Гость
Статьи
Маленькая Саша из …

Маленькая Саша из Португалии

По новостным каналам с бравадой показали, как семилетнюю девочку Сандру вернули из Португалии в Россию. Общий настрой сюжетов торжественный: "Наконец-то русская девочка будет жить в России и по-русски". Только вот картинка портит весь пафос (а может, корреспондент решил смонтировать сюжет так, чтобы между строк рассказать зрителю правду?).

Даже по официальному сюжету видно, что Сандра возвращена из любящей семьи приемных родителей в калужскую деревню в семью глубоко пьющих людей. Мать Сандры бьет ее прямо перед телекамерой. Камере не прикажешь, какую тональность давать - и зрители видят, как мамаша с опухшим лицом говорит заплетающимся языком с характерными для алкоголиков искажениями речи; как с такими же искажениями речи читает пьяный дед; как еще одна, почти взрослая, дочка, угрожает португальцам убийством. Зрители видят разваленный гнилой дом с лыбящимися за столом пьяными лысыми уркаганами, в который привезли девочку. Нары под потолком, где ей положено спать. Семилетняя Сандра уже ходила в Португалии в школу и жила в любящей ее семье - теперь она с ужасом глядит своими большими голубыми глазами на новую мать, которая лупит ее прямо перед телекамерой: "это португальское воспитание! Они ж ей все позволяли!" и не понимает, что ей говорит по-русски эта непонятная женщина.
Дина
691 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Sun
11. Насчет медиа-компании.

Заточенный под конспирологические схемы мозг мгновенно предлагает две линии:

1) Задумали медиа-кампанию "Русские своих не бросают!" (компенсация за Беленькую и пр.), но облажались, ибо Зарубина...

2) Изначально задумали изящную двухходовку в духе "очень маленького зла", адресованную мировому общественному мнению. Месседж: "Русские - сплошные Зарубины! Таких не то что на выборы пускать нельзя, их, если чо, пулеметами не грех повоспитывать! Бедное, бедное руководство РФ! Воистину, единственный европеец в этой дикой России!" и т.д.

Думаю, что все сложилось у них стихийно. Сначала шла первая линия. Когда проявилась Наталья Зарубина (российские чиновники контактировали с "биологической бабушкой" и не сразу поняли что за жесть "биологическая мать"), кремляне оценили "экспортный потенциал" темы и превратили свою слабость в силу.

И дальше будут идти параллельно обе линии: для внутреннего употребеления преимущественно первая, на экспорт - вторая.

Умышленно или случайно получился сюжет на НТВ - по-моему, совершенно не важно (все равно "причесать" Зарубину настолько, чтобы gовно не полезло, не получилось бы - такой уж материал, а намерено жести можно было показать НАМНОГО больше... ее там за кадром осталось - мама не горюй!).

Единственное, что портит им обедню - активность блогсферы. РУССКИЕ голоса в защиту португальской девочки и ее родителей ломают сразу обе линии.

Так что, на всякий случай, имейте в виду: тут простейшая арифметика - чем громче РУССКИЕ защищают Сандру, тем меньше все это похоже на победу внутри страны, и тем меньше русский народ воспринимается через призму Зарубиных за ее пределами. Сообщающиеся сосуды.

P.S. Не могу не признаться: Зарубины очень много сделали для меня лично. Собственно, поэтому и пришлось о них писать.
Sun
Не потому, что я раньше не знал, что Российская Федерация сегодня - это ИЗБА ЗАРУБИНЫХ, в которой мы (образованные обеспеченные горожане, зависающие в Интернете) - не более чем связка надувных шаров, присобаченная к стенке заботливыми руками "биологической бабушки". Знал.

Я не знал другое. Правильно ли я воспитываю своего ребенка. Теперь знаю.

Да! Правильно! Настоящее ПОРТУГАЛЬСКОЕ ВОСПИТАНИЕ. Нет, конечно, есть кое-какие незначительные зарубины (мне за них стыдно, я в них каюсь и стараюсь впредь не позволять себе ничего подобного), но в целом все вполне по-португальски.

И от этой мысли мне делается хорошо.
Гость
Sun, все в точку. И от этого еще больше отчаянья и грусти за поломанную окончательно судьбу девочки.
Амелия
Устала
Сообщение было удалено
Даже если в своей бьют???
Гость
Устала

Не цепляйтесь к словам. "Должен" - просто так выразилась. Ребенку ЛУЧШЕ жить в своей семье, так понятнее? в своей среде.

Так ее среда - Португалия. Она там родилась и выросла. Россия и вся эта быдлячья семейка для нее чужие.
Гость
http://www.svobodanews.ru/content/article/1744275.html ЗДесь есть о митинге и не только
Гость
Графиня, ну, что у вас там слышно??? вы нас держите в курсе, пожалуйста!
Vita
Блин, а вот, что еще злит ужасно, что родителям этой девочки приписывают педофилию, это ж вообше ппц. "Охота на ведьм".Откуда такой маразм?!Не знают за что зацепиться. Смотрела сюжет и эти люди вполне приличные, психических отклонений я не увидела.
лягушка
Маргиналы, которым все вокруг по гроб жизни должны. Мерзкая семейка. Безумно жаль девочку Сашу, но сделать уже ничего невозможно, как я понимаю. Искренне хочется верить, что те заложенные в ней португальские четыре года победят маргинальные гены, и она, все-таки, выплывет с этого дна.
удача
Гость, спасибо за ссылку. У нас просто заговор молчания какой-то - всем заткнули рот. Не поняла, про какой закрытый сайт говорит Александров - сайт с петицией открыт и там более 22 тысяч подписей. Здорово, что они создают организацию. И да - визы для португальских родителей, это первое, что надо сделать.
удача
ой, Афанасьев, :) перепутала в ажитации.
Гость
Я так понимаю, что Радио Свобода пока один из немногих русскоязычных сайтов, где освещается эта тема.
Kleo
Ужас, скоро будет как при Сталине, дожились.
ьгость 19/20
Sun
Сообщение было удалено
----- Девушки, если сейчас правительство Португалии прогнется под ту частъ оставшегося там еше коренного левого по настроениям населения, то она погрязнет в младенцах темного цвета, котрыми эту страну закидают арабы и чернокожие африканцы, понимаете? НАТО патрулирует волны Средиземноморья и тысячи людей с африканского побережъя плывут туда, в надежде найти лучшую долю. Португалии это совсем не нужно. И абсолютно тем же оперируют противники высылки иллегальных мигрантов, дескатъ, и от климата их дети отвыкли, и язык страны-родины они не знают... это никогон е интересует, об этом должны были позаботитъся родители этих детей.
'гость 19/20
Посмотрите Википедию - проституция официально разрешена в Португалии, если б матъ занималась ей, то так или иначе она была бы зафиксирована/взята на заметку в полиции. Ну не смогли они ничгео представить. А даже если б и смогли - занятия проституцие или наличие любовников не являутся еще основанием лишения материнских прав. Многие проституки еще и матери, и долго ими остаются. После окончателъного оформления российского гражданства ребенок вошел в правовое международное поле. Можно любитъ эту мать или не любить ... это всего лишь субъективные ощущения. Можно верить или не верить в прекрасный дом в России - это не уже не зона действий Португалии. Их дело - передатъ несовершеннолетнего гражданина другого государства это представителям государства по их требованию. Была б не матъ, а социальные органы России по надзору за детъми. Хотите жить в правовом государстве? Ну вот и привыкайте мыслитъ этими правовыми категориями, а не гнуть закон в ту сторону, в какую удобно - понравилось лицо - по закону поступаем. Не понравилось чиновнику лицо - посылает в попу.
'гость 19/20
Если девочка действительно дорога этим португалцам, то им прийдется пройти определэнные предусмотренные международным законом этапы, которые весъма дорогостоящи. Мне почмеу-то кажется, что через 3-4 месяца их родные дети намекнут, что эти суммы неплохо б направить в адрес родных внуков... тем более что кризис бродит по Европе.

Да, девочка попала между молотом и наковальней.
'гость 19/20
Посмотрела португалъское ТВ - там все орут: ребенок, португальцы орут вокруг, а громче всех - весьма импульсивный португалсъкий папа. Вообще передача ребенка была организована из рук вон плохо. Этой массе людей совершенно нечего там было делать. Впрочем южане вообще очень плохо организованы.
'гость 19/20
http://www.youtube.com/watch?v=ZJrlvMtyToE&feature=relat​ed
ьгость 19/20
на 48 секунде португалський ор.
Гость
'гость 19/20

""Хотите жить в правовом государстве? Ну вот и привыкайте мыслитъ этими правовыми категориями, а не гнуть закон в ту сторону""

Это вы нам тут пытаетесь показать, что Россия - это правовое государство ????? Самой не смешно?? ))))))))))))))))))))))

Россия строит из себя правовое гос-во, когда ей это удобно и выгодно. А когда неудобно и невыгодно - все наХ, это наше рАссЕйское внутреннее дело и не сметь соваться!

А в данном конкретном случае рос. власти еще и приврали с три короба. Липовая экспертиза на отсутствие алкозависимости....да у мамаши все на фэйсе написано! Тут и врать ничего не надо. Власти хотели прецедента - они его получили в лице доверчивого португальского судьи. Только вот прецедент получился каким-то кособоким. Хотели как лучше, а получилось через задницу. Ну вообщем как всё и всегда в России!
ПрИмудрая
Народ, а вы не задумывались, чего это вдруг всю Европу так тревожит судьба бедной русской девочки увезенной в нищую русскую деревню из сытой Португалии? Почему европейские СМИ не оплакивают 20 афганских детей, погибших при американском авианалете на мирную свадьбу? Почему европейские СМИ не вопят во все глотки о погибших от израильского оружия 400 арабских детях? А дети бывшей Югославии? Дети Южной Осетии? Их судьбы не беспокоят общественность развитых государств? А дети, совращенные педофилами-священниками в благополучной Европе?

Не знаю, как вы, но я НЕ ВЕРЮ, что судьба бедной девочки действительно кого-то особо беспокоит, и что вся эта шумиха продиктованна заботой о ней. Весь этот сыр-бор призванн создать негативное отношение к нашей стране, не больше, не меньше. А жизнь девочки на самом деле интересна только её португальским воспитателям и её русской матери. То, что упреки в адрес нашей страны справедливы, на то и был рассчитан весь этот PR. Значит надо приложить максимум усилий, что бы НАШИМ девочкам сашам в НАШЕЙ стране жилось хорошо.
Харьков
Радует то, что ушибленных идеологией, типа 'гость 19/20 и Устала, очень мало. Большинство россиян-добрые, вменяемые люди!
Гость
ПрИмудрая
Сообщение было удалено
Да ладно вам, ПрИмудрая, о России давно и все думают только в негативном ключе. Чего самим себе то врать? Или это случай из серии "усугубить хочется"? )))))))))))))
Гость
ПрИмудрая
Сообщение было удалено
Ну так прилагать усилия должны в первую очередь власть предержащие, вам не кажется? У них есть на это средства и рычаги. Но им интереснее отобрать у "подлых иностранцев", чтоб всем было неповадно покушаться оставить себе российского ребенка. И их в последнюю очередь волнует, что этим самым взмахом могучей руки правосудия они обрекают ни в чем неповинне дитя влачить жалкое существование. А всякие там гос. комиссии и прочие проверки - это всё хня! Для отвода глаз и чтоб всем показать "бесконечную заботу" гос-ва о своих гражданах. Тьфу!
Гость
ПрИмудрая
Сообщение было удалено
Да никого ничего в Европе не тревожит, в основном рунет бурлит. И если честно, то я за жертв священников-педофилов как-то особо не переживаю, я рядом с собой таких не вижу, а синявок вроде Зарубиной и в Москве полно и не нужно много воображения чтобы представить каково ребенку с такой "матерью":(((
ПрИмудрая
Гость
Сообщение было удалено
Гость, если вам смысл не очевиден, это вовсе не значит, что его (смысла) нет. Врать себе? Я вас умаляю! ))) Я анализирую.
ПрИмудрая
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком хорошо думаете о власть предержащих с обеих сторон. Им однофигственно, что судьба девочки, что судьба их воспитателей. А вот что им небезразлично, так это природные ресурсы, доступ к которым одни имеют, а другие жаждут заиметь. Девочка? А что девочка? Разменная карта.
ПрИмудрая
Гость
Сообщение было удалено
Жертвы педофилов не тревожат, а судьбы детей московских синявок тревожат? Да нифига оно вас не тревожит, не врите. Кстати, у вас есть дети? Не хотите их уступить достойнейшим бездетным и состоятельным женщинам, более состоятельным, и достойным чем вы?
Lily
ПрИмудрая, вы хотите сказать, что у португальской пары не было детей? дети были и даже внуки. и еще, на минуточку, мамаша же сама им дочку отдала
Гость
Самое главное в этом деле - интересы ребенка. А девочке по сути сломали жизнь. Если в Португалии из нее бы вырос нормальный человек, скорее всего счастливый (окружение в Португалии не сравнить с теми, кто рядом с ней в этой деревне), то в России ее ждет скорее всего судьба ее матери. Алкоголь, проституция. Короче, ребенок опустится и деградирует. Вот что самое ужасное.
ukrainka2
Ну не знаю, что там из девочки выросло бы в Португалии, но знаю точно, что ни одна нормальная пожилая пара в Испании так бы не поступила. Пенсионный возраст начинается с 65 лет, они по голову заняты своими внуками. Если обратиться к ним за помощью, они помогут, помогут легализоваться, помогут едой, деньгами, работой, устроят в школу, даже присмотрят за ребёнком, но забирать себе не будут.
Dinozavr
http://smi.marketgid.com/news/3349

www.uznaipravdu.ru

www.kpe.ru

www.pravdu.ru

www.dotu.ru
Украинка, гыгы)) Ты помнишь мою беременную? Когда я свекрам рассказала, что девчнка плачет и уже готова отдать девочку на усыновление, только бы помогли родить здоровую- мои свекры разволновались и предоложили себя в роли "фамилия де акохида". Хотели отремонтровать третй этаж, чтобы она с ребенком там жила))))
ukrainka2
Алина, я как раз думала о твоей свекрови)) Если бы ей взбрендилось удочерить эту запланированную девочку украинских нелегалов, ты бы первая уговаривала, люди, вы что??. Да со стороны бы ребёнок казался любимым, ходил бы в школу, зацелованным был бы во всевозможные места, а в в реальности... Боже упаси, от такого счастья.
Гость
ПрИмудрая
Сообщение было удалено
Не смешивайте войны,придурков-педофилов и ЛОЖЬ! Из-за мерзкой лжи сломали судьбу маленького человека в мирное время,в нормальных условиях! Ложь и бессилие перед идиотами,купленными чиновниками -это всколыхнуло совестливых людей. А Вы представьте себя на месте 6 летнего ребёнка не понимающего ни слова,представьте 24 часа каждый день жизнь этой девочки,которую ПРОСТО отдали ЧУЖОЙ "МАМЕ"? Дело не в плохих условиях,а в уродах,с которыми ей теперь по воле других ЧУЖИХ людей надо жить...
Украинка, ну))) Ребенок бы действительно получил все самое лучшее, насколько позволяют возможности. )) Другой вопрос, что я не совсем поняла такого альтруизма.
Просто , моей свекрови взбрендилось удочерить эту новорожденую девочку с расчетом на меня, я же молодая, сильная, да и ребенок тоже есть. А вот вопросом "нахрена бедной Алине еще один младенец на руках? " моя свекровь не озаботилась. Она так, по христиански, решила помочь. За счет бедной Алинки))))
Влюбленная.
Ukrainka2,я во многом с Вами согласна,точнее- со всем.Только по поводу поста 469 хочу сказать,что Вы не правы,на мой взгляд.

Если б не было "истории" с Беленькой,быть может,и консульство не проврло было и не учавствовало бы,Но,после этого,на миллион процентов увренна,что они все провеели досконально. И "возврат на Родину" -это "пиар ход" РФ. Больше чем уверенна,что они будут говорить :"Нет,это наш ребенок",-итд. Не будь ситуации предыдущей,все б тихо-мирно было,и никто б ничто не проверял.

ЗЫ а где био отец подевался-то? В первоначальных новостях,вроде,еще фигурировал,а сейчас где?
ukrainka2
А шо тут понимать?)) Назло внукам и невесткам, да чтобы люди говорили: "какая добрая женщина!!" Но кто бы ей дал в таком возрасте ту будущую девочку адаптировать, побыла детка бы нелегалкой, потом пошла бы свекровь в сегуридад челобитную бить, те бы связались с полицей, полиция с украинским посольством и "наша песня хороша, начинай сначала".
ukrainka2
Понимаешь, Влюблённая, таких историй, как с Зарубиной, много, но консульство делает своё дело и особо не распространяется. А тут после Беленькой, журналистам вздумалось кроме провалов, рассказать о победе. Резонанс на лицо. Плохо ли, хорошо ли, во всяком случае, те службы, которые должны заниматься своей работой, опекунские советы и тому подобное, займутся, никуда не денутся, хотя бы этой бедной Сашенькой
Влюбленная.
Ukrainka2,абсолютно согласна с Вами. Только ,увы,уже Саша либо останется с пьяницой-матерью,либо ее таки выкупят португальцы.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
--- липовая в Португалии?)
Лилу
ukrainka2
Сообщение было удалено
--- согласна. Принеси им кто в подоле избитиий скелетик - заява в полицию. Приют. Консулство (РФ и У.). Висилка (с радостним облегчением). Все.
Гость
Kто-то еще пытается эту шалаву понять и даже оправдать. Ребенка бесконечно жаль. Еще больше жаль тех матерей, которые, после такого пристального внимания всего мира к этой ситуации, в случае развода не получат право вывоза детей в Россию из Европы, США и даже Синегала...
Лилу
Сообщение было удалено
-- а они и не получают, напр., в Норвегии. тетка одна повесилась даже. Вот так.
Гость
Вот что пишут из Португалии:

"про Сашу в Португалии узнали год назад, когда мамашу полиция задержала во время облавы в борделе и начала процесс репатриации.Семья,приютившая Сашу, подала в суд, чтоб не ВЫСЫЛАЛИ мамашку.Это дело они проиграли.Другого дела не было.Как не было рядом с дочерью "мамы" целых 4 года...она врет.Департируют из Португалии ТОЛЬКО за проституцию и серьезные кримин. дела.Остальные- ищут работы, заключают контракт и живут. Если она работала- где ее легализация?"
Гость
546, да ето похоже первий и последний случай бил
Гость
http://1shostak.livejournal.com/

Здесь интервью наших соотечественников-иммигрантов из Португалии, которые знали Зарубину лично. Кому интересно...
Гость
""Саше тогда было 17 месяцев. Весила она 5700грамм. Со здоровьем было плохо. Координация движения была нарушена. Очень часто и сильно плакала. Флоринде пришлось бросить работу и заниматься Сашей, которая не давала спать ни днем, ни ночью. Девочку нужно было показывать врачам. Для того чтобы попасть к врачу в государственный госпиталь надо иметь хоть какой-то документ на ребенка, не то заподозрят что украли. Сначала носили в частные госпиталя, платили по 50-60 евро за консультацию. Через две недели появилась Наталья, которую португальцы попросили подписать документ, где сказано, что они берут ответственность за Сашу на себя. Наталья документ подписала. (Сразу оговорюсь, я этой бумаги не видел пока, ничего не гарантирую). Таким образом, Александра Циклаури осталась в португальской семье.

Наталья навещала дочь в среднем раз в два месяца. Часто навещала ее не одна, а с какими-то ╚представителями мужского пола╩, которых, однако, в дом не пускали. Со слов Жоау, (и не только его) часто просила немного денег, которые тут же удачно пропивала.

Один раз, на выходные она вместе с Георгием (они иногда общались) забрала дочь, и вернула ее с разбитым лицом. Объяснили тем, что Саща ударилась о газетный киоск.

Со слов Ларисы, когда Наталья была трезвая, с ней еще можно было общаться. Стоило выпить бутылку пива, как она превращалась в неуравновешенного человека. Часто, пьяная требовала дочь, которую ей в таком виде не выдавали.""
Лилу
Сообщение было удалено
--- нет, тетен#ка одна из Н. писала, ето обичная практика. Очень удивилас#, что СА не висилает матерей после развода.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова