Горжусь тем, что я из России!
Не понимаю, почему многие, когда приезжают загранку, стесняются того, что они выходцы из СССР. Я горжусь тем, что я из России, а если кто-то будет против или попробует "опустить", дам достойный отпор. Цивильно, но уверенно поставлю на место. Россия-Великая Страна и за ней будущее, я уверена. А как вы чувствуете себя за границей? Скрываете свое гражданство? Сталкивались ли с двойными стандартами? Когда, например, англичан или немцев обслуживали по первому классу, а россиян хуже, с пренебрежением? Как реагировали на это?
3 102 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Тушка дохлого пингвина
Сообщение было удалено
Тушка, судя по твоему посту у тебя не тольк тушка дохлая, но и мозги. Писать, что в России все зашибись может только полный идиот типа Васи. Вы только и умеете называть иностранцев пиндосами и фашистами, а сами-то кто? Толпы быдла и алкашей.
Д-те
Тушка дохлого пингвина
Сообщение было удалено
Тогда у меня вопрос - почему мука внутри страны стоит столько же, cколько в странах, которые ее импортируют? Про бензин аналогично.
Д-те
Что касается пухнет с голоду - это правда. Я сама неоднократно наблюдала бабулек в магазине, пересказывать неохота, cами все знаете.
Д-те
Моя родственница торгует мясом, говорит, что покупают в основном самое дешевое - кости, мослы, cало, субпродукты. Дорогое качественное спросом не пользуется. В конце месяца постоянно затишье, денег нет у людей.
Тушка дохлого пингвина
говориться = говорится
нераспродан = не распродан
нераспродан = не распродан
Тушка дохлого пингвина
1253
Тушка, судя по твоему посту у тебя не тольк тушка дохлая, но и мозги. Писать, что в России все зашибись может только полный идиот типа Васи. Вы только и умеете называть иностранцев пиндосами и фашистами, а сами-то кто? Толпы быдла и алкашей.
===============
В России проблем хватает, но это не даёт никому права писать откровенное враньё о голоде в России, о Приморье, которое просится в Японию. Но, как известно, дурость не имеет границ.
===============
В России проблем хватает, но это не даёт никому права писать откровенное враньё о голоде в России, о Приморье, которое просится в Японию. Но, как известно, дурость не имеет границ.
Тушка дохлого пингвина
1254. Д-те
Тогда у меня вопрос - почему мука внутри страны стоит столько же, cколько в странах, которые ее импортируют? Про бензин аналогично.
====================
Если честно, я не знаю сколько стоит мука - думаю, в пределах 30 руб/кг (1 долл). Буханка хлеба 12-18 руб.
А ответ на вопрос: выравнивание с мировыми ценами, иначе будет вымывание данного товара из России с последующим дефицитом (так былдо с авиатопливом).
====================
Если честно, я не знаю сколько стоит мука - думаю, в пределах 30 руб/кг (1 долл). Буханка хлеба 12-18 руб.
А ответ на вопрос: выравнивание с мировыми ценами, иначе будет вымывание данного товара из России с последующим дефицитом (так былдо с авиатопливом).
Гость
Тушка дохлого пингвина
Сообщение было удалено
Да, ты полное подтверждение тому, что дурость не имеет границ.
Тушка дохлого пингвина
1260.Гость
Да, ты полное подтверждение тому, что дурость не имеет границ
============
Образец убожества и хамства. (Прав Жека относительно почтовых, не по форме, но по сути.)
Да, ты полное подтверждение тому, что дурость не имеет границ
============
Образец убожества и хамства. (Прав Жека относительно почтовых, не по форме, но по сути.)
Тушка дохлого пингвина
Нашёл оптовые цены на муку.
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ГОСТ в/с
от 9,20 рублей за кг
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ГОСТ 1 сорт
от 8,80 рублей за кг
МУКА РЖАНАЯ
от 6,80 рублей за кг
http://optoviks.ru/index/0-5
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ГОСТ в/с
от 9,20 рублей за кг
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ГОСТ 1 сорт
от 8,80 рублей за кг
МУКА РЖАНАЯ
от 6,80 рублей за кг
http://optoviks.ru/index/0-5
Д-те
Тушка дохлого пингвина
Сообщение было удалено
Почему в других странах-экспортерах нефти для своих граждан внутри страны устанавливают низкие цены? И при чем здесь мировые цены, если есть экспортные пошлины?
Д-те
Тушка дохлого пингвина
Сообщение было удалено
Cмотря что понимать под голодом, вообще полноценное питание стоит дорого, и например многие дети лишены возможности есть фрукты и овощи, рыбу и морепродукты, мясо ежедневно. У нас в семье постоянно готовили мясо, каково было мое удивление, когда я узнала, что оказывается есть семьи, которые мясо покупают только по особым поводам, или готовят мясо раз в неделю, а остальные 5 дней живут на макаронах и картошке.
Тушка дохлого пингвина
1263.Д-те
Почему в других странах-экспортерах нефти для своих граждан внутри страны устанавливают низкие цены? И при чем здесь мировые цены, если есть экспортные пошлины?
===================
С пошлинами там ещё та проблема. :)). Некоторые хитрожопые вывозили бензин по цене топочного мазута (Ходорковский и Ко) + рост взяток на таможне + дефицит того же бензина в стране + требования ВТО о равных конкурентных возможностях.
ЗЫ. Можете посмотреть в сети о вое Запада, когда Россия решила увеличить пошлины на вывоз леса из России -- весьма любопытно.
===================
С пошлинами там ещё та проблема. :)). Некоторые хитрожопые вывозили бензин по цене топочного мазута (Ходорковский и Ко) + рост взяток на таможне + дефицит того же бензина в стране + требования ВТО о равных конкурентных возможностях.
ЗЫ. Можете посмотреть в сети о вое Запада, когда Россия решила увеличить пошлины на вывоз леса из России -- весьма любопытно.
Тушка дохлого пингвина
1263. Д-те
Cмотря что понимать под голодом,
======================
В том сообщении говорилось - "пухнуть с голода". Т.е. это степень голода в осаждённом Ленинграде или в Эфиопии.
Cмотря что понимать под голодом,
======================
В том сообщении говорилось - "пухнуть с голода". Т.е. это степень голода в осаждённом Ленинграде или в Эфиопии.
Тушка дохлого пингвина
1264. Д-те
У нас в семье постоянно готовили мясо, каково было мое удивление, когда я узнала, что оказывается есть семьи, которые мясо покупают только по особым поводам, или готовят мясо раз в неделю, а остальные 5 дней живут на макаронах и картошке.
==================
Всё бывает в жизни. Думаю, в Германии бомжи, негры и турки тоже не каждый день едят мясо.
О доступности мяса. Стоимость парной курятины от 60 до 100 руб/кг. Любая пенсионерка может потратить 1000 руб, чтобы в течении месяца каждый день есть мясо.
У нас в семье постоянно готовили мясо, каково было мое удивление, когда я узнала, что оказывается есть семьи, которые мясо покупают только по особым поводам, или готовят мясо раз в неделю, а остальные 5 дней живут на макаронах и картошке.
==================
Всё бывает в жизни. Думаю, в Германии бомжи, негры и турки тоже не каждый день едят мясо.
О доступности мяса. Стоимость парной курятины от 60 до 100 руб/кг. Любая пенсионерка может потратить 1000 руб, чтобы в течении месяца каждый день есть мясо.
Д-те
Тушка дохлого пингвина
Сообщение было удалено
В Германии на еду хватает всем. А у пенсионерок часто на хлеб денег нет, какая тысяча на мясо. Про лекарства не забывайте, у некоторых еще дети-алкоголики, деньги тянут. Или безработные, целыми семьями на эту пенсию живут. Вообще есть такая степень нищеты, в которую страшно вникать. Таких людей очень много. Например есть девушка, которая живет на зарплату 4 тысячи с двумя детьми в съемной квартире, 2 тысячи платит за квартиру. Вы про какое мясо вообще.
Д-те
Тушка дохлого пингвина
Сообщение было удалено
Значит коррупционеров жалко, посадили бы и дело с концами, а миллионы людей не жалко. Я вам про это и говорила с самого начала.
Жека
Лас точка
Сообщение было удалено
А это не так просто сделать. Были попытки изменить закон, но они не увенчались успехом. Первая инициатива национализировать ЦБ была у Путина, но госдума не приняла этот закон (КПРФ кстати дружно проголосовали против). Потом с горем пополам, чтобы немного сбалансировать экономику, как-то протолкнули закон о стабфонде. Т.е. чтобы не было гиперинфляции, деньги из из оборота изымаются и кладутся в стабфонд. Потом эти же деньги ЦБ вкладывает в западные банки. И собственно за наши же деньги они кредитуют наши же предприятия. Все это узаконено
В постановлении минфина сказано, что деньги можно вкладывать в ценные бумаги
правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США
Страны как-то подозрительно сгруппированы по латинскому алфавиту (потому что закон готовили на английском языке, а потом перевели и дали подписать кому надо).
Тут нужно быть совсем ***, чтобы не понимать о том, что это планомерная кампания по выкачиванию нефти и газа из России. А дебилов в стране у нас много.
В постановлении минфина сказано, что деньги можно вкладывать в ценные бумаги
правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США
Страны как-то подозрительно сгруппированы по латинскому алфавиту (потому что закон готовили на английском языке, а потом перевели и дали подписать кому надо).
Тут нужно быть совсем ***, чтобы не понимать о том, что это планомерная кампания по выкачиванию нефти и газа из России. А дебилов в стране у нас много.
Жека
http://www.minfin.ru/ru/stabfund/about/
Тушка дохлого пингвина
1268.Д-те
Например есть девушка, которая живет на зарплату 4 тысячи с двумя детьми в съемной квартире, 2 тысячи платит за квартиру.
==============
Пускай едет в деревню и живёт на подножном корме. Ваш пример только подтвержает множественность случаев жизни.
ЗЫ. 2000 за съём квартиры - это круто. Желающих много найдётся на такой съём.
Например есть девушка, которая живет на зарплату 4 тысячи с двумя детьми в съемной квартире, 2 тысячи платит за квартиру.
==============
Пускай едет в деревню и живёт на подножном корме. Ваш пример только подтвержает множественность случаев жизни.
ЗЫ. 2000 за съём квартиры - это круто. Желающих много найдётся на такой съём.
Жека
Во всех странах тарифы жестко фиксированы, а у нас нет. Все сделано для того, чтобы цены постоянно росли и росли займы в западных банках.
Когда был Касьянов помните, что было с бензином? Потом когда удалось его спихнуть, ситуация с энергоресурсами стабилизировалась. Тоже был засланный казачок.
Когда был Касьянов помните, что было с бензином? Потом когда удалось его спихнуть, ситуация с энергоресурсами стабилизировалась. Тоже был засланный казачок.
Тушка дохлого пингвина
1269. Д-те
Значит коррупционеров жалко, посадили бы и дело с концами, а миллионы людей не жалко. Я вам про это и говорила с самого начала.
==========
Д-те, а Вашей семье не было ревоционеров? :))
Одного Ходорковского посадили, и уже куча проблем, но и плюсов тоже.
Нельзя в экономике делать резкие движения: деньги не любят потрясений.
ЗЫ. Д-те, а как уничтожить коррупцию в Италии, на Корсике?
ЗЗЫ. В США лоббисты (теже коррупционеры) имеют доход в 6 млрд. долл. официально. А сколько ещё неофициально.:))
==========
Д-те, а Вашей семье не было ревоционеров? :))
Одного Ходорковского посадили, и уже куча проблем, но и плюсов тоже.
Нельзя в экономике делать резкие движения: деньги не любят потрясений.
ЗЫ. Д-те, а как уничтожить коррупцию в Италии, на Корсике?
ЗЗЫ. В США лоббисты (теже коррупционеры) имеют доход в 6 млрд. долл. официально. А сколько ещё неофициально.:))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тушка дохлого пингвина
Фу, сколько ошиПок.
Жека
1275
Расли, доволен? Ты за собой лучше следи, пользы больше будет
Расли, доволен? Ты за собой лучше следи, пользы больше будет
романчелло
меня закрыли?
Тушка дохлого пингвина
Жека
Сообщение было удалено
Я про свои и говорю.
ЗЫ. И отчего люди так привержены теории заговоров?
ЗЫ. И отчего люди так привержены теории заговоров?
Стася
Сколько разводок новых вышло на эту тему, пока мы тут рассуждаем:) Штук пять, как минимум. Все по 105-му кругу заново пошло, ээээх.
А народ ведется:(
Вон, Автор - Барби, написла 5 постов, и благополучно свалила.
А народ ведется:(
Вон, Автор - Барби, написла 5 постов, и благополучно свалила.
Тушка дохлого пингвина
Даль
//
РАСТИ или рости, вырастать, возрастать, увеличиваться питаньем,
усвоеньем пищи, и приходить постепенно в возраст. Растенья растут, а
камни, увеличиваясь, нарастают лишь наружно. Дерево буяло, росло на
просторе. Злак прозябает, растет. Волос глуп, везде растет. Молодой
растет, старый горбится. Старый старается, а молодой растет. Сидень
сидит, а все растет (а часть его растет). По мне, хоть и трава не расти!
Как в поле трава растет, так бы твое добро росло!
- Увеличиваться в объеме вообще. Рос камешек во крутой горе, излежался
камешек промеж камки, бархата, песня. У него дом все растет: еще
пристроил! Река, вода растет, прибывает.
- * Долги мои растут, накопляются, множатся. Слава его растет.
- О растеньях вообще: водиться, жить, произрастать, родиться. Бук хорошо
растет около Москвы, да его мало разводят. Яблоня не растет в Сибири, по
крайности не дает плодов. Детки взросли. Ноготь врос в тело. Борода
выросла, а ума не вынесла. Умом не дорос. Рана заросла. От пня ветка
израстает. Долги наросли. Срезанный ноготь надрастает. Бородой оброс, не
слышит! Поросла могила травой. Подрастешь, все узнаешь. Отца перерос.
Прививка прирастет. Овес сквозь лапоть пророс. Бузина скоро
разрастается. Мы не срослись, можно и разойтись. Прорастать, о семени,
пускать росток. Растенье ср. раст или рост м. состоянье по глаг.,
усвоенье пищи в свою плоть, в вещество. Хлеб пошел в рост. Семена
положены в рост, для опыта, будут ли всхожи. К росту парню неможется.
Живут лет по сту, а все будто к росту, ребячески глупы, не умнеют.//
http://www.booksite.ru/fulltext/dal/dall/01/1472.htm
//
РАСТИ или рости, вырастать, возрастать, увеличиваться питаньем,
усвоеньем пищи, и приходить постепенно в возраст. Растенья растут, а
камни, увеличиваясь, нарастают лишь наружно. Дерево буяло, росло на
просторе. Злак прозябает, растет. Волос глуп, везде растет. Молодой
растет, старый горбится. Старый старается, а молодой растет. Сидень
сидит, а все растет (а часть его растет). По мне, хоть и трава не расти!
Как в поле трава растет, так бы твое добро росло!
- Увеличиваться в объеме вообще. Рос камешек во крутой горе, излежался
камешек промеж камки, бархата, песня. У него дом все растет: еще
пристроил! Река, вода растет, прибывает.
- * Долги мои растут, накопляются, множатся. Слава его растет.
- О растеньях вообще: водиться, жить, произрастать, родиться. Бук хорошо
растет около Москвы, да его мало разводят. Яблоня не растет в Сибири, по
крайности не дает плодов. Детки взросли. Ноготь врос в тело. Борода
выросла, а ума не вынесла. Умом не дорос. Рана заросла. От пня ветка
израстает. Долги наросли. Срезанный ноготь надрастает. Бородой оброс, не
слышит! Поросла могила травой. Подрастешь, все узнаешь. Отца перерос.
Прививка прирастет. Овес сквозь лапоть пророс. Бузина скоро
разрастается. Мы не срослись, можно и разойтись. Прорастать, о семени,
пускать росток. Растенье ср. раст или рост м. состоянье по глаг.,
усвоенье пищи в свою плоть, в вещество. Хлеб пошел в рост. Семена
положены в рост, для опыта, будут ли всхожи. К росту парню неможется.
Живут лет по сту, а все будто к росту, ребячески глупы, не умнеют.//
http://www.booksite.ru/fulltext/dal/dall/01/1472.htm
Гость
Про пухнуших от голода пенсионеров:у меня среди родственников 2 пенсионера,обоим под 80 лет,пенсия около 10 000 р., а так же льготы на проезд,лекарства и квартплату. Так они не только не голодают,а еще и откладывают деньги,у обоих отложено не меньше 100 000 р. Но это в Москве,учитывая "лужковские надбавки" к пенсиям,в провинции пенсии поменьше. Что касается ветеранов,то у всех них пенсии больше 20 000 р.,вне зависимости от проживания и многочисленные льготы. Мой дедушка,ветеран войны,получал очень хорошую пенсию и бесплатное мед. обслуживание + путевку в санаторий,и это было еще в ельцинские времена.
XxX
Жека разбушевался.
Мне пожалуй позиция автора нравится.
Мне пожалуй позиция автора нравится.
XxX
1281. Гость, а новую квартиру дедуле ветерану ВОВ дадут в собственность? По телевизору смотрел, так и не понял, в собственность или пожизненную ренту.
гость
Тушка дохлого пингвина
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? Моя пенсия в России 4000 рублей. Из них надо заплатить за квартиру, коммунальные услуги, одеться, обуться и вы думаете мне хватит денег на мясо?
Д-те
Тушка дохлого пингвина
Сообщение было удалено
Это ж не Москва, а провинциальный город с мизерными зарплатами. Да и квартира не апартАменты. В деревне одной с двумя детьми жить - тоже жесть, денег как не было так и не будет, жилья тоже, да еще и бытовые радости с удобствами во дворе появятся.
XxX
гость
Сообщение было удалено
Ну если есть деньги на интернет, то и на мясо должно хватить. У вас видимо пенсия по возрасту. Советского стажа явно не добрали на нормальную пенсию. Живете наверно гдето в деревне. Только собственное хозяйство вас сможет спасти.
Д-те
Тушка дохлого пингвина
Сообщение было удалено
Его несколько за другие вещи посадили, как друг и радетель пролетариата он себя не проявлял. Коррупция есть везде, но до такой степени наглости дошли только у нас.
Д-те
XxX
Сообщение было удалено
Думаю это эмигрантка пишет. У моей мамы 36 лет стажа, ее пенсия 6 тысяч, это практически потолок для ее возраста. Пока 80 лет не исполнится, ничего не изменится. Таких пенсионеров большинство.
Новые темы
- Подруга выходит замуж без любви. Стоит ли её отговаривать?3 ответа
- Как помочь близкому, который не хочет помогать себе? Сердце разрывается от страхаНет ответов
- А вы тоже заметили, что это лето летит слишком быстро?Нет ответов
- ВлечениеНет ответов
- Прерывание беременности и страх о будущих сожалениях1 ответ
Тушка дохлого пингвина
1288.Д-те
У моей мамы 36 лет стажа, ее пенсия 6 тысяч, это практически потолок для ее возраста. Пока 80 лет не исполнится, ничего не изменится. Таких пенсионеров большинство.
============
Что ж, Д-те, у Вашей мамы, можно сказать, типичный случай - я это хорошо представляю. На деле, Вы каждый месяц высылаете по 200-300 евро своей маме, а из них она тратит, дай Боже, 100 - остальное экономит. Но не голодает, не нищенствует. Думаю, ещё летом в садике-огородике заготовки делает, чтобы Вас домашним обрадовать.
ЗЫ. Заметьте, на пенсию она пошла с 55, по крайней мере, а не 65-67 как в Европе. = Везде есть плюсы и минусы.
У моей мамы 36 лет стажа, ее пенсия 6 тысяч, это практически потолок для ее возраста. Пока 80 лет не исполнится, ничего не изменится. Таких пенсионеров большинство.
============
Что ж, Д-те, у Вашей мамы, можно сказать, типичный случай - я это хорошо представляю. На деле, Вы каждый месяц высылаете по 200-300 евро своей маме, а из них она тратит, дай Боже, 100 - остальное экономит. Но не голодает, не нищенствует. Думаю, ещё летом в садике-огородике заготовки делает, чтобы Вас домашним обрадовать.
ЗЫ. Заметьте, на пенсию она пошла с 55, по крайней мере, а не 65-67 как в Европе. = Везде есть плюсы и минусы.
гость
XxX
Сообщение было удалено
Да, я 20 лет отработала. Живу в большом сибирском городе. Своего хозяйства не имею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, конечно, а у меня у бабушки пенсия 4000 и это в Питере, у мамы вообще 103 доллара, курям на смех, кварплата больше половины этой жалкой пенсии, если бы мама еще не работала и бабушке не помогала вообще бы уже давно ноги протянули. При чем тут ветераны войны, много тех ветеранов осталось то уже? А остальные , значит, должны с голоду помирать...
Лас точка
XxX
Сообщение было удалено
Жеку не долюбливаю, но вот с выводами согласна на все сто. Почитайте что ли "Мертвую воду" Петрова, а еще лучше прочитайте Виктора Алексеевича Ефимова ╚Экономическая азбука╩. Вот там для таких сильно образованных пишут.
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Икого ты ИМЕЕШЬ,точнее,кто ТЕБЯ имеет
XxX
Слушайте, мне уже смешно, в Питере пенсия 400. В добавок крупные сибирские города такая же пенсия. Я слышал, что советский стаж за пределами россии не весь учитывают. Но всеравно что то у вас не сходится. Да и квартплату платите на все 100% процентов.
Гость
XxX
Сообщение было удалено
Вы хоть читайте внимательно, не 400 а 4000, что-то там у вас не сходится это ваши проблемы, я пишу как есть. Какое мне дело до крупных сибирских городов вообще, я не в курсе какие там пенсии, пишу только про то, что лично знаю. И да, мои родители кварплату платят на все 100%.
Тушка дохлого пингвина
XxX
Сообщение было удалено
Это легко объясняется. В квартире живут пенсионерка и несколько работающих. Льгота положена только пенсионерке, а она платит и за всех работающих, поскольку пенсионеры самые ответсвенные плательщики. Если бы пенсионерка жила одна, то платила бы в районе 1000 руб или меньше (есть закон, по которому квартплата не должна превышать определённого процента дохода -- боюсь соврать, где-то 20%).
XxX
1295. Гость , а читала бы, то поняла, что один ноль случайно был пропущен.
Тушка дохлого пингвина
//принятый закон в целом улучшает законодательное регулирование ЖКХ, но обладает двумя серьезными недостатками. Во-первых, он позволяет брать с неимущих людей плату за коммунальные услуги в объеме до 22% их доходов. Если у семьи доходы меньше 1000 рублей на человека, то квартплата в объеме 220 рублей заставит людей существовать на уровне ниже прожиточного минимума. //
Гость
XxX
Сообщение было удалено
Правда? И каким образом я должна понимать, что пропущен, а не специально написано, особенно с учетом последующих комментариев.
Стася
Гость
Сообщение было удалено
Чего Вы кричите?
Что именно Вас интересует? Спросите спокойно, я отвечу.
Что именно Вас интересует? Спросите спокойно, я отвечу.
Гость
Тушка дохлого пингвина
Сообщение было удалено
Это если вместе живут. У меня родители живут отдельно, бабушка отдельно, у родителей нет никаких льгот , поэтому и платят полностью.
XxX
Тушка дохлого пингвина, я попозже постараюсь с этим разобраться. Еще у меня другие данные, по минимальной пенсии в Питере. Все это потом. Сейчас нет возможности с этим разбираться.
Следующая тема
Предыдущая тема