Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Светик (Павлуша 5 мес)
Глотать сразу не получалось, выталкивал языком, а теперь если что-то нравится, то сам рот открывает, а если нет, то стискает губы и ничего не засунешь или языком выталкивает:)))
Свети-мск(Линда 5 мес 3 нед)
Светик, ты писала,что вы стульчик собрали.Имела в виду для кормления? Тоже обираюсь пиобрести, а какой фирмы пока не знаю, может Пег-переговскую. Кто что посоветует?
Светик (Павлуша 5 мес)
Свети, нам стульчик крестный привез в подарок с Польши, вот такой, точно такой расцветки, мне нравится он.
http://ivasik.com.ua/cat/1236/product/12865/
http://ivasik.com.ua/cat/1236/product/12865/
Светик (Павлуша 5 мес)
Вернее я ОДНА его собрала, так как муж постоянно занят... Каждый день говорил - завтра!
Я ему говорю, что он пока надумает собрать, то ребенок в школу пойдет!:)))))))))
Я ему говорю, что он пока надумает собрать, то ребенок в школу пойдет!:)))))))))
Светик (Павлуша 5,5 мес)
сегодня такая дата 08,08,08....
Завтра идем на свадьбу.
Завтра идем на свадьбу.
Аксинья(Лешка15.02)
Светик,дата красивая)...Счастливо погулять. Сто лет не была на свадьбах... у меня нет осталось уже ни одной замужней подруги...У нас свадьба была 04.08.2000.я тоже хотела 08, но это не была суббота, а играть свадьбу в будний день - проблемно.
завтра едем к старшей!) не меньше чем на неделю. Попробуем оторвать малыша от дома)
завтра едем к старшей!) не меньше чем на неделю. Попробуем оторвать малыша от дома)
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Это мужа двоюр. сестра замуж выходит. У меня еще 2 подруги осталось, у мужа один друг, ну и родственники всякие...так что еще много свадеб впереди:))))
Светик (Павлуша 5,5 мес)
куда все пропали? неужели разъехались с малышами???
Тома(Влад 11мес.,Анастасия 6лет)
Я тут Светик,Всем привет!!!!Да свадьба это класс ,я тоже сходила бы,мои тоже все замужние.
Светик ты писала про кормление выше,а я вот с 6 мес. приучала не в блендере делала а просто мяла вилкой,что бы приучить глотать большие куски,нам сейчас 11 мес он ест всё и ни когда тфу тфу не давился,и так и с кружки с 6 мес. приучила,он вообще бутылки не знает что такое...
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Я тоже скоро попробую мять вилкой. Читала где-то, что одна мать постоянно и долго все в блендере всбивала, что ребенок в 1 год не мог ничего глотать, т.к. не умел! Так что блендером. конечно, не увлекаться!
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Девочки, я пригласила Тому к нам, она тоже с Гродно, как и я, правда сейчас живет в Израиле.
Да Светик это точно так.Спасибо за приглашение!!!!!!!!
Ириска (Юленька 5 мес)
Добро пожаловать!:)
Дорис (Женечка, почти 5 мес)
Привет! Девочки, у нас беда - сегодня вечером умер мой свекр! Второй инсульт его шарахнул в 3 часа дня, и через полдня его не стало :((( Это ужас какой-то! Старшая так рыдала - он был просто золотой дед, столько с ней возился!!! А Женьку так жалко - только родилась, а одного деда уже нет, да еще какого дела!! В общем, в трауре мы, в прямом смысле слова... Он маленькую только 1 раз видел, еле приехал, бедный (он 11 лет полупарализованный был после 1го инсульта)... Самый ужас в том, что все на даче случилось. И как теперь быть - ума не приложу. В общем, я пока, наверное, выпаду ненадолго из общения - кручусь одна с двумя детьми. Муж - в Боровске, со свекровью. Разве что ночью вас навещу. Берегите мужиков, они слабенькие. Правда, свекру было 76, так про него все врачи говорили - долгожитель...
Прими мои соболезнования!!!Держитесь!Пусть ему там будет хорошо,отмучался бедный!!!:((((
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Да, Дорис, ужасно, прими мои соболезнования....
Светик (Павлуша 5,5 мес)
а мы тут со свадьбы вернулись. Погуляли отлично, потом выложу фото на одноклассниках.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Мой малыш уже стоит! Сам, держась за кроватку или за спинку стульчика. Заметила, что когда ношу в кенгуру и подставляю ладошки к ногам, то он на них поднимается и стоит долго, ну и поставили вчера. А мама вчера принесла мои фотки, где я уже сама стояла, держась за диван в 4,5 мес.
Молодцы растёте не по дням а по часам.
ханами
Всем привет. Мы в отпуске, долетели отлично. Скоро правда уже возвращаемся, буду чаще выходить. Здесь редко комп открываю.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
ага:)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Ханами, а куда вы летали? И как малыш перенес поездку?
Олечка+Полечка (4 месяца)
привет. меня давно не было здесь, депрессия что-то не отпускает(((
Дорис, мои соболезнования..у меня свекр умер за 9 дней до рождения доченьки...из-за страсса на поминках я скорей всего и родила на месяц раньше
Дорис, мои соболезнования..у меня свекр умер за 9 дней до рождения доченьки...из-за страсса на поминках я скорей всего и родила на месяц раньше
ханами
Светик, я собиралась в Канаду, но в последнюю неделю передумала, сдала билеты и улетела к сестре в Шанхай:)) Лёту всего 3 часа от нас и живет она за городом. Так что малыш все время на свежем воздухе, а я массажами лечу спину.
ханами
Полет малыш перенес отлично. На посадке спал, во время полета ни разу не плакал.
Нас на этих выходных пригласила подруга на дачу. Мы тоже время классно провели, в баньку сходили,иделали шашлык, семку грилили, а самое главное, детки на свежем воздухе были. Нам в четверг будет 6 месяцев, хочу купить стул для кормления. Скажите, по скольку времени там может проводить малыш в первые разы?
Дорис, прими и мои соболезнования.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Свети, на стульчике написано: с 6 мес до 3-х лет. Я садила сначала ненадолго, на 2-3 мин. Надо смотреть по ее реакции - будет ей нравится или нет.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Да, Олечка, ужасно... Ты видно поэтому раньше и родила, стресс все-таки...
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Меня кстати депрессия тоже не отпускает, вернее она у меня накатывает волнами. То все хорошо, то потом целый день у меня все ужасно, ничего не хочется, слезы рекой. Вчера так было.... жуткая вещь...
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Ханами, я хотела спросить, а вы с Никитой на русском разговариваете или на японском? И как вообще разрулить всю эту ситуацию, чтобы ребенок и русский знал и японский?
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Тома, а вы как с ивритом? Дети какой язык знают и как приучали?
Иврит на бытовом уровне,дочь в садике моментально освоила, ни как не приучала, всё из общения,дома только по русск.И ещё плюс английский здесь второй язык с первого класса ,в этом году идёт в школу.Главное общение!
Светик больше позива!!!!!!!!!!!!!!!Жизнь Прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не грустииииииииии!!!!!!!!
БОЛЬШЕ Позитива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))
Олеся и Адрейка (2 месяца)
Девочки, всем привет!
у нас сегодня ДР - 2 месяца.
у вас детки смотрят телевизор?
у нас просто истерика случается когда уносишь от ТВ
может минут 30 лжать и смотреть, а погремушки его не интересуют вообще, только люди и ТВ
у нас сегодня ДР - 2 месяца.
у вас детки смотрят телевизор?
у нас просто истерика случается когда уносишь от ТВ
может минут 30 лжать и смотреть, а погремушки его не интересуют вообще, только люди и ТВ
Светик (Павлуша 5,5 мес)
ТОма, спасибо:))))))))
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Олеся, поздравляю с 2 мес!!!!! Как давно у нас это было:)))
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Олеся, мой тв смотрит, когда тот включен, если выключит, то не орет. Просто детям нельзя таким маленьким смотреть, но у меня диван напротив тв и он там все время лежит (живем в одной комнате, а родители в другой, поэтому особо места нету). Теперь еще стульчик появился, так сажу спиной к тв, чтобы не смотрел.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Народ, куда все подевались???
Светик (Павлуша 5,5 мес)
мы сегодня были у педиатра, нам сделали прививку, поправились ы за 2 недели на 200 гр, а рост остался такой же 66 см.
Ириска (Юленька 5 мес)
А мы сегодня упали с дивана Утром. Спали вместе, она проснулась, а я - нет (причем всегда просыпалась). Она спала около стенки, она пересекла всю кровать, обогнула меня чуть-чуть и упала уже с угла дивана. Как это случилось даже и не понимаю. Но вроде не сильно ударились, чуть-чуть поплакали конечно. Но я ТАК расстроилась
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Всем привет! Дорис, мои соболезнования...Так случилось, что я вообще ни одного из дедушек в живых не застала:(
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Ириска, как я тебя понимаю. У меня Данька тоже упал с дивана в 4 месяца((( Я тогда ревела вместе с ним. Нам как раз тогда предстояло сделать НСГ и слава Богу, что все в норме оказалось (ттт).
Сегодня лада попробовать своей дочку молоч.смесь Фрисолак, так она, попробовав, стала отталкивать рукой бутылку и плакать, смотря при этом то на меня, то на грудь. Я тоже, попробовав свое молоко и смесь, поняла разницу, мое-то вкуснее и приятнее:) А еще, я ее приучаю к каше гречневой с яблоком... Она ест все что из ложечки не очень-то охотно, но я ее обманываю таким образом: подношу бутылку с водой к ее губам, она в момент открывает рот, а я хоп и ложку с кашкой ей в рот. Короче, даю ей попеременно воду и кашу. Хочется, чтобы она научилась есть из ложечки, а не только мою титю сосать. Хотя, когда она грудь сосет, это выглядит так умилительно, мне доставляет удовольствие и ей. Она так сладко посапывает при этом:)
лада=дала, своей дочку= совей дочке. Писала быстро, столько ошибок...
sole
Свети, да научится она есть из ложки. Никто ещё всю жизнь грудь не сосал. Спрашивается нафига уже вводить прикорм, если ребёнок показывает, что ему это не надо???? И зачем давать смесь, если есть молоко???? ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев, только потом начинать с прикормом.
Sole, я знаю, что когда-нибудь научится есть из ложечки, вот и начала потихоньку тренировать. Мы уже не маленькие, затвра нам исполнится 6 месяцев. А дала ей смесь, чтобы проверить, сможет ли она ее есть, т.к. у меня сильная аллергия, а таблетки никакие пить нельзя при ГВ. Прохладно было, все в порядке у меня тоже было, а как жара начнется так все, караул... Думаю, дам ей смесь и выпью хотя бы 1 таблетку, чтоб полегчало.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Свети, я своего обманываю точно также!!!! Подношу бутылочку с молоком ко рту, а даю кашу. Это когда он есть не хочет, а иногда и так лопает, сам рот открывает, зависит от того, что даю. Вот сегодня смешала пюре из кабачков с рисовой кашей и молочком. Пошло на ура просто!
Предыдущая тема