Гость
Статьи
Я не хочу ребенка-я …

Я не хочу ребенка-я чайлдфри???

Мне 31 год. Детей нет, ну не случилось в жизни (даже ни разу не залетала). Я не понимаю, что со мной. Мне не хочется ребенка, меня не умиляют детские фотки и сами детки. Меня тошнит от всяких уси-пуси. Я ужасно устаю от общения с ними, особенно, в возрасте 1-2 года. Передо мной в первую очередь стоит барьер, что это:1. серьезное изменение в жизни. Жизнь уже не будет такой беззаботной как раньше.2. бессонные ночи, постоянный крик малыша, постоянно кормежки, пеленки, т.*****. я буду прикована к детской кроватке.3. Никуда не уйдешь, не отойдешь, не уедешь наконец.4. Пугает школа, уроки и т.д.В общем пунктов неимоверное множество. Какая радость в ребенке????? Ведь одни сплошные заботы и беспокойства?????? Я не эгоистка, т.к. я практически живу для своих родителей и безумно обожаю свою кошку. У меня есть любимый мужчина и я для него сделаю все. Но ребенок.... Меня пугает эта ответственность. Я не понимаю материнской радости. Я что моральный *****? Просьба не накидываться и вести себя корректно.
Наина
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Dany
251. В таком случае нет никакого смысла обсуждать что-либо,потому что в мире,где жило огромное количесво людей проблемы,волнующие людей, все-таки меняются мало. Поэтому сказать что-то новое очень сложно в принципе)
Белка
251, видимо, таки есть что обсуждать. Мне, например, всегда любопытно, зачем другим (НЕЗНАКОМЫМ!) женщинам нужно, чтобы я рожала. Ответов толковых мало. Пока из внятного услышала только - "чтоб преодолеть демографический кризис".
Фи, ПС, как грубо... интеллигент никогда не остановится перед тем, чтобы сказать ближнему какую-то гадость в духе "волчица ты, Варвара, тебя я презираю".))) Вообще-то, моя благовоспитанность носит нарочито издевательский характер, и вы заметили? Браво!))) Dany, в этом смысле "средняя продолжительность жизни" все равно как средняя температура в больнице и ровным счетом ничего не свидетельствует... взять допустим, Рим. Возраст полной дееспособности в римском праве - 25 лет... срок служения в римских легионерах - 20-25 лет, а средняя продолжительность жизни при этом - 30 лет... удивительно))) Ну да ладно!.. а совокуплятся в общество - отличная выражение, потому как оно описывает не только само действие - соединение, но и настроение при этом - энтузиазм и экстаз... впрочем, боюсь, вам не понять...((
Белка, это Вы заблуждаетесь, думая, что кому-то реально надо чтобы Вы рожали. Просто Вы сами себя почему-то чувствуете неуверенно в этом вопросе. Вот меня когда спрашивают, когда третьего собираюсь рожать, мне очень некомфортно, т.к. хочу, но есть пока разные "но". Если бы я не хотела, давно бы заявила, что не будет никакого третьего, даже не спрашивайте. А вот когда меня спрашивают когда будет девочка, я спокойна как удав, т.к. в отсутствии именно дочки не вижу никаких проблем:)
Белка, но ведь так и есть! Демографическая ситуация в стране внушает тревогу. Чальдфришные умонастроения свидетельствуют об упадке цивилизации. Думающую общественность сей факт не может не взволновать... а лично ваше семейное положение всем без разницы.)))
Белка
Valerianne, а вам этот процесс не кажется некоторым образом естественным? (упадок цивилизации имеется в виду)
ПрИмудрая
Привет, дамы. Как у вас тут интересно. Скажите, только честно, кто-нибудь сподобился прочитать творчество Дани? Я поэзию только на слух воспринимаю, и то, когда чтец талантливый. Поделитесь мнением, стоит читать?

Вэл, это хорошо, что вы меня проведать зашли, а то я совсем заскучала на вумене. Или мне кажеться, или действительно здесь стало тоскливо?

Белка, да не обольщайтесь вы. С чего вы взяли, что другим (НЕЗНАКОМЫМ) женщинам нужно, чтобы вы рожали. Да плевать они на это хотели. Им просто любопытно, почему вы не рожаете, и всё. А вот вам не плевать, иначе вы не добивались бы от них внятного ответа. Негатив вы получаете только в ответ на свой негатив, это закон жизни, по-другому не бывает. ОБЩЕСТВУ ВОВСЕ НЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ЧФ РОЖАЛИ (детские дома и так забиты отпрысками низших категорий ЧФ). ОБЩЕСТВУ НУЖНО, ЧТО БЫ ЧФ НЕ БЫЛО. Чувствуете разницу?
Белка, нет, не кажется. Если человек некоторое время шел по шоссе, а потом по нечаянности завернул в болото, то это вовсе не означает, что болото - есть продолжение шоссе.)) Примудрая, привет! Нет, креатив честь не стоит, я пытался, но он мне противен, как литературоцентристу. Знаете так... в стиле неопримитивизм.)) А вуман, имхо, еще разойдется. Я рада, что у некоторых отняли возможность прямо хамить.
О, Valerianne выучила новое слово - "литературоцентрист", за последние сутки я его уже несколько раз встретила в ее постах. Правда, я не очень понимаю, как бережное отношение к классическим произведениям мешает воспринимать в какой-то степени уже тоже классиков, пусть и в более свежих жанрах, в роке и в классике.
ПрИмудрая, то что постила Dany - не ее творчество, а творчество Гаспаряна (группа "Крематорий"), Шевчука ("ДДТ") и Летова ("ГрОб").
"в роке и в классике" = "в роке и в панк культуре".
100
Вэл, это такое счастье когда тебя понимают - я именно это и имела ввиду - энтузиазм и экстаз, и еще виделась некоторая бодрость и деловитость)) случайно так наклацалось, а вы тут все словари перекопали... ох, захрюкотали зелюки))) когда хливкие шорьки пырялись по наве))) варкалось, короче, меня тоже пробило на литературу, стихов что ли начиталась... Я короче, это... ни стихов не поняла, ни прозы научной по сцылке - ужжжас как все сложно даже моему пытливому умишку.
Да нет имени
Я просто веселюсь, все те же лица!!!!! Только Булавки плюс не хватает. Родившая Валерьянка со своим пухляком, примудрая со соими тремя отпрысками все упокоиться не могут по поводу нерожающих женщин. Эти дамочки - завсегдатаи ВСЕХ веток чайлдфри. Так и прет их сюда. И ни разу не ответили на вопрос -- что они тут делают? Наслаждаются материнством, навереное. Как ни появится форум бехдетных - тут как тут. Дуры.
Гость
Да нет имени , у Булавки другой профиль "работы"- она честь и совесть форума в темах про любовниц. )))) Клушки, блин, что одна, что вторая. ))))
Dany
260. Приятно,что вы тоже знаете этих авторов. Я себе сие и не приписывала,хотя хотелось бы сказать так же. Только Шевчука тут и близко не было (но его я тоже очень люблю), только Крем и ГроБ)))
Dany
Ой, постите,дорогой слоник,я же забыла, что писала про лошадь,которая ненавидит землю - это,и правда, Шевчук!))
Dany
254. Да что ж вы все сомневаетесь и сомневаетесь,видно свойство такое ваше,только прежде,чем высказывать это,хорошо бы проверить то,в чем сомневаетесь.

Да,вы правы, никогда мне не понять экстаз от совокупления с сообществом. Ненавижу я и общество,и сообщество,и правила,и нормы,и стандарты "всенародно соблюдаемые", и вообще все,что ограничивает мою свободу и не дает жить,как хочу.Но вот при этом,странно,к отдельно взятым людям по большей части отношусь хорошо
263))) Да бросьте вы, дорогая, без имени. Много раз отвечали на ваш вопрос. Еще что ли разок ответить, специально для вас, умной? Ну слушайте, и не говорите потом, что не слышали: я здесь не для того, что бы какая-нибудь безымянная чф принесла обществу подарок в виде недолюбленного чада. Ради Бога, не стоит. Никому оно не надо. Мне все равно, кто подаст вам стакан тозепаму на склоне ваших дней. Я здесь ради: 1. любопытства, (ну, как в кунсткамере, к примеру); 2. стёба (Астрид, привет); 3. познания (дабы не повторить ошибок ваших родителей)... ну и будет с вас. Не обольщайтесь, ваши персоны, как таковые, не стоят отдельного интереса. Даже более-менее адекватные ваши подружки меня разочаровали. Вот в куче с вами забавно. Возможно, вы и не догадываетесь, но со стороны - все вы пациентки одной клиники. И на последок: возможно, очень скоро я оставлю вас в покое, поскольку мнение о вашем диагнозе я уже составила, нового от вас ничего не дождешься, короче, с вами стало скучно. Ну, если только не появиться новый персонаж, над которым можно будет пост*****ся ;-)

kiss
Ух-ты))) звездочки))) Ну, понятно, что не совокупляться я собиралась с новыми персонажами))))))) Эх, админы, админы.
100
да ужжжж, "для продолжения рода - нужно совсем другое"... как говаривал барон М.)
100
да еще помнится в весталках в Риме нужно было 30 лет оттрубить, - и свободна - можно выходить замуж и детей рожать... интересно, доживали и рожали ли... если так, то не все еще потеряно)))) А чего, по современным меркам - самое оно, в лет 45-50, прям как на Манхеттене) Карьеру сделала, можно заняться семьей.
Dany
268. Дорогой доктор,вылечите меня,плз.Я все думала,что же у меня болит,но не знала к какому врачу,а вы уже почти диагностировали,может поможите??или хотя бы как неизлечимо больного на стационар возьмете,так сказать для поддерживающей терапии?Будте милосердны
Гость
Дани, с удовольствием. Бревно из глаза вытащите, полегчает.
Лаура
Да, воспитывать ребенка - это так сложно, что невозможно описать, все мысли, все думы направлены только на него. Пока грудной, страшно его оставить на минуту, постоянно думаешь только о ребенке, ночью просыпаешься от каждого шороха и бегаешь смотришь как он лежит, как он спит, прислушиваешься как дышит - оооой, как подрастет чуть-чуть, одни заботы сменяются другими и это постоянно, постоянно. Но...., когда дети вырастают, когда выучатся, когда появляются успехи - вот это-то и есть награда за ваш вложенный труд. Они заканчивают институт, находят престижную работу, и ты с гордостью можешь сказать - у меня взрослый ребенок, он достиг того-то и того-то. И все равно у каждого ребенка найдется обида на то, как его воспитывали, обязательно выскажут свои обиды, и тут родителям становится обидно, вроде все делали для его счастья, а оказывается делали-то все не так :). Вот такая она, жизнь!
Dany
273 Простите,в какое место?
ПрИмудрая
275, Прощаю. Вопрос не поняла. Переформулируйте.
Dany
Лечить,лечить начинайте
Dany
И бревно тоже,а то я не ощущаю его как-то,и диагностировать людей незнакомых не желаю
100
278, неужели? А мне диагноз сразу поставили))))
яна
Valerianne, хороши ваши опусы, даже добавить нечего :))))))))))))))
тоталитаризму на всех нас не хватает. Иногда прям хочется, чтоб пришел "мужик" в "дом", стукнул кулаком по столу и разогнал всю эту свободолюбивую шушару (или загнал куда следует ;)
Мне лично все ранвно легитимные выборы или нет, лишь бы жилось нам всем хорошо. А в дерьме "по честному" я плавать не желаю.

И пусть уж лучше сгинет дошедшая до ручки американская цивилизация, например, А нам еще до логического конца ой-ой-ой как далеко... (а китайцы-то все ближе ))))))))

Кста,Dany, нам еще в школе рассказывали, что свобода одного человека ограничивается свободой другого, вам это не известно? А следовательно двух абсолютно свободных человека в отдельно взятом сообществе быть не может. Подавайтесь в отшельники и наслаждайтесь анархией в полном одиночестве.
Dany
А я и есть отшельник,в плане того,что психологически ни от кого не завишу и к себе не привязываю
Оляна
Я родила по расчету - просто посчитала, что если рожу в 23, то к 26 смогу выйти на престижную работу, которая уже меня ждет.Никаких чувств у меня по отношению к детям и в помине не было, более того - их не было и пару месяцев после родов, только страх не навредить...этому маленькому инопланетянину. Материнские чувства проснулись только спустя 5 месяцев, и сейчас я счастлива, что родила. Девочки, МОЙ малыш не кричит постоянно, ходит на горшок, а под себя не ходит, терпит, засыпает сам, ему 7 месяцев. Потому что Я его так приучила. Человек к другому человеку привязывается постепенно, и у вас никогда не будет этого пресловутого инстинкта, пока сами не родите - не помогут не наблюдения за чужими детьми, ни рассуждения по какой причине вы хотите или не хотите родить. Ребенку не нужны человеческие жертвоприношения - просто подарите ему жизнь и немножко любви, и он не будет кричать, а пеленки постирает машинка.
Андрей
Не хочешь ребёнка? Не надо! Всем от этого только лучше будет! И мужчине, и женщине, и несостоявшемуся ребёнку.
гостья))
прикольно)))))))) все мои знакомые родили или рожают. А мне не хочется совсем! когда говорю об этом - странные взгляды и агитация за роды))) понимаю что надо ( просто надо)) но.... не охота. И не понимаю людей осуждающих за это- это мой выбор, всегда есть 2 варианта : или да или нет. Мой выбор - нет. И я же Вас не осуждаю за выбор Да! чао
Юлия
Мне исполняется 30 и я не хочу ребенка,кажется,что это огромная ответственность,когда я сама не знаю,что будет завтра,какие мысли,какие чувства у меня,как я могу брать на себя ответственность за другого человека на многие годы?тем более когда я не хочу ребенка?рожать,по совету окружающих,что потом будет поздно и своего ребенка обязательно полюблю...а если нет?что тогда?мучить себя и его,этого бедного малыша?У меня есть любимый человек,долгие отношения,он очень хочет сына или дочку,я в уверенна в нем,но совсем не уверенна в себе,поэтому если желание придет,то тогда этот ребенок будет желанным,а если нет,то для кого то,для того чтоб было,что ответить окружающим рожать не хочу.(а у теток знакомых это похоже самый любимый вопрос-когда заберемениешь?а?и смотрят с таким противным прищуром)))
кася
К 47 гостю - мама ответила - так получилось....И этим все сказано.Я знаю одну мамашу,которая родив 5 детей,худаааяяя.. все время говорила-пусть растут это же счастье.Конечно бедность и дети от 3 мкжей.Теперь дети ей задают вопрос -ЗАЧЕМ она их родила,последний производитель сбежал и дети ее ненавидят т.к. у них нет элементарного-возможности учиться,хорошо кушать,красиво одеваться,правда есть хлеб -этого теперт н е д о с т а т о ч н о !!!
Ольга
Мне 30 лет,как точно написаны некоторыми девочками мои же мысли!мне тоже не нужны проблемы с рождением детей,в моем окружении рожают "за компанию,типа гулять не скучно будет",честным надо быть с самим собой в первую очередь!
Гость
ПрИмудрая, не говорите глупости, в штатах в среднем на семью 3 ребенка, если они , как вы утверждаете "перестали трахаться", то дети то у них откуда, от святого духа? И Вообще все эти обощения просто смешны, если вы про кого-то слышали и сделали такие нелепые выводы, то это еще далеко не значит что все такие (про *** и *** вообще опускаем)
Эль
Я Вас очень понимаю, хотя младше Вас(неоктрые думают,ч то у меня это пройдет и я "одумаюсь")) , но у меня все совершенно то же самое, только единственное, что я не считаю это чем-то плохим. ну бесят меня эти орущие младенцы и не могу с ними общаться- и что в этом такого. и кроме того, у меня еще и страх заберементь и рожать-тем более.

в современном мире, где роль женщины не сводится к тому, чтобы просто быть какой-то постоянно рожающей домохозяйкой, без своих целей, амбиций и интересов,

мире, когда столько возможностей, лишать себя этих возможностей ради того,чтобы быть как все, просто потому,ч то так принято...-хм...не уверена, что это лучшее решение...
Hello Kitty
Мне 22, мужу 32, и он меня просто приперает к стенке,говорит, чтоб рожала ребенка, но я вот тут почитала много чего, что люди пишут, и поняла, что нет у меня пока еще желания рожать.Вы может скажете, что 22 года - это не проблема, еще уйма времени, но муж меня просто изводит. А иногда подумаешь так..моя мама меня родила в 20 лет, я с ней говорила,но она меня не понимает.У нее вопроса рожать или нет не возникало, все как-то само собой разрешилось...незнаю...я запуталась, и не могу ничего понять.Тоже,как автор статьи, уже начинаю думать, что я неполноценная женщина наверное.
Гость
290 - "я неполноценная женщина", сами себе ответили на вопрос. И у вас и у автора маловато мозгов. приходите сюда лет через 10-15. поговорим.
Гость
Pogovorim
Сообщение было удалено
то что подходит одни не подходит другим!!! и знаете я считаю честно сказать я не люблю детей, чем те мамашки которые рожают что бы выскочить замуж а потом плевать хотели на своих детей, я таких много видела сидят с пивом во дворе а чем их мелкие дети занимаются им плевать.... вот такие "матери" настоящие лицемерки!!!
Гость
Лаура
Сообщение было удалено
это хорошо если чадо добилось успехов, а вот если наоборот.... вот это обидно...
Гость
expert
Сообщение было удалено
а еще мы выродимся если будут плодится такие как вы! потому что если делить людей на 1 и 2 сорт то начнется фашизм и вот тогда жизни точно не будет....
Tigrero
На самом деле Вы просто ориентируетесь на разум, а не на инстинкты. Во многом это + секс ради удовольствия (здесь правда еще дельфины "подключаются" :) ) отличают человека от животного...

Мне 31, мотивировки близки к Вашим + "не вижу смысла!", а я рацимонал. Моей девушке 26 и ее позиция еще жестче. Мы не плохие и не хорошие, мы просто другие...

Каким бы ни было Ваше решение, оно должно быть только и исключительно Вашим! Не слушайте никого! Меня тоже не слушайте! :)))
Лера
Мне 23 года. Я не хочу иметь детей. Они меня раздражают и я их терпеть не могу. Особенно когда вижу некрасивого ребенка. Для меня красивый ребенок - это Курт Кобейн в детском возрасте...то биш маленький малчаливый блондин - мальчик, который не плачет и молчит ..я не могу терпеть детей вообще...рожать не буду...с этим я определилась в 15 лет...я не понимаю счастья материнства вообще...мне это кажется диким и я испытую пренебрежение...А еще я очень боюсь поправится и что моя грудь станет неупругой...и вообще я не вижу смысла рожать..так как и так в стране полно брошенных детей...и я бы не усыновила ребенка, потому что все дети , кроме описанного выше кажутся мне уродами.
Лера
Я бы не прочь присоединиться к движению чайлд фри и хорошо если бы многие "матери" задумывались: а что они могут дать своему ребенку? ..образование в Гарварде? или чтото наподобее.

Тогда есть смысл. Но даже если бы я ни в чем не нуждалась, я бы все равно не стала бы рожать. Во-первых, это больно..во-вторых, растяжки, депрессии, нагрузка на позвоночник, геморрой, отвисшая грудь, зубы портятся, морщины ...зачем это нужно? зачем жертвовать собой ради какого-то уродца?
Лера, а вы получали образование в Гарвaрде? Если бы ваша мама тоже так думала, то вас бы тут не было.
не чайлдфри, а дуры блин..
Лера
Навозная муха с соседской кучи
Сообщение было удалено
А я не просила меня рожать. Мать - это не та которая умееть ноги раздвинуть, но и способна дать только лучшее детям. Поэтому считаю, что те которые не соответсвуют высоким стандартам, ваще надо стерилизовать. А то ноги расставили и рады. Вот , блин, просто удивляюсь глупости женской. Ваще не понимаю как можно хотеть детей.
Лера
Наина
Сообщение было удалено
как я вас понимаю. не позволяйте отдельным уродам переубедить вас. А то придерживаясь принципа стада родите и будете потом мучаться с этой обузой всю жизнь. Живите для себя.