Мне 31 год. Детей нет, ну не случилось в жизни (даже ни разу не залетала). Я не понимаю, что со мной. Мне не хочется ребенка, меня не умиляют детские фотки и сами детки. Меня тошнит от всяких уси-пуси. Я ужасно устаю от общения с ними, особенно, в возрасте 1-2 года. Передо мной в первую очередь стоит барьер, что это:1. серьезное изменение в жизни. Жизнь уже не будет такой беззаботной как раньше.2. бессонные ночи, постоянный крик малыша, постоянно кормежки, пеленки, т.*****. я буду прикована к детской кроватке.3. Никуда не уйдешь, не отойдешь, не уедешь наконец.4. Пугает школа, уроки и т.д.В общем пунктов неимоверное множество. Какая радость в ребенке????? Ведь одни сплошные заботы и беспокойства?????? Я не эгоистка, т.к. я практически живу для своих родителей и безумно обожаю свою кошку. У меня есть любимый мужчина и я для него сделаю все. Но ребенок.... Меня пугает эта ответственность. Я не понимаю материнской радости. Я что моральный *****? Просьба не накидываться и вести себя корректно.
Valerianne, ну если мыслить в масштабах вселенной, то я тоже за мир во всем мире и за сбор макулатуры. Но рождение ребенка это было ваше личное решение, рожали вы для себя, а лозунги с трибуны кричите потому что ваше личное выгодно совпало с общественным. Вот представьте, жили бы мы с вами в Китае, и что, вы бы агитировали не рожать? И так в стране черти что творится. И неужели сама бы отказались от рождения своего ребенка, проявили бы сознательность или как?
Белка
[528821701]
Valerianne, я искренне говорю, что Вы мне очень нравитесь, потому что такую хорошую жизненную позицию редко встретишь. Взаимности не требую :) Понимаю, что не вписываюсь в Ваше представление о полезном гражданине и хорошей женщине. Так оно и есть, увы. Не горжусь. Констатирую. Хотя работаю на государство честно и много. И профессия моя конкретным людям помогает, это мне приятно
Valerianne, Вы думаете, что-то сильно изменилось? В Москве, может, и да. А по всей стране... тех же хосписов как не было, так и нет. Игра, как правило, идет в одни ворота: все что-то должны государству, а государство еще подумает, должно ли оно...
Гость, 202, приятно, когда интересы государства не противоречат личным намерениям.))) Я не кричу ничего с трибуны, я говорю о том, что мне не нравится.)) Белка, придется вас разочаровать - я вовсе не ставлю общественное выше личного, я оч. далека от этого. Я просто понимаю, что имею общественные интересы наряду с личными.
Гость
[3546043577]
Valerianne 204, это правда, но я склонна думать, что большинство мужчин относятся к нам достаточно цинично.
Белка
[528821701]
А из-за истории с родителями на меня не очень действует и аргумент: "А кто ж о тебе в старости позаботится??" Мои родители и дожить-то не смогли до той поры, когда я им могла бы реально помогать.
Не знаю, Белка, мне нравится выражение Людовика 14 - "Государство - это Я". Конечно, король-солнце имел под этим выражением что-то иное, но я это понимаю, как выражение социальной сознательности. Оч. многие на вуманру, да и вообще в России, кричат - "государство должно!"(далее идет длинный список того, что конкретно должно государство)), при том что сами они "никому ничего не должны".))) Мне еще ни разу не удалось выяснить, государство - это кто конкретно?? Лично президент? Если разобратся в истории с вашими родителями, то сначала виноваты будут медработники, которые не оказали помощи, потом чиновники, назначившие медработникам мизерную зарплату, потом другие чиновники, которые пограбили бюджет, потом несознательные налогоплательщики, которые утаили налоги... получится, что государство, которое должно, состоит из многих, которые ничего не должны... вообщем, не досуг мне сейчас об этом говорить, да и офтоп это. Доброй вам ночи!
207 - да какая нам разница - как к нам относятся большинство мужчин?? Право слово, не стоит ломать над этим голову... мне вполне достаточно троих, которые относятся ко мне хорошо - моего отца, мужа и сына. Нас должно волновать наше отношение к другим, а не отношение других к нам.))
Valerianne, и Вам доброй ночи, спасибо за диалог. Мне не хочется просто говорить: "Не хочу рожать". Хочется разобраться - что за этим стоит, почему вообще популярным становится это явление. Ведь только в моем кабинете - еще две такие же женщины: одной 41 год, второй 33. Обе сознательно не рожают...
Белка, брешут, значит есть причины, или здоровье, или еще что то
Белка
[528821701]
Гость, 213! О! А что Вы думаете про женщин, которые не хотят рожать потому, что здоровье слабое? Т.е. с детородными функциями все в порядке, а вот с чем-то другим - плохенько? Рожать ли им, все силы отдав ради будущего поколения, или тихо отсидеться, руководствуясь инстинктом самосохранения?
Гость
[3546043577]
Белка, я имела в виду как раз что с детородными функциями не все в порядке. Или есть другая причина - не от кого. Или боится, вот это вы наверное подразумеваете. Бояться может чего угодно, подсознательно, может даже сама не осознавать этого, а сознательно придумывает себе отговорки, и сама в них верит. Так что всегда есть какой-то скрытый от посторонних глаз мотив, о котором ни в жизни не догадаетесь. А не было бы этого мотива - рожали бы все. Вообще-то причины могут быть самыми разными, например наследственные заболевания в семье, не будут же они всем распространяться, просто скажут не хотим и все.
Гость
[3546043577]
А вот у вас, например, Белка, причина может быть не в родителях, а в вашем мужчине. Или он не хочет, или вы не хотите от него рожать. А придет на его место другой - забудете все свои страхи. Так тоже бывает.
Гость
[3546043577]
Valerianne 210, я знала, что вы так ответите))
Белка
[528821701]
Гость, интересно. А если здесь кто-то скажет: а мне рожать не от кого! Что напишут в ответ?..
Белка
[528821701]
Гость, от теперешнего мужчины точно б не родила, не верю в его надежность. Но были и очень хорошие. И все равно не родила. С двумя даже рассталась из-за своего нежелания иметь детей - чего их мучить, если они хотят ребятишек, значит, должны найти другую женщину. Или, может, не встретила ТОГО САМОГО МУЖЧИНУ??
Белка
[528821701]
Тогда напрашивается следующий вопрос: а правильно ли рожать, если знаешь, что мужчина - НЕ ТОТ САМЫЙ?
Так... к ночи все становится сложнее... Вопросы все мудренее...
100
[3956789347]
Вэл, а я вот человек совершенно не рациональный, меня демография как-то не волнует, я человек совершенно образного мышления... мне как скажи - не люблю детей, вот кошки лучше... всееее, беситтт! Чтобы мысль и чувства были понятны, есть книжка такая, называется "Крутой маршрут", там есть сцена,это реально все,- зечки 37 года едут в поезде в Сибирь, недолго так, месяца два, в сутки кружка воды на все-про-все, ну это так.... Среди разговоров одно табу - дети, но вот кто-то не выдерживает, ну - и начинается массовая истерика,женщины не видели детей года по три - рыдают, а там находится одна "ЧФ", известная писательница Зинаида Тулуб, у которой на воле остались муж Шурик и кот Лирик((( Вы, Белка, со своего тюремного счета рубли бы сняли, коту на мясо, при том, что у вас лично цинга? А за эти деньги можно было бы расчитывать хотя бы на огурец. А она, сидя в одиночке, два года это делала... так вот, она тоже, не удержалась, брякнула о своем кошаке((( что дальше было? неописуемо, чуть в карцер все не загремели((( А автор, Евгения Семеновна Гинзбург, добрая душа, ее же еще потом жалела. очень сильная сцена, и литературно, и вообще. И вся книга. Почитайте, освежает. И по вопросу государства тоже. А про детей вообще(( Обрубок без обеих ног завидовал счастливому, одноногому((( - это о встретившихся матерях, у одной погиб один сын, у другой - "оба!оба!!! Какая ты счастливая! твой Вася жив! - у меня же Алеша погиб!- Все равно, ты счастливая, а мои - оба! Оба!!!" Признаюсь, не в последнюю очередь именно эта книга повлияла на появление у меня двоих детей.
Гость
[1041281041]
о, на свежачка-то как Вэл действует, прям купается в лучах славы тут. Какого хрена она тут опять в ЧФ темах?? А, ну да, за дело Медведа радеет. Просто последняя стадия бреда уже. Даже не смешно.
Альфа Центавра
[2209952451]
Ну что за споры - чадолюбивые - рожайте, чайлдфри - предохраняйтесь. Мамы - любите своих детей, добровольно бездетные - радуйтесь свободе. Чем вы друг другу-то мешаете, дамы?
100, книжку обязательно почитаю, спасибо. Что б я делала в войну - не знаю. В блокадном Ленинграде любимых кошек съедали, к примеру. Впрочем, людей порой тоже. Не хотелось бы проверять возможности своей личности войной.
Кто про войну, кто про демографию... А я просто не чувствую в себе НИКАКОГО желания иметь детей! Никакого инстинкта. В чем тут вина? Если б хотела, но не рожала - это одно. А я не хочу, не чувствую желания и призвания. Вот и не рожаю...
Но это уже по кругу
Dany
[1362781252]
163. Я на Дарвина вообще не ссылалась,а говорю только о научно доказанных фактах,не Дарвиным. Не думаю,что люди до н.э. жили лучше и дольше,чем в нашем.Ну а если вы Гостя с Пушкиным сравниваете,даже не знаю,что сказать,ну не знал просто человек значения слова,зачем ему гениальность-то приписывать,хотя о вкусах не спорят.А по поводу библии,священного писания - даже священники говорят о том,что не надо эти тексты понимать буквально,они символичны, а что касается бога,дьявола,духов,призраков и прочего вообще спорить и что-то утверждать бесполезно,тк никто не знает кто или что это на самом деле
Dany
[1362781252]
189.Да здравствует наше прекрасное,доброе,светлое общество!Ура Путину! Слава Ведмедю! Заботящимся о нас олигархам - Спасибо! Поддержим их программу,искореним двоемыслие,а всех несогласных - на лесоповал!!!Аллилуйя!!!
Ты достойна кисти фламандца,
Я недостоин мазни маляра.
Ты родилась и жила под счастливой звездой,
Я аутсайдер, нищий изгой
Жил всегда за чертой
В луже чистой воды,вдали от глобальных идей,врагов и друзей.
И ты кричишь,как бездомная, - Да здравствует дом!!!
Я кричу,как безумный,- Да здравствует лужа!!!
Но в железной двери железный замок
И запрещено глядеть в потолок, и слушать хард-рок.
Из двух систем бытия,пожалуй,я выберу ту,
В которой нет тебя...
Dany
[1362781252]
193,197. Белка,вы же милое пушистое создание!!!Присоединяйтесь к нам,анархистам,пох..истам,отщепенцам и отбросам,вызывающим праведный гнев добропорядочных граждан!!!Противным,аморальным,беспринципным пациентам психбольницы!!!С нами весело!!! ДЛЯ ВАС:
Стало быть меня настигло НОВОЕ СОЛНЦЕ.Просто у меня случилось НОВОЕ СОЛНЦЕ.
Что-то во мне настало,возникло, схватило, поймало.Во мне проснулось, очнулось,забилось.Ко мне пробилось Солнце Всех Неспящих,Свободных.Никуда,никогда, ниоткуда.Солнце живых вопреки всем законам и азбукам.Кости обрастают новым мясом,Да и мёртвый глядит вопиюще живым.Это несложно.Это так несложно.Солнце для неспящих,Солнце всех живых,Молодых,Озорных, разноцветных,Солнце для свободных,Для зорких, бессмертных, живучих.Для бодрых.Невидимых.Наших.
Таких.Разбухшую ванну переполняет вода,Уже по щиколотку.Скоро можно смело рыцарей из ╚Александра Невского╩ топить.Коты в панике.Вдруг тряпка застряла в руке,
Словно глотка в твоей голове,Подобие улыбки заместило мыслю,Кто-то сбежал из меня, матерясь,И я Их увидел:
Наина, а Вы у своих родителей спросите, как им с Вами было? Если бы не они, не было бы Вас. Странный народ. Вас же тоже рожали, и с Вами в муси-пуси играли...
Автор
[115768660]
229. Думала над этим, но это же не значит, что я должна повторить судьбу своих родителей. Я же в конце концов не клон мамы и папы, а отдельная личность со своим мнением и желаниями. Ну не втыкают меня дети и что теперь? Для меня ребенок это прежде всего ВСЕЛЕНСКАЯ ответственность, к которой я пока что не готова и буду ли готова в дальнейшем не знаю.
Продавец слонов, а почему мне нельзя бывать за компьютером? Между прочим, я тоже имею право на свободу слова... интересно, почему у нас в России оппозиция к власти считается хорошим тоном?? Не, но оно-то понятно, что власть хорошей не бывает, но почему огульно ругать правительство, каким бы они ни было - считается за проявление ума? Знаете, вумановский либерализм напоминает мне классическое: "А как ели! А как пили! А какие были либералы!!"(с))) Т.е. реально нельзя хорошее слово про президента сказать... у нас не самое лучшее правительство, это так, конечно. Но от грубых, глупых и некомпетентных нападок правительство даже как-то сразу хочется защищать...
Белка, вам тоже спасибо за беседу. Вы понимаете природу академического интереса к проблеме, не личного, а именно - академического, когда интересно разобратся, отчего возникла та или иная идея в социуме, почему она прибрела характер общественного движения... почему определенные люди в обществе приняли сознательное решение отказатся от рождения детей. Конкретно - женщины, ведь материнство заложено в женскую природу. Одной из причин этого я вижу в необходимости для современной женщины жить жизнью мужчины. Участвовать в добывании материальных благ. Вторая причина - в цивилизованных странах молодое поколение живет в совершенно благоприятной среде, избавлено от необходимости боротся за свою жизнь, и это обстоятельство, как ни странно, способствовало девальвации самого понятия - жизнь. Такова природы человека что ли - мы никак не можем оценить благо, если у нас никто не пытается его отнять. Человек острее испытывает нехватку чего-либо, чем достаток. Пока воздуха много, никто и не знает, насколько он ценен... Как ни парадоксально, но первая страна в мире по количеству самоубийств - Шведция. Человек живет и все вроде у него хорошо - и работа есть, и еда, и время на увлечения даже... нет проблем, нет опыты борьбы с проблемами, и нет желания создавать себе проблемы... кроме одной проблемы - скуки, которая из этого вытекает... все это порождает упаднические настроения, депрессии, духовный вакуум... человек создан для деятельности и постоянно ощущает внутри себя тягу к оной. Но в то же время лень и нравственное безделие включают в душе человека своего рода энтропийный процесс: а зачем? Если нет необходимости рожать детей - то нет необходимости и ничего делать. Зачем что-то изобретать, творить, к чему-то стремится - если не будет тех, кто сможет в будущем этим воспользоватся и оценить?
На протяжении всей своей истории у человечества была одна сверх-задача, сверх-идея - развитие, прогресс, эволюция, счастье будущих поколений. А идеалогия чальдфрей сводит на нет эту сверхидею, сверхзадачу, которая одна только стала причиной возникновения цивилизации. Если жить для себя, получая удовольствия от секиса, еды и удовлетворения личных потребностей, то зачем было нашим пращурам слезать с деревьев?? Для себя живут животные, которые рожают потомтство и заботятся о нем только потому, что у них нет выбора, к этому их подталкивает природа... кастрированный кот живет вполне счастливо и сыто, не испытывая потребности к размножению, и является абсолютной чальд-фрей. Идеалогия чальд-фрей похожа на идеалогию ленивых кастрированных кошек - они живут в холе и тепле, потому как их хозяева за ними ухаживают, и им не нужны лишние проблемы в виде котят. Они ничего не создают, и создавать им не надо. Вискас есть и тем сыты...
Автор, что означает - ВСЕЛЕНСКАЯ отвественность?? Слово-то какое - вселенская, что вы под этим понимаете?.. правда заключается в том, что вы ничего не можете знать о материнстве и материнской отвественности, пока вы этого не испытали, предположения - не в счет. Я думаю, что раз вы начали об этом (рождении детей) задумыватся и оценивать величину возможной отвественности, то значит ваша психика подсознательно готовится к желанию обзавестись потомством. Вы оцениваете риски, и теперешнее отрицательное решение - не есть окончательное. Мне думается, что большинство активных чальд-фрей - это как раз женщины в процессе подготовки к будущему материнству. Конечно, не секрет, что дети меняют все в жизни женщины, и не все могут полагать, что эти изменения будут к лучшему, да и боится человек изменений, это понятно. И, разумеется, распостраненное мнение о материнстве, как о бессрочной каторге, не добавляет желания что-либо менять... поэтому человек колеблется, и вынужден постоянно оспаривать внутреннее желание обзавестись потомством перечислением (с одновременной гиперболизацией))) предстоящих трудностей. Отсюда - простая отвественность становится вселенской, бессонные ночи (которых при нормальном развитии и воспитании ребенка дольше месяца быть не должно!!) - символом героического материнства, а потеря "девичей беззаботности" (которая, вообще-то, необходима, мы ведь взрослеем) кажется заточением в кандалы...
!
[682029216]
Нет автор, вы не урод, у вас просто психические отклонения! Мне вас жаль! А помощь психолога вам не повредила-бы!
Dany, а что еще за "научно доказанные факты" о том, что средняя продолжительность жизни в 17-18 веках (!) была 30 лет?? Это какая-то совсем средняя продолжительность, только если учитывать тогдашнюю младенческую смертность... прям как средняя температура в больнице...))) Если учитывать и покойников, и тех, кто лежит в горячке...)))
100, конечно, я почитаю, спасибо. Меня тоже коробит это сравнение материнской любви и привязанности к животным. Я сама оч. люблю зверей. Но равенства между любовью к сыну и любовью к коту не поставлю. Кошки, собаки скрашивают наше существование, а дети - смысл и радость нашей жизни. На мой взгляд, когда женщина реализует свой материнский инстинкт на животном, это выглядит со стороны как-то извращенно уродливо. И это не имеет никакого отношения к любовью ко всему живому, это лишь использование животного в целях удовлетворения собственных подсознательных потребностей.
Valerianne, в устах человека, который называется себя социально ответственным, слова удивления выглядят очень смешно. Вам что на время выборов залепили глаза и уши? Или у Вас просто не хватило времени оторваться от ЧФ тем на вумене, чтобы хоть чуть-чуть вникнуть в происходящее? Я не могу уважать эту власть, т.к. они не уважают нас, для меня нынешний президент абсолютно нелегитимен, т.к. выборы были полностью фальсифицированы. И этой информации мне достаточно, чтобы ни медведев, ни путин не вызывали во мне никаких положительных чувств.
"Но от грубых, глупых и некомпетентных нападок правительство даже как-то сразу хочется защищать..." Да уж, у нашего правительства такие защитники, что и враги не нужны:)
Dany
[1362781252]
235. Что вы постоянно части речи путаете?Не знает,что глаголы совокупляться и совокуплять - разные.Это вполне может быть,что тут такого?Я,например,в логарифмических функциях ничего не понимаю
ПС, а социальная отвественность по вашему тождественна любви к болтунам-либералам??))) Вы не любите власть, вообще, любую. Даже администрация вумана, помнится, встречала у вас горячую неприязнь.))) Это черта вашего характера, как образцового российского интеллигента - нелюбовь к правящей партии.)) Я не могу с той же уверенностью, как вы, говорить о фальсификации выборов. И потом - мне абсолютно все равно насколько были фальсифицированы выборы, потому как 1.) в честные выборы я совсем не верю, и 2.) социум настолько подвержен агитациям с помощью современных политтехнологий, что точный подсчет бюллетеней представляется мне ненужной формальностью.)) Я вижу, что эта власть в большей мере, чем все предшествующие способствует улучшению жизни населения, и это уже плюс. С паршивой овцы, так сказать.)) А то, что болтунам-либералам стало поменьше раздолья, так это меня совершенно устраивает.)) Вы же любите Черчилля? Помнится он сказал: если человек в 20 лет не либерал, то у него нет сердца. Но если он в 40 лет не консерватор, то у него нет ума...
Dany
[1362781252]
238.Откуда сведения? Конкретно приведу несколько фамилий: социологи Георг Майр, Е. Кубряк, демограф Е.М. Андреев.Конкретные цифры - Др. Рим - 30 лет, США до 18 в. - 35 лет, Россия 19 в. мужчины - 31,4 года. А стредняя продолжительность жизни и рассчитывается с учетот всех возрастных категорий населения,младенцев в точ числе,поэтому ее и называют - средней
Valerianne, да думайте Вы что хотите, обо мне и о власти, а главное о себе. Вы же у меня устойчиво ассоциируетесь вот с этой подборкой http://frumich.livejournal.com/249614.html.
Особенно вот с этими двумя:
Одна Леди всегда ковыряла в носу в перчатках. Потому что холеные пальчики и ухоженные ногти √ главный признак настоящей Леди.
- Что это за странную фигуру вы мне показываете? √ поинтересовался Дженльмен у Леди. - Это я вам Фак показываю. Средним пальцем. √ пояснила Леди. √ Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик.
На том думаю спор и закончим, можете дальше считать свою позицию социально активной, взгляд на людей проницательным, кругозор широким (что на мой взгляд правда), а свое образование экономическим:)
Dany, а можете кинуть в меня какой-нибудь ссылкой о методике вычисления продолжительности жизни? Просто меня тут очень смутил один послевоенный результат, и я задумалась о том, как же это считают, поняла, что методики могут быть разными и каждую из них можно назвать "средняя продолжительность жизни", но результаты они будут давать разные.
236. Все может быть. Может быть я как раз материнство рассматриваю только! с отрицательной стороны и культивирую это. Но сама вероятность забеременеть пока вгоняет меня в ужас. Все может измениться по факту наступления беременности.
Dany, спасибо, буду изучать, мне вот это еще понравилась http://medi.ru/doc/709022.htm
Dany
[1362781252]
249. Спасибо,я уже читала))) Там много интересного
Маша
[3924152297]
Интересно, а какой смысл в сотый раз обсуждать одно и то же - рожать или нет детей? Разве можно что-то новое сказать? Давно уже понятно: хочешь - рожай, не хочешь - дело хозяйское.