Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Дорис (Женечка, 5 мес)
Амазонка - это пандус с полозьями-ограничителями, и при этом его ширина - 55 см, а прогулочные коляски почти все от 60 :((
Дорис (Женечка, 5 мес)
А наша вчера самостоятельно уселась в коляске, подтянувшись за бортик, и так у папы почти всю прогулку просидела... А про горшок - ну, он точно ничего не поймет сначала, но может и не возражать против него. А некоторые устраивают форменный бойкот :( В этих случаях горшок рекомендуют убрать и повторить подвиг через месяц... Амазонка - удачи!
Олечка+Полечка (4 мес)
привет девочки. бандаж я носила три дня..потом не понадобился. живот как-то сам быстенько убрался
Олечка+Полечка (4 мес)
я тут все пытаюсь свою девочку на другое питание перевести- не получается..так животик болел и каки зеленые стали((нутилон комфорт нам не подошел((( беда просто с этим животиком
Свети-мск(Линда 6 мес)
Я точно не помню, но носила мало бандаж послродовый. Он мне как-то мешался наклоняться и заниматься дом.делами. А так на прогулку с ребенком одевала, от силы 2 недели проносила.
Свети-мск(Линда 6 мес)
3011, да Дорис, пандусы - вот это проблема. У нас в подъезде вообще не было, мой муж поехал купил сам и управляющая компания отправила своих работников и они приварили его под мою коляску. Сейчас и другие мамы с детьми пользуются нахаляву, но я ничего не говорю. Не скажу же я им, типа я за свои деньги установила, давайте мне деньги. Они в принципе знают, что я его покупала, но ничего не говорят. Да ладно, пусть пользуются на здоровье.
Свети-мск(Линда 6 мес)
Девочки, вы не замечали такого: когда провожу рукой против роста волос по голени у дочки, то возникает ощущение "гусиной" кожи. Или как-будто волосы собираются прорезаться из волосяных фоликул. Может волосы собираются расти???
Свети-мск(Линда 6 мес)
А еще, у меня дочка без причины по ночами просыпается и начинает плакать, причем не открывая глаз, не просыпаясь... Сначала хнычет, а потом плач. Если ее не начать успокаивать, то плач переходит в истерику:))) Как ваши детки себя ночью ведут?
Светик (Павлуша 5,5 мес)
у меня после родов сразу вообще живота не было, все девочки в роддоме удивлялись. Хотя у всех еще были небольшие животики (такие как на 5-м мес где-то), матка еще не успела уменьшится. Но я бандаж все равно 2 недели поносила, больше терпения не было:)))))))))
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Олечка, а кал от всех смесей будет зеленый, если они не просто на молоке, а какие-нибудь гидролизованные, низколактозные. соевые и т.д. Проверено, у нас так было тоже, это нормально, врач говорила.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Да, Свети, неприятно, конечно, с пандусом, ты напряглась, позаботилась, а все пользуются, но его действительно не уберешь ведь и не скажесь - не пользуйтесь, это мой. ПРосто может надо было в самом начале всем сброситься на него? А дорого стоит его купить и установить?
Светик (Павлуша 5,5 мес)
свети, у меня тоже такое было пару раз, может это ночные кошмары? Ребенку ведь тоже сны снятся, вот и пугается во сне:))) жалко, конечно...
Светик (Павлуша 5,5 мес)
А у нас началось ночное веселье... ребенок научился хорошо переворачиваться на живот и ночью ложится на бочок, а потом во сне на живот... в итоге он просыпается и начинает хныкать, кряхтеть и плакать. Я просыпаюсь, переворачиваю его, а через пол часа он заснет и все повторяется по новой:((((((((((( Я уже третью ночь вообще не сплю!

Теперь получается надо ждать пока он научится обратно переворачиваться на спину??? У кого такое было? Мой пока не умеет обратно, один раз у него только днем получилось и то как-то случайно...
Амазонка (Даня 6,5 мес.)
Светик, я тоже плохо сплю по ночам из-за того, что мой ползет куда-то все время и мне приходится его на место перекладывать.
Свети-мск(Линда 6 мес)
3021, Светик, ты имела в виду, чтоб скинулись все жители подъезда? Мне не хочется ходить и просить об этом, это же моя проблема и я ее решила сама.Пандус обошелся в 2 тыс.руб. без установки. А раньше мам с малышами не было видно, может ремонт делали и не жили пока, а потом переехали. Так что щас не буду требовать деньги:) Я тут недавно узнала, что мой сосед из группы "Агата Кристи", такой длинноволосый. Я не фанат их группы, не увлекаюсь и поэтому не знаю.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Прикольно насчет Агаты Кристи... Я то всех этих звезд не видела. Только в далеком детстве ходили с Мамой на концерт Газманова вроде, а в юности я ходила на Земфиру, они к нам приезжали. Вот и все.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Ну да, Свети, раз мам не было видно, то как деньги было собрать. Ну пусть им будет теперь приятно. Может где тебя дома на кухне и добрым словом вспоминают:))) Откуда тебе знать:)))
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Мой пока не ползает... Я чесно говоря и не хочу, пусть сразу встает и идет!:)))
Амазонка
Светик, ну вроде как считается, что ребенку лучше все же поползать прежде, чем ходить. Понятное дело, что заставить его ползти невозможно. А он у тебя где тусуется обычно? Если на кровати, то спускай его на пол, там интереснее)))
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Да, обычно тусууется на кровати или в кроватке, или в стульчике, а еще лучше на руках:))) На полу ковер, на сам ковер же не положешь, он уткнется в пол и будет его лизать, а он ведь не чистый, даже если пропылесосить, если только подстилать что-то...???
Амазонка
Светик, не знаю, у меня Данька не лижет ковер. Ну даже если и оближет пару раз, ничего не случится. Мне как-то даже удобнее стало с тех пор, как я его на пол "перевела", т.к. не нужно бояться, что свалится с кровати. А в кроватке же мало места для игр, он у меня там только спит. Но это лишь мое мнение и навязывать его не буду)))
Свети-мск(Линда 6 мес)
3027, пусть пользуются на здоровье. Я от этих 2 тыс. не обеднела:)))
Свети-мск(Линда 6 мес)
3031, Амазонка, а твой Данька по ковру ползает или по полу?
Амазонка
Свети, у меня ковролин.
Вэл
Привет, девочки!)))

Наконец-то добралась до вас.))) Не знаю, обсуждалась ли эта тема - но кого беспокоят зубики, рекомендую попробовать свечки - Вибуркол. Хорошо делать на ночь, тогда малыш спокойнее спит.))

Наши дела ничего, мы все еще за городом. Погодка тут... шепчет: "Займи, но выпей"))) Лапа растет. Уже хорошо ползает, имеет 7 зубов. Встает и прягает, лепечет... все потихоньку.))) Даже не знаю, что рассказать...))

Как вы?
Олечка+Полечка (4 мес)
привет девочки. кто про что а вшивый про баню-) а я про смеси- Светик моя Полинка искуственница с рождения, комилась Фриослком до больницы, это смесь вроде не соевая и не низколактозная,какашки были обчные, желтые. После больницы нас посадили на Бифидос от Семпер. с него какашки тоже желтые. но мне кажется он ей не подходит. есть стала меньше значительно (хотя по нашим щекам этого не скажешь) и как-то неохотно..Давно пора вводить прикорм, тем боле е мы иссуственники, а я все боюсь, тяну не знаю с чего начать...
Олечка+Полечка (4 мес)
Фриослоком=Фрисолаком
Ириска (Юленька 5.5 мес)
А я коляску на себе ношу, благо на первом этаже живем! Я свою тоже на пол выпускаю, подстилаю покрывало, но она с него быстро перебирается на пол (у нас ковролин), особо тоже не лижет, хотя в рот все тянем. Уже встает на корточки, готова ползти, но пока не понимает как. Я то наоборт очень хочу, чтобы она поползла, ей и самой интереснее будет, а то все время на ручках, хотя тогда другие проблемы появяться.
Ириска (Юленька 5.5 мес)
И еще мы не хотим ездить в коляске, пойдем покупать прогулочную на этих выходных, уже пора. Нужно все видеть, а я я ее пока не сажаю, жду 6 месяцев. Так и гуляли сегодня, коляска отдельно, ребенок на ручках.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Олечка, мой тоже искусственник с рождения, не считая двух недель, что я сцеживала и пару сосаний груди. От этих смесей, что ты написала какашки и будут желтые, они же простые. А у вас потом от них же стали зеленые или от другой?
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Не бойся вводить прикорм, чего ждать? Я тоже начала в 4 мес. Ребенку нужны витамины, таким как наши еду вводят в 4 мес. Я начинала с цвет. капусты, можно кабачок, картофель, тыква (рекомендации нашего врача) или можно с каши - гречка (я начинала), рис, кукуруза. Если что спрашивай.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
http://www.materinstvo.ru/art/1718/

http://www.papaimama.ru/arts.php?art=isk_pit

http://rebenok.by/articles/0-1/lactation/~id=150

ЭТО про ввод прикорма искусственникам и не только, прочти, может поможет.
Амазонка
Привет! У меня Данька сегодня встал, держась за спинку дивана и попытался пойти, сделал шаг и рухнул на диван)))) дальше пойти не решился - страшно, видать)))
Амазонка
Ириска, ага, другие проблемы точно появятся, т.к. они все время лезут туда, куда не надо))) Надо купить заглушки для розеток, т.к. у нас один сетевой фильтр на полу болтается.
Дорис (Женечка, 5 мес)
Вэл - я как раз собриралась про свечи Вибрукол написать! Сегодня - ТТТ - ночь прошла спокойно после этой свечки, а до этого она мне не давала покоя 3 ночи, я уже ходила, как зомби :) Эти свечки из трав, гомеопатические, так что, наверное, можно долго малышу ставить. И состав такой хороший.
Дорис (Женечка, 5 мес)
Девочки, вот как я спасалась от грязи и пыли со старшей: покупала специально плотные простыни, и застилала ими ковер. Простыни меняешь раз в 2-3 дня, и сразу стираешь. Вуаля! И ребенок грязь не ест, и не надо носиться, как лось, без конца с моющим пылесосом. Кстати, и с игрушками так - я пока завтракаю, она сидит рядом со мной в креслице (потом за столик пересядем), и я ей подсовываю игрушки по-очереди, по мере выкидывания. Когда все раскидает - собираю их с пола и мою, но всего 1 раз! А то я со старшей по 20 раз наклонялась, подбирала и мыла. В сад, в сад! Давайте делиться секретами, как облегчить себе жизнь! Кстати, нам для игр хорошо подходят баночки от детского крема, масла, маленькие пластиковые коробочки из-под яиц, бутылочки от йогуртов, ремешки-фиксаторы ребенка в креслице, ну и на десерт - пара любимых погремушек. И еще - пластиковая упаковка от влажных салфеток :)
Дорис (Женечка, 5 мес)
Амазонка - поздравляю! Встал, а ему еще нет 7 месяцев? Это круто...
Амазонка
Дорис, спасибо. Ему послезавтра будет семь. Возможно, электрофорез делает свое дело, он на днях самостоятельно начал садиться, хотя я не уверена, оказывает ли влияние он на вставание (нам делают на спинку).
Ириска (Юленька 5.5 мес)
Я с мытьем вообще не заморачиваюсь, даже если на пол уронила не неусусь их мыть сразу!
Амазонка
Ой, Ириска, и я не заморачиваюсь с этим мытьем. Прочитала я пост Дорис и стыдно как-то стало, что я такая хреновая мамаша))) Но у меня Данька пол, слава Богу, не лижет и полы я ничем не застилаю и не вижу в этом ничего страшного.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Дорис, а эти свечки только когда зубики или вообще когда беспокойно спит7
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Я тоже не заморачиваюсь, но если на пол упала, то помою. А свекровь, мол надо каждый день мыть чуть ли не по сто раз! Зачем спрашивается ребенка к стерильности приучать?
танюша и ростюнька (4мес+3нед)
девачки всем приветик большой
давненько я к вам не заглядывала(((у моего малова прорезались2 зуба...и еще один лезит.................................ну вы понимаете,каково мне сейчас((((ночью плохо спим все время капризничаем((((вот сегодня сдавали анализы если все хорошо то пойдем в че
054(продолжение) в четверг на прививку...............
девочки а вы каким гелем для десен пользовались.....
Ириска (Юленька 5.5 мес)
Да, да, мне тоже стыдно стала, но просто я не вижу такой необходимости если честно! Покрывало на пол кидаю, но толку от него немного!
Дорис (Женечка, 5 мес)
Девочки - но у нас такая грязь, это кошмар какой-то!!! Пыль клубами по полу собирается, если неделю не пылесосить, клянусь!!! И на пол до кучи кто-то что-то роняет вечно, а на кухне еще и проливает (есно, не вытирает, если я не начну вопить :). В общем, на кухне я с веником 2 раза в день, с тряпкой - через день. И кот еще линяет, но спит при этом, сволочь, исключительно на пеленальном столе... А квартира трехкомнатная, и все это я должна убирать. Ааааа! Я это набегами делаю. Сегодня вот пыль везде вытерла, завтра - сантехнику почищу, послезавтра - зеркала и т. д.... И получается - каждый день чего-то убираю...
Свети-мск(Линда 6 мес)
3056, Танюша, я пользуюсь Калгелем. Но мне кажется, что от него эффект кратковременный.
Свети-мск(Линда 6 мес)
У моей Линды 2 верхних зуба прорезались! Теперь у нас 4 полноценных зуба, правда, верхним надо еще подрасти до нижних:))) Ой, как быстро наши детки развиваются.
Игра «Кроссворд»
Перейти