Хорошая мать и хозяйка - не профессия?
Гость
2 192 ответа
Последний —
Перейти
Фрекен Снорк
гость
Сообщение было удалено
оплачивала на зарплату, которую платил муж ей, хотя мог бы эти деньги отдавать повару, уборщице и няньке. Это понятно, не сбивайте, мы про "кайф и драйв" хотим узнать !))
Гость
гость, когда я получала первое ВО, я перешла на заочное отделение с 3 курса и работала. А остальные я получила, потому что мне давал деньги муж. А его деньги я считаю и своими.
Фрекен Снорк
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь, это была не топология?
Гость
надейтесь.
гость
Ладно, домохозяйки, обзавидуйтесь. Я убегаю на свою любимую работу, которая еще и неплохо оплачивается)
Когда-то вела группу аэробики, мои студентки удивлялись - надо же мы занимаемся тем же самым, но я получаю деньги за это, а они платят)))
Когда-то вела группу аэробики, мои студентки удивлялись - надо же мы занимаемся тем же самым, но я получаю деньги за это, а они платят)))
Фрекен Снорк
Все же топология? и как вы ее применяете в дом.хоз-ве?
Гость
Идите, получайте удовольствие. Но у нас свое удовольствие.
Гость
Сейчас еще 5 минут поговорю и пойду петь караоке.
Фрекен Снорк
1208 Вы в увеселительном заведении будете распеваться или соседей добьете? ))
гость
\\в жизни мне очень это пригодилось.\\
Объясните, если можно поподробнее. Мне кажется каждый должен заниматься своим делом. Нельзя же быть врачом стоматологом и не заниматься праактикой. Теория и практика - вот что делает бывшего студента профессионалом
Объясните, если можно поподробнее. Мне кажется каждый должен заниматься своим делом. Нельзя же быть врачом стоматологом и не заниматься праактикой. Теория и практика - вот что делает бывшего студента профессионалом
Гость
1206, знания мне очень пригодились. но не хочу об этом говорить. Д-те уже интересовалась альтернативными видами заработков. Я эти знания как раз так использую. Но много объяснять не буду. Потому что в основном, я считаю себя домохозяйкой.
Гость
А также скажу, что очень много косвенных выгод.
Фрекен Снорк
1211, следовательно вы все же подрабатываете, как свободный художник. А зачем, если не секрет? Неужели из-за денег? ))))
Гость
Пою у себя дома.
Гость
Интересуюсь недвижимостью.
гость
Можно быть немножко образованной во всем, но хотя бы в одном напрвлении Личность должна разбираться в совершенстве. Иначе, зачем тратить время и усилия? Иначе получается типа "немножечко беременная")))
Гость
1213. это обычное хобби домохозяек моего класса.
Была в длительных отношениях с сыном мамы-домохозяйки, потом с таким же в ГБ. Могу сказать только одно - ни дай Бог! А деградацию на себе не замечаешь, поэтому ни одна домохозйяка не признается.
Фрекен Снорк
Гость
Сообщение было удалено
Значит все же решили добить соседей ))) Пятница, понятно ))
Гость
гость, не волнуйтесь. я хороший профи в своих профессиях, у меня есть трудовой стаж. Кстати, училась я очень хорошо. Мой муж тоже хорошо учился. Но именно образование дает основание переосмыслить многое в жизни.
Фрекен Снорк
Гость
Сообщение было удалено
Поподробнее? Дизайн, интерьер, маклер? и что у вас за класс, я так и не поняла ни по речи, ни по рассказам.
Гость
1221, вряд ли я дальше буду что-то говорить по поводу хобби.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
1221, еще я иногда пишу рассказы, которые нравятся всем моим друзьям. Это тоже хобби.А также я пишу иногда сказки и рассказы своим детям.
Гость
А также я люблю серьезную музыку и хорошо в ней разбираюсь.
Гость
А также я люблю ходить на футбол, смотреть на то как мои дети играют.
Фрекен Снорк
1220 т.е. не чистая домохозяйка, а "слегка беременны" )) ИМХО не образование дает желание переосмыслить, а склад ума и возраст.
Гость
Девушки, спокойной ночи.
Гость
1226. без знаний вряд ли бы я смогла продвинуться.А знания приходится приобретать всю жизнь.
Фрекен Снорк
1221, значит что-то из предполагаемого верно.
1224 - не знаю, считать ли это серьезным образованием, у самой муз.школа и тяга к классике, скорее камерное обр-е, на мой взгляд "медалей" не стоит.
1225 кому что, я люблю сама двигаться, смотреть как "люди тушат пожар" - не мое )))
1224 - не знаю, считать ли это серьезным образованием, у самой муз.школа и тяга к классике, скорее камерное обр-е, на мой взгляд "медалей" не стоит.
1225 кому что, я люблю сама двигаться, смотреть как "люди тушат пожар" - не мое )))
Гость
Просто жизненная необходимость знания приобретать.
Теперь всем пока.
Теперь всем пока.
Фрекен Снорк
1228 и работа этому мешает, а дом.хоз-во помогает? )) Это вообще одно с другим не взаимосвязано.
Лилит
Ой, ну конечно же, ни мать, ни хозяйка - никакая не профессия, о чем вы? Это собственноручно выбранный женщиной гемор, и не больше. Нечего вам и мечтать, чтобы работу по дому и материнство признали нормальной работой наравне со всеми - вы не приносите никакой пользы обществу, экономике, искусству, фактически, иждивенцы, просто Никто. Только и всего =)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же так, муж обеспечивал, а на базаре стояла за мизер?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Что же мы переосмыслили? Что работать вредно?
гость
Гость
Сообщение было удалено
А прикладное значение этому есть?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Продвинуться КУДА? Без обид... Просто вопрос
Вот так
1232 дитя совка
ЛиЛу
гость
Сообщение было удалено
--- обсудить с мамой новинки майкрософта - да, именно это и ничто более:) если подросток переплюнет маму - это xорошо, и папу тоже - новое поколение улучашается, говорит о xорошем поступательном развитии данной породы человека:) наоборот, здорово, если переплюнет. радоваться и гордиться, что удалось дать xороший старт новому мозгу)
ЛиЛу
Вот так
Сообщение было удалено
--- бедняга просто не разбирается в экономике) она думает, что, работая, зарабатывает пенсию себ...;) нет) пенсию она зарабатывает сегодняшним пенсионерам. а ЕЕ пенсию будут зарабатывать ей дети сегодняшниx домоxозяек. и пускай молит Бога, чтоб детей у такиx семей было б xотя бы двое... иначе все эти пенсии на бумаге будт сушествовать и далее только на бумаге, виртуалъно. Не подкрепленные реальным производством реалныx людей.
ЛиЛу
Фрекен Снорк
Сообщение было удалено
--- все-равно как если б Вам нравился красный свет, а Вашему собеседнику - зеленый) и Вы долго и вьедливо пытались бы узнать, почему же зеленый цвет лучше и предпочтителъней любимого Вами красного. Это надо принят как факт) а для этого дать право другим людям любить и наслаждаться иx образом жизни, выбранным ими самими. Не пытатъся довлеть и навязать, пусть и в такой майгкой форме, свой образ жизни, свои вкусы, свое видение мира. Просто принять в душе разнообразие мира:)
Лилит
уважаемые, причем тут пенсии? Я говорю про пользу экономике от хороших экономистов, бизнесвумен, которые привлекают в страну инвестиции и т.д. и т.п. Впрочем, экономика и вправду не мой конек. А за свои пенсии я спокойна - до нее для начала дожить надо, а там уже что-то придумываю, счета в надежных банках не просто так придумали. А домохозяйки что - сидят на попе и производят человеческое мясо. Инкубаторы, низший класс.
ЛиЛу
Лилит
Сообщение было удалено
--- основы экономики проxодят в школе:) поэтому не надо никакиx отговорок в стиле это не конек и т.д.) элементарныx знаний, полученныx в школе, вполне xватает, чтобы понять цепочку производства) фраза про низший класс - явная провокация, причем примитивная) вообшем, не позорьтесь, выставляя себя примитивным неграмотным человеком, к тому же пытаюшимся продлить эту бЭсполЭзную дискуссию. /Сестра, включи телевизор погормче. Начнем.../))
Лилит
ЛиЛу, вы помните все, что проходили в школе? Ну тогда реакцию дегидрирования тринитробензола, пожалуйста =)
Я не пытаюсь тут оставить о себе какое-то мнение, спровоцировать или продлить дискуссию - просто зашла и написала свое мнение. И мне как-то пофиг, что домохозяйки или их защитницы обо мне подумают.
Я не пытаюсь тут оставить о себе какое-то мнение, спровоцировать или продлить дискуссию - просто зашла и написала свое мнение. И мне как-то пофиг, что домохозяйки или их защитницы обо мне подумают.
ЛиЛу
Лилит
Сообщение было удалено
--- не надо, не надо) законы экономики элементарны и в примитивном виде Вы сталкиваетесъ с ними каждый день в том же магазине /товар - деньги/. Если у Вас логика имеестя ну xотя б зачатачном состоянии, то сообразить, что человек - это потребителъ не составило б труда даже для Вас. Ребенок - потребитель, не будет производства детей - не будет потребелния этой xренотени, над которой в поте лица своего работают воспеваемые Вами бизнес-леди. Не будет потребления - и все эти инвстиции, вся эта сепочка производства-сбагривания-потребления руxнет. Ваш гругозор предположительно гора-а-а-аздо шире инкубаторского? А раз шире, то отношения деньги-товар-деньги Вам известен быть ДОЛЖНЫ:)
Гость
1244 вы намешали все в одну кучу, потребление, пр-во, Д-Т-Д´, приправив ехидством относительно "зачаточного состоянии логики" ))) Что такое эффективность пр-ва и зачем рожать кучу детей? Для потребления? Экономика, как наука несколько изменилась, вы бы еще в пример Адама Смита привели. По рейтингам потребления Россия закупает 70% пр-ых товаров из-за границы, потому что жители потребляют на эти 70, а производят сами на себя 30%, расплачиваясь за эти 70% природными ресурсами, а не Д', при чем тут воспроизводство населения? Хотите африканцами стать: много бедных и нищих? Кол-во населения не гарантирует качества товара, зато гарантирует потребление товаров других стран.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но если вы что-то строите, продаете-перепродаете, то у вас не так много времени на домашнее хозяйство должно оставаться, на стройке глаз да глаз нужен, и нервов море. Или у вас этим муж занимается, а вы "при нем"?
Дама пик
Знаю только одну домохозяйку- мать моей школьной подруги.
работала 1 год за жизнь в НИИ вышла замуж за дипломата и больше не работала.
Занималась дачей, домой, 2 детей. Хобби нет, только цветы.
Плюсы: спокойная, уравновешенная женщина.
Минусы: очень жестко вмешивалась и продолжает вмешиваться в жизнь своих детей.
Результаты:
сын свалил во Владивосток (из Москвы), звонит 2 раза в год, общаться не хочет.
дочь живет рядом, квартиру ей подарила мама. Муж дочки маму не устраивал, она капала-капала на мозги и докапала, он психанул и ушел. Теперь дочка эта пашет на работе, а мамасидит с ее ребенком и капает на мозги дальше.
работала 1 год за жизнь в НИИ вышла замуж за дипломата и больше не работала.
Занималась дачей, домой, 2 детей. Хобби нет, только цветы.
Плюсы: спокойная, уравновешенная женщина.
Минусы: очень жестко вмешивалась и продолжает вмешиваться в жизнь своих детей.
Результаты:
сын свалил во Владивосток (из Москвы), звонит 2 раза в год, общаться не хочет.
дочь живет рядом, квартиру ей подарила мама. Муж дочки маму не устраивал, она капала-капала на мозги и докапала, он психанул и ушел. Теперь дочка эта пашет на работе, а мамасидит с ее ребенком и капает на мозги дальше.
Дама пик
А, муж-дипломат умер. Но поскольку у них в Москве 3 квартиры, с деньгами у мамы нет проблем.
Гость
Наверное, все же надо все успевать. Детям нужен уход и внимание . Хотя бы лет до 3-5 лучше в садик не отдавть. Можно и помощью родителей воспользоваться.
Думаю, экономически лучше быть независимой и не вампирить потом своих детей из за отсутствия собственных интересов. Я уже не говорю о творческих женщинах и интеллектуалках. Все же, среди женщин их не так много.
Золотая середина всегда хорошо.
Думаю, экономически лучше быть независимой и не вампирить потом своих детей из за отсутствия собственных интересов. Я уже не говорю о творческих женщинах и интеллектуалках. Все же, среди женщин их не так много.
Золотая середина всегда хорошо.
Гость
В смысле, творческим людям важна самореализация.
Следующая тема
Предыдущая тема
У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам?
Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем.
И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать?
Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...