Безнадзорная одноклассница сына
В классе моего сына есть девочка, которая предоставлена сама себе.Мать ее больна легкой формой шизофрении после психической травмы в детстве и поэтому совсем не способна ухаживать за дочкой.Девочка сама с 1 кл. ходила в школу и из школы,питается кое-как.Когда болеет, лечится тоже кое-как.С 7лет одна ходит в поликлинику.Она неестественно худая и бледная.Она как-то сыну заносила уроки, когда он болел.Я узнала,что мама у нее иногда приготовит есть,иногда нет.Девочка сама варит еду.Причем девочка очень любит свою маму и защищает ее .Говорит, что мама ей всегда дает деньги и покупает вкусное, дарит подарки.И еще ,что мама на нее никогда не ругается и не кричит.Мать ее любит, но совсем не следит за ней.Девочка одна гуляет по Москве,где хочет.Сама решает, как ей питаться.Лечится тоже сама.Мать ее "насильно"не заставляет идти к врачу,если она не хочет.Девочка лечится травами.Учится ребенок хорошо, ничего не скажешь, одета вроде и прилично, но видно, что одежда нехорошо простирана.Девочка уже сама стирает свои вещи.Т.е. воспитание заключается в полной свободе ребенка вместе с отсутствием ухода и надзора.Самое главное,девочке очень нравится,что она такая самостоятельная.Вроде и придраться не к чему,ребенок самостоятелен, учится хорошо.Но нормальна ли такая свобода, когде абсолютно не следят за здоровьем и безопасностью ребенка(дочь отказалась идти к зубному-мать считает,что незачем"травмировать"ребенка),ребенок не хочет есть, мать считает,не надо"насиловать".Я как-то разроваривала с матерью,так она мне рассказала,что росла в очень строгой и жесткой семье.Ее мать с отцом насильно заставляли есть,часто до рвоты, пичкали лекарствами,от которых ее тошнило,со скандалом водили к зубному врачу,лечили без обезбаливанияи т.п.Мать на нее постоянно орала.Поэтому она сказала, что не хочет такой участи для дочери.А мне кажется , у нее проблема с психикой с полной апатией и желанием что-либо делать.Как вы считаете, нормальна ли такая ситуация в семье одноклассницы моего сына?
МамаСына
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
какая разница нормально - не нормально? что есть "норма"? ситуация уже существует. не мораль читай, автор, а помоги если можешь...задумалАСЯ она, блин...
Гость
а сколько лет девочке?
Даже не знаю,что написать..
А вы кстати с членом своего сына то проблему решили?
Гость
Ясен хрен не нормально только вы то здесь причем?
О_о
поднимите вопрос среди учителей, в любом случае, правильно это или нет - решают органы опеки и попечительства. Если вам неймется, донесите до них информацию о плохом надзоре за ребенком.
Гость
не нормально. до 12 лет ребенок не должен быть один вообще. Это же прямая мишень для маньяков. что значит xодит одна? ужас какой.
Бывший завуч
Нужно в первую очередь посоветоваться с классным руководителем и социальным педагогом школы. Сейчас в каждой школе есть такая должность, даже в малокомплектных. Работать с такими детьми - ее обязанность. Ей за это платят, так что она просто обязана будет вникнуть в ситуацию. Соцпедагог должна будет провести обследование условий, в которых живет ребенок. Обычно это делают вместе - соцпедагог, классный руководитель и медработник школы. Вся процедура обследования прописана в их должностных документах, они прекрасно знают, как это делать, и куда дальше обращаться. В органы опеки обратятся они сами, если это будет необходимо
:)
все в этой семье нормально кроме того что везти к врачу надо если есть необходимость и готовить тоже надо..но заставлять никогда не надо!На то у нас голова есть чтобы донести так чтобы поняли почему так лучше.. в остальном полная свобода, но это дети должны чуствовать что свобода..я себя так вела что моей дочке казалось что ей все разрешается..на самом деле все у меня было под контролем..дочь в первом классе пришла и говорит: мам,я тебе сейчас чтото скажу, но ты не говори Олесиной маме, хорошо??? Мы были сейчас в огороде и попробовали сигареты:)))) И вот по такому принципу она выросла , ей 24 , в уни она получила медаль студент отличник, сейчас делает мастер, уни она закочила в германии и мастер тооже там:)
Думаю что у той мамаши все ок с головой..
А вы пересмотрите свои взгляды:)
Думаю что у той мамаши все ок с головой..
А вы пересмотрите свои взгляды:)
Гость
Воспитывайте своего сына и не лезьте в чужие семьи.
про материнскую шизофрению это только ваши догадки или это реальный диагноз?
если можете чем-то помочь - помогите, нет - так зачем обмусоливать
если можете чем-то помочь - помогите, нет - так зачем обмусоливать
Сообщение было удалено
Расмешили:)))Я себе представила как ко мне домой приходит эта делегация решать такую проблему:))) Вы даете!!:))Хотя-бы то что девочка хорошо учится говорит о том что девочка не предоставленна сама себе:)Я наверно состою в категорию тех ненормальных мамочек которые пекутся о своих детях где надо и где не надо, но ума славо богу хватило сделать так чтобы ребенок мне доверял во всем и не боялсась мне ничего говорить, а я незаметно была в курсе всех событий..:)
Эх вы:)
Девочка та растет в любви и без стресов, неужели вы завуч это не разгледели???
У наших друзей рос сын в 7 классе , родители оба состоятельные люди..так я хочу сказать что их сын рос под полным присмотром, как у автора, я это называю тиранией..И ничего хорошего из этого не вышло..:(Случаи бывают конечно разные,но я вам скажу так, спросите вашего ребенка что бы они хотели изменить в своих родителей, чтобы они какими были, или не были..и дайте в пример маму этой девочки..посмотрите что они вам скжут..а ведь мама этой девочки знает что делает..
Эх вы:)
Девочка та растет в любви и без стресов, неужели вы завуч это не разгледели???
У наших друзей рос сын в 7 классе , родители оба состоятельные люди..так я хочу сказать что их сын рос под полным присмотром, как у автора, я это называю тиранией..И ничего хорошего из этого не вышло..:(Случаи бывают конечно разные,но я вам скажу так, спросите вашего ребенка что бы они хотели изменить в своих родителей, чтобы они какими были, или не были..и дайте в пример маму этой девочки..посмотрите что они вам скжут..а ведь мама этой девочки знает что делает..
ЛиЛу
предствила себе органы опеки, пришедшие к нам домой по такому вопросу - не смешно. ои имеют право в подбныx случаяx ребенка из семьи изьять и поместить в опекунскую семью, а родителю/ям дать по жобе, чтоб не было смешно, когда идет речь о здоровъе ребенка. в подобной ситуации я б делала, как Бывший завуч советует. если малышка выглядит нездоровой, то, конечно, надо самоустранвишуюся мать взгреть как следует. обычно они все начинают шевелить энергично задницей, когда угроза лишения ребнка становистя реальной, а до этого не ценят, что есть.
Когда я дочку в 7 лет послала в магазин за хлебом, она долго думала что одна ходит в магазин, но мы или я или муж всегда шли следом и наблюдали за ней :) я думаю что автор просто не в курсе всего:)Правда дочка у меня никогда не стирала, не готовила,посуду не мыла, мусор не выносила потому что ей было неприятно, хотя так для профилактики и не помешало бы..И ничего страшного, сейчас она сама и готовит и стирает:)) и говорит что я лучшая мама в мире:)
Сообщение было удалено
А что это за подобный случай???Вы что???? За что по *** дать то??? По моему из-за таких нерадивых педагогов и вырастают закомплекованные, неполноценныу личности, мамочкины сынки, неспособные принимать решения.. Я думаю что автор скорее всего переувеличивает все..
А потом родители выбирают професию, мама жену или мужа:) моя свекровь хотела чтобы я выбрала спальню которая ей нравится:)))или почему я не хочу стричся:)) Ну ну:)
Гость
ага,вы еще лишите маму род.прав!
к девочке наверняка будут в детдоме лучше относиться!
"сарказм"
ребенка любят и это главное.
к девочке наверняка будут в детдоме лучше относиться!
"сарказм"
ребенка любят и это главное.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- за то, что ребенок слабенъкий и недокормелнный, что дома наверняка антисанитария, за то, что зубы нелеченные, к зубному надо xодить регулярно, чтоб у человека они были здоровые и нормальные. Так вот угроза изъятия из семьи часто ставит мозги на место, даже шизоиды начинают напрягаться в направлении родителъскиx обязанностей. Ребенок в 7 лет пока не настолъко продвинут, чтоб знать о здоровом питании и образе жизни то, что обязан знатъ взрослый человек. И о своей безопасности тоже. Ребенок оченъ многого не знает, то, что с данной девочкой пока ничего не случилосъ - ей везет пока, но сколько еше? На такиx ведъ и оxотятся маняки.
ЛиЛу
Думаю, что елси мать сама боится докторов и клиники, то ребенок конечно же этот страx почувствовал и перенял. И отобразил как в зеркале.
Абизян
:), какая вы умница! Но мне кажется, что в ситуации, описанной автором, у ребёнка всё-таки перебор со свободой. В том смысле, что в булочную её никто не провожает.
Абизян
:), такой вопрос: ну вот сходила ваша дочка в булочную, папа за ней понаблюдал. А что если она потом начнёт рассказывать, что её родители одну в булочную отпускают?
ЛиЛу
да ладно - булочная ок) пару раз днем, когда светло. xотя дорогу они переxодят в этом возрасте не очень, даже самые самостоятелные. склъко видела детей в 7 - какие-то они немного бестолковые в этом возрасте именно что в областе личной безопасности. делают все как роботы, заученно. вот позже они уже действуют осмысленно. видимо, сознание дорастает до привитыx автоматически правил. а в 7...кстати, а в зоопарк? цирк? детский театр? аттракционы? тоже одной? типа зрелая и все сама делает)
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Бывший завуч
:) Расмешили:)))Я себе представила как ко мне домой приходит эта делегация решать такую проблему:))) Вы даете!!:))Хотя-бы то что девочка хорошо учится говорит о том что девочка не предоставленна сама себе:)Я наверно состою в категорию тех ненормальных мамочек которые пекутся о своих детях где надо и где не надо, но ума славо богу хватило сделать так чтобы ребенок мне доверял во всем и не боялсась мне ничего говорить, а я незаметно была в курсе всех событий..:) Эх вы:) Девочка та растет в любви и без стресов, неужели вы завуч это не разгледели??? У наших друзей рос сын в 7 классе , родители оба состоятельные люди..так я хочу сказать что их сын рос под полным присмотром, как у автора, я это называю тиранией..И ничего хорошего из этого не вышло..:(Случаи бывают конечно разные,но я вам скажу так, спросите вашего ребенка что бы они хотели изменить в своих родителей, чтобы они какими были, или не были..и дайте в пример маму этой девочки..посмотрите что они вам скжут..а ведь мама этой девочки знает что делает..[/quote]
А я ничего и не пыталась разглядывать по отношению к этой девочке. Что можно разглядеть по одному авторскому посту? Ничего. Человек попросил совета, я и посоветовала, как сделать лучше. Как раз соцпедагог и решила бы, стоит кому либо вмешиваться или нет. Это есть ее работа, еще раз повторяю. Они прекрасно знают, когда стоит идти домой, когда нет. И медик, и классный руководитель ей в этом лучше помогут, чем кто либо другой. Вполне возможно, что никакое вмешательство и не понадобиться. А если действительно девочка не доедает? Соцпедагог, по крайней мере, могла бы включить ее в списки на бесплатное питание. Что, скорее, всего, уже и сделано, просто автор об этом не знает. Во всяком случае, сп сделает все аккуратно и конфиденциально. А вмешательство чужих родителей может привести к психологическому травмированию и девочки, и мамы. И будет только хуже.
А я ничего и не пыталась разглядывать по отношению к этой девочке. Что можно разглядеть по одному авторскому посту? Ничего. Человек попросил совета, я и посоветовала, как сделать лучше. Как раз соцпедагог и решила бы, стоит кому либо вмешиваться или нет. Это есть ее работа, еще раз повторяю. Они прекрасно знают, когда стоит идти домой, когда нет. И медик, и классный руководитель ей в этом лучше помогут, чем кто либо другой. Вполне возможно, что никакое вмешательство и не понадобиться. А если действительно девочка не доедает? Соцпедагог, по крайней мере, могла бы включить ее в списки на бесплатное питание. Что, скорее, всего, уже и сделано, просто автор об этом не знает. Во всяком случае, сп сделает все аккуратно и конфиденциально. А вмешательство чужих родителей может привести к психологическому травмированию и девочки, и мамы. И будет только хуже.
Бывший завуч
23 для 12 :) начиная со слов "А я ничего"
Извиняюсь, непонятно получилось
Опечатка " не понадобиТся"
Извиняюсь, непонятно получилось
Опечатка " не понадобиТся"
[quote="Абизян"]:), такой вопрос: ну вот сходила ваша дочка в булочную, папа за ней понаблюдал. А что если она потом начнёт рассказывать, что её родители одну в булочную отпускают?
Ну и пусть рассказвает:)Найдутся такие как автор и будут возмущаться на форуме:))) Меня это както совсем не волнует!Дочь маленькой была, ходила по двору с сумо4кой полной косметики ненужной мне и мазюкала себе губы , глаза, ходила такая вся довольная что никому не разрешают , а ей разрешают, и что в итоге получилось?:) девочка подросла и стремление быть похожей на размаллеванного клоуна само собой отпала..
Всегда есть какието исключения в жизни,Все мамы любят своих детей, но у всех родителей любовь разная оказавается, один орет на детей своих и тоже любит, другой обзывает их и тоже любят, третье даже бьют.. и попробуй скажи ему что не любит..
Я скорее думаю что автор утрирует все, у страха глаза велики:)
Сама сказала что ребенок опрятный и так вроде и не придерешься, так придрались же, вот такие Доброжелатели вокруг.., вот так и сплетни всякие появляются, наш бдительный глаз привык делать из мухи слона, когда метод воспитания другой и подход другой..и так далее..
Ну и пусть рассказвает:)Найдутся такие как автор и будут возмущаться на форуме:))) Меня это както совсем не волнует!Дочь маленькой была, ходила по двору с сумо4кой полной косметики ненужной мне и мазюкала себе губы , глаза, ходила такая вся довольная что никому не разрешают , а ей разрешают, и что в итоге получилось?:) девочка подросла и стремление быть похожей на размаллеванного клоуна само собой отпала..
Всегда есть какието исключения в жизни,Все мамы любят своих детей, но у всех родителей любовь разная оказавается, один орет на детей своих и тоже любит, другой обзывает их и тоже любят, третье даже бьют.. и попробуй скажи ему что не любит..
Я скорее думаю что автор утрирует все, у страха глаза велики:)
Сама сказала что ребенок опрятный и так вроде и не придерешься, так придрались же, вот такие Доброжелатели вокруг.., вот так и сплетни всякие появляются, наш бдительный глаз привык делать из мухи слона, когда метод воспитания другой и подход другой..и так далее..
Сообщение было удалено
Мама же этой девочке не дает отчет Автору как у нее на самом деле все у них там..
МамаСына
Я как-то разговаривала после род.собрания с мамой девочки, она мне объяснила, что в детстве ее очень жестко и строго воспитывали, что мать ее заставляла есть до рвоты,насильно водили к зубному врачу, мать заставляла ее есть "всякую дрянь" и у нее были гнойные прыщи на лице(до сих пор есть рубцы) ии ее насильно заставили поступить в институт на специальность, на которую она не хотела, и что она не хочет такой участи дочке.Еще мать рассказала, что когда дочка ходила в садик, был медосмотр с участием гинеколога, девочек засталили голенькими идти от группы до кабинета, где был врач. ч тех пор у дочери психологическая травма(да и матери тоже не меньше)и она отказывается ходить к врачам.
что касаетсябесплатных обедов,девочка в школе ест, на обед есть у них деньги, но очень мало(рассказывали дети и учителя)Она съест супчик,, а второе уже не ест, даже сладкий компот отдает другим детям.Как -то она заносила сыну уроки, когда он болел, я ей предложила поесть, она вежливо отказалась, съела только яблоко, говорит, нет аппетита(или может постеснялась).
Что касается комиссии,девочка категорически не желает даже летом ездить в лагерь.Ездила только один раз на экскурсию с одноклассниками. Другого общества детей она избегает.Мать говорила, ее в садике обижали все время.Маму она очень любит и никуда не хочет от нее уходить
что касаетсябесплатных обедов,девочка в школе ест, на обед есть у них деньги, но очень мало(рассказывали дети и учителя)Она съест супчик,, а второе уже не ест, даже сладкий компот отдает другим детям.Как -то она заносила сыну уроки, когда он болел, я ей предложила поесть, она вежливо отказалась, съела только яблоко, говорит, нет аппетита(или может постеснялась).
Что касается комиссии,девочка категорически не желает даже летом ездить в лагерь.Ездила только один раз на экскурсию с одноклассниками. Другого общества детей она избегает.Мать говорила, ее в садике обижали все время.Маму она очень любит и никуда не хочет от нее уходить
Маша
Я не понимаю, что возмущает многих?Ребенок хорошо себя чувствует,доволен,хорошо учится в школе?!Что плохого в самостоятельности,почему ребенок должен быть собственностью родителей и относится надо как к неразумному существу.А что считается-следить за питанием?Раскармливать,чтобы жир висел кусками (знаю не понаслышке такие семьи)Или заставлять есть до рвоты.А многие родители считаюит это нормой,иначе,если он не съест,то заболеет и умрет!И их не переубедить!Или нормально насильно вмешиваться в половые органы ребенка,а потом насильно таскать на операции,как вы,Автор в прошлой теме,травмировать психику,или ту же дочь насильно таскать чуть ли не с рождения по гинекологам, чтобы потом ребенок вообще отказался ходить к врачам.Еще,со мной работает женщина,дочери 10 лет,а она ее вообще одну гулять не отпускает.Причем живем на в Москве,а в тихом провинциальном городе.Ребенок иногда целый день в хорошую погоду томится дома.Даже дома дочь одну не оставляют.В 9 часов со скандалом заталкивают спать.Я сама слышала разговор по телефону,как девочка в 5 часов просилась гулять во дворе, а мать не нее орала так по телефону,что даже я слышала.И еще, что,если ребенок не захочет к опекунам или в детский дом, ни в чем невиновного домашнего ребенка насильно туда отправят!Да еще и в детприемнике с малолетними правонарушителями будет держать?В это никак не верится!
Маша
И еще, меня возмущает, почему если трясутся над ребенком, причем настойчиво и насильно подавляя в нем личность,а потом у ребенка проблемы с психикой или растет инфантильный неприспособленный человек-это нормально, а если ребенок самостоятелен,с ним считаются и его уважают, ничуть не меньше, чем взрослого, и вообще к нему относятся, как к равному взрослые-это ЧП, чуть ли не преступление!А что касается уговоров поесть или бесед "сходить к доктору", так далеко не у всех матерей есть время и дар внушения.Представьте, мать усталая приходит с работы, готовит, а ребенок не хочет есть,почему она должна ублажать его или готовить каждому персонально?Не один ребенок при наличии еды не умрет с голоду!Знаю на своем опыте.А что вы считаете, в таком случае лучше угрозами и криками насиловать ребенка?То же касается и походов к зубному и гинекологу.В моем детстве не было таких осмотров.Мы даже и слово"гинеколог"не знали.И ничего,выросли все нормальными, ни у кого не было проблем с деторождением.
Когда у меня будет свой ребенок-я буду стараться быть ему другом,а не унижающим диктатором!
Когда у меня будет свой ребенок-я буду стараться быть ему другом,а не унижающим диктатором!
ПростоЯ
ЛиЛу,вам вопрос.А как вы считаете, нормально,что ребенка насильно с угрозами и со скандалами водят к гинекологу и к зубному, да мать еще и глумится и издевается? А потом ребенок, уже повзрослев, категорически отказывается ходить к этим врачам?
Или что родители насильно со скандалами заставляют есть ребенка , а потом его рвет,да еще потом в инфекционную больницу отвозят.
Или что родители насильно со скандалами заставляют есть ребенка , а потом его рвет,да еще потом в инфекционную больницу отвозят.
Форум: Дети
Всего: 74 142 темы
Новые темы за месяц: 344 темы
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку5 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
Популярные темы за месяц: 113 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема