Это я о советском времени.Приехала родственница и давай заливать, вот у меня ребенок в 6 месяцев на горшок ходил, пеленок мокрых не было, а говорить к 10 месяцам начал.А ты ну я конечно, лентяйка не можешь нормально к горшку приучить. Меня прям выбесило я ей говорю А вы сидели 1.5 года в декрете, она нет в 3 месяца отдала в ясли, а дальше бабушка воспитывала, пока та карьеру делала. Времена 70-73 год. Короче послала я её куда подальше ребенка на руки не бери, яблоко не давай, на горшок через каждый час сади. Да у меня ребенок ненавидит этот горшок, ходит в ванну. Раньше прям такие детки были идеальные, особенно когда рожали, детей им пиносили на кормление и уносили. Я так уже 1.5 года не сплю по ночам, ребенок неспокойный, а мне все твердят , что я такая ленивая мамаша. Достали хоть бы один человек пожалел.
Здесь главное не только приучение, но получать неприятные ощущения от мокрости, в полтора года в таких условиях они начинают понимать, что неприятно ходить мокрым и еще через некоторое время начинают понимать, что горшок связан с тем, чтобы не было неприятно. Они в полтора года могут уже все понимать, но еще не все могут понять что к чему, увязать все. Поэтому одновременно идет приучение к горшку. Все равно доходит раньше.
гость1
[3762169652]
А если научатся сигналить хоть иногда - это и есть прогресс и главное в этом возрасте. Значит начался появляться ум.
гость1
[3762169652]
По поводу потерпеть, это мне кажется, тоже тренировка мышц. Сразу не получится. Постепенно.
Гость
[4043407654]
Девушки, уж зачем так кардинально.. Я рожала как раз в 87-ом году, были бы памперсы,рада была бы несказанно.. но их банально просто не было, приходилось стирать марлевые подгузники, которые я сама строчила и шила перед родами.
Гость
[1449804131]
,
Сообщение было удалено
Правда?:)) Т.е. наш ум никак не измерить, но их дибильность очень даже легко?:)) Нет на западе такого количества ненормальных, ставящих горшок на пьедестал. Ну кроме наших совковых эмигрантов. А параллель я не зря привела. Несмотря на памперсы в 5 лет, оказывается что выростают умные, способные талантливые дети. Которые будучи взроослыми в состоянии выстроить инфраструктуру в своей стране, поддерживать ее. Которые в состоянии науку и образование на высокий уровень вывести. Вот и объясните мне после этого- на кой черт нужны эти пляски над ванными, если с памперсами действительно намного проще и удобней? А главное- практика развитых стран показывает что никакого отношения к интеллекту и эрудиции эти высаживания не имеют
ПрИмудрая
[2269305017]
А при чем тут совок? Тупые родственники были, есть и будут, в не зависимости от строя.
гость1
[3762169652]
105, еще никто не подсчитывал, какое это поколение, выросшее в памперсах. Просто те , кто вырастил детей до пампмерсов знают, что в 2 года дети могут сообщать о своих потребностях. А у меня был и тот и другой опыт.
гость1
[3762169652]
Знаю, что мой племянник рос в памперсах до 5-6 лет, не мог проситься. У него был очень тщательный уход со всеми прибабасами , няньками, врачами. Сейчас ему 9 лет, он не глупый ребенок, но то, что он не мог сообщать долго, из-за этого он долго стеснялся детей и людей и очень плохо разговаривал.
гость1
[3762169652]
Ведь когда ребенок сообщает раньше - это же удобно во всех отношениях.
Гость
[1449804131]
а чем, собственно, это удобно? Привязанностью к дому и горшку? В чем еще эти гигантские удобства? Ну еще если денег на подгузники нет
раньше так и было, не могли мамы дома сидеть, нужно было работать или учиться, что же тут ужасного?
Гость
[1449804131]
гость1
Сообщение было удалено
почему никто не подсчитывал? Моему мужу 33, его старшей сестре 38. Обоих родители в подгузниках воспитали. Оба ну уж никак не глупые получились. Только у свекрови были развязаны руки, она с ними и в палатки, и в самолеты, и к черту на кулички. Вы наверное в обморок упадете, если узнаете к скольки годам она эти подгузники с детей снимала. Важно что имеем на выходе. А на выходе умные, воспитанные, успешные люди. Еще раз спрошу- так кому нужны эти скачки над ванной и лужи по всему дому?
гость1
[3762169652]
Что это за подгузники? Памперсы?
гость1
[3762169652]
110, вы прикидываетесь?
гость1
[3762169652]
Вы сами то не в подгузниках выросли?
гость1
[3762169652]
113, прочитайте пост 108. Как раз пример , когда боялись за свою квартиру и имущество. Чтобы не было мокроты и запахов с ребенка не снимали памперсы до 6 лет.
Гость
[1449804131]
114- памперс- это фирма, выпускающая подгузники. Так же, как и хаггис и др.
гость1
[3762169652]
Гость, в принципе это личное дело каждого одевать или не одевать памперсы. Сами решайте. Я о своем опыте пишу и своих размышлениях, а вы о своем. Не хочу уже противопоставляться.
гость1
[3762169652]
118, если вы за границей, то тоже мало слышала о подгузниках 38 лет назад типа Хаггисов и т.д. Были подгузники многоразовые. Просто трусы, в которых менялась тряпочка.
гость1
[3762169652]
Это разные вещи.
Кора
[3105691069]
гость1
Сообщение было удалено
Не соглашусь, смотрела фильм, снятый в 60-70, памперсы использовались уже во всю. Точно знаю, потому что жалко себя стало.
Абсолютно с вами согласна. Мне приучение к горшку только предстоит, но делать из этого культ или трагедию считаю верхом идиотизма.
Альбина
[3281023526]
Керен, врач им потом сказал,что от ранних и долгих "высаживаний" потом часто с кишечником проблемы...
Fdnjh
[3936932804]
Дуняшка
Сажала свою красотку на горшок в 6 месяцев. Причем так подленько делала, она слезать не умела, воопщем как посадишь так и сидит а я этим пользовалась - уходила на кухню по делам, на лестницу подымить. И довольно на долго. Памперсы в продаже уже были. Только мы с мужем нищие студенты, бабки с детками нас особо не жаловали подарками. Так что я без памперсов. Сшила трусики из тонкой пеленки ( в упаковке с памперсами была) и марлю туда. Деваха на горшок стала проситься раньше чем пошла, с оооочень редкими осечками. А пошла в год.В год и три умела есть ложкой. Так как на обед сажала за персональный детский столик и вручала как взрослому человеку прибор и еду на тарелке. И не помогала. Что ложкой напихает в рот тот и обед будет. Научила есть - отдала в ясли и вернулась в ВУЗ. Как то не проблемно все у меня было. Хотела укачивать - укачивала. Спать хотелось жуть - ты хоть лопни, плевать что у тебя там зуб режется. В кроватку, в свои уши затычки, голову под подушку и выспаться. Дочура красна как помидор от двухчасового ора. Грыжи не наорала. Она вообще с маленького возраста выработала в себе терпение и самостоятельность. Думаю, в жизни пригодиться. ..... Не ругаю современные удобства. Но считаю современным мамочкам очень не хватает рассудительности и здорового пофигизма."
просто ужас какое-то издевательство над ребенком ,никогда бы не смогла заснуть когда ребенку плохо и он плачет как бы не хотела ,когда у моей резались зубки что мы только не дела ли и таблетки пили и десны мазали и ночью педиатр приезжал., а вы тут такое пишете даже страшно. Я вас так поняла вы спать хоте и на все вам плевать , даже на кроху .Мама отсыпается а ребенок с мокрой попой , больными деснами плачет на весь дом.
В 6 месяцев девочек только сажать начинают , а вы на горшок и так долго попа у нее от сидения не болела или вам все равно .Это нездоровый эгоизм
Несмотря на все визги свекрови "ребенок ДОЛЖЕН!" не приставала особенно с горшком до полутора лет.
Потом он просто сам понял и приучился, без всяких нервов - моих и его. В один день.
Правда, я его без памперсов с 4 месяцев держала - зачем, если есть стиральная машина??
До того, как ребенок сам осознает пользу от пользования горшком - это не обучение, а дрессировка. Чреватая в будущем и вторичным энурезом, и хроническим запором.
А совок ударяет и по грудному вскармливанью (как? ты кормишь больше года? (про инволюцию молочной железы никто и слыхом не слыхивал) или по совместному сну - ребенок ОБЯЗАН спать в отдельной кроватке. И т.п.
Автор, то, что Вы написали-тупость несусветная. На человека помимо сиськи-горшка влияет еще масса факторов. Половина Америки воспитана по принципу Спока, 99 процентов американской молодежи покидает родительский дом с 16 до 19 лет, в 16 лет получает права и начинает водить машину, в 18 лет на мужчину, у которого нет машины и прав смотрят как на инвалида, хотя по Вашей логике все американцы должны жить с родителями, а те им завязывать шнурки до пенсии .
Соня
[1141392276]
Одуванчик,а вы в курсе,что пресловутый Спок признал свою неправоту и просил прощение у многих миллионов американцев?Так что автор идеи свободного воспитания при жизни своей успел увидеть плоды этого воспитания.
Гость
[4126820293]
izy
Сообщение было удалено
На горшок сажают, а не "садят"
Гость
[4126820293]
Рита
Сообщение было удалено
Дура ты Рита и не лечишься
Гость
[4126820293]
Кора
Сообщение было удалено
+100000!
Гость
[4126820293]
Керен
Сообщение было удалено
:))))
Гость
[4126820293]
мать
Сообщение было удалено
Мы очень рады за вас. Медаль хотите?
Гость
[4126820293]
гость
Сообщение было удалено
Чего вы привязались к этому отставанию, не быть приученым к горшку никак не является отставанием, все рано или поздно приучатся. Вы видели кого-нибудь в 15 лет в памперсе? Я нет.
И не говорите, у меня ребенок за 5 дней научился горшком пользоваться в 2.2 , без надрыва, воплей, истерик, описаной мебели, героических подвигов по зависанию над тазиками/ванными и проч., можно сказать с удовольствием и с тех пор никаких проблем вообще.
M
[2792902316]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили то самое место с пальцем. Все допамперсные дети выросли в подгузниках, но подгузник это вам не памперс. Подгузник надо менять после каждого испражнения, а в памперсах бедные детки ходят часами. В подгузниках ребенок всегда чувствует сырость, многим это не нравится с самого раннего возраста, и она плачут, требуя смены подгузника. В памперсе все абсорбируется и ребенок даже не понимает, что он (а) с/ходил(а) в туалет, именно поэтому памперсных детей приучают к горшкам гораздо дольше. У меня есть племянник, который в 18 месяцев просился на горшок, т.к. с года памперсов дома не носил и его "подлавливали", и говорил предложениями. В то же время была 2,5 летняя внучка, которая до 3 с лишним лет проходила в памперсах и говорила только отдельными словами "Луна!!!!" "Луна!!!!" Мама внучки развлекала свою дочь в основном телевизором, с года она смотрела симпсонов и у нее были любимые персонажи. Приучение ребенка к элементарной гигиене, обучение пользоваться ложкой, кружкой - это не развитие? А то куча детей, мамы которых утверждают что они в 2 года все буквы знают, но при этом ходят с пальцем во рту и памперсом на заднице 24/7.
Ли
[4043407654]
,
Сообщение было удалено
Когда я рожала в 87 году, то можно было сидеть два года дома в декрете. А вот больше не давали, даже без содержания. К тому же я была еще молодым специалистом и по закону после ВУЗа должна была отработать два года на предприятии куда меня распределили и уволиться оттуда не могла. А я как раз ушла в декрет через год после начала работы, т.е. через два года-кровь из носу, а еще год там надо было работать. Не к году конечно, но к двум сына пришлось научить делать все.. А что делать, мы все четко знали что придется отдавать в сад в два года, значит должен уже уметь все и на горшок просится в первую очередь. Это просто была необходимость.
Ли
[4043407654]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично и тоже 87 год. Помню как рада была до смерти, что ухитрилась с рук купить такие трусики клеенчатые на кнопках. В внутрь вставлялись прокладки, похожие на подкладки для месячных у женщин))) Да еще и прокладок этих днес с огнем было не найти, экономила их, только для похода в поликлинику или долгой прогулки. А так дома только эти собсвеннручно сшитые уголком марлевые подгузники и постоянно их стираешь и стираешь.И порошков-то детских не было, мыло детское стругали и на терке терли))Машинки стиральные были без отжима и полоскания, все руками.Были бы памперсы-рада конечно была бы.
Мария
[2769910676]
Столько слюней было пущено в монитор,стока текста набрано...не проще ли зайти в википедию и прочитать...
Подгузник ≈ средство гигиены, разработанное на смену стираемому белью. Состоит из двух частей:
* абсорбирующие слои (изготавливается из целлюлозы и химических гелей в одноразовых подгузниках, из бамбука и других растительных материалов в подгузниках многоразового использования);
* непромокаемый внешний слой (в основном изготавливается из пластических материалов, полиуретана и полиэстера);
В русском языке за подгузниками закрепилось слово ╚памперс╩ ≈ по названию одной из самых популярных в мире марок, одной из первых вышедших на советский рынок.
Мария
[2769910676]
памперс,памперс....зависть всё это.Увидели нескольких детей 3 х летнего возраста...ВСЁ конец света...
напомнило историю,стою с 2ух месячным ребёнком на комиссии в поликлинике,малыш орет,все скамейки заняты мужьями(это я приувеличиваю,разумеется),что б как то развлечь ребенка,кладу его на пеленальный столик на животик и машу погремушкой.Проходит медсестра,коса смотрит,идёт обратно и подходит ко мне,как давай заливать про отсталое развитие,и погремушку ребёнок не хватает и на руках не держится...а все из-за меня никудышной матери,я видите ли неправильно погремушкой ему машу...Вуслушав,эту лекцию,я ей говорю,что нам всего лишь 2 месяца и сегодня мы впервые увидим нашего врача...услышала я перед тем,как она испарилась, только"какой большой"Ведь и впраду,как быть маленьким,когда папа 2 метра и весит больше центнера...
Я это к тому,что а вам в голову не приходило,что детей,которых вы видели в 3х летнем возрасте,не 3,а 1.5 года.Или,к примеру,у них заболевание почек,мочеполовой системы и тд.
гость1
[3762169652]
Гость, знаете, что в 4 года дети уже крутят у виска и дразнят других детей. А те стесняются и имеют комплексы. Дети себя в этом смысле не контролируют. А к 5-6 годам этот процесс усугубляется. Потому что на самом деле очень стыдно писать или какать в штаны и ходить в пампесах. Дети уже многие в школу ходят в 6 лет.
гость1
[3762169652]
У детей с памперсами появляется масса комплексов из-за этого.
гость1
[3762169652]
Я не к тому, что такое поведение хорошо, а к тому, что с этим ничего не поделаешь.
гость1
[3762169652]
Тут уже девушка одна писала о своих комплексах позднего развития, о том что она испытывала при этом при сверстниках. Дети многое уже понимают к 3 годам. Поэтому говорят, что поздняя норма. Дальше они должны учиться играться вместе. Игровой период начинается с 3 лет.А в коллективе уже в 4 года они играют более свободно. Ребенку с памперсом будет труднее адаптироваться. А именно коллективные игры -это новый этап развития.
гость1
[3762169652]
А у такого ребенка много шансов стоять в сторонке.
Гость
[3362536524]
Ну совок не совок, но сколько себя и своего ребенка помню, мне все время тыкали все кому не лень что ребенок у меня запущенный, отстающий и вообще пророчили мне чуть ли не коррекционную школу (это в три-то года). Это вопрос не только подруг-соседок, но и совковой педиатрии.
Завтра мой ребенок идет в 3 класс. Читает взахлеб, все подряд, в том числе и совсем не детскую литературу. Всего Филатовского "Федота стрельца" знает наизусть (я подумываю определять его в театральную студию помимо танцев).
Вот так отмотаешь назад время и содрагнешься, от этой страны советов, что в 3 года чуть ли не три языка должне знать. Всему свое время. Не позволяйте никому лезть в вашу жизнь.
гость1
[3762169652]
149, мы люди и живем рядом с людьми. Наши дети хотят иметь отношения со сверстниками и поэтому развиваются тоже. Поэтому они хотят соответствовать норме, для того чтобы не стоять в сторонке.
В этом смысле развитием считается не только образование , но и все остальное, что касается жизни человека в обществе. Нельзя над чем-то одним только работать, надо обо всем думать.