Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Свети-мск(Линда 6 мес)
Дорис, любимые игрушки моей дочки вовсе не детские игрушки, а так всякая ***: упаковка от влаж.салфеток, пакеты, ремени безопасности, тряпки(пеленки, ее одежда), всякие шуршащие предметы, соска от бутылки итд. А еще она пытается меня в каждый удобный момент укусить:))) Старасюь спасаться от ее нападений:))) А то укусит, ало не покажется...
Дорис (Женечка, 5 мес)
Танюша - я кроме Калгеля еще пробовала Камистад (который зубкам рад, если верить рекламе), но мне кажется, что от него толку еще меньше. Да он еще и сладно-горький, так как с ромашкой. Все-таки "Вибрукол" нас сегодня ночью спас, а от Калгеля облегчение наступает ненадолго....
Ханами ( Никитка скоро 5 )
Всем привет. Мы сегодня с Никиткой вернулись. Долетели отлично. Никиту развлекал весь самолет и настроение у него было хорошее, всем улыбался. Пальма у меня, хоть я и поставила ее в таз с водой, вся облетела, только ствол остался:(((
Дорис (Женечка, 5 мес)
Светик - эти свечки вообще от недомоганий. Может, Павлик плохо спит именно из-за зубов? Там фиг поймешь, ничего не видно, если не смеется или не вопит :) И все сложности - как раз до того момента, как зубы "проклюнутся", а это может быть долго, даже месяцами. Потом, когда они растут, должно быть полегче... если в это время не начинают мучить новые зубки :-(
Вэл
Дорис,
Лапа уже давно встает, он как-то рано начал... раньше,чем научился сидеть, начал вставать. Уже ходит, держась за кровать или диван. Садится сам и хорошо. Ползает, только и слышно - стук-стук.))
На месте не сидит ни разу, просто егоза! Постоянно нужен глаз да глаз. Игрушки не особенно жалует.
Сегодня играли в мячик, я кидала ему, а он - мне. он правда пока бестолковый, но вроде соображает - в чем смысл игры. Еще любит играть в козу рогатую - так весело хохочет.)))
особенно любит расчески и дергать меня за волосы - должно быть, парикмахер растет.
Проблема - имхо, ребенок жутко избалованный! Хелп!! Если отнять у него то, что ему нужно, или не пускать, куда он хочет, начинает истерить. Я держусь, конечно, но опасаюсь, что он примет такую манеру.... жду советов опытных мам.))
Лапа уже давно встает, он как-то рано начал... раньше,чем научился сидеть, начал вставать. Уже ходит, держась за кровать или диван. Садится сам и хорошо. Ползает, только и слышно - стук-стук.))
На месте не сидит ни разу, просто егоза! Постоянно нужен глаз да глаз. Игрушки не особенно жалует.
Сегодня играли в мячик, я кидала ему, а он - мне. он правда пока бестолковый, но вроде соображает - в чем смысл игры. Еще любит играть в козу рогатую - так весело хохочет.)))
особенно любит расчески и дергать меня за волосы - должно быть, парикмахер растет.
Проблема - имхо, ребенок жутко избалованный! Хелп!! Если отнять у него то, что ему нужно, или не пускать, куда он хочет, начинает истерить. Я держусь, конечно, но опасаюсь, что он примет такую манеру.... жду советов опытных мам.))
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Амазонка, все какие-то зубастые уже, одни мы с тобой беззубые:)))) Еще Ириска воде тоже
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Есть еще гель Дентинокс, говорят хороший, я купила, мазала когда он орал, думала, что зубы:). А он пососет мой пальчик, оближет гель и перестает плакать, видно вкусно ему.....
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Мой тоже сходит с ума от упаковки от влаж. салфеток, а еще памперсы обожает в руках держать давно - держит, смотрит и сосет его , облизывает...
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Вэл, а сколько уже твоему? КОгда ты его родила?
Светик (Павлуша 5,5 мес)
а мой ужасно щипается! Причем щипает сам себя за живот, за ноги и за пипиську....:))) И не больно ему, лежит улыбается, но щипает сильно, потому как потом кожа там прям красная становится! А еще меня щипает за лицо, шею и за волосы тягает всех членов семьи!
Светик (Павлуша 5,5 мес)
он так прикольно себя за пипиську трогает - возьмется за яички рукой и мусолит их, прям как взрослый мужчина, знаете когда поправляет "это". Так смешно на это смотреть:)))) У кого-нибудь такое есть?
Ириска (Юленька 5.5 мес)
Ага,у нас тоже зубов нет, но я не парюсь даже, т.к. и у меня и у нашего папы зубы пошли где-то в районе 8 месяцев, поэтому и у нее тоже скорее всего будут попозже! У моего брата вообще в год пошли и ничего, все хорошо!
Моя тоже любит пакетики, этикетки, упаковку от салфеток, всех тягает за волосы. Она как только видит что папа сидит, так сразу тянет ручки чтобы схватить его!
Моя тоже любит пакетики, этикетки, упаковку от салфеток, всех тягает за волосы. Она как только видит что папа сидит, так сразу тянет ручки чтобы схватить его!
Дорис (Женечка, 5 мес)
Вэл - никакой он не избалованный, это все чепуха! Такого маленького ребенка нельзя ни избаловать, ни воспитывать, ни договориться с ним невозможно пока, увы... выход только 1 - морочить ему голову, т. е. отвлекать на что-то. Тут нужна неиссякаемая фантазия у мамы - ой, птичка полетела (машинка поехала, бабочка села и т. д.), а пойдем посмотрим, не приехал ли папа (не сварилась ли каша, не достирала ли машинка), а кто сейчас будет на мячике кататься (за мамой бегать, в ладушки играть, под потолок летать - оооо, моя спина!). Иначе будет орать до победного, и добиваться своего. Это - пока его способ существования, и раньше, чем он поймет, что такое хорошо, и что такое плохо, воспитывать - только нервы портить ему и себе. ИМХО (проверено на старшей, совет от нашего педиатра)
Светик (Павлуша 5,5 мес)
у моего мужа зубы вообще пошли в 1,1 года!
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Вот, купила сегодня прогулочную коляску вот такую, 130 долл, зацените
http://ivasik.com.ua/cat/1364/product/12572/
Мне наравиццо!!!!:)))))
http://ivasik.com.ua/cat/1364/product/12572/
Мне наравиццо!!!!:)))))
Психую
Девушки, я не по теме - как вы беременность пережили? У меня 24-ая неделя идет начался какой-то психоз что внутри меня меня пожирают и тянут соки, очень страшно, а они еще и толкаются (у меня многоплодн.)
Психую
Может мне надо в дурку лечь? или антидепрессанты пить?
Амазонка
Светик, очень прикольная коляска. К этой коляске бы еще и оранжевую расцветочку в черный горох, так на божью коровку была бы похожа)))
Дорис
Психую - ну, лучше всего сначала к психотерапевту попробовать. А вообще - многоплодную очень трудно выходить. Во всех отношениях. По секрету - они все сожрать не могут никак, не волнуйтесь! Природа не даст мать в такую обиду, ей же еще их растить... Держитесь!!
Дорис
Светик - прикольная коляска. Мне понра!
Амазонка
3076. Психую. Я беременность пережила нормально и шевелениям была только рада. Это же здорово! Я наоборот переживала, когда не ощущала толчков своего ребенка - не случилось ли чего? Может, Вам стоит походить по магазинам детских товаров? Мне это здорово поднимало настроение. Даже сейчас я в них хожу с бОльшим удовольствием, чем в магазины жен. одежды/обуви.
Психую
Амазонка, я не могу, я терпеть не могу магазины, любые. Дорис, спасибо.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вэл
Светик,
я родила 27 декабря 2007 года, значит, нам через неделю будет 8 месяцев. Вишь как мне свезло))) Новый год мы с мужем в расширенном составе встречали в роддоме.)) Хорошо, что у нас была отдельная комфортабельная палата с теликом.)) А выписали нас 1 числа. Января.)))
Я не разрешаю Лапе особенно игратся, понимаешь, с пипиською.
Дорис, спасибо!))
Амазонка,
я тоже полюбила детские магазины. Я заметила, что мне гораздо приятнее купить игрушку или обновку Лапе, чем себе.
Психую,
я думаю, не надо это так воспринимать: пожирают, тянут соки... это ваши детки, они растут.)))
Блин! Вот бодливой корове Господь рогов не дал - а я так мечтала об многоплодной беременности, и все еще мечтаю - ведь планирую в будущем, Бог даст, еще деток!))) Только севодни сон видала, что еще одного сынка родила...))) И даже во сне мечтаю о дочке... чего вы переживаете? Вам детям соков жалко??))))) Вот родятся, поймете - для них ничего не жалко...
я родила 27 декабря 2007 года, значит, нам через неделю будет 8 месяцев. Вишь как мне свезло))) Новый год мы с мужем в расширенном составе встречали в роддоме.)) Хорошо, что у нас была отдельная комфортабельная палата с теликом.)) А выписали нас 1 числа. Января.)))
Я не разрешаю Лапе особенно игратся, понимаешь, с пипиською.
Дорис, спасибо!))
Амазонка,
я тоже полюбила детские магазины. Я заметила, что мне гораздо приятнее купить игрушку или обновку Лапе, чем себе.
Психую,
я думаю, не надо это так воспринимать: пожирают, тянут соки... это ваши детки, они растут.)))
Блин! Вот бодливой корове Господь рогов не дал - а я так мечтала об многоплодной беременности, и все еще мечтаю - ведь планирую в будущем, Бог даст, еще деток!))) Только севодни сон видала, что еще одного сынка родила...))) И даже во сне мечтаю о дочке... чего вы переживаете? Вам детям соков жалко??))))) Вот родятся, поймете - для них ничего не жалко...
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Мне тоже эта коляска какое-то насекомое напоминает, продавец сказала, что на пчелку похожа из-за рожек этих!
Свети-мск(Линда 6 мес)
Сегодня моя дочка упала с кровати, оставила ее одну, обложила подушками и одеялами, и пока чистила зубы, она умудрилась как-то перелезть через преграждения или растолкала их... Плакала недолго... Осмотрела, вроде все с ней внешне нормально. На ногах и животе небольшие царапинки... Кровать невысокая была... Мужу позвонила, он тут же примчался и свозил нас в травмпункт. Сказали наблюдать за поведением дочери, не будет ли рвоты, срыгиваний... Ой, как я испугалась!
Свети-мск(Линда 6 мес)
3075, Светик очень "веселая" коляска! Оригинально!
Амазонка
Свети, раз в травмпункт обратились, то возможно вас теперь вызовут в милицию, чтобы написать объяснительную. А могут и не вызвать. Просто имей ввиду.
Амазонка
Вэл, а я наоборот не хотела бы двойню и уж тем более тройню - я бы, наверное, свихнулась. Если есть помощники, то хорошо, а в моем случае нервный срыв был бы неизбежен)))
Свети-мск(Линда 6 мес)
3087, Амазонка, ни фига себе... Спасибо, что предупредила. А ты откуда про такое знаешь? Неужели это правда???
Амазонка
Я об этом читала недавно на каком-то форуме. Там девочки тоже обращались в травмпункт с такой же проблемой и некоторых из них вызывали в милицию. Вроде как порядок такой - при обращении в трампункт с ребенком до 2-х лет мед. сотрудники должны сообщить об этом в милицию. Но сообщают не всегда, видимо, так что, надеюсь, вас пронесет. Хоть в этом нет ничего страшного, но все-таки неприятно.
Свети-мск(Линда 6 мес)
Вроде с дочкой все обошлось, себя вела как обычно, ничего подозрительного. Она видимо ползла назад и скатилась с кровати через преграды, т.к. у нее один бок живота бл красноватый с небольшими царапинками.
Амазонка
Свети, слава Богу! Обычно, если нет рвоты и сонного состояния ребенка в первые часы после падения, то все должно быть ок.
Амазонка
У меня Данька сегодня такой капризный - не отпускает меня от себя ни на шаг((( Так сегодня весь день и сидели вместе на полу с конструктором и машинками))
Свети-мск(Линда 6 мес)
Амазонка, у меня с дочкой все как у тебя... с рук не слазила, все время гундела, мало спала... я так устала, даже щас сиит у меня на коленях.. ***, скоро спина отвалится...
Светик (Павлуша 5,5 мес)
а мы сегодня ходили на мою работу.... Он, конечно, был в центре внимания и всем понравился!!!
Свети-мск(Линда 6 мес)
Еще бы такой карапуз не понравился:)
Свети-мск(Линда 6 мес)
Светик, а сколько твой Павлуша весит? Моя в 6 месяцев 8430гр, рост 69 см, 4 зуба.
Ириска (Юленька 5.5 мес)
А моя в почти 6 месяцев 7300 69 см, зубов нет.
А у нас температура сегодня после прививки:(
А у нас температура сегодня после прививки:(
Ханами ( Никитка 5 )
Всем привет. А нам сегодня 5 месяцев! Как время быстро летит, с ума сойти. У нас 67 см и 7 кг. Зубов тоже нет.
Амазонка
Ханами, поздравляю!
Амазонка
Мы в 7 месяцев весим 8700, рост - хз, в 6 мес. был 71см.
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Амазонка, твой такой высокий:)))
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Мой в 6 мес (почти, в воскресенье будет) вес 7300, рост 67, зубов тоже нет:(((
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Амазонка, с прошедшим вас 7 мес вчерашним!!!
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Ханами. с 6 мес. вас!!!
Светик (Павлуша 5,5 мес)
Ой, т.е. с 5 месяцами:))))
Амазонка
Светик, спасибо!))
Ханами ( Никитка 5 )
Светик :)) ты нас состарила:))
Ханами ( Никитка 5 )
Амазонка, и вас с 7 мес. Девушки у которых дети на ГВ, сколько раз за ночь просыпаются ваши малыши чтобы поесть?
Свети-мск(Линда 6 мес)
Ханами, привет! Моя просыпается 1 раз на кормление, а иногда бывает спит беспокойно, но это бывает ранним утром, то я ее кладу к себе и периодически, когда она начинает прсыпаться и хныкать, даю сисю. С 5-ю месяцами вас! Не болейте и растите здоровыми!
Предыдущая тема