Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Свети-мск(Линда 6 мес)
Дорис, любимые игрушки моей дочки вовсе не детские игрушки, а так всякая ***: упаковка от влаж.салфеток, пакеты, ремени безопасности, тряпки(пеленки, ее одежда), всякие шуршащие предметы, соска от бутылки итд. А еще она пытается меня в каждый удобный момент укусить:))) Старасюь спасаться от ее нападений:))) А то укусит, ало не покажется...
Дорис (Женечка, 5 мес)
Танюша - я кроме Калгеля еще пробовала Камистад (который зубкам рад, если верить рекламе), но мне кажется, что от него толку еще меньше. Да он еще и сладно-горький, так как с ромашкой. Все-таки "Вибрукол" нас сегодня ночью спас, а от Калгеля облегчение наступает ненадолго....
Ханами ( Никитка скоро 5 )
Всем привет. Мы сегодня с Никиткой вернулись. Долетели отлично. Никиту развлекал весь самолет и настроение у него было хорошее, всем улыбался. Пальма у меня, хоть я и поставила ее в таз с водой, вся облетела, только ствол остался:(((
Дорис (Женечка, 5 мес)
Светик - эти свечки вообще от недомоганий. Может, Павлик плохо спит именно из-за зубов? Там фиг поймешь, ничего не видно, если не смеется или не вопит :) И все сложности - как раз до того момента, как зубы "проклюнутся", а это может быть долго, даже месяцами. Потом, когда они растут, должно быть полегче... если в это время не начинают мучить новые зубки :-(
Вэл
Дорис,

Лапа уже давно встает, он как-то рано начал... раньше,чем научился сидеть, начал вставать. Уже ходит, держась за кровать или диван. Садится сам и хорошо. Ползает, только и слышно - стук-стук.))

На месте не сидит ни разу, просто егоза! Постоянно нужен глаз да глаз. Игрушки не особенно жалует.

Сегодня играли в мячик, я кидала ему, а он - мне. он правда пока бестолковый, но вроде соображает - в чем смысл игры. Еще любит играть в козу рогатую - так весело хохочет.)))

особенно любит расчески и дергать меня за волосы - должно быть, парикмахер растет.

Проблема - имхо, ребенок жутко избалованный! Хелп!! Если отнять у него то, что ему нужно, или не пускать, куда он хочет, начинает истерить. Я держусь, конечно, но опасаюсь, что он примет такую манеру.... жду советов опытных мам.))
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Амазонка, все какие-то зубастые уже, одни мы с тобой беззубые:)))) Еще Ириска воде тоже
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Есть еще гель Дентинокс, говорят хороший, я купила, мазала когда он орал, думала, что зубы:). А он пососет мой пальчик, оближет гель и перестает плакать, видно вкусно ему.....
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Мой тоже сходит с ума от упаковки от влаж. салфеток, а еще памперсы обожает в руках держать давно - держит, смотрит и сосет его , облизывает...
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Вэл, а сколько уже твоему? КОгда ты его родила?
Светик (Павлуша 5,5 мес)
а мой ужасно щипается! Причем щипает сам себя за живот, за ноги и за пипиську....:))) И не больно ему, лежит улыбается, но щипает сильно, потому как потом кожа там прям красная становится! А еще меня щипает за лицо, шею и за волосы тягает всех членов семьи!
Светик (Павлуша 5,5 мес)
он так прикольно себя за пипиську трогает - возьмется за яички рукой и мусолит их, прям как взрослый мужчина, знаете когда поправляет "это". Так смешно на это смотреть:)))) У кого-нибудь такое есть?
Ириска (Юленька 5.5 мес)
Ага,у нас тоже зубов нет, но я не парюсь даже, т.к. и у меня и у нашего папы зубы пошли где-то в районе 8 месяцев, поэтому и у нее тоже скорее всего будут попозже! У моего брата вообще в год пошли и ничего, все хорошо!

Моя тоже любит пакетики, этикетки, упаковку от салфеток, всех тягает за волосы. Она как только видит что папа сидит, так сразу тянет ручки чтобы схватить его!
Дорис (Женечка, 5 мес)
Вэл - никакой он не избалованный, это все чепуха! Такого маленького ребенка нельзя ни избаловать, ни воспитывать, ни договориться с ним невозможно пока, увы... выход только 1 - морочить ему голову, т. е. отвлекать на что-то. Тут нужна неиссякаемая фантазия у мамы - ой, птичка полетела (машинка поехала, бабочка села и т. д.), а пойдем посмотрим, не приехал ли папа (не сварилась ли каша, не достирала ли машинка), а кто сейчас будет на мячике кататься (за мамой бегать, в ладушки играть, под потолок летать - оооо, моя спина!). Иначе будет орать до победного, и добиваться своего. Это - пока его способ существования, и раньше, чем он поймет, что такое хорошо, и что такое плохо, воспитывать - только нервы портить ему и себе. ИМХО (проверено на старшей, совет от нашего педиатра)
Светик (Павлуша 5,5 мес)
у моего мужа зубы вообще пошли в 1,1 года!
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Вот, купила сегодня прогулочную коляску вот такую, 130 долл, зацените
http://ivasik.com.ua/cat/1364/product/12572/

Мне наравиццо!!!!:)))))
Психую
Девушки, я не по теме - как вы беременность пережили? У меня 24-ая неделя идет начался какой-то психоз что внутри меня меня пожирают и тянут соки, очень страшно, а они еще и толкаются (у меня многоплодн.)
Психую
Может мне надо в дурку лечь? или антидепрессанты пить?
Амазонка
Светик, очень прикольная коляска. К этой коляске бы еще и оранжевую расцветочку в черный горох, так на божью коровку была бы похожа)))
Дорис
Психую - ну, лучше всего сначала к психотерапевту попробовать. А вообще - многоплодную очень трудно выходить. Во всех отношениях. По секрету - они все сожрать не могут никак, не волнуйтесь! Природа не даст мать в такую обиду, ей же еще их растить... Держитесь!!
Дорис
Светик - прикольная коляска. Мне понра!
Амазонка
3076. Психую. Я беременность пережила нормально и шевелениям была только рада. Это же здорово! Я наоборот переживала, когда не ощущала толчков своего ребенка - не случилось ли чего? Может, Вам стоит походить по магазинам детских товаров? Мне это здорово поднимало настроение. Даже сейчас я в них хожу с бОльшим удовольствием, чем в магазины жен. одежды/обуви.
Психую
Амазонка, я не могу, я терпеть не могу магазины, любые. Дорис, спасибо.
Вэл
Светик,

я родила 27 декабря 2007 года, значит, нам через неделю будет 8 месяцев. Вишь как мне свезло))) Новый год мы с мужем в расширенном составе встречали в роддоме.)) Хорошо, что у нас была отдельная комфортабельная палата с теликом.)) А выписали нас 1 числа. Января.)))

Я не разрешаю Лапе особенно игратся, понимаешь, с пипиською.

Дорис, спасибо!))

Амазонка,

я тоже полюбила детские магазины. Я заметила, что мне гораздо приятнее купить игрушку или обновку Лапе, чем себе.

Психую,

я думаю, не надо это так воспринимать: пожирают, тянут соки... это ваши детки, они растут.)))

Блин! Вот бодливой корове Господь рогов не дал - а я так мечтала об многоплодной беременности, и все еще мечтаю - ведь планирую в будущем, Бог даст, еще деток!))) Только севодни сон видала, что еще одного сынка родила...))) И даже во сне мечтаю о дочке... чего вы переживаете? Вам детям соков жалко??))))) Вот родятся, поймете - для них ничего не жалко...
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Мне тоже эта коляска какое-то насекомое напоминает, продавец сказала, что на пчелку похожа из-за рожек этих!
Свети-мск(Линда 6 мес)
Сегодня моя дочка упала с кровати, оставила ее одну, обложила подушками и одеялами, и пока чистила зубы, она умудрилась как-то перелезть через преграждения или растолкала их... Плакала недолго... Осмотрела, вроде все с ней внешне нормально. На ногах и животе небольшие царапинки... Кровать невысокая была... Мужу позвонила, он тут же примчался и свозил нас в травмпункт. Сказали наблюдать за поведением дочери, не будет ли рвоты, срыгиваний... Ой, как я испугалась!
Свети-мск(Линда 6 мес)
3075, Светик очень "веселая" коляска! Оригинально!
Амазонка
Свети, раз в травмпункт обратились, то возможно вас теперь вызовут в милицию, чтобы написать объяснительную. А могут и не вызвать. Просто имей ввиду.
Амазонка
Вэл, а я наоборот не хотела бы двойню и уж тем более тройню - я бы, наверное, свихнулась. Если есть помощники, то хорошо, а в моем случае нервный срыв был бы неизбежен)))
Свети-мск(Линда 6 мес)
3087, Амазонка, ни фига себе... Спасибо, что предупредила. А ты откуда про такое знаешь? Неужели это правда???
Амазонка
Я об этом читала недавно на каком-то форуме. Там девочки тоже обращались в травмпункт с такой же проблемой и некоторых из них вызывали в милицию. Вроде как порядок такой - при обращении в трампункт с ребенком до 2-х лет мед. сотрудники должны сообщить об этом в милицию. Но сообщают не всегда, видимо, так что, надеюсь, вас пронесет. Хоть в этом нет ничего страшного, но все-таки неприятно.
Свети-мск(Линда 6 мес)
Вроде с дочкой все обошлось, себя вела как обычно, ничего подозрительного. Она видимо ползла назад и скатилась с кровати через преграды, т.к. у нее один бок живота бл красноватый с небольшими царапинками.
Амазонка
Свети, слава Богу! Обычно, если нет рвоты и сонного состояния ребенка в первые часы после падения, то все должно быть ок.
Амазонка
У меня Данька сегодня такой капризный - не отпускает меня от себя ни на шаг((( Так сегодня весь день и сидели вместе на полу с конструктором и машинками))
Свети-мск(Линда 6 мес)
Амазонка, у меня с дочкой все как у тебя... с рук не слазила, все время гундела, мало спала... я так устала, даже щас сиит у меня на коленях.. ***, скоро спина отвалится...
Светик (Павлуша 5,5 мес)
а мы сегодня ходили на мою работу.... Он, конечно, был в центре внимания и всем понравился!!!
Свети-мск(Линда 6 мес)
Еще бы такой карапуз не понравился:)
Свети-мск(Линда 6 мес)
Светик, а сколько твой Павлуша весит? Моя в 6 месяцев 8430гр, рост 69 см, 4 зуба.
Ириска (Юленька 5.5 мес)
А моя в почти 6 месяцев 7300 69 см, зубов нет.

А у нас температура сегодня после прививки:(
Ханами ( Никитка 5 )
Всем привет. А нам сегодня 5 месяцев! Как время быстро летит, с ума сойти. У нас 67 см и 7 кг. Зубов тоже нет.
Амазонка
Ханами, поздравляю!
Амазонка
Мы в 7 месяцев весим 8700, рост - хз, в 6 мес. был 71см.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Амазонка, твой такой высокий:)))
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Мой в 6 мес (почти, в воскресенье будет) вес 7300, рост 67, зубов тоже нет:(((
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Амазонка, с прошедшим вас 7 мес вчерашним!!!
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Ханами. с 6 мес. вас!!!
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Ой, т.е. с 5 месяцами:))))
Амазонка
Светик, спасибо!))
Ханами ( Никитка 5 )
Светик :)) ты нас состарила:))
Ханами ( Никитка 5 )
Амазонка, и вас с 7 мес. Девушки у которых дети на ГВ, сколько раз за ночь просыпаются ваши малыши чтобы поесть?
Свети-мск(Линда 6 мес)
Ханами, привет! Моя просыпается 1 раз на кормление, а иногда бывает спит беспокойно, но это бывает ранним утром, то я ее кладу к себе и периодически, когда она начинает прсыпаться и хныкать, даю сисю. С 5-ю месяцами вас! Не болейте и растите здоровыми!
Игра «Кроссворд»
Перейти