Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Светик (Павлуша 5 мес)
Да, у меня с венами тоже проблемка есть.... А этими мазями так лень мазюкаться каждый день чесно говоря... Во время беременности пыталась мазать Троксевазином, максимум меня хватило на 4-5 дней:))))))))))
Светик (Павлуша 5 мес)
Да, у вас уже 1-30, а у нас только 00-30:))) Я жду мужа с Польши с гостями (поехал на границу встречать, тут 15 км), поэтому не сплю. У нас же крещение в пятницу, а крестный будет этот друг из Польши.
Светик (Павлуша 5 мес)
Все, пошла, я...........
Светик (Павлуша 5 мес)
Вот я пришла, а никого еще нет........
Светик (Павлуша 5 мес)
Ой, крестный папа вчера нам привез в подарок стульчик, надувной бассейн (не знаю куда мы его поставим??? Зал метр на метр:)))Будет вместо манежа. А еще кучу одежки красивой навез... Павлуша, правда, все проспал как обычно:)))Сопел в две дырочки:)
Я легла в 3 ночи,встала в 5 кормить, а потом в 8 встала, т.к. его величество проснулось и накакало, а потом захотело кушать. Теперь лежит сам с собой и игрушками общается в кроватке. А я то уже не засну. Чувствую сегодня буду как зомби:)))))))))))))
Я легла в 3 ночи,встала в 5 кормить, а потом в 8 встала, т.к. его величество проснулось и накакало, а потом захотело кушать. Теперь лежит сам с собой и игрушками общается в кроватке. А я то уже не засну. Чувствую сегодня буду как зомби:)))))))))))))
Олечка+Полечка (почти 4 мес)
Светик,а унас крещение вэту воскресенье- если все будет хорошо, конечно. Планировали креститься еще 2 недели назад, но в больницу попали(((пришлось переносить.
а моя радость захотела кушать в 4 утра..и потом не спала до 6 часов(((((
на счет преждевременных родов- этому я думаю способствовал целый ряд событий..пернапряглась я, скорей всего. в один месяц и свадьба была, и похороны.............
а моя радость захотела кушать в 4 утра..и потом не спала до 6 часов(((((
на счет преждевременных родов- этому я думаю способствовал целый ряд событий..пернапряглась я, скорей всего. в один месяц и свадьба была, и похороны.............
а вес мы хорошо набирали в первые месяцы..пока не заболели. щас на строгой диете после болезни, едим не больше 150 мл каждые три часа....она ес-но хочет больше , приходится мне ее отвлекать от мыслей о еде.......
Амазонка (Даня 6 мес.)
Анюта, мы рады за вас. А я за месяц похудела на 13 кг!!!
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Привет! Девочки, я тоже сваяла слайд-шоу. Извините, что не по-русски - я его на работу сразу же отправила тоже :-)
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
http://www.pixtar.lv/slide?id=ogfatohclmsrkvstf
Самозванка (Алиса 3 мес.)
Здравствуйте девочки. Смотрю многие тут ╚волнуются╩ по поводу того что ребенок на улице плачет. Якобы прохожие думают что вот такая сякая мать не может с ребенком справится. Я тоже такая. Но думаю надо бросать этот бред. И явно у многих( как и у нас) дети любят спать на улице и исключительно под катание))))
Пальма (Максим почти 3 мес)
Светик - у меня тоже месячные пошли на 2 месяц (грудью уже не кормлю(((). Но я имела в виду обычные выледения, каждодневные. У меня как обильные желтоватые начались во время беременности, так до сих пор и не прекращаются. Сдала немыслимое количество анализов - ничего. ДОктор назначила провокацию вакциной. Посмотрим((( Вдруг скрытая инфекция?
Светик (Павлуша 5 мес)
Пальма, видела твои фотки, ты просто красавица!!! Это ты в этом году уже ездила в Крым??? С кем малышку оставляли?
Олечка - выздоравливайте! А невролог что говорит, если не сектер? Я интересуюсь т.к. "коллега по несчастью".
Светик (Павлуша 5 мес)
Пальма, про такие выделения я не слышала. Мне кажется это не нормально, если они все время. МОжет это молочница? Пролечись свечами Гинезол, они очень хорошие.
Пальма, может правда скрытая инфекция- лучше сдавать не мазок методом ПЦР, а кровь...точней результаты будут.Выделение желтоватые это ненормально, хотя может после родов влагалищная флора в норму не пришла, ху ноуз.........
Пальма 723, от невролога чего только я не услышала..меня с порога обхаяли что у меня "такой тяжелый реьбенок а я им не занимаюсь совсем".....написали и повышенное внутречерепное давление (второй врач посмотрела, сказала что не уверенав этом диагнозе и пернаправила на повторное узи). и что отстаем мы вразвитии на меясц-0ну это естественно, мы ж раньше родились, как рази на месяц,. потом догоним- что они хотят...тем более после болезни малышка так ослабла.голловку запрокидываеьт- она сказала что это результат родовой травмы- Боже откуда у меня родовая травма- быстрые роды 5 часав. ребенок по шкале АПгар 8 баллов получил..и что левая ручка у нас не действует..ну это уж полная ерунда..и гипотония унас....
поругала почему мы обычный курс массажа прошли. а не стимулирующий...что стимулировать-то. ребенок если отстает чуть-чуть в моторике, то ненамного совсем
сорри за опечатки- одной рукой пишу...вобщем. полный букет. прписала Элькар 9его я так поняла всем прописывают) "для улучшения обменных процессов" и Пантогам, это лекарство меня вообще настораживает...я так поняла оно психотропное, и принимать его можно детям после трех лет. я врачу об этом сказала, на меня посмотрели атк будто я ей сто баксов взаймы спрашиваю..принесла мне справочник, медицинский не поленилась, ткунула пальцем что можно грудничкам это лекарство..не понимаю, почему в справочнике пишут одно, а в инструкции другое совсем
вобщем я пока ничего не пьЮ, завтра мы поедем к нормальному узисту делать нейсонографию еще раз. а в четверг ко мне невролог приедет, посмотрит дочку...Этого врача мне тоже порекомендовали....
Амазонка (Даня 6 мес.)
Дорис, классное слайд-шоу! А бабушка - это, я так понимаю, твоя мама? У нее красивые глаза, да и вся ваша семья производит такое приятное впечатление)))
Амазонка (Даня 6 мес.)
Оля, Пантогам, кстати, тоже многим назначают, в т.ч. и для профилактики.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Олечка - а что такое уреаплазма? У меня ее вроде не было (анализы я на все сдавала во время беременности и до). НО швы у меня нехорошие были( доктор сказала). Промывала цитеалом. Она говорила, что это из-за молочницы может быть недолеченной
Светик - ты меня прям засмущала!)))) Нет, ты что - на море не ездили в этом году, Это прошлогодние. Это я под всеобщим ажиотажем выставила. Брат мой нынче в Ялте отдыхает, и мне так захотелось!!!! Но Максима страшно и неответственно сейчас оставлять. Маленький и животик болит у него часто
Дорис - я просто прослезилась с слайдшоу!!! Особенно мне понравились фотки, где твоя доця держит лялечку (их 3 шт). Блинг, сентиментальная становлюсь)))
Олечка - у нас тоже родовая травма(((Подвывих 1 шейного позвонка (крупный мальчик у меня) и в результате гипоксия(((( А по шкале Апгар 8-9 баллов. Т.к. все рефлексы в норме были. Сразу непонятно было. Только через месяц выяснилось. Вот - лечимся теперь. А у нас гипертонус. Беспокойный малыш... Но я надеюсь, что все будет хорошо.
А у нас такая же нерасбериха с актовегином (в справочнике нельзя детям до года). Но я звонила в аптечную справку. СКАЗАЛИ, ЧТО ИНСТРЕКЦИИ ДАВНО ПОМЕНЯЛИ, И ЧТО справочник устаревший. Мы тоже нехорошее лекарство пьем - паглюферал. Это противосудороджное. Но его пить надо 3 мес со дня судорог (у нас были тонические)
Рита
Дорис, классно! младшая доча по моему копия ты. я смотрю ноги она у тебя уже свои нашла, у меня Глебка только до своей письки неделя как дотянулся - это его открытие, ниже пока опустится не может:)
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Привет! Спасиб! :-) Рита, ну, самое главное он уже нашел :)))))
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Олечка - плюнь и разотри их идиотские диагнозы! Чего только мне по старшую не говорили: и сидеть не начнет, и разговаривать не будет, и ходить тоже, и блаблабла... Я на ватных ногах из кабинетов выходила. Ну и что?? Особенно хотелось запереть кого-нить из этих врачей с ней на пару часов, чтобы они послушали, как она "не разговаривает", года в 2... Не заткнуть было! Если тишина - значит, или спит, или делает вид, что ест, или палец в рот засунула :) В 9 месяцев пошла. 1 раз массаж делали в 3 месяца, и все!!! Вот любят у нас маму в аут послать, умничают, блин. И сразу наезжать - Вы плохая мама, ребенком не занимаетесь, и т. д. Лучше бы книжку какую открыли на свою тему. Сейчас, правда, я их затыкаю - маленько образовалась, благо, со старшей опыт кой-какой приобрела, да и педиатра держу частного, который мне старшую растил. Они мне "А", а я им "Б". Главное - уверенно, чтобы выбить у них почву из-под ног. Мне мой педиатр часто советует, что отвечать, чтобы отвалили. Очень удивляются, но замолкают. Но у нас тут в Москве вообще с ума посходили от собственной важности. Я уже писала, что нам поставили ПЭП из-за кесарева!!! Вообще-то, его делают, чтобы избежать родовой травмы. Ан нет - как выяснилось, оно вызывает кислородное голодание мозга, если верить участковому неврологу :))) Кстати, Пантонгам мы пили со старшей
Амазонка (Даня 6 мес.)
Привет! Девочки, что-то я слабею, что ли? Вчера с Данькой решила прогуляться, посадив его в кенгурушку. Туда сходили, сюда, в общем, хождений заняло минут этак 20-25, так у меня под конец так плечи заболели:( Думала, что я уже себе все мышцы, ответственные за поднятие тяжестей, накачала уже, ан нет)))
Блин, я сегодня ночью помучилась - у меня Данька начал ползать во сне, я его обратно положу, а он уползает. Я уже писала, что его кроватка к нам вплотную стоит и одна боковина снята с нашей стороны. Так вот, он ко мне то ли приполз, то ли скатился на кормление и потом пополз обратно с закрытыми глазами:) Но он то так ляжет, то эдак, встанет на четвереньки и раскачивается, лбом в кроватку тычется. Блин, я его взяла и положила между мной и мужем, чтобы ползти некуда было (страшно ведь, вдруг лоб расшибет, да и я не могу уснуть) и все, успокоился и спал дальше. Я с утра подумала, может, лунатизм это какой-то младенческий?))), а потом в инете порылась и оказывается, что многие дети так ползают, чаще всего при освоении этого навыка.
Блин, я сегодня ночью помучилась - у меня Данька начал ползать во сне, я его обратно положу, а он уползает. Я уже писала, что его кроватка к нам вплотную стоит и одна боковина снята с нашей стороны. Так вот, он ко мне то ли приполз, то ли скатился на кормление и потом пополз обратно с закрытыми глазами:) Но он то так ляжет, то эдак, встанет на четвереньки и раскачивается, лбом в кроватку тычется. Блин, я его взяла и положила между мной и мужем, чтобы ползти некуда было (страшно ведь, вдруг лоб расшибет, да и я не могу уснуть) и все, успокоился и спал дальше. Я с утра подумала, может, лунатизм это какой-то младенческий?))), а потом в инете порылась и оказывается, что многие дети так ползают, чаще всего при освоении этого навыка.
Светик (Павлуша 5 мес)
Амазонка, прикольно про ночные поползновения твоего малыша! Но, конечно, страшновато....
Светик (Павлуша 5 мес)
Дорис, смотрела слайд - супер, все понятно на английском. А почему ты на работу на английском посылала? Ты работаешь в какой-то иностранной компании?
Светик (Павлуша 5 мес)
Заходить, некогда и писать тоже, сами понимаете гости приехали. У нас с мужем завтра 30 июля 3 года со дня свадьбы! Пойдем вечером в ресторан с крестными родителями малыша.
Олечка+Полечка (ровно 4 месяца!)
Светик, поздравляю!!!!
а нас сегодня ровно 4 месяца исполнилось.вот такие мы большие!
Ссылки у меня почему-то не открываются, нужна программа которая у меня устанавливается на компе, но почему-тоне открываается...мучалась-мучалась, мужа попросила помочь, он тоже не смог((((((((((((((а так хочется вас посмотеть, и себя показать-(((((((((
а нас сегодня ровно 4 месяца исполнилось.вот такие мы большие!
Ссылки у меня почему-то не открываются, нужна программа которая у меня устанавливается на компе, но почему-тоне открываается...мучалась-мучалась, мужа попросила помочь, он тоже не смог((((((((((((((а так хочется вас посмотеть, и себя показать-(((((((((
Олечка+Полечка (ровно 4 месяца!)
мы вчера были на узи..черепное давление повышено самую малость. Завтра ждем невролога домой....назначит терапию
Аксинья(Лешка15.02)
Олечка, поздравляю!!!!
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Олечка - ну вот, я говорила, что надо их "диагнозы" на 16 делить, блин! Поздравляю вас с днем рождения!
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Светик - ну да, работаю, блин. Метлой меня на эту работу гонят... аааааааа!!!!! А это можно сразу и своим, и буржуям показать, чтобы отвязались - что? как? где фотки? и т.д.... :-)
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Представляете, мама посмотрела и сказала, чтобы я это никому не показывала... прям и не знаю... она говорит - люди сволочи и больше всего ненавидят тех, кто счастлив именно в семейной жизни. Боится, что мне жизнь будут отравлять, и детей сглазят. Я уж не знаю.. .может, она права?? Хотя - как можно сглазить по фоткам в инете???
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
А еще она 2 ошибки нашла - всего 7 месяцев не работаю, а уже полезли ошибки в английском! И вообще - я и по-русски стала медленнее печатать. Что-то все-таки у женщины в голове происходит с рождением ребенка :-) Зато дома ношусь, как конь - миллион дел успеваю делать, и даже почти ничего не забываю. Чистота, порядок, дети под присмотром. Блин, не хочу на работу!!! Девочки, а вы сколько планируете сидеть??
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Амазонка - спасибо! Бабушки там на двух последних слайдах, которая помоложе - моя мама, мы с ней совсем не похожи :-(( А на последнем - свекрище! :))) Впрочем, она уже давно хорошо себя ведет, так что у нас перемирие... Кстати, я свою тоже в кроватке нашла сегодня в 5 утра - поперек, а в 8, когда она окончательно проснулась - вообще головой вниз, туда, где должны быть ноги, а сами ноги - между прутьями. И когда она ухитрилась так лечь? Я к ней подошла сразу, как она песни запела... Видимо, тоже во сне...
В.
Мамы, а у вас нет раздражения разочарования? Вот сидите вы теперь дома с этим чудом, вся такая счастливая... а жизнь проходит мимо. Не спавшая, не жрамшая толком, в чем попало и как попало ходишь по дому, даже журнал полистать некогда, не то что умную книжку. Вся твоя жизнь - это желания твоего ребенка. А как же Я?!
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Амазонка - а мне уже тоже тяжеловато в рюкзачке таскать. А старшая вообще носить ее не может, жалуется, что трудно. Деть растет на глазах, чего ж удивительного! Скоро придется с рюкзаком расстаться. Жалко :(((
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Девочки, а вы еще пользуетесь большой коляской? У меня такое впечатление, что скоро наша красавица из нее вырастет, с учетом изменения погодных условий и перспективы напяливания комбинезона. Да и страшно - она все время сесть пытается, ну как кувырнется из нее?? Уже думаю про прогулку к осени...
Рита
мы с начала лета в такой 6 кг-ой прогулке ездим http://www.babysecret.ru/uploads/catalog/addimages_preview/neon_piu878.jpg
Рита
или, что гораздо чаще в слинге
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
В. - нет, у меня нет. Ну, разве что я несколько ночей не спала. Тогда, конечно, могу сорваться на мужа, если он в очередной раз что-нибудь забудет :)) С первым ребенком было. Но теперь я точно знаю - они так быстро вырастают, что надо ловить и ценить каждый миг. А "Я" никуда не денется. Скоро наступит день, когда мама будет, увы, мешать. Вот тогда-то и наступает настоящее разочарование :)))) И на ручки бы взяла, и потискала, и с ложки бы покормила, и песенку спела - да кто ж мне даст?? :)
Амазонка (Даня 6 мес.)
Светик, с годовщиной вас!
Олечка, с 4-мя месяцами!
Олечка, с 4-мя месяцами!
Амазонка (Даня 6 мес.)
В, я не испытываю разочарования, т.к. с самого начала понимала, на что иду. Да, иногда испытываю раздражение от недосыпа, особенно тяжко было в самом начале, но я знаю, что это время пройдет быстро и потом будет гораздо легче. Поесть я успеваю, дома хожу не в чем попало, стараюсь следить за собой. Мне женщины, которые постарше, говорят, что у нас сейчас самое замечательно время:)))
Предыдущая тема