Как будет уменьшительно-ласкательное от имени Прокофий? Хочу так сына назвать
Вопрос в названии темы. Может, подскажет кто. Очень уж мне нравится имя Прокофий.
Автор
123 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ПРОНЯ!!!
25
перепутала- 48 это я 25 гость
mimoza
Лучше Прохором назвать. Коротко Проша. С таким именем вполне можно достойно жить.
Гость
Почка
Танюша
Бедный ребёнок=(
Гость
Яблочко, Вы это детсадовским деткам объясните.
Гость
Проша - это ПРОХОР! Так обычно котов зовут.
Гость
У нас есть сосед Прохор, хороший мальчик. кстати
Княгиня
57, у меня сын с редким именем, не кто даже не думал дразнить. А кто будет дразнить? Арсений? Эсмиральда? Адам? Это реальные имена из нашей группы в садике.
очки в очке
Проктологгоша
Гость
60- :)) Такая же фигня, плюс к тому 5 Ксюш и три Леры а еще Апполон Козлов и Аделаида (Адочка) Морозкина.
mari
У нас есть родственик Прохор, му его звали похороны.
Гость
Прокша, Прока
Гость
62, Аполлон Козлов? В стиле Донцовой. Виолла Тараканова и т.д.
Natali
А мне это имя не нравится. Прося, Проша... как-то все не очень звучит. Хотя, это Вам решать.
Виктория
Добрый дедушка Прокофий заварил душистый кофий, перелил тот кофий в мик иоблил из миски киску. Кика прыгает как мяч, ну и средство нуи врач!!! :)))))))) А.Барто. Простите, не удержалась :))))))))))))))))) А вообще щас мне кажетс, хорошо назвать таким именем, чтоб что только такой один и был, хотя попасть трудно. У нас в саду в группе 2 Даниила, и 3 Никиты.
Виктория
Добрый дедушка Прокофий заварил душистый кофий, перелил тот кофий в мису и облил з миски киску. .... А.Барто.
Автор
Виктория))))))))))))
Гость
капуччино
Злобный Заяц
60. Зашибись, Эсмеральда Петровна , Адам Васильевич . Ох, за то, что родители безмозглые идиоты с претензиями, бедные дети всю жизнь расплачиваться будут.
Княгиня
71, а чем и как они будут расплачиваться? Общество уже совсем другое, Прокофий, Тимофей или Матвей всем реально по фиг.
Княгиня
Сережи и Андрюши в явном меньшинстве, как бы над ними не начали смеяться :-)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Господи...ну почему вы так не любите своих детей? Вам все мода на редкие имена, а им потом жить...А ему как детей своих называть, отчество обязывает. Я уж не знаю, но надеюсь, что хотя бы с фамилией сочетается.
Масса Очарования
не надо так портить жизнь ребёнку...засмеют,дети злые...
Nettle
Ох уже эта дурацкая современная мода на старинные имена. Прямо стадный инстинкт какой-то. Скоро в садиках одни Прохоры, Акакии да Пелагеи будут.
Непридуманные истории
Гость
можно и Паша. отца моего мужа все звали Леша хотя он Илья. вроде неправильно но ему так больше нравилось. и имена созвучные. Вот Ксюша тоже сокращеное от Ксения, но Оксан тоже Ксюхами зовут. Вообще конечно лучше выбрать имя чтоб и полностью и коротко было красиво и ухо не резало. Если у вас уже проблемы как называть, может еще не поздно передумать?
Автор, а отчество какое? Может, он у вас Прокофием Феоктистычем будет, свихнется ведь малец...
78: Ксения и Оксана - это 2 варианта одного имени. Одно украинско-деревенское (Аксинья), другое облагороженное. Типа как Лена и Алена.
Автор
79, отчество Валерьевич. По, моему, подходяще)
Гость
Проктоша..) (асс- ия с проктологом все равно)
комариха
49, Проныла)))))))))))))))))))))))))
81: Девушка, читайте внимательно. Я тоже Елена. Алена и Лена - это два варианта одного имени. Елена - более благородный, Алена - деревенский. Это как Яков и Джэйкоб - одно имя, но в разных странах. Да, в паспортах это будет разное имя, но по сути это просто разные варианты.
Гость
Нормальное имя. Тут пример кто-то приводил, что всю жизнь Георгий, так и вы своего Прокофием зовите, а короткие мне не нравятся, ну что за Проша, как простофиля какой )
Все лучше, чем Данила, Даниил, Ульяны пошли, Леры кругом, Насти.
Все лучше, чем Данила, Даниил, Ульяны пошли, Леры кругом, Насти.
автор, от чистого сердца хочу посоветовать, не выпендривайтесь. назовите менее экзотическим именем ребенка. зачмырят. и не важно какая школа, хоть самая элитная. дети везде одинаковые. вы же не можете дать гарантий, что ваш сын сам будет местным хулиганом и его никто не станет задирать. а представляете, если это будет тихий мальчик в очечках с именем Прокофий, глумеж обеспечен.
Гость
Можно называть Филя
87: ОМФГ, Алена - это искаженный русскими вариант греческой Елены. Так понятнее? Имена по паспорту разные, но обозначают одно имя.
Хе
Автор, вы что...по-моему имя Прокофий в одном ряду с Акакием - и ассоциации соответствующие - вряд ли ребенка обрадуете....
92: Так это одно имя :) Не понимаю, на что обижаться. У нас всех Оксан и Ксюш то так, то так называют, никто не обижается. Я тоже на Алену не обижаюсь, это просто другой вариант, типа как Леночка.
93: Да ладно, несколько экзотично, конечно, но сейчас волна такая идет, куча детей со старыми именами. Он среди них выделяться не будет :)
Гость
Назовите лучше Акакием , тоже очень красивое имя... и какие разные вариации можно придумать уменьшительно-ласкательтные...
Гость
Автор, а если будет внучка, назовите Людмилой. Ну, чтоб Прокофьевной
Княгиня
Еще раз повторяю, сейчас не советское время, детей с редкими именами НЕ обижают, не в садике не в школе. Называйте как хотите, не бойтесь.
Гость
назовите его Кофи (ну, тот, что Анан)
Злобный Заяц
98. Ну брали бы себе ник Параша (Прасковья то есть), (Параша, твое место возле параши), а ведь себя аж Княгиней обозвали. А ребенок, он дурь родителей безропотно терпеть должен.
98, ЧЕГО??!!! в садике может и нет, маленькие еще. но вот в школе еще как обижают. и даже в институте ржут над особо неблагозвучными именами. а вообще странно, мы же не употребляем устаревшую речь начала 20 века, правильно?? давайте, говорить тада на языке 19в. к каждому глаголу будем окончание "с" присобачивать, говорить не беременная женщина, а брюхатая женщина и так далее. дамы, поймите, некоторые устаревшие имена, типа акакия, евлампия, прокофия, актуальные тогда, звучат смешно сейчас. ну диссонанс, блин, неужели у вас отсутствует объективное восприятие окружающего мира??
Княгиня
101, в начальной школе тоже не обижают, в средней не знаю. В институте ржут? Может вы хотели сказать в училище или в ПТУ? В институте много разнообразных чудаков, вообще не кто внимания не обращает на лысую девушку или молодого человека в пирсинге с головы до ног. Тем более ни кто внимания не обращает на редкое имя.
Вся проблема в том, что если мы уберем все 'не актуальные' имена то что у нас останется? Слишком скудный выбор.
Вся проблема в том, что если мы уберем все 'не актуальные' имена то что у нас останется? Слишком скудный выбор.
Княгиня
Если подумать, то имя Александр отличается от имени Прокофий только тем, что у некоторых людей старше 30 какие то ассоциации связанные с этими именами. Можем ли мы с уверенностью сказать, что у людей которые только сейчас родились будут такие же мысли на счет этого имени?
Княгиня
100. А чем мой ник лучше Прасковья? Тоже устаревшее слово.
Следующая тема
Предыдущая тема