Обсуждение закрыто
Кто пожалел,что сделал БЕБИ прививку от гепатита В
Моему малышу 3.5 года.Писала отказы от прививки,сейчас идем в дед.сад и на прививке настаивают,понимаю,что ее можно и купить,но думаю,а может стоит сделать??Стою перед делемой,а вдруг организм не справится и ребенок заболеет или если заболеет просто не прощу себе,что прививки не делала.Мамы,кто делали прививку деткам,напишите били ли плохие последствия.
мамаАвтор
144 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Это самая простая прививка, ее делаю в первый день жизни. А гепатит, это страшная болезнь. Я бы даже не рискнула не сделать прививку от гепатита своему ребенку, не вирите сделай себе. Это же не АКДС, а АКДС вы ему делали?
Anonymous
Дикие люди. Прививки не делайте, антибиотики не принимайте. Пусть все дохнут естественно, как в старину.
Anonymous
Я делала все прививки обоим детям (5 лет и 2 года). Никаких отрицательных последствий не было. Делала только когда дети были без насморка-кашля и с нормальной температурой. Тоже много слышала про вред прививок, но много знаю и про болезни и какие они дают осложнения, так что выбрала из 2-х зол меньшее - прививки.
Anonymous
В 3.5 года риск последствий прививки намного меньше,чем в первые дни жизни.Я читала статью,где говорилось,что вообще по правилам в первые дни жизни должны делать прививку только детям зараженных матерей, а у нас всем поголовно делают!желательно ждать хотя бы до полугода-года.
Тоже мама
Мы своему не делали (нам почти 2 годика) и не собираемся. Моя бабушка, мама и я, тоже без прививок. Кроме краснухи ничем не болели. Мама моя вообще медсестра и с тубиками и гепатитчиками и с другими больными работает и т.т.т. ни разу ничего такого не было. Мооя работа тоже связана с общением с больными людьми у которых иногда открытая форма тб. Я никого не призываю к отказу от прививок. Просто таков мой выбор.Считаю , что имунная система в данном случае сильнее и не "убита" вакцинами. В каком вы городе, что у вас в садике так на прививках настаивают?
Anonymous
а где вы собираетесь гепатит в саду найти? если не секрет?
Anonymous
Делала ребенку все прививки, но заметила, что после гипотитной прививки были в течении месяца прблемы с едой. Начинал плохо кушать и квеленький был.
Anonymous
6, вы БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК... а мамаша ваша диплом купила или вы просто привираете? ее бы поганой метлой выгнали из медсестер, если б она прививки не делала
Anonymous
9 - вообщето, если человек часто работает с больными людьми, то ему не нужна прививка В ПРИНЦИПЕ, так как он постоянно получает дозу микробов и вирусов, и организм находится постоянно в состояние иммунизации к болезням. пРИВИВКИ НЕОБХОДИМЫ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ПЕРВЫЙ РАЗ ПЛАНИРУЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ. знать бы надо, прежде чем орать такие вешщи
Anonymous
12, дак вроде АКДС самая небезопасная? против нее больше всего и исследований...
Anonymous
Зато дифтерия уносит жизнь за пару часов, вот где самое страшное
Anonymous
10, вы явно не медик и не в теме. поэтому спорить с вами не буду.
Anonymous
12, а кто такие "нормальные" врачи? где такую печать ставят?
Anonymous
15 - если вы медик, объясните, где вы видите разницу между постановкой прививки и постоянном нахождением рядом с инфицированным человеком.? там и там идет поступление вируса к человеку, там и там начинается процесссы выработки иммунитета. Разницу в студию
Anonymous
"Зато дифтерия уносит жизнь за пару часов, вот где самое страшное" ... разве? Инкубационный период при дифтерии колеблется от 3 до 7 дней. или я ошибаюсь?
Anonymous
17, вы в тубдиспансере хоть раз были? экипировку медперсонала, что с открытой формой работают, видели? состав прививки против тубика знаете?
Anonymous
18, что такое инкубационный период, в курсе? вы же не будете еще знать, что уже больны!
Anonymous
а прививка защитит? это же не доказано.. я не спорю, просто спрашиваю
Anonymous
я не просила говорить о тубдиспансерах, просила объяснить разницу между видами иммунизации - привика, постоянный контакт. Само собой в таких заведениях нужна постоянная защита органов дыхания и тактильных поверхностей. Но при чем здесь вопросы иммунизации?
Anonymous
21, честно говоря, может и не защитить, если говорить о частном случае. но без нее последствия будут тяжелее. а вы хотите, как раньше, естественный отбор? вы уверены. что вы его пройдете? если не делать прививки - согласна, люди будут сильнее и здоровее. но их будет совсем немного... уверены, что вы будете в их числе? вряд ли...
Anonymous
23, а на постсоветском пространстве опять повально регистрируется туберкулез... падает уровень жизни и т.д. поэтому прививка нужна
Anonymous
22, и не только тактильных! это же и есть вопрос иммунизации! еще раз отвечаю: грубо говоря, в составе прививки не активный туберкулез, который вас тут же свалит с ног. и не нужен вам будет "постоянный контакт", свалит с первого раза! ;)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Быстрая
Мама Автор, а вы сами себе как объясняете отказ от прививок? Просто если это действительно серьезное убеждение, что вреда от прививок больше, чем пользы и иммунитет сам справится, тогда чего колеблетесь?Просто сами себе (ну и мне заодно) объясните, тогда может и выбор сейчас будет проще сделат... Я просто несколько раз наблюдала как мамы пишут отказ от прививок потому что "ну-у-у-у, столько передач было про это... они, эти прививки - такие вредные..."
Anonymous
28, ага, вот и у меня соседи ребенка недавно лечили. В больнице. Дифтерия. Тоже упертые были: мол, имунная система не выдержит прививок. Но главное - убеждения, так ведь?
Быстрая
28й анонимус: я ж не спорю, может, оно действительно так. Просто это серьезное РЕШЕНИЕ, которое принимают родители за ребенка. И как любое решение, оно доложно быть, мне так кажется, аргументировано, типа: это большой риск потому что... без прививок мой ребенок будет лучше то-то... риск заболеть туберкулезом или дифтерией такой-то... и т.д. Тут хотя бы позиция человека понятна. Я упертых противников прививок не осуждаю, если они действительно понимают, насколько серьезное решение принимают и чем рискуют. А из морального равновесия меня выводит родительская безответственность, когда человек принимае подобное решение, толком не понимая, каковы возможные последствия и плюсы и минусы для ребенка
Anonymous
Ну так вылечили же, 29! А вот от последствий прививки (возможно даже отдаленных) не факт что и вылечили бы.
Ольга
Всем троим детям делаю прививки, у младшей дочки (год и два месяца) нет только прививки против гепатита В. Последствий и реакций не было.
Anonymous
31, да где угодно можно! папа ходит на работу, мама с ребенком тоже не сидит запершись в четырех стенах, бывают гости, которые до этого ехали в метро, где до них бомж ехал, или заправляли машину на заправке, где у работника дифтерия...
Anonymous
32, наоборот... последствия от болезни гораздо тяжелее, чем возможные последствия от прививки.
Anonymous
2, вы хотите как раньше? когда от оспы половина населения вымирала?
Anonymous
это было 28
111
Мы ребенку в обязательном порядке делали прививку от гепатита В. У меня муж носитель этого вируса, я здорова, ребенок здоров. Прививку сделали в месяц, так как ребенок был ослабленный после родов, врачи рекомендовали подождать. Последствий не было, в отличии кстати от АКДС.
Скорп
Я,например,не считаю нужным ставить прививку от гепатита сразу при рождении, в РД от этой прививки отказалась.Буде ставить,но позже
Anonymous
39 - единственно здравая позиция. Прививки, но по индивидуальному графику. перед каждой привикой - анализы.
Wonderful girl
Гепатит В в 200 раз заразнее ВИЧ. Прививка делается на 10 лет. Понятно, что за 10 лет у ребёнка много шансов заразиться гепатитом В у стоматолога или ещё где-то. Даже кровавый бинт заразен неделю, если он в крови с гепатитом В. Не только детям, но и взрослым надо сделать её.
Эврика
Кто спрашивал "просила объяснить разницу между видами иммунизации - привика, постоянный контакт." ? Вакцина от БЦЖ содержит антигены клеточной стенки туберкулезной палочки, а не всю палочку целиком.
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?23 ответа
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?4 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?23 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?9 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?38 ответов
Anonymous
42, не мечите бисер перед свиньями... эти курицы даже слов таких не знают. у нее же мама медсестра!
Anonymous
мдя....ваш БЕБИ с большей вероятностью чем остальные склеит ласты... вот и всё
мамаАвтор
Привет Всем.Очень плохих отзывов о прививке еще небыло,это радует.Неприятно читать оскорбительные отзывы,например "склеит ласты",я хотела бы читать мнения ,а не осуждения(тем более о ребенке).Я очень люблю своего малыша и делала ему все прививки вовремя кроме гипатита,т.к. это новая прививка и доверия у меня к ней нет.
Anonymous
Прививки утверждаются не законами...
мамаАвтор
Ну конечно МИНЗДРАВОМ.
Anonymous
Автор мне никогда не делали прививок,а моему брату делали.Результат на лицо: брат ужасно болезненный с самого детства,постоянно его лечим от чего угодно.Своему ребенку я тоже не делаю никаких прививок,хотя поначалу делала,дочке 3 года,потом написала отказ.Я устала лечить дочку,иммунитет совершенно ослаблен,после прививок вообще ужас,аж страшно вспоминать.
Anonymous
В СССР всем поголовно делали, и ничего - дети бегали здоровые. А сейчас все с болезнями.
Anonymous
50, ответ прост. У вас с братом и ребенка вашего иммунитет ни к черту, может, наследственность, экология, или мама беременная пила и курила (как в соседней теме). Только вот без прививок тоже плохо - не дай вам бог встретиться с туберкулезом и т.д. если иммунитет с ослабленной вакциной не может справиться - что будет , если в организм сама туберкулезная палочка попадет?
леди
неужели нельзя вежливо высказываться необсуждая чужие мнения и не предпологать кто у кого алкоголик!!! противно читать.
Anonymous
Леди, ты что, нерусская? ну вот и не обсуждай чужие мнения и вообще вали отсюда
леди
Хорошо,ВАЛЮ в компании с грубиянками недалекими мне делать нечего.А вот тебя мне жалко,такая убогость,тьфу!!!:(
Anonymous
Из русского только такие слова выучила? На твоем черкизоне и то больше знают
Энни
ПОделюсь своим опытом. Когда родился мой малыш,педиатр сказала, что он перенес большой стресс при родах. И она сама порекомендовала отказаться от гепатита, о от туберкулеза дала добро. В поликлинике я отказалась от гепатита на год. А к другим прививкам тщательно готовились. Вставляла свечи, которые укрепляли организм. НИ одного отрицательного последствия после прививки не было, даже поноса. А от гепатита сделала в год (первую). И спокойна, Перенес нормально. Так что готовьте детей. Если можете найдите педиатра, не зацикленного на прививках, а участковых врачей не слушайте, им лишь бы план по прививкам выполнить.
Anonymous
Уважаемый автор, есть такие врачи называются мануолог, они делают прививки деткам по своей схеме. Попробуйте записаться к ним на прием, а в сад принесете справку о том, что ребенку делают прививки по графику у такого-то врача.( Боюсь ошибиться с названием врача, я их постоянно путаю.)
Следующая тема
Предыдущая тема