Гость
Статьи
Прекращение грудного …

Прекращение грудного вскармливания в 6 месяцев

Моему сыну 6 месяцев, мне необходимо выйти на работу, придется прекратить грудное вскармливание. Собираюсь обратиться к врачу за консультацией. Интересно также услышать об опыте форумчанок, у кого была похожая ситуация и кто как с ней справился.Прошу писать по существу вопроса, а не на тему длительности ГВ вообще.

14 октября 2008, 19:16
НМ
35 ответов
Последний — 23 апреля, 21:53 Перейти
Гость
14 октября 2008, 21:59
#2

зачем прекращать? сцеживайте молоко, оставляйте на день. это лучше смесей

Гость
14 октября 2008, 22:16
#3

2. Чем?))))))))))

Софочка
14 октября 2008, 22:18
#4

Я вышла на работу когда ребенку было 8 месяцев. Кормить грудью не прекращала, просто это стало реже: сначала 2 раза в день - утром и вечером, а еще через пару месяцев только вечером. Молока постепенно становилось все меньше. В общей сложности кормила до 16 месяцев и прекратилось ГВ "по обоюдному согласию" с ребенком.

СВ
14 октября 2008, 22:19
#5

Вы кормили 6 месяцев?Отлично молодец.Этого вполне достаточно.Даже слишком.1 песдуй на форум "сися молочная" шо детей рожют ток шоб сисю им сувать?Нет млин.Люди ещё работают,карьеру делают,а не сидят в декрете по 3 года

дакота
14 октября 2008, 22:30
#6

начинайте постепенно ввидить смесь. Т.е вместо 5 раз в день 2 раза вдавайте бутилочку. Постепенно лактация уменьшается. Если хотите, можете в пропушенние рази сзеживать и замораживать молоко, но тогда и лактация уменьшается медленнее.

Аллка
14 октября 2008, 23:04
#7

Молока вырабатывается столько,сколько потребляется.Начинайте постепенно предлагать бутылочку со смесью в то время,когда в будущем будете на работе.И ребёнок привыкнет и ваш организм перестанет вырабатывать молоко в эти часы.

Iva
15 октября 2008, 00:36
#8

4+1 Я тоже считаю, что просто можно уменьшить количество кормлений грудью, а не прекращать совсем. Где-то до годика + протянуть можно, а дальше уже и не надо, ребенок вполне уже ест нормальную пищу.

ав
15 октября 2008, 01:39
#9

Я думаю до 6 месяцев нормально прекращать совсем уже кормить. Я в 5 месяцев прекратила в один день. И он больше не просил...

ААА
15 октября 2008, 10:41
#10

Сокращайте количество кормлений, вводите смесь и педприкорм.

1.Катитесь на форум рожаны.

ааа
15 октября 2008, 10:42
#11

Сокращайте количество кормлений, вводите смесь и педприкорм.

1.Катитесь на форум рожаны.

Леньчик
15 октября 2008, 13:08
#12

Я совсем прекратила в 6 месяцев, но тоже постепенно заменяла кормления смесью.

Петрова
15 октября 2008, 16:57
#13

Автор,моя мама меня в 7 месяцев кормить перестала,тож на работу поскакала. Просто оставила меня с бабушкой и все,досвидос. Говорят, я не особенно и переживала.:)) Зато сейчас мама себя ругает за это и хвалит меня: я своего ребятенка кормила до 1 г. 4 мес.,пока дочь сама не отказалась. Но у меня не было острой необходимости работать,слава богу...

Lady
15 октября 2008, 19:51
#14

Постепенно вводите смесь, а так же прикорм. Одно кормление в середине дня можно за 2-3 недели сделать обедом с овощами (и позже мясом), полдник фруктовые пюре. Последними убираются утреннее и вечернее кормления. Вместо утреннего каша. Если есть возможность продержаться 2-3 месяца, не убирая хотя бы кормление на ночь, возможно ребенок сам от груди откажется, по крайней мере у меня так и случилось.

HELEN.MASSARO
17 октября 2008, 11:54
#15

сходите к детскому педиатру,проконсультируйтесь.Посмотрите на поведение малыша насколько он привязан к груди.Для ребёнка это может быть стресс.Мой до 8 месяцев сосал только грудь,бросили вообще только 1месяц назад,а ему три года.Удачи.

Ksyusha
19 октября 2008, 16:28
#16

Заканчивайте кормление, постепенно заменяя его смесью. Не бросайте в один день, это тяжело и для вас, и для ребенка. Я считаю, что 6 месяцев достаточно. Я кормила первого до 5 месяцев, второму уже скоро будет 6 мес. и я начинаю вводить прикорм, т.к. не хватает молока. Бутылочку он берет с радостью. Я мучаюсь угрызениями совести, что не получается кормить дольше, но он от этого совершенно не страдает. А еще, мне кажется, что в этом возрасте гораздо проще отучить ребенка от груди, чем в год и больше, соответственно, нет психологической травмы у ребенка и у мамы (когда дитя просит грудь и плачет, а мама не дает, т.к. пора заканчивать).

Гость
05 января 2015, 00:05
#17

Первую дочь кормила до 6 месяцев, сейчас ей 10 лет, болела как все дети. Второй дочери 6 месяцев, несколько дней назад начали пить смесь и никаких переживаний с ее стороны нет, главное, чтобы мама рядом была!😃 А про кукушку это уж перебор, это право каждого! Хочешь кормишь хочешь не кормишь!😜

Анна
15 января 2015, 05:33
#18
Гость

очередная мать кукушка, млиннафик детей рожать если кормить не хошь???

Если у вас есть возможность сидеть по 3 года дома как дойная корова с сиськой, удачи.... А другим может хочется еще и работать и жить!!!!

Гость
02 февраля 2015, 21:01
#19
Анна

Если у вас есть возможность сидеть по 3 года дома как дойная корова с сиськой, удачи.... А другим может хочется еще и работать и жить!!!!

Ну в общем-то одно другому не мешает, отлично можно и кормить ребёнка грудью, и работать, и жить ))

Гость
19 мая 2015, 09:44
#20

человек спросил по делу, бесят курицы со своим куриным мнением....!!!!!!!

Саманнта
29 октября 2015, 01:03
#21

я согласна, что человек спросил по делу, а сюда некоторые не по адресу зашли - если у вас было/есть молоко свое, и вы можете кормить грудью- дай бог, все только за вас порадуются, но вопрос не к вам))) мы отучали с 5 до 6 месяцев дочку, постепенно сокращая грудные кормежки и заменяя их смесью - в принципе, у нас так сложилось, что когда дочка поняла удобство бутылочки, она в принципе уже грудью не так "интересовалась", если можно так выразиться...тут важно угадать со смесью, чтобы ребенок ее принял и ел с радостью, ну и чтоб не было срыгиваний и других проблем, например, с запорами.мы взяли стандартную адаптированную смесь, нуппи - нам ее рекомендовали знакомые, которые были с рождения на ИВ и заказываем в 7 нянь у нас в Перми (мы обычно с девочками с прогулочной площадки скидываемся и сразу большой заказ на всех берем). смесью довольны, уже не первый раз слышу хорошие отзывы, и сама вот к ним примкнула)

Лидия
22 января 2016, 18:52
#22

Здравствуйте! Хочу постепенно прекратить кормить грудью боюсь хоть и второй ребенок с первым было проще. Бутылочку не берет редко но кушает супчик и со стола все. Соску не сост. Посоветуйте что делать. На работу необходимость выйти.

Алена
08 апреля 2016, 01:18
#23

Девочки нам 5 месяцев у меня проблемы с грудью очень много молока ходу каждое утро на сцеживание в поликлинику и на протяжение дня сцеживаюсь очень долго ничего не успеваю уже 42 кг похудела сильно молока на морозила очень много выпила уже 4 таблетки для подавления лактации ничего не помогло врачи в шоке и я тоже как прекратить кормить грудью когда ребенок не хочет даде воду из бутылочки

Елена
16 августа 2016, 13:42
#24

Что значит кукушка??? Это ты *****!!! рожать что нужно только для того, что бы с сиськой у рта ребёнка сидеть до того как он в 11 класс пойдёт!!! Я тоже собираюсь кормить до полугода, а вообще если честно вся эта тема с сиськами мне не нравится, не понимаю тех кто прям кайфует от гв, и с пеной у рта доказывает что это всё для чего нужна женщина!!! Про мифическую пользу какую-то расписывают, сейчас смеси такие они могут и по полезнее быть твоего "пустого" молока, и вообще с этим гв у ребёнка и животик болит и не пойми на что высыпает, а ещё эта банда сисечников пропогандирует большее потребления колорий в день то есть ты должна стать жирной дойной коровой за период гв и чтобы твой мужик убежал к другой стройной "кукушке"!!! Иногда у меня впечатление что гв пропогандируют жирные тётки чтобы все стали такими же как и они, другого объяснение такой шизофренической любви к гв я не вижу!!!!

Маша
12 сентября 2016, 19:24
#25

Я похоже тоже бросаю, ребенку чуть больше 8ми месяцев, с рождения у нас смешанное вскармливание, спасала грудное вскармливание, сделала все, что только могла; вызывала консультантов по гв, прикладывание по требованию (из-за него ребенок не спит днем самостоятельно, а висит на груди и только так спит), ночные кормления (особенно с 3х до 8ми утра, когда больше всего вырабатывается пролактина), сцеживания помимо кормлений, докорм давала не через бутылочку, а через снс систему (тонкая трубочка вместе с соском дается, трубочка идет в емкость со смесью), не давала соски, да сын и не брал их, совместный сон и кормежка ночью когда попросит. И все равно этого, мать его, молока мало! Сначала переживала, потом забила. Сына я люблю и сделала все, чтобы гв сохранить, хотя бы частичное.
Есть те, кому просто не дано. Так что бросаю.
По теме вопроса, начала приучать к бутылочке, найдите соску анатомическую,, как сосок берется, в 5 месяцев пошел прикорм, так что в молоке маленькая потребность, молоко можно смесью заменить постепенно.
Польза грудного молока для иммунитета очевидна, но меня, например, мама кормила до 3х месяцев, потом лактостаз начался и стали кормить другой пищей. И ничего, осенью максимум насморк 1 раз, а за последние 10 лет раза 2 была ангина, которая проходила за неделю. вот и все болезни. на иммунитет не жалуюсь, так что не переживайте, считаю до 6ти месяцев достаточно гв.
Говорят еще, чем дольше кормишь, тем ближе становятся ребенок и мама, ребенок больше любит маму. Считаю, чушь. знаю несколько семей с братьями и сестрами, где кормили долго всех детей, а отношение к матери у всех детей разное, даже абсолютно наплевательское есть

Джул
23 декабря 2016, 20:57
#26
Елена

Что значит кукушка??? Это ты *****!!! рожать что нужно только для того, что бы с сиськой у рта ребёнка сидеть до того как он в 11 класс пойдёт!!! Я тоже собираюсь кормить до полугода, а вообще если честно вся эта тема с сиськами мне не нравится, не понимаю тех кто прям кайфует от гв, и с пеной у рта доказывает что это всё для чего нужна женщина!!! Про мифическую пользу какую-то расписывают, сейчас смеси такие они могут и по полезнее быть твоего "пустого" молока, и вообще с этим гв у ребёнка и животик болит и не пойми на что высыпает, а ещё эта банда сисечников пропогандирует большее потребления колорий в день то есть ты должна стать жирной дойной коровой за период гв и чтобы твой мужик убежал к другой стройной "кукушке"!!! Иногда у меня впечатление что гв пропогандируют жирные тётки чтобы все стали такими же как и они, другого объяснение такой шизофренической любви к гв я не вижу!!!!

ну,вы конечно тоже перебарщиваете)))люди разные,кому-то нравится кормить,вот они и рубят с плеча,но в общем гв ведь тут не причем.
и кстати про жирность,таки на оборот-это все 1)гены 2)физическая активность

Елена
30 марта 2017, 11:35
#27
Елена

Что значит кукушка??? Это ты *****!!! рожать что нужно только для того, что бы с сиськой у рта ребёнка сидеть до того как он в 11 класс пойдёт!!! Я тоже собираюсь кормить до полугода, а вообще если честно вся эта тема с сиськами мне не нравится, не понимаю тех кто прям кайфует от гв, и с пеной у рта доказывает что это всё для чего нужна женщина!!! Про мифическую пользу какую-то расписывают, сейчас смеси такие они могут и по полезнее быть твоего "пустого" молока, и вообще с этим гв у ребёнка и животик болит и не пойми на что высыпает, а ещё эта банда сисечников пропогандирует большее потребления колорий в день то есть ты должна стать жирной дойной коровой за период гв и чтобы твой мужик убежал к другой стройной "кукушке"!!! Иногда у меня впечатление что гв пропогандируют жирные тётки чтобы все стали такими же как и они, другого объяснение такой шизофренической любви к гв я не вижу!!!!

Лучше и не скажешь!!! 100 баллов!!!

Дана
18 марта 2018, 11:12
#28
ав

Я думаю до 6 месяцев нормально прекращать совсем уже кормить. Я в 5 месяцев прекратила в один день. И он больше не просил...

а как вы сделали это?

Гость
13 июня 2018, 12:43
#28
Елена

Что значит кукушка??? Это ты *****!!! рожать что нужно только для того, что бы с сиськой у рта ребёнка сидеть до того как он в 11 класс пойдёт!!! Я тоже собираюсь кормить до полугода, а вообще если честно вся эта тема с сиськами мне не нравится, не понимаю тех кто прям кайфует от гв, и с пеной у рта доказывает что это всё для чего нужна женщина!!! Про мифическую пользу какую-то расписывают, сейчас смеси такие они могут и по полезнее быть твоего "пустого" молока, и вообще с этим гв у ребёнка и животик болит и не пойми на что высыпает, а ещё эта банда сисечников пропогандирует большее потребления колорий в день то есть ты должна стать жирной дойной коровой за период гв и чтобы твой мужик убежал к другой стройной "кукушке"!!! Иногда у меня впечатление что гв пропогандируют жирные тётки чтобы все стали такими же как и они, другого объяснение такой шизофренической любви к гв я не вижу!!!!

Ну начнем с того,что как раз те кто кормят грудью,не станут коровами,так как у них диета для кормящих,если конечно нет наследственной расположенности к полноте.

Гость
28 ноября 2018, 19:51
#28
ав

Я думаю до 6 месяцев нормально прекращать совсем уже кормить. Я в 5 месяцев прекратила в один день. И он больше не просил...

А в груди было молоко?Если да то,что вы делали?

27 сентября 2019, 09:26
#30
Гость

Ну начнем с того,что как раз те кто кормят грудью,не станут коровами,так как у них диета для кормящих,если конечно нет наследственной расположенности к полноте.

Вот диета то как раз и выматывает тоже так, что хочется бросить гв, нормально вкусно поесть и забыть все как страшный сон! Уже 4.5 месяца сижу на этой чертовой гв диете, и у меня больше нет сил! Я и так то всегда была худая 45 кг, а счас вообще смотреть страшно, на анорексичку похожа! Ем постные супчики, гречку и плачу, мечтаю о сладком, о тортике, и ненавижу гв! Если бы я жила отдельно от мамы, и никто б не давил на меня и не заставлял кормить сиськой, я б давно перевела ребёнка на смесь! Ни вижу в грудном молоке никакой панацеи, бесят 'яжемамки' орущие везде про охрененную пользу гв! Фуф, наболело..)
Тоже к 6 месяцам собираюсь бросить, и перевести на смесь. Маму уже посвятила в планы, ругается, но на этот раз я не отступлю. Жду того прекрасного дня, когда испытаю гастрономический оргазм от слопанного торта!

Гость
22 октября 2019, 09:29
#31
Ksenya

Вот диета то как раз и выматывает тоже так, что хочется бросить гв, нормально вкусно поесть и забыть все как страшный сон! Уже 4.5 месяца сижу на этой чертовой гв диете, и у меня больше нет сил! Я и так то всегда была худая 45 кг, а счас вообще смотреть страшно, на анорексичку похожа! Ем постные супчики, гречку и плачу, мечтаю о сладком, о тортике, и ненавижу гв! Если бы я жила отдельно от мамы, и никто б не давил на меня и не заставлял кормить сиськой, я б давно перевела ребёнка на смесь! Ни вижу в грудном молоке никакой панацеи, бесят 'яжемамки' орущие везде про охрененную пользу гв! Фуф, наболело..)
Тоже к 6 месяцам собираюсь бросить, и перевести на смесь. Маму уже посвятила в планы, ругается, но на этот раз я не отступлю. Жду того прекрасного дня, когда испытаю гастрономический оргазм от слопанного торта!

Как я вас понимаю!) я сначала её соблюдала, т к надо же все таки, колики и все такое. Потом заметила что как то эта диета не особо то и помогает от них, а больше вредит мне. Анемия усилилась, стала как бледное привидение. А задумка набрать вес после родов стала уходить в небытие, тоже вес как у вас примерно. Молока стало меньше. В итоге по совету свекрови, у неё оно тоже из за диеты чуть не пропало, начала есть запрещённые продукты в пределах разумного и как быстро все наладилось!) не знаю уж насчёт веса, но молоко вернулось и самочувствие лучше.
Тоже уже жду окончания диеты, чтоб полноценно устроить праздник живота с чипсами, сетом суши, шоколадными десертами, молочным коктейлями и т д... Здоровое питание это конечно хорошо, но все ж тянет что то более пряное и вкусное.

Гость
12 ноября 2020, 20:05
#32
Ksenya

Вот диета то как раз и выматывает тоже так, что хочется бросить гв, нормально вкусно поесть и забыть все как страшный сон! Уже 4.5 месяца сижу на этой чертовой гв диете, и у меня больше нет сил! Я и так то всегда была худая 45 кг, а счас вообще смотреть страшно, на анорексичку похожа! Ем постные супчики, гречку и плачу, мечтаю о сладком, о тортике, и ненавижу гв! Если бы я жила отдельно от мамы, и никто б не давил на меня и не заставлял кормить сиськой, я б давно перевела ребёнка на смесь! Ни вижу в грудном молоке никакой панацеи, бесят 'яжемамки' орущие везде про охрененную пользу гв! Фуф, наболело..)
Тоже к 6 месяцам собираюсь бросить, и перевести на смесь. Маму уже посвятила в планы, ругается, но на этот раз я не отступлю. Жду того прекрасного дня, когда испытаю гастрономический оргазм от слопанного торта!

Здравствуйте, вы что, какая диета, кушайте на здоровье что хотите, грудка и греча каменный век, диеты кормящей мамы давно уже нет, посмотрете Нину Зайченко на ютубе, все подробно и интересно рассказывает)))выже не съедите килограмм апельсинов за раз, обоазно говоря))

Гость
27 января, 01:38
#33
Алена

Девочки нам 5 месяцев у меня проблемы с грудью очень много молока ходу каждое утро на сцеживание в поликлинику и на протяжение дня сцеживаюсь очень долго ничего не успеваю уже 42 кг похудела сильно молока на морозила очень много выпила уже 4 таблетки для подавления лактации ничего не помогло врачи в шоке и я тоже как прекратить кормить грудью когда ребенок не хочет даде воду из бутылочки

Чем больше сцеживаетесь тем больше молока призодит

Гость
03 марта, 10:05
#34
HELEN.MASSARO

сходите к детскому педиатру,проконсультируйтесь.Посмотрите на поведение малыша насколько он привязан к груди.Для ребёнка это может быть стресс.Мой до 8 месяцев сосал только грудь,бросили вообще только 1месяц назад,а ему три года.Удачи.

Жесть)

Гость
23 апреля, 21:53
#35
Ksenya

Вот диета то как раз и выматывает тоже так, что хочется бросить гв, нормально вкусно поесть и забыть все как страшный сон! Уже 4.5 месяца сижу на этой чертовой гв диете, и у меня больше нет сил! Я и так то всегда была худая 45 кг, а счас вообще смотреть страшно, на анорексичку похожа! Ем постные супчики, гречку и плачу, мечтаю о сладком, о тортике, и ненавижу гв! Если бы я жила отдельно от мамы, и никто б не давил на меня и не заставлял кормить сиськой, я б давно перевела ребёнка на смесь! Ни вижу в грудном молоке никакой панацеи, бесят 'яжемамки' орущие везде про охрененную пользу гв! Фуф, наболело..)
Тоже к 6 месяцам собираюсь бросить, и перевести на смесь. Маму уже посвятила в планы, ругается, но на этот раз я не отступлю. Жду того прекрасного дня, когда испытаю гастрономический оргазм от слопанного торта!

Кормлю 4 месяца. Никаких диет не соблюдаю, стараясь не есть вредные продукты (хотя получается не всегда) и пью кучу витаминов. И все в порядке. Кстати ГВ диеты это рекомендации только постсоветских стран.