Отвести ребенка в садик на 2 часа раньше?!
Мама и ребенок
61 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Пожалейте малыша :(
yoniк
попробуйте несколько дней побудить в 6 часов, может он будет уставать и раньше спать укладываться. Или может будить его на полчасика попозже и все подготовить для пробуждения, одежку, еду, если завтракаете дома. У нас уходит на сборы- 20 минут, встать, умыться, одеться. Кушаем в саду.
мадонна борисовна
отучить для начала от привязки к папиному отходу ко сну.
Утром как встает, с трудом или без проблем?
Утром как встает, с трудом или без проблем?
мадонна борисовна
может вам найти золотую середину, т.е. приводить ребенка не в 7.15 или в 9.00, а в 8.00 или 8.30?
Грин
8 часов сна - это по вашему мало? плюс в садике днем еще спят
[quote="Мама и ребенок"] Больше свободного от ребенка времени у мамы.
я думаю это основная причина. Мамочка, а чтож вы на работу то на пару-тройку часиков пораньше не чешите, смотрите сколько выгоды:
1. транспорт в 6 утра свободен, езжай не хочу
2. на работе нет никого, никто не орёт, не гудит, не пердит.
3. работоспособность повысится
4. больше свободного времени от жены у мужа
Вы наверное оставьте ребёнка в покое, пусть уж они с папой сами тусуют, а вы к 6 на работу.
я думаю это основная причина. Мамочка, а чтож вы на работу то на пару-тройку часиков пораньше не чешите, смотрите сколько выгоды:
1. транспорт в 6 утра свободен, езжай не хочу
2. на работе нет никого, никто не орёт, не гудит, не пердит.
3. работоспособность повысится
4. больше свободного времени от жены у мужа
Вы наверное оставьте ребёнка в покое, пусть уж они с папой сами тусуют, а вы к 6 на работу.
Гость
Я даю посмотреть телевизор 40 минут или час перед выходом. А то впадает в истерики, если после подъема сразу одевать и бежать в садик:(.
Гость
мадонна борисовна
Сообщение было удалено
Утром встает нормально. Потому что ,как я уже писала, даю посмотреть телевизор перед уходом в садик.
Гость
мадонна борисовна
Сообщение было удалено
С учетом просмотра ТВ , бужу в 7.15. А отвожу в 8.00. А если разбужу в 6.15 , то отведу в 7. 15.
Если прекратить просмотр ТВ, то истерик не избежать.
Если прекратить просмотр ТВ, то истерик не избежать.
Ребёнку в 4,5 года вредно смотреть телевизор в таком количестве.
Гость
Точка Джи
Сообщение было удалено
Спасибо. Значит будем запрещать просмотр ТВ перед садиком, для его же блага. Скажу ,что ТВ не работает.
Белка
1. Больше свободного от ребенка времени у мамы.
а зачем тогда Вам вообще ребенок, если Вы пытаетесь от него освободиться???
а зачем тогда Вам вообще ребенок, если Вы пытаетесь от него освободиться???
мадонна борисовна
ну, если встает нормально, то какие проблемы с ранним подъемом? Да, ТВ по-меньше. Сдается мне у вас очень манипулятивный ребенок растет (без папы не засыпает, без тВ в сад не пойдет). А дальше будет больше!
Гость
мадонна борисовна
Сообщение было удалено
Значит будем построже. Понимаете, просто саму так воспитывали, не было никакого режима, в садик редко ходили, воспитывались у бабушек и дедушек. Учусь на своем опыте.
Я не понимаю, причем тут отход ко сну папы и ребенка? Может, еще у соседей узнать, когда они ложатся, и приурочить сон ребенка к их режиму? Бред какой-то. Для начала поднимайте ребенка в 6 утра, кладите раньше. Сам привыкнет к такому режиму. А папа тут совершенно ни при чем.
Гость
автор, у вас:
1) ребенок немного сел на шею.
2) он действительно нервный (покажите неврологу, может че посоветует).
поменьше давайте смотреть телевизор. об этом все врачи твердят, нервная систем портится и все такое, а вы его прям с утра загружаете. не хорошо.
к вопросу о раннем отходе ко сну. если ребенок так привязан к отцу, то пусть папашка его и укладывает. польза будет для обоих.
если уж так хотите сохранить ритуал утреннего просмотра мультов, советую записать на диск или купить наши отечественные, типа "Веселая карусель". там выпуски небольшие, по 10-15 минут, кажется. договоритесь, что он смотрит один выпуск и топает в садик.
1) ребенок немного сел на шею.
2) он действительно нервный (покажите неврологу, может че посоветует).
поменьше давайте смотреть телевизор. об этом все врачи твердят, нервная систем портится и все такое, а вы его прям с утра загружаете. не хорошо.
к вопросу о раннем отходе ко сну. если ребенок так привязан к отцу, то пусть папашка его и укладывает. польза будет для обоих.
если уж так хотите сохранить ритуал утреннего просмотра мультов, советую записать на диск или купить наши отечественные, типа "Веселая карусель". там выпуски небольшие, по 10-15 минут, кажется. договоритесь, что он смотрит один выпуск и топает в садик.
Щасвирнус
Если сад формально работает с 9-ти до 19-ти, то в обычном саду это означает приходить к 9ти и чтоб в полшестого духу вашего не было, иначе у ребенка будут проблемы.
Гость
Щасвирнус
Сообщение было удалено
Самый нормальный ответ ) Автор, ваш ребенок будет объектом мощной "нелюбви" воспитателй, если вы будете таскать ребенка так рано )
Гость
ИМХО, ребенок буде чувствовать свою ненужность, будет чувствовать, что от него избавляются родители, что он им мешает. В принципе, все оно так и есть, судя по вашему посту.
Кора
Моя свекровь работает в садике, в 7 начинает работать кухня, воспитатели приходят намного позже, автор, у вас воспитатели в 7 уже на работе?
Маша
бедные дети. такие маленькие, а уже не нужны своим матерям. в посте 19 всё правильно написали.
"Больше свободного от ребенка времени у мамы" - зафиг ты родила, чайлдфри несостоявшаяся? какой же надо быть мразью, чтобы этот маленький организм поднимать в такое ранне утро, чтобы в саду уже быть в 7 часов.
няню найми, нищеебка, чтобы твоего ребенка, который не просил себя рожать, приводили в детский сад в нормальное время.
нищим эгоистичным мразям хочу напомнить о существовании гандонов, противозачаточных, постинора и абортов.
"Больше свободного от ребенка времени у мамы" - зафиг ты родила, чайлдфри несостоявшаяся? какой же надо быть мразью, чтобы этот маленький организм поднимать в такое ранне утро, чтобы в саду уже быть в 7 часов.
няню найми, нищеебка, чтобы твоего ребенка, который не просил себя рожать, приводили в детский сад в нормальное время.
нищим эгоистичным мразям хочу напомнить о существовании гандонов, противозачаточных, постинора и абортов.
Маша
"Несмотря на истерики укладывать ребенка против его воли в 20 .00 , в то время как папа еще не спит?!" - в нормальной стране америке за такое родительских прав лишают. Начнется истерика, услышат соседи, приедет полиция и ни в одно приличное общество маман с папа автоматически не вхожи.
Автор, ты рожала-то зачем? Пойду в ру_чайлдфри запощу.
Автор, ты рожала-то зачем? Пойду в ру_чайлдфри запощу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да сдайте его в интернат совсем. И времени куча свободного и вообще каждый возиться с сопляком не придется.
Гость
Ребёнок в таком возрасте должен идти спать в 20:00. Самое позднее в 21:00. Тогда он будет легко вставать в 6:30. От недосыпания ребёнок может быть нервным. наладте режим, и вмешательства невропатолога не понадобится.
Маша
24, тут не невропатолог нужен, а психолог. Причем срочно. и не ребенку, а всей семье. Маме с папой в первую очередь.
Гость
Моему малышу 5 лет. Вечером в пол восьмого он уже в кроватке, до 19:45 читаем сказки, в 20:00 он уже спит не зависимо от того когда идут остальные члены семьи спать! Подъём утром в 6:30 - просыпается сам! ни каких истерик при этом нет, потому как не знает, что может быть по другому!
Гость
Какая озлобленность. Зачем рожала.... Ребенок уже родился. Назад не засунешь и он не рассосется.Мне кажется , что тут проблема только в режиме дня.Его попросту нет. Поэтому ребенок нервничает и не знает как себя вести.Просто сядте и выработайте режим дня, который удобен ДЛЯ ВАС.Постепенно его осуществляйте и в течении 2 недель ребенок к нему привыкнет.Если ребенок будет знать , что нужно делать в данный момент, он не будет нервничать.Обманывать его не нужно,просто действительно, заранее с ним обговорите, что с утра он будет смотреть 1 мультфильм, а потом в садик.У нас были такие же проблемы.Тоже будили и смотрели телевизор, но только 15-20 минут.Вечером если ребенок привык засыпать с отцом, пусть с ним и засыпает, но пораньше(ведь можно же наверное объяснить мужу,что когда киндер заснет, он может продолжить свои неотложные дела до 22.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот где корень проблемы-то. С абортом маман запоздала.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ну , напиши про свой метод воспитания,если ребенок у тебя вообще имеется.
Гость
Сообщение было удалено
ПРОШУ ТОЛЬКО МАМ ОТВЕЧАТЬ
Гость
Кора
Сообщение было удалено
ДА
Гость
Щасвирнус
Сообщение было удалено
САДИК С 9 ДО 12 (МАКСИМУМ 13).Западная Европа.
аня
У вас ребенок в саду до скольки остается (честно)?
Ростовская
Я мать 2 детей. Псле того, как отдала в дет сад детей, пошла работать. Вся наша семья поднимается в 6.30 утра. Сын в садике уже в 7.15-7.30, дочь в школе в 7.30-7.40. Спать ложимся когда захотим. Но дети засыпают тогда, когда хотят спать, просто вырубаются бывает: летом в 22-23, зимой в 21-22. Проблем нет. Тут некоторые неадекватные люди начинают грубить просто, видимо о воспитании детей знают только понаслышке.
Гость
аня
Сообщение было удалено
До 12 или 12.15. Очень редко до 13.00. Официально может оставаться до 13.00. Но так как в садике не кормят, забираю в 12 или 12.15
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Однажды на отдыхе видела, как отец (англичанин) отнес на руках 4 сына, против его воли, укладывать спать. У сына истерика (орет, пинается и т.д), отец ругает. И вижу, за ними бежит молодая женщина (немка) и с укором и с гневом смотрит им вслед, потом задает вопрос "Он что поднял руку на своего сына????!!!!!" . Спросила ее о наличий собственных детей, ответ конечно был "нет". Когда рассказала мужу, сказал,что некоторые люди очень тупы, не имея собственных детей, судят, не имеея ни малейшего понятия о воспитаний детей
аня
Не забивайте себе голову попробуйте поднимать по раньше , привыкнет и раньше ложиться , путь папа его присыпает , если конечно такое возможно. УДАЧИ!
Гость
Тогда вообще нечего переживать.Вам ведь удобно отвести его пораньше. После 12.00 он с вами.Уставать от раннего подъема он не должен,так как вы можете это скорректировать дневным сном.
Гость
Укладывать в 22.00
6.45-7.00 Мультфильм.
7.00-7.15 Одеваться, готовиться к выходу
7.15 На выход
7.25 Садик до 12
А как такой режим?
6.45-7.00 Мультфильм.
7.00-7.15 Одеваться, готовиться к выходу
7.15 На выход
7.25 Садик до 12
А как такой режим?
Не ангел
Автор, если честно, на 3 часа я бы вообще не стала ребенка в садик таскать, тем более, что вам (как вы говорите) надо час ждать пока он тв насмотрится перед садиком. Ну и считаем - полчаса туда-обратно (наверное, да? - ну если вместе со сборами), час на телевизор, примерно полчаса ребенку, поднятому хоть в 6 хоть в 7 утра требуется на "раскачку". Ну и ради чего тут всем маятся? Пусть себе спит, сколько ему надо утром - если он в 22 ляжет, то до 8-9 утра проспит скорее всего. А вы - вставайте в 6 и у вас будет 2-3 часа свободного времени без всяких заморочек с садиком. А пообщаться с детишками наверное можно и не только в садик сводить - есть же у вас там кружки, группы развития и пр. - и наверняка не все работают с утра.
Ростовская
Садик на 3 часа я вапще не понимаю. Зачем?
Гость
В кружках и группах развития с ребенком наверное занимаются взрослые,а у детей должно быть время,когда они могут общаться друг с другом без взрослых(но под их наблюдением).Вам наверное на работе хочется с коллегами больше общаться,чем с начальством.И маяться надо.Ребенок привыкает просто к понятию "надо" и "ты сам".
Гость
Не ангел
Сообщение было удалено
Без садика в плохую погоду не знаешь ,чем развлечь ребенка, очень скучает дома.
Гость
Ростовская
Сообщение было удалено
Даже этих 3 часов хватает ей (ребенку) набраться впечатлений, которых хватит на целый оставшийся день, устает очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая подготовка к школе , к самостоятельной жизни
Гость
Мы пока просто за ребенка говорили.А может быть спросить у него самого? Спросить, нравиться ли ему в детском саду.Если ответ будет утвердительным,то сказать что в таком случае ему надо вставать немного раньше,чтобы продлить удовольствие от общения со сверстниками.
Гость
[quote="Гость"]Мы пока просто за ребенка говорили.А может быть спросить у него самого? Спросить, нравиться ли ему в детском саду.Если ответ будет утвердительным,то сказать что в таком случае ему надо вставать немного раньше,чтобы продлить
удовольствие от общения со сверстниками.[/quote
В сад ребенок не очень рвется по утрам, только когда скучно, а скучно ей бывает после обеда.
удовольствие от общения со сверстниками.[/quote
В сад ребенок не очень рвется по утрам, только когда скучно, а скучно ей бывает после обеда.
Петрова
Автор,ну если уж папа у вас такой авторитет для ребенка в смысле сна,то пусть он и укладывает ее спать в определенное время! Наш папа тоже дочку приучил засыпать вовремя и самостоятельно, я это сделать не могла.:)) А муж твердо дал ребенку понять ( ей тогда полтора года было),что когда кладут спать,надо закрывать глаза и лежать,пока не уснешь.Послушалась.:) Когда в два года она стала ходить в садик,то после парудневного вставания в полвосьмого утра ( в нашем саду с8-и детей принимают),стала ложится как миленькая в девять вечера,без шума и пыли.:)) Я думаю,что если ребенок недисциплинированный,то 100% вина родителей,не смогли найти подход...
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ты, полудурошная свиноматка!
Что теперь, всю дорогу "маленький организм" в ж..у целовать? А мать родила и автоматически превратилась в человека второго сорта? Я считаю, у ребенка дисциплина с пеленок должна быть. Сказать-я разрешаю тебе ложиться с папой, но утром ты должен встать без капризов! Начал ныть с утра- все, отбой в 20-00.
А то раскудахталась-ребенок, ребенок! А потом такие мамашки как маша забивают на себя, а папашки уходят к другим. А ваш драгоценный ребенок этого никогда не оценит!
Что теперь, всю дорогу "маленький организм" в ж..у целовать? А мать родила и автоматически превратилась в человека второго сорта? Я считаю, у ребенка дисциплина с пеленок должна быть. Сказать-я разрешаю тебе ложиться с папой, но утром ты должен встать без капризов! Начал ныть с утра- все, отбой в 20-00.
А то раскудахталась-ребенок, ребенок! А потом такие мамашки как маша забивают на себя, а папашки уходят к другим. А ваш драгоценный ребенок этого никогда не оценит!
Лилу
Грин
Сообщение было удалено
---длай его возраста мало. 12 часов норма для маленькиx.
Следующая тема
Предыдущая тема
1. Больше свободного от ребенка времени у мамы.
2. Рано утром, в садике почти никого нет (кроме пары ребят и воспитательниц). Тихо и спокойно.
3. Ребенок в течение 2 часов до начала привыкает к садику, чувствует себя раскованней. (Или мне это только кажется)
Недостатки:
1. Трудно заставить накануне ребенка рано ложиться, следовательно трудно рано просыпаться.
2. Боюсь, не устанет ли ребенок от раннего подъема? Может дать ему выспаться, т.к. ребенок относительно поздно лег в постель? Не станет ли он от недосыпа нервным. Хотя несмотря на то что даю ему выспаться , ребенок все равно нервный.
Ситуация в семье:
Отец ребенка ложиться в 22 часа, без отца ребенок не ложится (уложить во время когда папа еще не спит, большая проблема)
Ребенку 4,5 лет . Ложиться примерно в 22 часа, бужу обычно утром 7.15.
Идеально было бы будить ее в 6.00 утра, что бы пораньше отвести в садик по вышеуказанным причинам. Но боюсь, что не выспится.
Что делать?
Заставлять папу тоже ложиться в 20.00?!
Несмотря на истерики укладывать ребенка против его воли в 20 .00 , в то время как папа еще не спит?!
Или все равно будить ребенка в 6.00, несмотря на недосып (по моему мнению), потому что обычно ложится вместе с папой в 22.00?
Или делать так как я делаю: укладывать в 22.00 ("как все взрослые"), а будить в 7.15?!