Горжусь тем, что я из России!
Не понимаю, почему многие, когда приезжают загранку, стесняются того, что они выходцы из СССР. Я горжусь тем, что я из России, а если кто-то будет против или попробует "опустить", дам достойный отпор. Цивильно, но уверенно поставлю на место. Россия-Великая Страна и за ней будущее, я уверена. А как вы чувствуете себя за границей? Скрываете свое гражданство? Сталкивались ли с двойными стандартами? Когда, например, англичан или немцев обслуживали по первому классу, а россиян хуже, с пренебрежением? Как реагировали на это?
3 102 ответа
Последний —
Перейти
Стася
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3924023/1/#m20507637
вот читайте, люди честно пишут сколько в неделю на питание тратят.
некоторым и 5-7 тысяч в неделю не хватает.
А то тут нам про кости из-за границы рассказывают:)
вот читайте, люди честно пишут сколько в неделю на питание тратят.
некоторым и 5-7 тысяч в неделю не хватает.
А то тут нам про кости из-за границы рассказывают:)
Мою унитазы. Конечно
еще одна россиянка
Сообщение было удалено
Разумеется, фирмы Furla :))))))))))))))))
СТ
Питаться можно по-разному, нечего сравнивать питание пенсионеров и работающих молодых людей. Вы забываете. что старым людям нужны еще лекарства кроме пищи. А лекарства нынче...ОХ! Какие дорогие!
Чистота и порядок
1305. СТ | 27.10.2009, 20:00:0
Овес нынче дорог... лекарства при нынешней жизни нужны уже и молодым отработавшим рабами на частную фирму.
Вернуть хоть сотую долю порядка и прав кот. в СССР были.Не весь опыт, а хотя бы частично.
Овес нынче дорог... лекарства при нынешней жизни нужны уже и молодым отработавшим рабами на частную фирму.
Вернуть хоть сотую долю порядка и прав кот. в СССР были.Не весь опыт, а хотя бы частично.
СТ
Чистота и порядок
Сообщение было удалено
Так я об этом еще в начале Перестройки говорила, а у нас у русских - Ломать, не строить
СТ
Есть же в европейских государствах хоть какая-то социальная защищенность. Можно молодым найти другую работу, создать свой бизнес, а что делать старикам?
Стася
СТ
Сообщение было удалено
СТ, а никто и не спорит.
Только ведь и здесь не пенсионеры собрались. Здесь общаются вполне молодые люди, рассказывают о том, как они живут в данный момент в России.
Только ведь и здесь не пенсионеры собрались. Здесь общаются вполне молодые люди, рассказывают о том, как они живут в данный момент в России.
Стася
СТ
Сообщение было удалено
а старикам тяжко. Особенно в провинции, и особенно одиноким.
СТ, ну не во всех европейских государствах, к сожалению, есть социальная защищенность.
Я самого начала писала, давайте указывать страну, город. А то мы все агульно. Румыния вон тоже вступила в ЕС, только там нищеты больше чем в России. А прибалтика? За продуктами к нам в очередь на границу по 10 часов стоят, зато в ЕС.
ЭЭЭЭй, все относительно.
СТ, ну не во всех европейских государствах, к сожалению, есть социальная защищенность.
Я самого начала писала, давайте указывать страну, город. А то мы все агульно. Румыния вон тоже вступила в ЕС, только там нищеты больше чем в России. А прибалтика? За продуктами к нам в очередь на границу по 10 часов стоят, зато в ЕС.
ЭЭЭЭй, все относительно.
Мою унитазы. Конечно
Стася
Сообщение было удалено
Стася, если не секрет, где вы живете? Я имею ввиду, с родителями, снимаете, собственное жилье? Если это, разумеется, не слишком личный вопрос.
Стася
Мою унитазы. Конечно
Сообщение было удалено
нет, она Прадой.
что у Вас за истерика при таком кол-ве смайликов?
Жизнь нервная? Ну а кому сейчас просто. держите себя в руках)
что у Вас за истерика при таком кол-ве смайликов?
Жизнь нервная? Ну а кому сейчас просто. держите себя в руках)
СТ
Стася
Сообщение было удалено
Когда бываю в России, вижу переполненные рестораны с приличными ценами (часто обедаю с сыном в бизнес-ланч). Так вот почему молодые и работающие имеют возможно прилично питаться. а пенсионеры должны на всем экономить?
Я, конечно, понимаю, сытый голодного не разумеет, но все же кто-то должен позаботиться о них?
Я, конечно, понимаю, сытый голодного не разумеет, но все же кто-то должен позаботиться о них?
СТ
\\А прибалтика? За продуктами к нам в очередь на границу по 10 часов стоят, зато в ЕС. \\
Кстати, кто знает, как там Эстония живет? Все-таки наполовину моя Родина тоже
Кстати, кто знает, как там Эстония живет? Все-таки наполовину моя Родина тоже
Мою унитазы. Конечно
Стася
Сообщение было удалено
Разумеется, нет. Виртуал не передает истинного настроения человека, поверьте.
Стася
Мою унитазы. Конечно
Сообщение было удалено
Вы не читали. Я уже все расказывала про себя. У меня два паспорта от рождения, российский и итальянский. Есть квартира в Милане. Есть квартира в Питере. Живу и работаю в Питере т.к мне нравится жить в Питере. Прожила 7 лет в Италии. Сейчас только навещаю родственников по папиной линии.
Стася
Мою унитазы. Конечно
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. еще как передает.
Стася
СТ
Сообщение было удалено
Старикам еще хуже чем в России:(
СТ
Стася
Сообщение было удалено
Стася, чем Италия не нравится. Я была в Италии и во Франции. Итальянцы мне больше понравились чем французы. И сама страна мне больше понравилась. Как-то ближе они к нам по духу. Не такие чванливые и жадные
Вася
Стася
Сообщение было удалено
за загибается твоя эстония, эстонцы пвключили в пищевой рацион картофельные очистки, а жилье начали отапливать буржуйками и собственным, простите, пуком
СТ
Стася
Сообщение было удалено
Стася, ну расскажите, чем все же хуже? Я была там несколько раз при социализме, очень красивая страна, люди очень приятные. Правда, многие другого мнения. но к себе никакого негатива не испытала. Скорее в России быстрее обхамят
Мою унитазы. Конечно
Стася
Сообщение было удалено
И вы все это сами заработали?
Стася
СТ
Сообщение было удалено
Почему не нравится? Очень даже нравится. Тем более это родина моего отца. Все родственники там по папиной линии. И я там проводила каждое лето у бабушки с дедушкой.
Дети когда становятся взрослыми сами решают где им жить. Мне больше нравится в Питере.
Дети когда становятся взрослыми сами решают где им жить. Мне больше нравится в Питере.
марыська
жила долго в германии, родилась там. молодцы они, можно у них многому поучиться, НО мы ДРУГИЕ! к нас аршином общим не измерить!!! только не срзу всё будет, мы той прекрасной жизни не увидим! но так будет!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
СТ
Вася
Сообщение было удалено
Вася, ты меня не помнишь, а я хорошо помню, что уже распрашивала тебя об Эстонии, ты же там частенько бываешь. Так значит. они ничего не выиграли, присоединившись к ЕС?
Мою унитазы. Конечно
Стася
Сообщение было удалено
Не ощетинивайтесь. Вы же знаете, что я права. Человек, когда злится, просто говорит "Ударила бы сумкой" и все. "Переехала бы машиной" и все. Ведь в данном контексте не важны ни фирма, ни марка. Ну вам бы какая разница была, переехали бы вас Москвичом или Мерседесом?
Автор
Тушка дохлого пингвина
Сообщение было удалено
Она работает, потому что на оплату квартиры уходит половина этой пенсии. Cадиком-огородиком не увлекается, за всю жизнь надоело)) Почему она, человек с высшим образованием, который работал всю жизнь, должна на старости лет получать такую пенсию, на которую можно действительно только нищенствовать. Неужели у государства нет денег для того чтобы выплачивать нормальные пенсии. По-моему просто не на те вещи тратят, на которые надо бы.
Д-те
Тьфу, это я))
Стася
СТ
Сообщение было удалено
Разве я написала что страна некрасивая и люди не приветливые?
Ко мне тоже всегда нормально относились, у меня подруга детства от туда родом. Все ее родственники по папиной линии и по сей день там. Ездили часто.
Почему старикам хуже? А разве не понятно?
В ЕС вступили, цены выросли, а зарплаты и пенсии остались прежними.
Ко мне тоже всегда нормально относились, у меня подруга детства от туда родом. Все ее родственники по папиной линии и по сей день там. Ездили часто.
Почему старикам хуже? А разве не понятно?
В ЕС вступили, цены выросли, а зарплаты и пенсии остались прежними.
Гость
Никогда ничего подобного со мной за рубежом не происходило. Ни какого принебрежения.
Гость
Зато у тех, кто хоть раз побыл депутатом пенсии 1000 долларов
Стася
Мою унитазы. Конечно
Сообщение было удалено
успокойтесь. Глубоко вдохните, поднимите руки вверх, а потом на выдохе, резко опустив руки вниз скажите, - а *уй с этой Стасей и её сумкой:))))
Сразу полегчает, обещаю.
Сразу полегчает, обещаю.
Д-те
Кроме того, если человек болеет, у многих просто нет денег на лечение. Например моя мама сама оплачивала операции, дорогу и лекарства, когда ей потребовалось, бесплатная медицина это миф. Не хватает этих пенсий реально ни на что, особенно больным людям. Уж про роскошь не говорю.
Д-те
Стася
Сообщение было удалено
Cтася, а сколько в Италии cредняя зарплата и пенсия? Наверное больше, чем 200 евро?
Мою унитазы. Конечно
Стася
Сообщение было удалено
Уход от прямого ответа в сторону или открытого хамства, или пожелания не нервничать :)) - явный признак бессилия. Мы же с вами знаем, что сумка здесь - поскольку-постольку и дело не в ней.
Вася
ст. а что Ес, это манна небесная, работать не нужно? Дело не в Эстонии, дело в слишком слабой экономике ЕС не способной переварить такое количество новых членов ЕС. Получилось что вся голытьба окончательно похерила более менее благополучные страны старички ЕС. Даже в той же италии народ бедствует и голодает, зарплаты нищенские, безработица аццкая, люди готовы мыть полы за 300 евро в месяц, за 1000 евро готовы просто жеппы лизать лишь бы не потерять работу. Вот такая она ЕС
Гость
вася, пошел на ***! Достал *** своими тупизмами.
Вася
Д-те
Сообщение было удалено
3примерно 400 евро, при этом проезд в транспорте 2 евро,кофе в баре 5 евро, хлеб 3 евро. Голодают реально пе5нсионеры, видел по телевизору забастовку пенсионеров, с плакатами, злые на правитель ство и на всех
Гость
Сейчас перечитывала посты,вот что удивило и задело,Малютка,видимо еврейка,написала,что русские устроили резню в Чечне,а евреи все добрые и хорошие на такое не способны,да евреи не плохие люди,но зачем так о русских,сколько мальчиков погибло в этой войне!Гриб,кстати,поборник справедливости,на это замечание никак не среагировал,а продолжал приводить второстепенные факты.А вы как считаете?
Стася
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, не поняла, а причем здесь сравнение Эстонии и Италии?
Я отвечу, только поясните сначала при чем здесь Италия, если мы с СТ про Эстонию толковали?
Я отвечу, только поясните сначала при чем здесь Италия, если мы с СТ про Эстонию толковали?
Стася
Мою унитазы. Конечно
Сообщение было удалено
:-))) какая Вы забавная.
Д-те
Стася
Сообщение было удалено
Я думала вы про Италию. В Эстонии с любыми доходами русских не любят.
Вася
для справки,в эстонии средняя пенсия около 270 евро
Д-те
Вася
Сообщение было удалено
Они еще и кофе в бары ходят пить?)) Не, с российскими их сравнивать пока нельзя))
Д-те
Че-то дорого, в Германии кофе 2 евро, да и хлеб для бедных меньше евро стоит
Вася
Д-те
Сообщение было удалено
я про хлеб а не булку из разрыхлителей. В Москве реально самая вкусная булка, такую больше нигде не пекут, с маслицом с пылу с жару ммм.... А кофе пенсионеры пусть дома лакают ибо нефиг по кафешкам на пенсии разгуливать
Стася
Д-те
Сообщение было удалено
А Вы не думайте, Вы читайте!:)
И кстати мы не про доходы русских в Эстонии вовсе. Эстонским пенсионерам ничем не лучше.
И кстати мы не про доходы русских в Эстонии вовсе. Эстонским пенсионерам ничем не лучше.
Мою унитазы. Конечно
Стася
Сообщение было удалено
Это точно. Спасибо за общение и доброжелательный настрой. Не так уж часто это здесь увидишь. Желаю вам счастья и любви. Это точно не купишь ни за какие деньги. До свидания.
Стася
Вася
Сообщение было удалено
Вась, это ты про Италию?
Д-те
У меня свекровь сто лет уже хлебопечкой пользуется, чуть ли не с советских времен, гораздо вкуснее, чем магазинный, cтоит копейки.
А если малоимущие еще и от булок нос воротят, значит не так все плохо)) Мне немецкий хлеб нравится, который 3 евро стоит, еще лучше российского, по крайней мере современного.
А если малоимущие еще и от булок нос воротят, значит не так все плохо)) Мне немецкий хлеб нравится, который 3 евро стоит, еще лучше российского, по крайней мере современного.
Д-те
Стася
Сообщение было удалено
Cтася, успокойтесь уже со своими указаниями, вы реально задалбываете))
Стася
Мою унитазы. Конечно
Сообщение было удалено
Спасибо. И Вам всего самого доброго!
ЗЫ: и сумок побольше:)
ЗЫ: и сумок побольше:)
Следующая тема
Предыдущая тема