Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Свети, а все смеси Фрисо очень горькие!!! Другие смеси нормальные, так что если хочешь вводить смесь, то попробуй что-то другое. Нан, например, очень приятная на вкус, как настоящее молочко.

Я своему когда Фрисопеп и Фрисосой давала он тоже плевался, да меня и саму чуть от нее не тошнило и мужа. Эти смеси считаются лечебными, поэтому и имеют специф. вкус. Это и на баночке написано!
Светик (Павлуша 5,5 мес)
А на горшок малыша кто-нибудь пробовал садить?
Светик (Павлуша 5,5 мес)
ТОма, ты писала, что с 6 мес учила с чашки пить. С простой чашки? Я хочу попробовать с кружки-непроливайки. Не знаю что получится...
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Свети, а на что у тебя аллергия? На солнце? У моей коллеги на работе аллергия на солнце, ее прям всю пятнами покрывает, когда прямые солнеч. лучи. А у меня к аллергии на пыль (постоянно заложен нос), уже где-то второй год аллергия на холод. Если побуду на морозе долго или подержу минут 5 руки в ледяной воде сразу руки волдырями покрываются, как крапивница и чешутся, а потом в теч. часа проходит...
Свети-мск(Линда 5 мес 3 нед)
Ой, Светик... у меня аллергия на пыль, мед, цветущие, полынь и всякую ***. Обострение как раз приходится на конец конец июля-август. Чихаю как ненормальная, из носа постоянно течет, глаза слезятся, а то и чешутся(((
Свети-мск(Линда 5 мес 3 нед)
Светик, на горшок не пробовала, да у меня еще его и нет. Не покупала, правда хотела, но муж отговорил. Говорит, что пока рано, пусть типа сама сидеть научится. Пока собираюсь стул для кормления купить. Думаю, Peg-perego.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Я тоже горшок пока не покупала, но хочу, хотя меня тоже все отговаривают. Но я просто так хочу в игровой форме позабавляться с ним и горшком, пусть привыкает...мой тоже пока сам не особо сидит. но есть вроде горшочки со спинкой, надо посмотреть...
Ириска (Юленька 5.5 мес)
Я ее осмотрела, вроде все нормально. Поведение как обычно, так тчо думаю, все нормально! Она и плакала недолго, сразу потом заулыбалась, она по-моему просто испугалась! Я тоже.

Свети-мск, а что это за стульчик, я вот тоже думаю какой купить, уже пора!

Мы тоже потихону прикорм начинаем, ложечку кабачков сегодня съели, а вчера капусту брокколи попробовали:)
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Ириска, ну и слава Богу! Они в таких случаях действительно больше от страха плачут, чем от боли.
sole
Свети, а тогда понятно. А может сцедиться в течение дня на одно кормление, самой таблетку выпить, а ребёнка сцеженным покормить? Кстати, сцеженное молоко и замораживать можно, а потом давать.
ханами
Всем привет. Светик, а у меня сестра приехала из командировки из Беларуссии. Ей очень понравилось. После Шанхая ей показолось, что там просто пустынно в плане народа на улице. И люди говорит очень доброжелательные. Говорит это улучшенный вариант русских:))
Свети-мск(Линда 6 мес)
Привет!Нам седня ровно 6 месяцев, рост 69 см,вес 8400гр. Прибавка за месяц 400 гр:)

Ириска, это стул для кормления там 3 или 4 наклон спинки, 7 уровней высоты, 2 снимающихся столика - один для игры, а другой для еды. http://www.perego.allmarkets.ru/chair.htm
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Свети, поздравляю с пол годиком:)))) Уже много:))))))))))))
Светик (Павлуша 5,5 мес)
У меня хотя столик не этой фирмы, но функции все такие же.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Ханами, спасибо:))))))
Свети-мск(Линда 6 мес)
Светик, спасибо!!! Не заметила, как эти полгода пролетели.
Инна
Привет девчёнки! Подскажите что подарить малышу на 1 годик?
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Я тоже не заметила как почти пол года пролетело...:)))
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Инна, я не знаю, что можно подарить, но может большую какую игру, типа железная дорога. Или какую другую развивающую игру. Если это Инна про которую я думаю (т.е. моя одноклассница), то такие большие игрушки я видела на Короне, там много всего.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Инна, а когда у твоего Кирила р.д. Помню вроде 9 или 11 сентября? или ошибаюсь?
Тома(Влад 11мес.,Анастасия 6лет)
а нам вчера Стукнуло 11мес.
Инна
11 сентября будет годик
Тома(Влад 11мес.,Анастасия 6лет)
нам 13 сентября
Светик (Павлуша 5,5 мес)
ТОма, поздравляю!!!
Дорис (Женечка, 5 мес)
Привет! В ажиотаже грустных событий прошло наше пятимесячье :) Спасибо всем за соболезнования. Девочки, не переживайте, если ребенок падает. Если высота падения не превышает рост ребенка, то для малышей никакой опасности нет. При более высоких падениях опасения должны вызывать: внезапный сон после крика, посиневшие слизистые во рту, рвота, непрекращающийся плач. Это я помню со времен своей старшей :)
Дорис (Женечка, 5 мес)
Нам тоже стульчик Peg Perego дали, но мы в нем плачем :( Надо попрбовать спинку отрегулировать, как ей удобно. А коляску-прогулку мы так и не подобрали - барахло какое-то кругом, чуть что поприличнее, так сразу цена от 20 тысяч рублей. А иначе - нет половины функций, которые я хочу (перекидывающаяся ручка, утепление - зима на носу все-таки, многоступенчатые положения спинки, возможность сна хотя бы до года, т. е. длина спального места от 80 см, размеры, соответствующие обычному лифту, компактность в сложенном состоянии, мешок для покупок внизу, надежная фиксация ребенка, устойчивость, проходимые колеса, приличный внешний вид). Обыскались уже, блин! В интернет-магазинах покупать страшновато, хотелось бы потрогать, у нас любят фуфло всякое поставлять :) ПРидется тащиться на Савелу - а мне некогда сейчас, если только с лялькой, а с ней без прогулочной коляски не походишь особо, да и жарко там... В общем, без трона пока моя принцесса. Девочки, а у вас какие "прогулки"?
Свети-мск(Линда 6 мес)
У меня PEG PEREGO PLIKO P3 COMPLETO. В общем я довольна.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
у меня коляска трансформер польская. Прогулочную отдельно покупать не буду. Хочу весной купить вместо прогулочной такой велосипедик-коляску.
Что-то типа такого, но они разные бывают http://lulu.shop.by/30/204/
Светик (Павлуша 5,5 мес)
http://lulu.shop.by/30/202/ - или такую, она лучше.
sole
Девочки, хотела насчёт перекидывающихся ручек предупредить - если ребёнок в коляске, а вы ручку перекидываете - смотрите осторожно, пальчики малышу не прищемите. Дети любят держаться с боков. Сегодня такая неприятность у моей подруги случилась :-(( Слава Богу пальцы ребёнку не сломала, но кожа на двух пальцах содралась у ребёнка, кровь текла, а плачу было :-((( Может и от коляски зависит, конечно.
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Всем привет! Дорис, у меня бюджетная трехколесная "прогулка" и стоит всего 4 тыщи. Может, она и фуфловая, но мне очень нравится)))
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Светик, у меня тоже была трансформер и не думала, что придется покупать другую, но меня так она так напрягала из-за тяжести...
Дорис
Амазонка - а она в лифт помещается? А как ты ее в подъезд закатываешь, по пандусу или на руках до лифта? И еще - она устойчивая? Я боюсь, что деть из нее вываливаться будет, они если и дают себя пристегивать, то недолго :-))))
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Дорис, да, конечно она помещается в лифт, я на 8-м этаже живу :) Тащу ее на руках, т.к. пандуса нет (дом старый), да и весит коляска 7,5 кг. Насчет устойчивости пока не могу сказать, т.к. Данька пока сидит там спокойно пристегнутым)))
крис
девочки, подскажите, кто знает. сколько месяцев нужно носить послеродовой пояс-бандаж и сколько часов в день?
Светик (Павлуша 5,5 мес)
sole, да ужасно про ручки, бедный малыш. Мой пока еще не достает до этих перил, да и ручки эти далеко находятся.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Амазонка, да эта трансформер тяжелая, очень.... чесно говоря сегодня она меня взбесила на улице окончательно, наверное, я ее продам и куплю прогулочную, тяджкая, ЖУТЬ :)))))))))))))

Как вы думаете прогулочная на зиму сойдет до весны?
Ребенок ведь уже в одежде будет теплой и обуви, а в этот трансформер все равно в полный рост скоро почти не влезет.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Амазонка, я тоже на 8-ом этаже живу:)))

Слава Богу пандус у нас есть, т.к. ступенек ОЧЕНЬ много, штук 10 может. А с лифтом проблемы. Их у нас два и оба почти всегда сломаны:(((( В один коляска входит трудно, а в другой ОЧЕНЬ трудно... Борюсь!
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Крис, вообще бандаж рекомендуют вроде месяц носить, но я носила от силы 2 недели. У меня Кесарево было. Я носила все время, когда лежала снимала и в туалет когда ходила.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Крис, а ты родила недавно? Присоединяйся к нам!
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Крис, я носила бандаж около месяца, но у меня тоже было КС (мышцы живота болели).
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
К 3001. Носила его постоянно, снимала только в душе.
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Светик, конечно прогулку можно юзать и весной-зимой. Я специально для этого купила колясу с чехлом для ножек.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Амазонка, вот и я о такой подумываю...а у тебя какая? Можешь дать ссылку в инете посмотреть?
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Пожалуйста: http://korotyshka.ru/shop/showproduct/972/#middle
Дорис (Женечка, 5 мес)
Привет! Купили сегодня Peg pegero Uno. Не коляска, а мечта... блин. у нас оказался нестандартный пандус. и она ни фига в него не лезет... Ааааа!!! полдня потратили :((( И 13 тысяч рублей... мать-мать-мать :)))
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Дорис, с покупкой! А нестандартный пандус-это как?
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
У меня Данька наконец-то научился сам садиться. И еще у меня в последнее время загон - я практически не использую подгузники и он ползает по полу в труселях или голопопый. Оказывается, это не так страшно. как я себе представляла))))
Светик (Павлуша 5,5 мес)
аМАЗОНКА, А НА ГОРШОК УЖЕ ПРОБОВАЛА САДИТЬ?
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Светик, нет, еще не пробовала, но планирую на днях это сделать. Потом напишу, что из этого получилось)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0