Мне 31 год. Детей нет, ну не случилось в жизни (даже ни разу не залетала). Я не понимаю, что со мной. Мне не хочется ребенка, меня не умиляют детские фотки и сами детки. Меня тошнит от всяких уси-пуси. Я ужасно устаю от общения с ними, особенно, в возрасте 1-2 года. Передо мной в первую очередь стоит барьер, что это:1. серьезное изменение в жизни. Жизнь уже не будет такой беззаботной как раньше.2. бессонные ночи, постоянный крик малыша, постоянно кормежки, пеленки, т.*****. я буду прикована к детской кроватке.3. Никуда не уйдешь, не отойдешь, не уедешь наконец.4. Пугает школа, уроки и т.д.В общем пунктов неимоверное множество. Какая радость в ребенке????? Ведь одни сплошные заботы и беспокойства?????? Я не эгоистка, т.к. я практически живу для своих родителей и безумно обожаю свою кошку. У меня есть любимый мужчина и я для него сделаю все. Но ребенок.... Меня пугает эта ответственность. Я не понимаю материнской радости. Я что моральный *****? Просьба не накидываться и вести себя корректно.
Что значит надо??? Я вообще не понимаю таких разговоров. Каждый человек свободен сам решать чего ему хочется и слова НАДО быть не должно!!!!!!! Кому надо? Вот кому надо, тот пускай и рожает!
Валентинка
[349461443]
Мне 29 и я не хочу детей! Но если их не будет - муж меня бросит! ... Вот такая вот фигня :((
Гость 1
[3762169652]
Что это такое чайлдфри?
Гость
[1564478590]
Гость 1
Сообщение было удалено
свободная от детей.
Тера
[3316823953]
"Чайлдфри" = "свободная от детей" просто в прямом переводе, но кто-нибудь поясните мне, плиз, глубинный смысл, подтекст термина. Видимо, таковой имеется, поскольку на другой ветке я встретиля, что [быть ЧФ] и [не хотеть и не иметь ребенка] - это не одно и то же.
Tigrero
[1097405576]
Чайлдфри может иметь детей (то есть он/она фертильны), но сознательно не хотят размножаться. Бесплодные (чайлдлесс) чайлдфри вряд ли могут являться, так как их выбор является предопределенным а не осознанным.
Ну и бывает ситуация, когда у чайлдфри по тем или иным причинам формально есть лялька, но он/она от нее абстрагировались, отказались, в ее жизни не участвуют и участвовать не собираются и так далее...
Тера
[3316823953]
Да это-то понятно, что если НЕ МОЖЕТ иметь детей, то не ЧФ. Но ведь женщина пишет: "ЧФ я не была. Я просто не хотела ребенка." Это как?
Tigrero
[2392522138]
Так задайте вопрос автору поста? Зачем задавать его космосу? :))) Я вот тоже чермина "чайлдфри" не знал до 2006 года, хотя детей не хотел никогда...
Ирина
[385192142]
Нет никакой материнской радости. Есть инстинкт.
Лара
[1509585573]
Мари
Сообщение было удалено
чего то вы зарапортовались. я среди своих подруг самая красивая и единственная, кто не имеет детей. в рожают такие, что жаль детишек еще до их появления
Чайлдфришечка
[2669159755]
Ну и молодец!! Нафиг они не нужны эти спиногрызы, сочувствую тем мамашам, которые ничего в жизни не знали и не знают кроме вонючих памперсов и детского ора. Видимо больше они ни на что НЕ ГОДНЫ и не способны в этой жизни, кроме как думать своей маткой.
Нет, вы не чайлдфри, вы умный человек,который доверяет не инстинктам, а разуму...
Вика
[238513804]
Дети - это долгий, мучительный, неокупаемый проект, длинною в 30 лет. А стоит ли?
Mutter
[2404361109]
Чайлдфришечка,вам что,15 лет,что вы так на матерей кидаетесь?Дались вам эти памперсы и ор!Куда ни плюнь,всех ЧФ конкретно памперсы пугают до усрачки...У меня 1,5-месячный сын,и ни разу ещё ни ор,ни памперсы,ничто из того,к чему апеллируют ЧФ,не напрягало.Ну не нравятся вам дети,ну и флаг вам в руки и барабан на шею!Зачем людей-то оскорблять?Ваша мама тоже в своё время маткой думала?
Гость
[171417343]
У меня ко всем вопрос: что значит созреть? Это как определяют, по красным бочкам (как у яблочка) или мягкости (как у хурмы)? Т.е. если я могу в 27 лет жить самостоятельно (жить - это значит покупать машины, путешествовать, посещать салоны красоты, жертвоавть деньги на благотворительность), но при этом я не хочу детей, то я недозрелая или совсем зеленая?? Меня не пугают ни памперсы, ни ор и т.д., просто в мою жизнь невписываются дети. Сравнивая свою жизнь без детей и ту, какой она станет с детьми, я выбираю первую. И почему "мамочки" считают себя вправе бездетных женщин (меня в частности) оскорблять?? Зрелость - это рождение детей, но при этом не способность их и себя прокормить и продолжать сидеть на шее родителей(как вариант)? Вообще-то половая зрелость может наступить и в 11 лет у девочек, может тогда и начинать рожать (ведь не должно быть гормонального нарушения, которое заглушает материнский инстинкт)? А на все лозунги: "кто подаст стакан воды в старости?" хочется ответить:"А Вы знаете, что у Нерона тоже была мать и Вы помните, что с ней случилось??"
Veg
[1035611371]
Скажу только об одном-Женщины с высоким уровнем IQ не заводят детей добровольно(независимое международное исследование)
Остальные спорят тут, повышайте уровень IQ и вы поймёте, почувствуете почему люди отказываются от маленьких людей в памперсах=)
Парнишка=)
[1035611371]
Я вообще не понимаю мужчин, которые хотят семью с детями, при этом всём эти же мужчины кричат что люди это животные и они должны "плодиться" не переставая(брюхатить баб и бросать- дорогие жёнушки, вы мало кто знаете НАСТОЯЩЕЕ МНЕНИЕ мужа о вас со СВОИМ ребёнком)
Сколько людей столько и мнений, но бесит стереотип, что нарожают детей в Россию и страна начнёт процветать!?!?!?
Наверно поэтому и происходит здоровые, умные, образованные продвинутые люди не заводят детей, а их противоположность.............
И ещё я согласен со специалистами, которые говорят что РЕЛИГИОЗНОСТЬ человека=недоразвитость, безУМное пложение детей-это всё признаки деградации,(когда всё сводится к молитве, рожанию, потреблянию и КОНЕЧНО ЖЕ ПОВЕРХНОСТНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ДОБРОТЕ), думать что рожая женщина становиться чем то лучше!
Когда у вас есть полноценность и гармония в жизни вам не хочется машину, а ребёнок к сожалению это такое же сомоутверждение, "товар", мне кажется что от нищеты духовной человека, когда есть вроде бы всё(материальное в том числе), но вот чего то не хватает........И НА ПОМОЩЬ ПРИХОДИТ РОЖАНИЕ=)
Стараюсь перестать ненавидеть детей, но мечтаю сделать орхэктомию=)
Ди
[3194752590]
Да идите вы в баню! Не хотите рожать - не рожайте, ваше дело. А у меня лично отличное высшее образование, своя компания и трое детей. Ну, и муж, конечно. =)
Алла
[1885354899]
НУ знаете. Получается те кто рожает детей тоже эгоистки.
Они же рожают для себя, а не для кого то..
Гаечка
[2261698335]
Лень писать много, т.к. все сказано до меня. Мысленно аплодирую Dany. Готова подписаться под каждым словом.
Не вижу ни одной разумной причины, чтобы заводить детей.
а я ужасно хочу детей.почти все мысли заняты этим.А муж против.Говорит РАНО.я так страдаю из за этого
Гость
[1921647467]
прикинь.ты старая страшная и ни кому не нужная.муж уже умер от старости. ты звонишь своей 97 летней подруге в надежде пообщаться с ней.а она говорит что ей не когда и ты слышиш на заднем фоне смех её правнуков.ты кладёш трубку.ЗАВИДУЕШЬ.ПЛАЧИШЬ.КОРИШЬ СЕБЯ.а ведь все могло быть по другому. сейчас ты считаешь меня дурой но в лет90 ты вспомнишь мои слова
Гость
[1866216253]
автор, ну может ты просто боишься неизведанного, есть подруги без детей в 35-40 лет, им просто сносит крышу от отсутствия детей, причины там разные, одни не могут, другие вроде не хотят, но иногда ловишь взгляды и понимаешь , что они завидуют, хотя может и не сознают этого. чужих я тоже не любила детей, раздражали, а свое есть свое, мужики приходящие , а дети навсегда и твой, единственное кого можно назвать своим это ребенок, пока , конечно, не вырос, но и нервишки трепят хорошо, дети не для ленивых , себя, конечно, на второй план
Гость
[2945329260]
Veg
Сообщение было удалено
Ну надо же, сколько не разговаривала с чайлдфри, все умные женщины. И среди матерей тоже бывают умные, но в основном споришь и споришь с глупыми клушами. Поэтому я больше споров насчет детей на этом форуме не веду принципиально.
дети вырастают и стают друзьями, кстати, автор, еще молода, еще все впереди
Tigrero
[1097405576]
Ой ну хватит уже про моральных уродов и эгоистов :))) Чайлдфри прекрасно и счастливо живут без киндеров с иными, отличными от детоцентрированности, ***-потребностями...
Прикиньте, девушка, которая и в 20 не умела правильно написать слово плачЕшь в 90 (если доживет) в богадельне плачет нат неблагодарностью своего выводка... А ее бездетная подруга тихо и мирно умирает от старости в бунгало на Карибах, в присутствии молодого любовника, врача и священника :) Как вам такая альтернатива? :)))
oly
[1921647467]
радость есть главное попробовать.это так же как с сексом.сначало тебе это не надо.потом больно и противно а потом жить без этого не можешь...или может ЛЮБВИ тоже нет есть только инстинкт....
oly
[1921647467]
это смотря как воспитовать.в некоторых слючаях даже прибольным оказывается.видемо у тебя ужасные предки ивоспитание отсутствует если ты так говоришь.....
oly
[1921647467]
а кому она все оставит.любовнику у которого наверника есть жена и ДЕТИ
Tigrero
[1097405576]
Если вопрос ко мне, то у меня чудесные бредки, полная семья, детей всемье двое, и жизнь весьма комфортная :) Так что не вижу ни малейшего смысла жертвовать своим комфортом ради непонятных и чуждых мне спиногрызов! Да и любимую женщину тоже ни с кем делить не собираюсь! Так что эти риски пусть несут мужЫки, а у меня цели и потребности иные... :)
Зип
[3669724728]
Прочитала тему, зашла в яндекс и посмотрела кто такие чайлдфри. Хм, в их сообществе мне не понравилось, злые на всех и вся тетки, забитые жизнью. Хотя я тоже не хочу детей. Мне 29 лет, не хочу, потому что не хочу, как и не хочу учиться таким полезным вещам, как водить машину и плавать, не хочу заводить собаку (собаки нравятся, но предпочитаю раз в месяц поиграть с чужой), не хочу растить кактусы на окне, не хочу вышивать гладью, не хочу есть бананы. Дети у сестры есть, я с ними могу посидеть иногда, порисовать, но в больших дозах утомительны.
Зип
[3669724728]
oly
Сообщение было удалено
Ужасы рассказываете. В первый раз больно и противно не было, жит без секса могу, но зачем:)?
Tigrero
[1097405576]
Вот-вот! :) Зачем мне в качестве эксперимента прыгать с небоскреба без парашбта, если последствия такого поступка мне примерно ясны :)
Моему сыну 1.5 года. Я сейчас читала Ваш пост и думала:"Какой кошмар. Родить, жить только для ребёнка. Никакой личной жизни))". А потом вспомнила, что смысл моей жизни спит сейчас в кроватке. И так стало хорошо и приятно на душе. Ведь любой человек одинок. И никто не заполнит до конца это одиночество. Никто, кроме собственного ребёнка!
Гаечка
[2261698335]
Юлец, ваш ребенок - не собственность! Сейчас - да, вам кажется, что он - ваше второе я. Но пройдет 10-12 лет, и подросток покажет вам, что он отдельная личность! он просто другой человек, которого вы принесли в этот мир, не спросив, а нужен ли ему этот мир со всеми его дикостями.
Да любой человек одинок. И рожая детей в надежде заполнить свое одиночество, вы сразу же обременяете нового человека своей удушающей любовью и ответственностью, не видя в нем самостоятельную ОТДЕЛЬНУЮ личность. Это ли не эгоизм?!
над пропастью во ржи
[2007706201]
мне 30 лет.красивая,самодостаточная,ни разу не была замужем,детей нет.и нет комплексов по этому поводу,уважаю людей независимо от того.как они относятся к вопросу деторождения
Tigrero
[1097405576]
Супер! Наш человек! :)
дада
[1432412881]
Veg, я об этом давно догадывалась!
Кто рожает больше 2-ж - это вообще мазохистки какие-то. А может это такой кайф - ходить почти год с инородным паразитом в теле, потом раздуваться до размеров слонихи когда пузо перевешивает головёшку, а в конце примерно 20 часов потугов в позе рака и вуаля - орущий мерзкий липкий детёныш в твоём распоряжении и каторга на всю оствшуюся жизнь. ха-ха-ха Так вам!. А Что? Не правда? ПРАВДА !!!
Гость
[66931515]
согласна)) просто чужой-2 какой-то. а будущему мужу не объяснить (( первый уже ушел((
quote="дада"]Veg, я об этом давно догадывалась!
Кто рожает больше 2-ж - это вообще мазохистки какие-то. А может это такой кайф - ходить почти год с инородным паразитом в теле, потом раздуваться до размеров слонихи когда пузо перевешивает головёшку, а в конце примерно 20 часов потугов в позе рака и вуаля - орущий мерзкий липкий детёныш в твоём распоряжении и каторга на всю оствшуюся жизнь. ха-ха-ха Так вам!. А Что? Не правда? ПРАВДА !!![/quote]
Оксана
[285955562]
Мне 25 лет и я ни разу в жизни не испытала желания родить ребенка.
Ольга
[2240540324]
мне кажется ,что главное не "родить-не родить", а что потом с ребенком делать)) можно посвятить ему всю оставшуюся жизнь - читай - загубить свою, а можно дать ему возможность вырасти таким, каким ОН хочет, т.е. уважать его мнение с самого рождения, вот тогда и тяготиться будет нечем и ребенок будет только в радость.
пыСы сегодня задумалась за обедом и поняла, что детей тоже пока не хочу, вот совсем не хочу)) мне 27.
Елена
[3083990156]
Лапка Бьёнс
Сообщение было удалено
А от женщин с детьми - что, ни единый мужчина не ушел еще? Разведёнок и матерей-одиночек к которым почему-то мужчины не рвутся с материальной и моральной поддержкой, что - нет в обществе?
Максим
[626856024]
24.Мари:...Поэтому если вы не хотите детей,значит,так Богу угодно и ваши потомки не предусмотрены для человечества.:)
Ой девушка насмешила. Вот не надо писать о том, что угодно богу. Если у вас будет сын который будет у вас пиз-ить деньги на дозу и подохнет в 27 от пережоза. Или 40-летний урод, который выселяет свою пожилую мать на улицу, чтобы освободить квартиру. Такие дети богу угодны? олололо
Мне 33, материально обеспечен, детей нет и не хочется. Живу в свое удовольствие. Дети, это огромные материальные\нервные затраты, при минимальном результате в последствии. "Шкурка выделки не стоит".
///
[335372858]
....
Мари
[335372858]
Не смогла до конца дочитать переписку,но думаю,что вам пора взглянуть на эту тема под другим углом.Моя мама - туго-догоняющая ЧФ.Мне кажется,что ЧФ были всегда, просто раньше эта тема не обсуждалась.Не знаю,в какой момент она стала ЧФ,до или после моего рождения...Но факт в том, я воспитывалась у бабушки,с матерью я практически не виделась. Она всегда жила в своё удовольствие.Последнее ъСЮ-СЮ-СЮъ и ъУтти-путтиъ закончилось примерно года в 4 (маленькие же они такие хорошенькие, а потом..)Припоминаю затем,как мать стала раздражаться,дёргать и изводить меня нарочно,потом стала лупить каким-то резиновым проводом, оставлять посреди города одну, наблюдая, как я бьюсь в истерике и т.д.Я уже тогда чувствовала, что мои страдания приносят ей удовольствие,будто она мстила мне зато, что не прошла её ъпослеродовая депрессияъ,как вот здесь любят обещать некоторые тупые квочки. Подростком услышала от родственницы такое откровение, что мать меня рожать не хотела. И вообще, у неё не было материнского инстинкта, будто бабы её так и называли:кукушка.В итоге,можно сказать,что матери у меня не было никогда.Была только биологическая.Иногда была тоска по ней, потом ненависть, - отыскать уже престарелую больную женщину ради того, чтобы ъплюнуть в лицоъ хотя бы энергетически. Теперь всё как-то утряслось,-полное равнодушие.Нет и нет.Кто виноват?Не знаю. Вероятно,мой случай - не уникален,но подобных мне не встречала.(К детдомовским отношения не имею).
Не знаю,передаётся ли это самое мистическое ЧФ по наследству, но детей я тоже не хочу.Не хочу осознанно,с самого начала половой жизни и до самой зрелости,окончательно и бесповоротно. Глубоко презираю тех,кто рожает, потому что ънадоъ.Ради всего святого,предохраняйтесь и не рожайте НЕЖЕЛАННЫХ ДЕТЕЙ.Даже,если сомневаетесь.Это омерзительно,недостойно человека,имеющего разум -плодиться вот так,как какая-то бактерия,под воздействием инстинкта.Рождение ребёнка-нужно спланировать,осознать и если надо выстрадать...
Шам
[3808763602]
Думаю,дело в психологической готовности.Есть скороспелки (не обижайтесь,дамы),они по жизни куда-то опаздывают и хотят все скорее испытать.
Есть женщины-философы - им нужно сначала прочувствовать,познать себя и других,только потом заводить детей.
Ребёнок - это большая ответственность.Но практически все когда-то ее на себя берут.
Просто Наина пока не готова,и ничего плохого в этом нет.
просто женщина
[2832709222]
Автор полностью согласна с вами, и ничего страшного нет в том, что вас называют чайлдфри, этим надо гордиться, это ваша жизнь и только вы хозяин вашей жизни. Заходите к нам, там многие ваше мнение разделяют)))