Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
танюша и растюша(4 мес)
пробывала одевать его сонного,а толку выношу на улицу 5 минут и он просыпается((((-хоть на улицу не ходи(((( девочки посоветуйте что делать???
Амазонка (Даня 6 мес.)
Танюша, поздравляю вас! У нас где-то в вашем возрасте началось тоже самое. Мы здесь это как-то уже обсуждали даже. Я с тех пор его беру на улицу тогда, когда подходит время сна и всегда беру с собой бутылочку со смесью (вы же тоже вроде на СВ или на ИВ?). Когда начинает капризничать, я ему даю бутылочку, он поест немного, успокоится и я качаю коляску до тех пор, пока не уснет. Думала, что, когда начнет сидеть, будет полегче, т.к. будет глазеть по сторонам, но фиг вам, ничего не изменилось - поспит, потом минут 15 спокойно посидит в коляске и начинает ныть. Иногда даже приходится домой идти, одной рукой держа его, другой толкая коляску. Поэтому, как только проснется, идем домой.
Рита
Мы мало гуляем, и только между снами, спать приходим домой
Амазонка (Даня 6 мес.)
Рита, если бы мы не спали на улице, то наша прогулка занимала бы максимум 15 минут :(((
Светик (Павлуша 5 мес)
Таня, у нас в 4 мес было то же самое. и теперь дела у нас обстоят точно как у Амазонки! Аналогично! Они что все себя так ведут??? Тоже попьет немного и качаю пока не уснет. Поспит 20-40 мин, а потом домой, т.к. в состоянии бодрствования он долго не улежит.. Но спит только на улице, дома ОЧЕНЬ редко.
Светик (Павлуша 5 мес)
У меня возник как раз вопрос. У вас детки спят по часам, в одно и то же время каждый день и по сколько??? Просто у нас в этом плане полный бардак, спит в теч дня по 15-30 мин пару раз в разное время и в основном на улице. Как с этим бороться? Насильно спать не уложишь ведь!!!
Амазонка (Даня 6 мес.)
Светик, мой спит примерно через каждые 2 часа по 20-30 минут. Иногда может и 1,5 часа проспать.
Пальма (Максим почти 3 мес)
Всем привет. Долго нас не было - проблемы с провайдером(((
Светик (Павлуша 5 мес)
Боже мой, мой ребенок стоит на ногах, с опорой правда, т.е. если держу. Но так уверенно ноги ставит и твердо опирается. Представляете,сидеть хочет, стоять тоже, а переворачиваться толком так и не умеет. Все что он в силах, это лечь на бочок и заснуть. Он последнее время на бочке любит спать. а если перевернулся, то не может руку из-под себя достать, на которой лежит. Ползать тоже не умеет или не хочет? не пойму...
Светик (Павлуша 5 мес)
Ой, привет, Пальма! Как дела?
Светик - у нас аналогично(((. И тяжело уложить если перегулял. Капризничает, вопит, а сам заснуть не может. Приходиться укачивать долго. И спит только на руках тогда
Амазонка (Даня 6 мес.)
А у меня Данька сидеть наоборот особо не хочет, а только ползать, переворачиваться туда-сюда и прыгать.
Амазонка (Даня 6 мес.)
Пальма, привет. Тоже знакомая картина со сном на руках:)
Светик -пьем таблетки, делаем массаж...
Пробуем переворачиваться на бок)) Иногда ручка нам мешает))) А еще грызем кулаки со страшной силой, слюниииии
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Привет! Мы спим ТОЛЬКО на улице, и всегда по-разному. В основном, по 30-40 минут, но иногда можно покатать, и еще уберется минут на 30-40. Если через 15 минут заноет - беру на руки или в рюкзак, ходим, смотрим птичек, обрываем листочки и т. д. Где-то через 40 минут снова кладу в коляску, начинает вопить, но минут через 10-15 засыспает, правда, уже надо все время катать. Но нам все время кто-то мешает - шумно в городе и народу толпы...
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Спим на улице днем, конечно :)
Дорис (Женечка, 4.5 мес)
Танюша - поздравляю вас!
Ириска (Юленька 5 мес)
Мы на улице тоже себя не очень хорошо ведем. Но ее необязательно носить, поэтому я на лавочку сажусь, ее достаю и так мы гуляем. А иногда едет играет в игрушки, у нас все от настроения зависит. Но гуляем мы по 2 часа, а то и больше. Правда, домой тоже иногда возвращаемся: в одной руке ребенок, в другой - коляска:)

А днем тоже спим каждые 2-3 часа по 30 -60 минут, иногда может и часа 1,5 проспать
А мы на улице вопим как потерпевшие (живот, колики и спазмы). Мне просто стыдно от прохожих. Думают, что это за мамашка такая больная - ребенка не может успокоить? (((
А как хочется гулять! Только последнее время у нас или жара неимоверная (под 40) или дождь ливневый с ветром. ПОэтому гуляем 4 дня на балконе
Кстати, после родов ни у кого проблем с выделениями непонятными не было?
танюша и растюша(4 мес)
ой девочки утешили меня что ни я одна мучаюсь с этими прогулками......спим мы нормально днем....я староник строгова режима поэтому я все делаю в одно и тоже время....поэтому мой парень даже какать начал почти по режиму)))))))))))))))))))))))))))....спим мы по режиму каждые 2,5 часа по 15-30 минут.....а вот если на улицу вынесу сонного просыпается через 5 минут(((((
танюша и растюша(4 мес)
всем спасибки за поздравлюшки с новым месяцем))))
танюша и растюша(4 мес)
пальма у меня выделений не было...да и месячные пришли во второй месяц после родов и теперь как часы идут)))
танюша и растюша(4 мес)
а да забыла сказать мы полнастью игнарируем соску и пустышку вы не представляете какое это мучение накормить 4 месячного ребенка кашей с ложки мы даже сок пьем только сложки(((((ничего не могу поделать с этим(((((меняла соски и бутылки результат 0.........это у нас началось после прививки...стали плохо кушать и отказались от сосок((((
Олечка+Полечка (почти 4 мес)
привет всем! меня долго здесь не было-занималась проблемами дочкиного здоровья после выписки из больницы..Нам таких диагнозав наставили после узи мозга..
не буду в подробностях описывать- скажу только я вообще отношусь к психотропным препаратам с недоверием, считаю что в нашем случае их назначение было безосновательно........на следующую неделю запланировала вызов невролога на дом, проверенного, по рекомендации...и узи мы заново сделаем у проверенного узиста.тогда будут все разговоры о лечении, если конечно вообще есть что лечить нам
а еще мы с биоэнергетиком встречаемся на след недел..это наща дальняя родсвенница-) пусть посмотрит ребенка
хотя я уверена с нами все в порядке..а дочка у меня чудо-))вот, на счет сна-

засыпаем мы очень тяжело. в основном на руках...спим без режима.как вздумается нам, можем в 5 утра проснутьчя, погулять часок у мамы на руках, и уснуть опять...а можем до половины восьмого проспать, но это предел, дальше не спим
Пальма 680, у меня были выделения непонятные, я уж собиралась анализы сдавать..а тут месячные начались. я так думала что это месячные. а они все сильней и сильней, мне бы идиотке сразу скорую вызвать, а я два дня ждала..столько крови потеряла.......все это закончилоь экстренной чисткой под общим наркозом((( оказалось, у меня кровил плацентарный полип, его и удалили..ка сказала врач, "почистили как огурец" неделю я провела в больнице.ужас.щас по-тихоньку цикл востанавливаю.
а на улице мы кстати хорошо спим....в отличие от дома-) вчера был первый выезд на дачу, я немного волновалась..дочка хорошо пернесла и дорогу, и пребывание на свежем воздухе -весь день спала пока мы с мужем рыбку ловили-))))
Светик (Павлуша 5 мес)
Пальма, аналогично, мне почему-то (???) тоже стыдно когда он кричит на улице...Мне кажется, что все думают, что он голодный, а я его не накормила и я плохая мать!
Светик (Павлуша 5 мес)
короче, я смотрю про улицу почти у всех одна и та же "песня"....:)))))))))))))
Светик привет, я вот думаю иногда лучше б она улице капризничала чем дома..гуляем-то не так много-))пару часиков в сутки
а то на улице спящий ангел. а дома концерты.......
Светик (Павлуша 5 мес)
Олечка, хорошо, что у вас с малышкой все хорошо!!! Поправляйтесь!!!
Светик (Павлуша 5 мес)
А про чистку ты такое написала... Жуть... не позавидуешь, никогда не думала, что такое бывает...
Светик (Павлуша 5 мес)
Пальма, у меня месячные пошли ровно через 2 мес после родов, но я ведь кормила только 2 недели. Но и ты вроде уже не кормишь. Давно? Может и у тебя уже месячные пошли. Но у меня сразу нормальные пошли. Может у тебя пока цикл налаживается, если пока непонятные выделения?
Светик, спасибо! мы идем на поправку верными темпами- щеки уже наели опять-)))))))) 696 я вот тоже не знала..поэтому и скорую так дого не вызывала.ви вообще, мне так уже надоели эти больницы- за 4 месяца три раза я там лежала .на всю жизнь вперед належалась, я надеюсь......
Пальма. если утебя когда-либо были инфекции типа уреплазмы, они могут обостриться после родов..т к окончательно не лечатся, а преходят в скрытую форму.поэтому надо бы провериться на их наличие, я так думаю, ну и визит к гинекологу не помешает.....
Светик (Павлуша 5 мес)
Оля, у моего тоже "концерты" дома случаются! Но по мне так лучше дома оре, чем на улице, т.к на улице я не знаю что с ним делать и приходится быстрей бежать домой. Хотя сейчас я как-то уже научилась управлять им на улице. Мы выходим. Он рассматривает все вокруг 20-30 минут полулежа, а потом засыпает или я его укачиваю, напевая что-нибудь. Но на руки не беру, т.к. потом не уложить.
Светик (Павлуша 5 мес)
Оля, а сколько вы сейчас весите? и рост?
Светик (Павлуша 5 мес)
Я же тоже уже после родов в больнице лежала. Ровно через 3 мес после родов мне удалили желчный пузырь с камнями (24 штуки!), т.к. мучали УЖАСНЫЕ колики всю беременность ( я не знала) и потом. ПРовалялась 4 дня, отпустили из-за малыша пораньше. Вся порезанная... КС + эти шрамики (4 штуки - в области желудка, под пупком, и 2 под правым ребром). Размером по 1 см. Я тут после родов так радовалась, что у меня растяжек не появилось, а тут на тебе - еще лучше:(((((((((((((
Светик (Павлуша 5 мес)
Они пока такие красные, ведь только 2 мес прошло, на пляже не раздеться, хотя я понимаю, что кому какое дело, но все равно... быстрей бы они хоть побелели немного...
Олечка
Светик, мы маленькие, родились в 36 недель ростом всего 47 см, весом 2370 кг, совсем крошка была, щас подрабрали в районе 6400 весим. Рост около 66 см..стройненькие мы-)))...коляска мала уже-)) 702 Светик, ужас(((((бедненькая девочка. вот уж не позавидуешь.....
Олечка
703 не пеживай, должны побелеть.. если что сейчас пластичсекая хирургия на высоком уровне- пару операций и намека не останется что шрамы были..я вотт собираюсь к флебологу идти как Полинка подрастет немного-хочу удалить лазером вены на ногах..а тож стыдно на пляж выходить((все ноги выще голени в сеточку стали(((
Олечка
ладно пошли мы спать...спокойно ночи вам, и сладких снов !!!!
Светик (Павлуша 5 мес)
ОЛя, так вы хорошо прибавили!!! Мой в 4 мес весил 6 кг ровно. А теперь в 5 мес 6800 и 66 см. А родился он 3200, 52 см. Так что вы не только догнали, но и перегнали! Молодцы! А чего в 36 недель? Что случилось?
Светик (Павлуша 5 мес)
И вам сладких снов!