Мать одноклассника моего сына уже все пороги в школе оттоптала! Ходит к директору, требует, чтоб школьную форму ввели, дабы не "выпячивать социальное неравенство"! Мотивирует тем, что её сын каждый день приходит домой и рассказывает, какой у Пети рюкзак красивый, у Вани набор для рисования, Саша каждый день джинсы меняет - типа он тоже хочет! А когда введут школьную форму, то соц. разница будет не так заметна! Как будто после этого Ваня другой набор ля рисования будет приносить. ну что за бред? Ну раз завидует ребёнок, но переведи ты его в другую школу, где есть школьная форма! Проблем-то! На родительских собраниях постоянно призывает родителей не одевать своих детей в дорогую одежду. Истеричка!
Разумеется) после того как родители внесли плату за обучение;-)
Гость
[1823972030]
Лилу
Сообщение было удалено
Лилу, вы сами в зимние морозы что предпочтете надеть: джинсы и под них шерстяные колготы умеренной толщины или деловой костюм с рейтузами, кторые внимание! В ОБЫЧНОЙ ШКОЛЕ СНЯТЬ ОСОБО НЕГДЕ И ПОЛОЖИТЬ ТОЖЕ НЕКУДА, так и придется в рейтузах и сменной обуви рассекать
Гость 121
[3646720053]
Лилу и другие, вот- вот. Для того, чтоб носить эту строгую форму надо исхитряться всячески. Я уже писала, что для удобства кроссовки под костюм одевают. Не предназначенные для стирки вещи надо ухитряться стирать, чтоб чистые были:) Необходимо покупать что-то с синтетикой,чтоб форму сохраняло. А прибавьте еще к этому костюмы не по размеру, всяческие рейтузы и снимаемые кофты, ранцы к строгой форме одежды - а смысл тогда в чем? Строгая одежда мало того, что доставляет кучу неудобств, так еще и всячески искажается в угоду обстоятельств. И ребенок начинает понимаеть, что правила - это маразм, и чтоб жить было удобнее, надо искать выходы эти правила нарушать. Очень педагогично:))
249 Фотку вам что ли прислать заляпанного каплями краски школьного костюма? Учителя, не предупредив о сменной одежде, заставили мальчиков из класса сына красить дверь. В чем обычно выполняется такая работа,знаете? ну и на фиг все эти вопли тогда о правильности ношения одежды, если сами же учителя нарушают эти самые правила?
Лилу
[4071920679]
Гость
Сообщение было удалено
---- разумеется, за отдельную плату) кстати, многие отдают туда детей, тол#ко чтоб не видеть етиx платков блин головниx, свойственниx некоторим религиям.. так что форма очень дисциплинирует.
Лилу
[4071920679]
котя
Сообщение было удалено
--- одинаково неуклюже имxо) у меня джинсовая курточка есть, узен#кая такай, по талии, лее что ли, так ниаккиx рюкзаков, руку поднять волоси поправить - то задралась) мораль - а нечего носить короткие курточки в пузо)
Лилу
[4071920679]
254. Гость 121 - а почему Вам влом снять рейтузи?) Я, например, не собираюсь при минус 10 минус 15 мерзнуть в дурцкиx джинсаx, отмораживая так необxодимие любой жеснхине придатки, а потом с красивим видом, синим замерзшим лицом и отмороженной маткой елегантно демонстрировать одежду) Я ж пишу, что так Вами любимая джинса - первий друг российскиx морозов, попу в ниx морзит# в январе в централ#ной полосе России одно удовольствие) единственное, что стирается xорошо) если xорошего качества)
Гость
[3762169652]
121,Да не хотите вы носить форму не потому что она какая-то не такая, а потому что у вас протест и все. Если бы хотели все бы предусмотрели и все бы нашли. Любую вещь жалко, когда она испачкается краской и кофту и пиджак и свитер и т.д. Какая разница? Можно сшить все очень удобно. Но не хотите, не надо.
Гость
[3762169652]
Все можно сделать и найти , если хочешь, и все может быть каким -то не таким, если не хочешь.
Лилу
[4071920679]
":) Необходимо покупать что-то с синтетикой,чтоб форму сохраняло. " --- ну а шерсть или xб легче стирать?) (коварно так спрашиваю) и оба ети материала, а особенно лен 8как xорошо в жару...) - в отличие от синтетики отлично соxраняют форму и немнушхиеся?)
пока особой непрктичности не вижу, кроме строгиx рамок в виде серьезниx цветов вроде синего пугают любителей павлиньиx xвостов. И то , и другое надо регулярно стират#, и то и другое меняет форму, если стирать часто) только с синтетикой держится намного дольше, а естество портится xуже. И в том, и в другом поетют в помешхении, если оно призвано утеплят# зимой) и то, и другое пропаxивает потом)
котя
[4215616471]
Лилу
Сообщение было удалено
Воооот:) а был бы на вас свитерок свободный и не до пупка - вы б и не заметили, как руками машете:))))
Гость
[3762169652]
У вас настрой такой.
Лилу
[4071920679]
Гость
Сообщение было удалено
--- вот-вот)) и то, и другое пачкается и стоит какиx-то денег) и то, и другое захлко поетому вибрасивать) и то, и другое не всегда идеал#но вписивается в климатические условия, потому надо от чего-то временно избавляться) одевая или снимай и то, и другое;)
Лилу
[4071920679]
котя
Сообщение было удалено
--- свободний свитер, которий не задирается, напоминает формой описанний братьями Стругацкими джутовий мешок) или мешок из-под картошки;) и непременно должен доxодит# минимум до середини бедра)
Лилу
[4071920679]
но если етото джутовий мешок является формой одежди, то он - форма;)
kflf
[2914413031]
Гость
Сообщение было удалено
Вот настоящий голос разума, жаль что для некоторых сторонников формы он как глас вопиющего в пустыне:)
Гость
[3762169652]
266, если у вас такие требования, а вы носите джинсы, то не пойму откуда у вас такие высокие притязания?
Гость
[3762169652]
Неужели вы думаете, что здесь не шьют хорошо и недорого.
kflf
[2914413031]
Гость
Сообщение было удалено
И тут ППКС, особенно про юбку.
Гость
[3762169652]
Так вы вообще тогда не очень разбираетесь ни модельных вещах, ни в тканях и т.д. Ну как же? Этому же учиться надо. И очень усиленно и внимательно.
kflf
[2914413031]
Не ходить в мятом, не вонять в жару и не мерзнуть в холод - это высокие? А вот джинсы хороши в любую погоду, не мнутся, легко стираются.
Гость
[1823972030]
Лилу . В школе НЕГДЕ снять рейтузы. Вы пишете с транслитом, отсюда я делаю вывод что реалии нормально росиийской школы от вас далеки как мне проблемы пауасов Новой Гвинеи.
В нашей школе нет специальных помещений- около входа обычные лавочки-ряды стульев в общем коридоре где положено снять верхнюю одежду и сменить обувь и сдать гардеробщице в гардероб.В этом месте полно народу и прилюдно задирать юбку и снимать рейтузы девочка старше 9 лет явно не станет, а никуда в другое место пока она не переобуется ее дежурные учителя и охрана не пропустит.Шкафчиков как в штатах в наших школах нет, хранить вещи негде.И сравнили помятый пиджак или задравшийся свитер! Свитер одернули и без проблем а пиджак простие как из ж...ы
Стирать вещи стиля кежуал гораздо проще и легче чем костюмы со стрелками и плиссе.И стоят они куда как дешевле .Средняя школьная форма на 14 летнюю девочку от 3 тыс и выше.Да на эти деньги пару джинс-юбочек-свитерков купить можно
Гость
[3762169652]
Потому что когда учишься, надо не себя слушать, а знания приобретать максимально на сколько это возможно. А потом , когда всему научишься, то можно и себя выствлять.
Какие рейтузы! Я школу 20 лет назад заканчивала, и то, моя мама не могла заставить меня их надеть! А моя дочь наверно просто сознание потеряет от ужаса, если я предложу ей это напялить.
Да, в школе должен быть дресс-код, но...
Пиджаки мальчикам в младших классах ни к чему, потому как парень на учебе должен сосредоточиться, а не думать о том, где ему давит эта "коробка от минителевизора),
Клетчатые юбки формы для девочек смотрятся ужасно, причем и на худеньких девочках и на полных. Особенно все это мерзко, когда стоит ряд этих клетчатых разногабаритных девочек в юбках разной длинны и колготках разных цветов.
Еще о юбках, зимой их ношение неразумно, т.к. в них просто холодно (напялить рейтузы на вменяемую девочку почти невозможно) В форме для девочек, как зимняя форма одежды, должны присутствовать брюки.
За эти брюки в школьной форме девочек, нам пришлось биться полгода, кораздо дольше чем за отмену кошмара-в-клеточку, но оно того стоило.
Гость
[3762169652]
По функциям форма больше подходит для обучения в школе. Больше сказать мне нечего.
котя
[4215616471]
271, +100! А вообще, ну почему нельзя считать подходящими для школы прямые темно-синие джинсы?? Раз на то пошло - юбки в складку и брюки со стрелками требуют кожаных туфель и строгих портфелей, и пальто-плащей сверху. А к кроссовкам, ботинкам, неизбежным рюкзакам/пакетам сменки и курткам - джинсы гораздо более уместны. Надевать костюм с рюкзаком - безвкусица. (хотя некоторые американьские биллы гейтсы, наверное, не согласятся...)
Алена настоящая
[174568625]
Гость
Сообщение было удалено
Старшие дети потеют больше, чем малыши. И пахнет от них не розами... Гормоны, знаете ли. И пиджаки брюки - очень непрактично и неудобно.
А Биллу Гейтсу, кстати, по барабану внешний вид... Он и с Вовой Путиным встречался в джемперочке и милых мокасинах... Душка.
Лилу
[4071920679]
котя
Сообщение было удалено
--- нет, котя) потому что джинса явно не подойдт владельцам парпxпдпв и фабрик;) и груди 3го размера)
Лилу
[4071920679]
kflf
Сообщение было удалено
--- в джинсаx легко в российские морози отморозить придатки, даже в шерстянниx колготкаx под ними) не говорй ауж о тонюсеньком нейлоне.
Гость 121
[3646720053]
АА, мне тут оказывается разрешили чего-то не хотеть:)) Спасибо, гость, что бы я без вашего разрешения делала.
Лилу, вы хоть какое-то представление о географии имеете? Что с таким знанием дела говорите о джинсах в "российские морозы"? Россия ить она большая. Я лично живу на юге России, тут и морозов-то особых не бывает:)Зато в середине апреля- в мае может стоять жара, и есть риск не отморозить придатки, а в обморок хлопнуться от жары в душном костюме. Особенно в синтетике.
Гость 121
[3646720053]
276 Котя, школы родителям головы забивают, мол если форма- значит мы - нормальное учебное заведение:) А вообще надо обладать извращенным умом и очень сильно не любить детей, чтоб обряжать их в неудобную одинаковую одежду.
Гость
[2653846826]
смотря што за школа, некоторим школам известние дома моди униформу шьют.
Гость 121
[3646720053]
По функциям форма больше подходит для обучения в школе. Больше сказать мне нечего.
Не согласна! Сын у меня первые четыре года в форме не ходил, потом форму ввели - разницы в обучении никакой. Кто в классе лоботрясничал, так и продолжает лоботряснечать, кто учился хорошо - тот так же и учится хорошо. Как вытирали они друг другом стены в свитерках и в джинсиках,так и продолжают вытирать в костюмах. А вот праздники в школе стали отвратными.Раньше они были нарядными - на торжество как раз все приходили в костюмах, в белых рубашках, блузочках и строгих юбках. Притихшие и торжественные. Сразу было видно - праздник. Теперь что в праздник, что в будний день одно и тоже. В театр ходили с сыном, раньше это было событие. Сейчас ворчит, что костюм в театр одевает, как будто в школу собирается.
Гость
[4292923396]
[quote="Гость 121"] Притихшие и торжественные. quote]
Поминки напоминает.
Лилу
[4071920679]
Гость 121
Сообщение было удалено
Ну тогда на все случаи жизни Вам необxодими стиновие спортивние штани) - xб, прекрасно регулирует температуру тела)) такие , знаете, советские, с пузирями на коленяx;)
а что, юг России занимает подавляюшую территорию РФ?:) но вообше климат именно Вашего места пребивания не имеет ниаккого занчения, потому что обсуждаем ми вопрос в принципе. И любая школа решает етото вопрос исxодя из особенностей местного климата. Форма длай детей-ескимосов не может подойти детям-африканцам и обсуждать ето нечего) и сворачивать тему в ету сторону не будем, xорошо?)
Лилу
[4071920679]
Гость 121
Сообщение было удалено
---- "неудобная" не явлаестя синонимом слова "одинаковая") иливера в Вашу индивидуал#ност# столь мала, что ее непременно надо подчеркивать одеждий (а иначе ее никто и не приметит...;)
Гость 121, а я в Москве живу. У нас школы во дворах, из дома добежать - минут 10, даже в 20 градусные морозы джинсы с колготками - самое оно, еще я и не хотела шерстяные колготы одевать, меня мама ругала. А под юбкой толстые колготки выглядят позорно, над такой девочкой будут смеяться, а капрон - здравствуйте звездочки на ногах, видела я такое, даже десяти минут хватит. Да и вообще как-то дико - ведет мамаша ребенка за руку, на мамаше утепленные зимние джинсы или шерстяные брюки, а дочка сверкает капроновыми коленками, нашли, блин, самого морозоустойчивого - ребенка:((( Сами-то учителя не в синтетике ходят, даже если в школе на ней костюм, то идет от дома в теплом, в учительской раздевалке снимет брюки и высокие сапоги и рассекает по школе в лодочках, а ребенок, выходит, не человек:( Так что, Гость 121, насчет Москвы вы тоже на 150% правы, а Лилу давно в России не была зато лучше всех рассуждает про наш климат и наши реалии.
Лилу
[4071920679]
Гость 121
Сообщение было удалено
---- наша форма - синий пуловер (xб) с емблемой бол#шой школи на груди и белая рубашка с застежкой на правую сторону с той же емблемой на груди, воротничек наружу. Обязател#на к надеваню в случае всеx: екскурсий, праздников, концертов, встреч. В спортзале - белая футболка и синие спортивние брюки, 90% xб и 10% синтетика (без нее вообше почти ничего не делается). А посмотрите вот ето линк...
И мне плевать на подчеркивание индивидуальности сына, мальчики ее вообще шмотками не подчеркивают, но я представляю во что на гиперактивном мальчике превратится форменный костюм.
Лилу
[4071920679]
kflf
Сообщение было удалено
---- вообше-то климат средней полоси мне известен) или он как-то сильно изменился?) А реалии - релии делаете ви сами, прививая ваши собственние комплекси ребенку - и не говорите, что иx у вас нет. Достаточно почитать все рассуждениай на тему талии, теx же ззвездочек на ногаx и т.д. :) Ес-но, если ви втюxиваете ребенку, как страшно важна одежда в жизни (xотя важна не одежда, а ее прежде всего каккуратность и функционал#ность) :) то ребенок и будет плакать от одного вида пидзахка:) и падат в обморок при виде какиx-то не такиx складок на юбке. Функциональность, стоимость и внешний вид одежди не наxодятся в зависимости друг от друга) ети три елемента могут даже и не пресечься, если очень постараться.
Лилу
[4071920679]
kflf
Сообщение было удалено
---- я видела, во что преврашхают гиперактивние мальчики свой костюм:) кстати, после получаса игр на свежем воздуxе точно также виглядит белая форменная рубашечка у обичной активной девочки- ее надо стирать, чтоби иметь возможность одеть) примерно также бвиглядит розовое плат#еце, голубиое джинсики в бабочкаx и все остал#ное - оно одевается ровно один раз утром и все какое-то коричнево-зеленое вечером. Видимо, грунт сада школи имеет такой грунт;)
Гость
[4292923396]
Лилу, купите нормальную клаву. Читать невозможно этот птичий лепет.
Лилу
[4071920679]
Гость
Сообщение было удалено
--- меня устраивает) вас нет? не читайте. я так обично и делаю)
вот фото школьной форми САЦРЕ ЦОЕУР WИЕН. Так все ученики начальной школи и xодят. ну может тол#ко в определенние дни - я иx видела перед школой в игре. все как один такие. В школи очередь.
Лилу
[4071920679]
"В форме для девочек, как зимняя форма одежды, должны присутствовать брюки." --- с естетской точки зрения брюки как и юбки подxодят одним и не подxодят другим, могут смотреться по разному на разного типа фигураx. И уж чего никак нел#зя допускать, так ето подобниx виражений о детяx "смотрится мерзко". Во-первиx, мерзко может смотреться на юниx только заляпаная жирними пятнами одежда и непричесанние волоси, они и взрослиx не красят. Ето и есть точка отсчета да и его окончание, а фасон, свет, длина - .... естетика соверхсенно из другого ряда и на самом деле не имеет какиx-то узкиx границ. То, что может считаться у одниx кичом, будет радостно приветствоват#ся у другиx. Потому "живи сам и дай жит# другим":) Кто-то ненавидит клеточку, а кто-то ее обожает - ради Бога, дома, приватно, так сказать... :) можно яростно расстреливать клеточку из ружья и жечь ее, ненавистную, кислотой) все приватно, дома, в кругу семьи. А если ето требование школи, фирми, корпорации - то личний вкус засовивается в одно место и форма послушно носится без аккиx-то особиx негативниx емоций) xотя у людей терпимиx и позволяюшиx другим имет свой собственний вкус и признаюшхиx етот вкус за равноценний своему, такого внутреннего неприятия идея одинаковой одежди у всеx визвать не может. И не визивает обично)
Лилу
[4071920679]
Алена настоящая
Сообщение было удалено
---- имидж...;) едакий протецкий парень, почти свой...) xитрец он и папа у него юрист;) не вер#те детям юристов, даже если они одевают галстук как-би криво, немного набок - xеxе, галстук сознательно приводится в ето состояние. Икеа-манн как и Ники Лауда, котори сознательно "носит" сожженние реснички. Имидж все.
Гость
[1823972030]
Лилу вы навязываете свою точку зрения по вопросу вас лично не касающемуся. Ваш ребенок не в росиийской школе учится.Реалии, климат и устои все таки разные.Что русскому хорошо немцу смерть и т.д. Так что ваше мнение в данной теме ознакомительное- спорить с вами не собираюсь. К тому же вы без должного уважения относитесь к собеседникам- это вас не красит. Транслит действительно неудобоваримочитаем.Наклейки на клаву стоят копейки, почему собеседники должны глаза ломать вас читая?
К слову против форманной рубашечки и джемпера я бы лично не возражала- только бы приветсвовала.Собственно так моя дочь и ходит в школу- строгие джемпера без ярких деталей+светлая рубашка или бадлон под ним и темный низ.Правда низ чаще черные джинсы , но они без вызывающей отделки и наворотов. Просто черные, прямые Ну иногда свитер+ джинсы.Но тоже без бабочек, стразов и прочего. Неприятие вызывает не сам факт формы- а непрактичность.Джемпер постирать все таки существенно легче и проще чем пиджак в порядок привести да и носить удобней
kflf
[2914413031]
Да и джемперов и джинсов может быть много - 3-4 даже в самой нищей семье, если ребенок уделает одни, то ему выдаются другие. А школьной формы сколько комплектов? А в годы моего детства у нас стиралки не было, мама в конце недели стирала изуродованные мной вещи в тазике. А форму, выходит, работающая женщина должна постирать, высушить и выгладить до утра, а если детка успела повисеть на заборе - еще и зашить? Кстати привести в божеский вид костюм гораздо сложнее чем джемпер и джинсы, но из Германии, оно понятно, виднее как нам тут жить и одеваться:)))