Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Свети-мск(Линда 5,5 мес)
шу поездов=шум поездов, цетром вселенной=центром вселенной
Светик (Павлуша 5 мес)
А твои родители ее первый раз видели? И как далеко вы летали, куда?
Свети-мск(Линда 5,5 мес)
Родители приезжали к нам в Москву в марте, так что видели они свою внучку во второй раз. А летали в Казань.
Светик (Павлуша 5 мес)
А у нас зубок пока нету...хотя мы и ровесники Линды почти. Ириска, Амазонка а что у вас с зубами?
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Светик, и мы беззубые)))
Светик (Павлуша 5 мес)
Ясно)))))
Олечка+Полечка (4 месяца)
привет всем! мы покрестились в сокресенье! орали жуть как...
у моего племяши ктати первый зубик вылез в 11 месяцев..потом как грибы стали расти, один за одним....
девочки, кто на ИВ, я хотела поинтересоваться, если вы менялии смесь, как это происходило...Вводили ее постепенно, заменяя одно кормление, пото два, или сразу можно перходить? Мне просто кажется та смесь которую мы начали кушать после больницы не очень нам подходит
Ириска (Юленька 5 мес)
У нас тоже пока зубов нет!
Аксинья(Лешка15.02)
У моей старшей первый зуб вылез только после 7 мес., и тот не помню когда...Лешка тоже пока беззубик)
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Сегодня были у невролога - хорошо, что массаж нам не назначили. Сказали делать гимнастику, ванночки и электрофорез. По поводу последнего - кто-нить делал его? Как вообще происходит сие действие и сколько по времени?
Светик (Павлуша 5 мес)
Мне ЭТО делали в далеком детстве, прогревание это вроде такое. Длится 15-20 мин. Такие металлич. пластинки прикладывают к телу, они теплые. Если я не ошибаюсь...
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Светик, ясно, спасибо. Что-то у нас совсем тут глухо(((
Светик (Павлуша 5 мес)
это точно, глухо.....а зачем вам электрофорез назначили? мне назначали тогда в детстве при простуде.
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Светик, сказали, чтоб спинку лучше держал.
Свети-мск(Линда 5,5 мес)
Все наверно разъехались, вот и не заходят сюда. Амазонка, а твоя Данька сам садится?
Светик (Павлуша 5 мес)
Я тоже хотела спросить, Амазонка, твой уже сам сидит без поддержки ли нет? И садится ли он сам или ты садишь? МОй шатается как листочек, но хочет сидеть, мычит, когда падает:))) А свекровь мужу сказала, что он мол отстает уже в развитии, что он уже должен сам сидеть! Ну не бред! В 5 мес еще никто сам не сидит. У нее видно склероз и она забыла во сколько ее сыновья сели. ГОворит, мол, мои уже сидели, помню ехали мы в мае, а Олег сидел.... а потом посчитала и говорит, ну.. Олегу 7 мес было! Я ей, ну правильно, в 7 примерно сами и сидят... А мне то обидно это слышать, что мой отстает в развитии, не сидит сам и не ползает хотя я знаю, что это не так.
Мама моя говорила, что я вообще не ползала, а сразу пошла в 7 мес. Может и Павлуша так же будет себя вести?:)))
Мама моя говорила, что я вообще не ползала, а сразу пошла в 7 мес. Может и Павлуша так же будет себя вести?:)))
Дорис (Женечка, 4 мес 3 нед)
Привет! Мы здесь! Вчера вакцинировались второй раз - деть выдал реакцию, температура, капризы :(( Мы сегодня вю ночь практически не спали, и сейчас гундим, успокаиваемся только у мамы на ручках. Так что мне пока некогда особо писать...
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Девочки, Даня сам сидит, если его посадить, а сам еще не садится. Светик, покажи свекрови эту таблицу, чтобы успокоилась http://www.malyavka.ru/table_motoract.html
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Дорис, выздоравливайте!!!
Светик (Павлуша 5 мес)
Амазонка, спасибо, классный вообще сайт. У меня море всяких таблиц похожих... Я с ней вообще не хочу говорить на эту тему, потому что она всегда гнет свою палку, а потом обижается и уходит, т.к. у людей видите ли бывает другое мнение, т.е. не такое как у нее! Не хочу с ней спорить. себе дороже! Пусть думает что хочет. Главное, что я знаю, что у меня малыш нормальный!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Олеся и Адрейка (1 мес.и 25 дн.)
Привет всем!
девочки насчет зубов не беспокойтесь, что пздно вылезут
у меня мама стоматолог и она говорит, что чем позднее у ребенка полезут зубки тем меньше в последующем будет кариеса
девочки насчет зубов не беспокойтесь, что пздно вылезут
у меня мама стоматолог и она говорит, что чем позднее у ребенка полезут зубки тем меньше в последующем будет кариеса
Олеся и Адрейка (1 мес.и 25 дн.)
Светик, да не обращай ты внимания!
я вообще подобные высказывания от своей мимо ушей пропускаю.
с умным видом киваю, а потом все делаю как считаю нужным и все довольны.
я вообще подобные высказывания от своей мимо ушей пропускаю.
с умным видом киваю, а потом все делаю как считаю нужным и все довольны.
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Олеся, по поводу зубов - я тоже такое слышала:)
Свети-мск(Линда 5,5 мес)
Сегодня ходила к хирургу-ортопеду, а врач оказывается с отпуска вышел и ушел на больничный. Хотела, чтобы нам еще одно напрвление на прижигание гемангиомы дали, а то неполностью пятно прижгли, осталось немного. Раз уж прижгли, так надо до конца доделать. На пальчике была маленькая точка, так ее прижгли и даже шрама не видно, как-будто ничего и не было.
Свети-мск(Линда 5,5 мес)
Вчера дочурке поменяли положение у качелей, сделали сидячее. Вот она довольная сидит, но пытается оттуда вылезть:) Я ее пристегнула на ремни безопасности и столик поставила, ничего ей нравится. Когда в полулежачем положении кресло было, она все время поднимала голову и плечи и пыталась сесть, а т.к. сесть не удавалоь, то начинала гундеть, а то и плакать:))) Скоро нам качели "малы" будут по весу, они до 9 кг, а мы уже 8500 гр., придется продать и купить другие.
Светик (Павлуша 5 мес)
А мы стульчик собрали. Сидит с удовольствием. Я ему на столик игрушек наставлю и он улыбается и пытается до них дотянуться.
Светик (Павлуша 5 мес)
Вчера первый раз усадили в автокресло -сидел и молчал, смотрел в окошко, а на обратном пути домой и вовсе заснул:)))
Светик (Павлуша 5 мес)
Свети, а ваша гемангиома растущая и выпуклая? Или просто пятнышко? Мой когда злится или напрягается, то у него на лбу такое пятно темнеет и синеет по середине. Врач сказала, что это гемангиома, но ничего страшного, пройдет после года. Еще на внутр. стороне бедра пятнышко где-то второй месяц. Я думала, сначала, что синяк. но похоже тоже гемангиома. Нол я слышала, если она растет это плохо. А если у нас не растет, то что?
Свети-мск(Линда 5,5 мес)
2889, Светик, автокресло у нас незаменимая вещь ╧1, без нее нет жизни:))) И в машине удобно и безопасно перевозить, и в супермаркеты хорошо заходить(кладу автокресло с дочкой в тележку и вперед с песней), на кухне, когда готовлю, усажу ее туда и она сидит, играет в игрушки и наблюдает за мной(маленький надсмотрщик), в рестораны хожу с ним - доча снова в автокресле и все довольны. В общем, на все случаи жизни. Я автокресло купила, когда еще дочка не родилась, я все купила заранее.
Сынулина Мама
Девочки всем привет! Девочки, у меня целая куча вопросов, но особо консультироваться неукого. Можно я у вас спрошу. Может коллективно выведим ответы...)))
1. сынуле через неделю 6 месяцев будет. Я его подкармливаю вареным кабачком. Ест без отвращения. Сегодня попробовала дать 1 ч.л. картофельного пюре. А тут заметила что ему очень нравиться запах свежего огурца. Дала ему поробовать - так он с таким удовольствием его начал хряпать. А вот не знаю можно ли ему в таком возрасте свежие огурцы?????? Как вы думаете?
2. он у нас сам до сих пор не сидит. знаю что вроде как до 6 месяцев садить нельзя. А значит получается что через неделю нам можно его смело посадить в детское креслице с высокой спинкой. Он будет облакачиваться на нее и тогда ему можно так сидеть? А на коленки к себе его можно уже садить? Или пока сам не сядет ребенка садить нельзя???
1. сынуле через неделю 6 месяцев будет. Я его подкармливаю вареным кабачком. Ест без отвращения. Сегодня попробовала дать 1 ч.л. картофельного пюре. А тут заметила что ему очень нравиться запах свежего огурца. Дала ему поробовать - так он с таким удовольствием его начал хряпать. А вот не знаю можно ли ему в таком возрасте свежие огурцы?????? Как вы думаете?
2. он у нас сам до сих пор не сидит. знаю что вроде как до 6 месяцев садить нельзя. А значит получается что через неделю нам можно его смело посадить в детское креслице с высокой спинкой. Он будет облакачиваться на нее и тогда ему можно так сидеть? А на коленки к себе его можно уже садить? Или пока сам не сядет ребенка садить нельзя???
Свети-мск(Линда 5,5 мес)
2890, у нас это пятно было ярко красного цвета и немного выступало над кожей. Врач сказал, что это простой вид гемангиомы, но т.к. она у нас росла, то мы ее прижгли. Там прикладывают какую-то штуковину, на конце которого что-то типа монетки и видимо врач немного криво приложила ее, что не все пятно попало. Это только щас заметно стало, когда корка отпала и образовался шрам. Там совсем немного осталось. Если у вас она не растет, то прижигать пока не надо - надо наблюдать ее, она может и сама исчезнуть. По сути, гемангиома - это когда сосудики прорастают через кожу. искала инфу о причине возникновения, но ученые не нашли пока ответа.
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
1.Сынулина мама, если нет реакции на огурец, то можно.
2. На коленки я уже давно сажаю, хотя уверенно сидеть начал только недавно. А креслице вы имеете ввиду какое?
2. На коленки я уже давно сажаю, хотя уверенно сидеть начал только недавно. А креслице вы имеете ввиду какое?
Свети-мск(Линда 5,5 мес)
Сынулина Мама, про огурцы ничего не могу сказать. Моей дочке 5 мес и 3 недели, но т.к. в автокресле она сама садится, я ее иногда сажаю на колени, сажаю в коляске ненадолго. Я вижу, что она хочет сидеть и помогаю ей, получаеся, что я ее присаживаю. Так наверно...
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
2891. Свети, классно! Мой ребенок вообще отказывается сидеть где-либо больше 15 минут. Ему везде ползать надо, да и вообще ему все быстро надоедает.
Дорис (Женечка, почти 5 мес)
Насчет зубов - это правда. У нас в семье у всех, у кого поздние зубы, проблем - минимум. Я до 18 лет вообще к стоматологам только на осмотры ходила :)
Светик (Павлуша 5 мес)
Свети, а мы автокресло купили уже не переносное, до 25 кг. Так что домомй каждый раз не натаскаешься!:))))))))
Светик (Павлуша 5 мес)
Свети, спасибо за информацию.
Светик (Павлуша 5 мес)
Сынулина мама, я тоже своего давно присаживаю, чуть ли не с 3-х мес полулежа. С 4-х мес садила на пару секунд, а теперь сидит пару минут в стульчике для кормления или я его за пальчики придерживаю, т.е. он сам держится за мой пальчик и сидит, а сам пока не может, шатает его:))) Но прогресс намечается!
Светик (Павлуша 5 мес)
Сынулина мама, Амазонка, а не рано ли огурец в 5 мес??? Я правда не знаю, но я нигде не слышала, чтобы его так рано давали...
Светик (Павлуша 5 мес)
А в коляске на улице мы тоже сидеть любим и на все пялится...
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Светик, я читала, что можно предлагать ребенку свежий огурчик, чтобы помусолил. Насчет возраста точно не знаю, но в 6 месяцев можно точно (ведь ребенку Сынулиной мамы почти 6 мес).
Светик (Павлуша 5 мес)
понятно...
Ириска (Юленька 5 мес)
А я своей первый раз дала кабачок, так она вся сморщилась и закашлялась. Он такой волокнистый, может плохо размяла, не пойму, вы блендером размельчаете или как лучше? А то даже страшно что-то давать, еще подавится !:(
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Ириска, я даю баночное пюре. А так обычно блендером измельчают или через сито протирают.
Светик (Павлуша 5 мес)
Я сначала мучалась через сито, а теперь блендером, все взбивается просто супер! Так пышно и воздушно, мне прям самой съесть хочется! У меня сначала блендером не получалось, т.к. мало ложила еды туда, а когда больше ложишь, то просто супер!
Мой кабачок с цвет. капустой (вместе) обожает просто. Готов это трескать целыми днями, сам рот открывает.
Вообще он к овощам лучше относится, чем к кашам. От рисовой вообще плюется, от овсянки так себе. Сегодня я его обманула - дала кабачок+ цвет. капусту + рис. кашу. Съел за милую душу!
А яблоко дала попробовать, так тоже плевался, оно кисленькое и из баночки (гербер) тоже плевался (оно тоже без сахара). А вдобавок его еще и опять обсыпало от яблока... Чем мне его кормить? Кабачком, цвет. капустой, рис. и овсяной кашей. Это единственное, что он более менее переносит, и то от кашек немного сыпет, особенно под коленками и на икрах ног....
Мой кабачок с цвет. капустой (вместе) обожает просто. Готов это трескать целыми днями, сам рот открывает.
Вообще он к овощам лучше относится, чем к кашам. От рисовой вообще плюется, от овсянки так себе. Сегодня я его обманула - дала кабачок+ цвет. капусту + рис. кашу. Съел за милую душу!
А яблоко дала попробовать, так тоже плевался, оно кисленькое и из баночки (гербер) тоже плевался (оно тоже без сахара). А вдобавок его еще и опять обсыпало от яблока... Чем мне его кормить? Кабачком, цвет. капустой, рис. и овсяной кашей. Это единственное, что он более менее переносит, и то от кашек немного сыпет, особенно под коленками и на икрах ног....
Светик (Павлуша 5 мес)
Ириска, если блендером плохо размялся, значит мало кабачка положила. Положи больше и подержи в блендере дольше.
Ириска (Юленька 5 мес)
Да наверное и правда мало, но начинать то нужно потихоньку, вот я чуть-чуть и положила!
Да я еще в блендере толком не разобралась, столько насадок там (мы раньше только взбивалкоц пользовались), какой лучше пюре взбивать? Там такая насадка есть и в углублении маленькие ножечки, этой наверное лучше?
А у ваших деток сразу получалось нормально глотать?
Да я еще в блендере толком не разобралась, столько насадок там (мы раньше только взбивалкоц пользовались), какой лучше пюре взбивать? Там такая насадка есть и в углублении маленькие ножечки, этой наверное лучше?
А у ваших деток сразу получалось нормально глотать?
Светик (Павлуша 5 мес)
Не знаю какие надо насадки, блендер свекровь еще во время беременности купила и там вроде одна насадка - 4 маленьких кривых ножика. Я тоже мало ложила, т..к он больше не съест и поэтому не получалось и я сама протирала через сито. А теперь режу кубиками, например, пол среднего кабачка и после блендера получается ровно чашка пюре где-то 130-150 гр.
Предыдущая тема