Добрый день!Посоветуйте хорошего логопеда... Моему сынульке 3,5 годика и он почти не разговаривает...В садик ходим с сентября...Думала будут улучшения. Он у меня молодец=)) все понимает, что я ему говорю, только вот сказать не может((( У меня беременность тяжелая была, все время угроза, гипоксия наблюдалась на последнем триместре. Кесарево было. Вот думаю, может изза беременности так плохо развивается? К врачу ходили в районную поликлинику, она говорит надо логопеда нанять...а где его искать не представляю. В саду логопед занимается только старшей группой.Посоветуйте девочки...
Работаю в логопедическом саду и могу сказать следующее: диагноз ставить заочно и успокаивать что всё придёт - это не правильно. Надеяться на лучшее конечно надо, но и позаботиться о том что бы речь появилась надо. Логопед безусловно нужен, но прежде чем идти к логопеду я бы посоветовала обследовать головной мозг. У нас в Питере есть институт мозга, в Москве наверняка есть что то подобное. На районные поликлиники пологаться не стоит.
Ксю
[2929632460]
Кстати как Вас зовут? Есть у Вас аська? если есть то постучитесь ко мне плиззз... 192692353....
Ксю
[2929632460]
Вот и я на районные поликлиники не полагаюсь, подумываю об институте им. Семашко, что скажете пост 101?
Ксю
[2929632460]
пост 102 относиться к посту 100....)))
cat
[2480166902]
Я из Питера, поэтому про Семашко сказать ничего не могу. Если они проводят обследование, значит обращайтесь туда. У нас в каждом районе есть психолого-медико-педагогические центры. У вас они скорее всего тоже есть. Спросите у методиста детского сада в который ходит ваш сынишка. Там могут подсказать где обследоваться,да и логопеды там есть.
Anonymous
[3030763107]
А нейросонограмма,которую делают грудничкам,этого достаточно для обследования мозга?Если нейросонограмма хорошая,это значит,что мозг хорошо функционирует?
Любопытная
[2530765757]
Ксю, я на 4 году начала разговаривать и все ок, ленивая просто.Логопеда по и=ту посмоитрите
Anonymous
[1128711987]
я сама логопедом работаю,могу сказать,что логопед имеет право взять только определенное количество детей в саду,так что требовать бесполезно,как правило берут из подготовительной группы,т.к. необходима подготовка к школе. Тянуть вам не советую,тем более если есть отклонения в неврологическом статусе.Необходимы логопедические занятия,если есть возможность с применением массажа,проводить занятия для развития моторики и т.д. Не слушайте советов по поводу того,что необходимо требовать от ребенка повторения слов за вами,это бесполезно и кроме страданий ни к чему хорошему не приводит. Необходимо быть готовым ,что ачстные занятия-удовольствие не дешевоегод назад ябрала 500 рую за занятие,с выездом к ребенку
Икра
[2395766195]
У меня сестра в 3,5 заговорила только,мама ее по всем врачам таскала,ей даже уколы прописывали серьезные, но бабушка все это запретила,и была права,девочка вскоре заговорила, сразу предложениями,она все понимала, в головенке держала, а сказать не могла.Сейчас закончила школу с золотой медалью.Вот так, автор.А я с года говорила и всю жизнь кое-как училась, правдо высшее обраазование педагогическое имею, но тоже 5 лет с 4на3 перебивалась.Конечно не запускайте, но если ребетенок умненький, если все понимает,у васвсе скоро наладится.Желаю здоровья вам и терпения.
Anonymous
[1426346538]
Не слушайте советов по поводу того,что необходимо требовать от ребенка повторения слов за вами,это бесполезно и кроме страданий ни к чему хорошему не приводит. Необходимо быть готовым ,что ачстные занятия-удовольствие не дешевоегод назад ябрала 500 рую за занятие,с выездом к ребенку/// vy reklamiruete svoi uslugi, kto skazal, chtone nado rebenka stimulirovatj ipooshrjatj povtorjatj slova??Rebenok-to ne malenjkij uzhe...
Anonymous
[1128711987]
ребенок-не попугай,из анамнеза видно,что ребенок имеет нарушения неврологического характера,а это первая причина в нарушении речи,необходимо использовать специальную методику для работы с такими детьми,развивать надо ведь не только словарь,но и грамматику,связную речь.Или вы предлагаете заучивать все фразы?Мне вообще не понятно,когда люди дают советы,ничего в этом не понимая,я,например,никогда не посоветую человеку серьезное лекарство,если у меня нет специального образования.А услуги я не рекламирую,поверьте ,в наше время родители ищут логопедов,т.к. спрос сейчас выше предложения.Да и частной практикой я пока не занимаюсь.А то,что родителям необходимо быть готовым к финансовым затратам-это 100\%,вы ведь не ходите за продуктами без денег,тоже и тут,кроме того,никто не гарантирует,что ваш ребенок заговорит через месяц,иногда надо заниматься годами,потому надо быть готовым ко всему.Если нет финансовой возможности,то ищите что-то приемлемое для вас
Вообще,нарушения лучше исправлять сразу,т.к. всё это отразится далее на учебе.Многие ученые прослеживают связь нарушений речи с дислалией и дислексией.Как можно научиться правильно писать и читать,если не уметь правильно говорить.Потому начинать занятия лучше сейчас,чтобы избежать непритностей в школе.Я очень часто с этим сталкиваюсь,когда родители тянут до школы,а только затем несутся к лгопедам.Но перед началом занятий ,проконсультируйтесь с невропатологом,без знания анамнеза и заболеваний,хороший специалист браться за исправление дефетка не будет
Anonymous
[1128711987]
Anonymous [28597832]если вы такой хороший специалист,почему бы вам самим не заняться.На логопедов учатся 5 лет,как и в других вузах,не для того,чтобы потом их потом доучивали такие как вы.Каждый должен разбираться в своей области,да и кто вам сказал,что не надо общаться с ребенком,это необходимо,но это не значит,что надо заставлять повторять все слова.А чтобы понять почему,откройте любую литературу по психолингвистике...
Anonymous
[928228119]
Anonymous [60202304] Дайте пожалуйста совет. Сыну 3,5 говорить начал ближе к 3 годам, неправильно говорит множественное число, (много птичков,) род существительный неправильно говорит. Я проговариваю правильно за ним словосочетания, но не заставляю повторять, а что б он слышал правильную форму. Правильно ли я делаю, и что еще можно предпринять.
Anonymous
[1128711987]
не стоит переживать по этому поводу,грамматические окончания формируются у ребенка к 4-5 годам(ближе к 5 годам).Это связано с тем,что ребенок не сразу усваивает правила словоизменения,словообразования.Ребенок усваивает определенную модель того,как надо менять слово(в том числе и окончание),а потом используя модель,преобразует различные слова(отсюда и ошибки в речи).можно упражняться на составлении словосочетаний по падежам.(Пример: у меня нет дома (кого,чего)яблок и т.д).Для интереса можно использовать картинки(один карандаш-много карандашей),название книги не подскажу,не помню.Со временем ребенок усвоит модель словообразования
Anonymous
[1128711987]
В данной ситуации проговаривание окончаний является правильным,чтобы ребенок мог услышать и понять,как изменять слова
Anonymous
[928228119]
Anonymous [60202304]Спасибо за подробный ответ.
Anonymous
[1566565294]
"...все понимает, что я ему говорю, только вот сказать не может" :)))Круто. А может малыш Ваш немой? Хотя соседские девочки-близнецы тоже поздние заговорили в 4!
Кошка
[1566565294]
Вы маша, простите странная немного. Не преставляете где логопеда искать.( Что же Вы, блин, раньше не хватились? Я бы уже на ноги всех поставила. Врача бы нашла. Вы что на необитаемом осторове?(((. Вы вообще знаете, что ребенка нужно давно психиатру показать, а не только логопеду? В семье как отношения? Я знаю такое бывает, когда проблемы в семье, плохие отношения между членами. ребенок так реагирует, замедляется развитие, замыкается. Моя заговорила хорошо в 1,5 года. Около 2 уже стихи знала.
Anonymous
[1668489025]
Кошка, ты дура? При чем тут психиатр? Невропатолог и психиатр занимаются разными проблемами. И вообще, задолбала уже про свою дочку везде трындеть как она у тебя с года поэмы Некрасова наизусть знает и с месяца на горшок просится. Бесят такие дуры, которые не по теме лезут со своими отпрысками
мама двоих детей
[2242779328]
У стоматолога проверьте уздечку языка, вернее ее длину, короткая не дает языку двигаться и возможность произносить правильно звуки. А уже потом и логопеда подключайте. Мы пока не нашли логопеда - занимались по касетам "Домашний логопед" 3 части, привозили с Москвы.
Ксю
[2929632460]
Девчонки Привет!!! Нашла хорошего логопеда через знакомых, мы начали уже немного говорить, он старается уже преложения из 3-4 слов говорить)))) блин, даже не вериться!!!! Спасибо отдельное всем за хорошие советы!!!! Занимаемся по тихоньку..... Всен у нас будет ОК! Только время нужно))))))) Спасибо еще раз......
Логопедические занятия 🫶 Онлайн-занятия с любимыми героями детей по развитию и коррекции речи.👨👩👧👦 Дипломированный логопед с опытом более 2-х лет❤️ занятие/600р✔️ logopedya34@yandex.ru
Гость
[800158565]
Провожу онлайн-занятия с любимыми героями детей по развитию и коррекции речи.👨👩👧👦