которые крепятся по краям. На самом коврике есть 1 пищалка и 2 спрятанные "шуршалки". Стоит около 100 долларов, так что, если пошлет этот коврик в сад, будет обидно :(((
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
А я своей активно голову морочила, пока массажистка работала. Тютю, ам-ам, ой, какая птичка-рыбка слоник и т. д. И мы обошлись без криков. А гимнастика ей и вовсе понравилась
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Амазонка - при гипотонусе нужна гимнастика для укрепления мышц. Ее и делаем
Амазонка (Даня 6 мес.)
Таня, наш тоже играет на коврике. И у нас Tiny Love, но подешевле - 2 тыс. с копейками. Сейчас, правда, ему он не очень интересен, т.к. есть куда более интересные вещи - разные углы комнаты, компьютер (стационар), мамкины красные тапки и папино черное кресло, а именно его колесики)))
Амазонка (Даня 6 мес.)
Дорис, я своего тоже как могла, так и отвлекала - игрушками, музыкой, КПК с мультиками перед его носом - иногда помогало, иногда нет))) 100% помогало только одно - взять на ручки, но так массаж делать не получится)))
Аксинья(Лешка15.02)
У нас во время массажа у массажистки непременно звучало радио-Шансон, как мы приходим - так сразу реклама "от импотенции")) хорошая такая. минут на 10, громкая, со всеми подробностями)) Лешка прислушивался и настораживался - эка, что в жизни ждет. "то ли еще будет...", потом он под "шансон" расслаблялся) и был такой серьезный и задумчивый... не плакал, нет, но улыбался явно "из вежливости"
Дорис, Амазонка - если вы доверяете врачу (невролог) то лучше выполнять его рекомендации... Если не доверяете - ищите хорошего специалиста. Из своего опыта советую. Такие бяки могут быть... даже если сразу не видно
Сынулина Мама
Девочки, привет! Можно к вам присоединиться? Моему сынуле 5,5 месяцев. Очень хочется общаться с мамочками у кого детишки примерно такого возраста (+/- несколько месяцев). Интересно что у кого малышики умеют, как живут и прочие детские и мамочкины радости.
У нас на массаже когда как - или плачем (есть хотим, спать, ,просто не в настроении) или балдеем как на пляжу))) или смеемся. Но мы 1 курс закончили позавчера
Сынулина мама - присоединяйся, конечно)))
Предыдущая тема