Гость
Статьи
Горжусь тем, что я из …

Горжусь тем, что я из России!

Не понимаю, почему многие, когда приезжают загранку, стесняются того, что они выходцы из СССР. Я горжусь тем, что я из России, а если кто-то будет против или попробует "опустить", дам достойный отпор. Цивильно, но уверенно поставлю на место. Россия-Великая Страна и за ней будущее, я уверена. А как вы чувствуете себя за границей? Скрываете свое гражданство? Сталкивались ли с двойными стандартами? Когда, например, англичан или немцев обслуживали по первому классу, а россиян хуже, с пренебрежением? Как реагировали на это?
Хотите видеть больше постов от автора?
3 102 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
госпожа Беладонна
Вселенная не вращается вокруг моей персоны. Я способна видеть и слышать тех, кто не может уехать
Гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Речь о том кто эту тему на ветке впервые поднял. Вы сказали что это были господа патриоты (к коим относите своих оппонентов), а я предоставила доказательство того, что эту тему начали муссировать не мы.
госпожа Беладонна
я подозреваю что эту тему подняли лет эдак дцать назад:)) Я сегодня разговор на ветке начала с пенсионеров. Д-те к тому времени уже и на ветке- то не было. А потом Стася через час-полтора про возможности для выезда начала вещать. Могу ли я считать что с нее данная беседа началась? Заметьте, не я одна думаю что Стася тему подняла
Ну да, конечно
Гость
Сообщение было удалено
О КАК! Когда вам тем же ткнули, по-другому запели. А то как на Россию гадить, так им слова не скажи.
госпожа Беладонна
боже, вы на 2 фронта успеваете транспорантом махать:))
Ну да, конечно
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Вы мне? Я вообще и на три могу!:))) Но как-то уже поднадоедать начинает. Сплошное занудство, никакого конструктива.
Гость
1957, чем "тем же"? Если б эт о хоть правдой более менее было тогда одна дело, а когда какие-то слухи и пропаганда от первого до последнего слова, то о чем тут вообще можно говорить...
госпожа Беладонна
еще бы не надоело. 4 утра, а вы на 2 ветках скандалите:))
Гость
Я хоть сама уехала, но не могу не согласится, что некоторые на этом форуме больные на голову. Как нельзя сказать, что в России что-то не так, точно так же нельзя сказать, что за границей что-то не так. По-моему народ вообще читать и понимать прочитанное не в состоянии. Если кто-то экономит воду, потому что набрал кредитов, потому что хотел жить в большом доме - то такое действительно есть. Чего сразу распинаться, что не все так живут? Конечно, не все:) Но зачем ТАК реагировать?
^..^
Родом из России, живу в Германии больше трети жизни.Честно говоря, постановка вопроса темы несколько комична. Что, разве это заслуга гордяшегося что он появился на свет в России?

Гордится можно и нужно ,но собственными достижениями. Их и у живущих в России может быть достаточно и у уехавших за границу. Вообще то, глобально, нашему поколению гордится нечем.
XxX
1963. ^..^

Если по большому, то никто не должен гордится своей страной. Только обычно, те кто не гордится россией, очень сильно гордятся какой то другой страной. Что интересно, точно также не заслуженно(А чаще всего еще более не заслуженно), как они и в чем они пытаются упрекнуть оппонентов.
Debora
1877. Стася | 29.10.2009, 01:35:42 [3977842521] Быстро рассказываю как тетя Оля в 48 без денег и инета попалает в Канаду. Правда это тяжелый путь. Но зато реальный. Если сил хватит расскажу и про красивые истории замужества в Европы, Канаду, Америку, Австралию и в 55 лет.

Тетя Оля занимает денег, оставляет детей на маму, и едет на автобусе в Неаполь.

Там она заплатив деньги украинцам на особой площади получает работу уборщицы в частном доме неаполитанской семьи. за копейки. Ну евро 400-500. Украинцам она за предоставленную работу отдаст стоимость своей первой зарплаты. Вторую зарплату она отправит маме и детям.

Дура, ты чего советуешь??? Ты подумай головой, а не жёппой, прежде чем такие советы давать - ведь кто-нибудь может тебе поверить и правда рванёт! В Неаполе люди живут бедно, работу баданте или кольф сейчас в кризис получить пришлому человеку почти нереально - всё позахватили давно румынки и полячки, да и хохлух полно.

Далее, ты что не слышала, как те же хохлы, дающие адреса где требуются баданте, отбирают загранпаспорта типа в залог, многие вымогают деньги за возврат паспорта, так что вполне вероятно, бедной тёте Оле придётся далеко не одну зарплату отдать тем хохлам - если вообще хозяева заплатят!

Сейчас с августа вступил в силу закон, что нелегал не просто выдворяется из страны, а садится в тюрьму. Даже хозяева квартир, сдающие их нелегалам, лишаются квартиры - конфискация и полгода тюрьмы тем, кто сдаёт хаты нелегалам.

Работая нелегально человек рискует свободой и собственной безопасностью - без мед. страховки, без возможности если что обратиться за помощью к полиции, к чиновникам.
Debora
1877. Стася | 29.10.2009, 01:35:42 [3977842521]

...

Ей оформили разрешение на проживание т.к она устроилась ухаживать за старичком ( по правилам обязаны оформлять) а потом свалила в Канаду вместе со своим неаполитанцем.

С августа - нет! Давали месяц на оформление конктракта для нелегально работающих баданте и кольф - с 30.09.2009 время истекло.

И то оформиться смогли только те, кто работал минимум с 04.2009 в Италии, чьи хозяева согласились уплатить налоги за период апрель-сентябрь, и другие выплаты - в реале всё это, конечно, платитли нелегалы сами, передавая деньги за себя хозяевам. К нам по домам ходили хохлушки, просились чтобы их оформили - там надо уплатить около 1,500 евро в сумме, да ещё карабинеры будут проверять действительно ли кольф работает не менее 20 часов в неделю, если нет - хозяевам штраф. НаХ этот гимор???

Не смейте советовать Стася такие страшные вещи - с августа в Италии невозможно легализоваться, лавочка прикрылась, занавес упал.

Теперь даже жениться нелегалкам нельзя по новому закону - а визы трёхмесячные итал. консульство незамужним женщинам тоже практически перестало давать. Все стонут, кто не успел до закона - теперь только в Москве можно жениться, если итал туда поедет и не загребётся кучу бумаг собирать и затем визу для жены ждать.
Так меня вчера истеричка "Ну да, конечно" заинтересовала, что решила я посмотреть что же она на других топиках пишет. И ба, что я вижу!!!! На теме "Тоже горжусь" кроет матом одну за выданную ссылку о домах престарелых только так:

╚С какого *** вы сюда даете ссылку на этот дом престарелых? какого, извините, рожна вы даете ссылку на чужих страдающих стариков? Это тебе фотки из зоопарка что ли, овца ты тупая? Какое ты вообще имеешь право вываливать сюда эти фото? Эти фото не показывали в новостях, это чей-то личный дневник. Ты бы хотела, чтобы твою ж...пу на старости лет светили перед всем миром? ИЛИ ТЫ СОВСЕМ Е...НУТАЯ, ЧТО НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТОГО?╩

И обана, в отношении Ну да, конечно, это право светить фото появляется! И она без вышеуказанной самой собой ести вывыливает эту же самую ссылку на другом топике. Пытаясь этим доказать какие подлые методы используют уехавшие чтобы Россию обосрать. Вот мол, ╚посмотрите, какие они, а какая я, нет, вы подумайте какие подлые люди, на все готовы чтобы унизить╩. О как повернула то, как выкручивается теперь и обелиться опушиститься пытается, змея подколодная))) Мне только непонятно √ а чем ╚Ну да, конечно╩ от них отличается то? Это получается сама себя етой назвала?))) Либо е..тая либо ВРУША, и верить ее бахвальству о крутых родителях или муже и успешности√ пустое. Пи***ж и ничего больше ее слова.

Что ж вы за человек то, Ну да, что на всех топиках тут же умудрились со всеми разругаться? Что все то говорят что только вы появитесь √ срач? Что вас банить хотят? От вас столько г**на, злобы, негатива. На тему, которая вас по сути то не касается. Наверное и вправду патриотизм в попе вызбурлил и кипит, кипит, на других брызжет))) как стыдно за таких соотечественников, вы, ЖЕНЩИНА.

Ну, я представляю заранее ваш ответ. Вы ж введетесь на раз-два, петрушка. Да оказывается еще и врунишка. Повеселите нас.
Гость
1966, а визы невест в Италию бывают? Я тут случайно узнала, что теперь чтобы получить визу невесты в Германию надо немецкий сначала подтвердить в Гете-институте. Действительно, занавес закрывается. Не для настоящей большой любви не преграда.
Debora
И ещё та же Стася писала очередную чушь, что якобы купив жильё в Европе, можно получить затем вид на жительство и даже остаться. Ответственно заявляю - Стася лжёт, не знаю намеренно или от глупости.

Запомни, Стася, твоя сестра получила финский вид на жительство не как россиянка, купившая дом в Финке, а как итальянка - ты же сама писала про 2 паспорта.

Россияне, покупающие недвижимость в Европе НЕ ИМЕЮТ права постоянно проживать в Европе в своей приобретённой недвижке.

Можно рассчитывать только на визу 90 дней с коридором в 180 дней - что означает, что втечение полугода можно провести в Европе в сумме не более 90 дней. Можно затем оформить мульту визу - полторы или 2 тысячи евро в год, плюс расходы на содержание своей недвижимости, налоги, и в копеечку влетят постоянные перелёты туда сюда.

Ещё 3 года назад Хорватия и Словения давали вид на жительство на основании приобретения недвижимости, но ЕС надавило на них - лавочку прикрыли.

Получить бизнес визу - почти фантастика, если ты не полуолигарх. Рабочие квоты заморожены, сезонных рабочих брать перестают - полно негров, согласных батрачить на 100 евро в месяц + питание без канители с визами и документами. По тв часто идут репортажи - кто там видит что творится на отдалённых фермах, случайно всё наружу выходит.

Повторяю, уехать сейчас в Европу сложно, зацепиться там и легализоваться - практически нереально - если мы говорим про Зап.Европу, и законы всё ужесточются с каждым годом, с каждым месяцем.
Debora
1968. Гость | 29.10.2009, 11:42:20 [3688139933] 1966, а визы невест в Италию бывают? Я тут случайно узнала, что теперь чтобы получить визу невесты в Германию надо немецкий сначала подтвердить в Гете-институте. Действительно, занавес закрывается. Не для настоящей большой любви не преграда.

Нет, в Италию виз невесты не бывает - только виза жены, когда пара оформила брак в Москве или Питере.

Так что вы правы, для настоящей любви это не помеха - это помеха только для фиктивных браков ради вида на жительство.
Гость
Совершенно согласен с Debora ! вы почитайте какую ахинею несет Стася! Если прочитать все ее посты с самого начала, то упаримся ловить ее на вранье! Видимо девочка от скуки выдает желаемое за действительное.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
И я с вами согласна))
Д-те
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
У нас за 30 трешку можно купить, как бы не улучшенной планировки))
Д-те
Ну да, конечно
Сообщение было удалено
Нереально для 90 процентов населения, вышедших из студенческого возраста.
Д-те
Мои знакомые уже лет семь бьются за право ПМЖ в Германии, организовали там фирму, трудоустроили 10 человек, пока добились такого права только для дочери, через учебу, cами ездят по мультивизе, которую им первые несколько лет вообще не давали. Мечтают хотя бы к пенсии перебраться хоть каким-то способом.
Debora
1908. госпожа Беладонна | 29.10.2009, 02:25:15 [210712525] Стася, вы правда считаете это достойным вариантом? Вот то, что вы предложили? Нелегально через украинцев куда- то пристроиться, потом выйти замуж за провинциала, потом найти получше вариант и опять замуж за столичного, и так скакать пока не доедешь до страны, в которой хочешь жить? Ну там тоже замуж за местного, конечно:))

Беладонна, не обижайтесь на Стасю - она мелет охинею.))) Наверное, за умную хочет сойти.

Скажу вам по секрету, в Италии развод занимает от 4,5 лет и более, отнимает массу сил и кучу денег.

Я не знаю, какой надо быть афцой, чтобы в возрасте 30-40-50 лет мчаться попы мыть старикам нелегально, а затем охомутать полоумного нищего пенсионера, затащить его в брак, затем выждать время до получениея вида на жительство /первый ВНЖ - на 1 год/ и если обманутый муж не подаст на аннуляцию брака, мчаться разводиться, чтобы через 5 лет, наконец, иметь возможность найти достойного спутника жизни!

Но даже сли допустить этот сюр, всё же посмотрим на ситуацию реально - через месяц по приезду, не зная языка, женщина, запертая в доме 6 дней в неделю, мужа себе не найдёт, тем более италы не дураки жениться на сиделках, да и разводиться по 5 лет и рисковать имуществом /Италия не признаёт брачные контракты/ мало кому захочется - а если и захочется, взрослые дети мигом отрезвят.

Моя знакомая итальянка, увидев, что украинская баданте /сиделка/ подбивает клинья к её 76-летнему отцу, отвела её в сторону и завела разговор, что не может найти деньги, оставленные в доме. Украинка проблем с полицией не захотела и отступилась.

А сколько случаев, когда хозяева выгоняли бесправную нелегалку на улицу, не заплатив за несколько месяцев - в полицию нелегал не пойдёт - за нелегальство сейчас сажают, а раньше просто депортировали с запретом на шенген на 5 лет.
Вика
Д-те
Сообщение было удалено
+100000

Муж сестры у нее меценат, она помогает приютам, ну прям все в шоколаде.Интересно,ее содержит муж ее или муж сестры?) и вообще, чем девочка занимается по жизни?

С такой"лживой" патриотичностью ей бы одну гранату на три танка.А потом присвоим звание героя.
Д-те
Эмиграция в Израиль вроде попроще, там вроде только докажи, что еврей, и вперед. А в Германию уже очень ужесточили, многие семьи, где жива еще бабушка-паровоз, которая могла бы их без проблем вывезти, отказываются от этих планов, потому что каждый член семьи должен сдать экзамен на минимальное знание немецкого. Кому-то это кажется слишком cложным требованием, у кого-то просто нет денег нанять репетитора.
Анчутка
74 Девки? Вы и там умудрились на-с-рать?

Поэтому русских больше не берут?
Д-те
Гриб
Сообщение было удалено
Ты же сам написал, что мы до этой перспективы не доживем, зачем про нее писать. Может скоро война будет, в метро все переберемся, как в книжках пишут.
Д-те
Жека
Сообщение было удалено
Любое лекарство может быть ядом, если неправильно рассчитана дозировка, и наоборот.
Гость
Да, в Германии за 30 можно купить квартиру, а за 70 половину дома. Ну не новостройки в тихом центре, но и не развалюшки на польской границе.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Наверное в деревне где-нибудь?
XxX
Сейчас вопрос не как уехать, а насколько это надо. Дорого стало.

Анчутка , русской эмиграции некогда и не было. Закрывать нечего.
Гость
1983, почти:) Знаю 2 города в Нидерсаксене, где такие цены, один час езды до центра Гамбурга, другой 20 минут по автобану до Ганновера. Пол дома еще с участками большими. В деревне не знаю, хотя мечтаю купить бауерхоф, модернизировать его и жить вообще без всяких соседей:)
Гость
1984, вот вот, если ехать так на тот же или лучший уровень. Вот был человек врачим в России стал врачом в Германии. А был в России в шоколаде, а потом приехал и сидишь невостребованный, оно надо? Это совсем для ленивых, которые ради соцяла едут.
Д-те
1986, тем кто в шоколаде социал не положен. Едут и такие люди, денег заработали, а за границей хотят пожить в человеческих условиях, ну и налоговая там не достанет за прошлые дела))
XxX
Гость
Сообщение было удалено
Значит кому то надо. Вот только пишут, что это уже закрыли. Даже ради социала уже не так просто.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
В принципе можно и в деревне, если большой город и работа рядом. Но с другой стороны, у меня родственники так в деревню перебрались, теперь мечтают этот дом продать и переехать обратно в город, потому что до любой цивилизации ехать только на машине, к врачу, к развлечениям, детей только туда-cюда возить.
Ну да,конечно
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Какие 4 утра? Я не в Москве, если что.
Д-те
XxX
Сообщение было удалено
Не закрыли, но без усилий, как это было раньше, теперь не уедешь.
XxX
1990. Ну да,конечно, я здесь пишу почти только изза вас. Что за ссылку вы такую умопомрачительную давали? Можно ее повторить?
Гость
Сообщение было удалено
Вы производите гораздо худшее впечатление, копируя одинаковые посты на разных ветках. К чему этот спам? Вам, что заняться больше нечем? Нужно спокойнее относится к тому, что кто пишет на форумах. Поберегите свое психическое здоровье. Оно у вас итак видно ни к черту.
XxX
Д-те
Сообщение было удалено
Для тех, кто имеет право на социал усложнилось. Для всех остальных цена вопроса также увеличилась. Только первые знают ради чего они едут, а для всех остальных это становится еще большим вопросом. Ради чего им нужна такая цена.
Постоянный гость
1993 пост, для поста 1967, пользователя *****
Д-те
XxX
Сообщение было удалено
Каждый решает для себя, вы говорите так, как будто это агитационная ветка, где всех уговаривают уехать. Уехавшие наоборот часто любят прибедняться, потому что боятся, что все остальные последуют их примеру))
Стася
Пришла какая-то Дебора, перевернула все мои посты с ног на голову, выдернула отдельные куски из постов дабы умышленно исказить смысл, да еще докучи и дурой обозвала. Ну и еще туту-же парочка довольная подвизгнула незамедлительно, что Стася дура:) Как это мило:) Как это в стиле вумана:)

Ну вас нафик, с вами как в болоте. Чем дальше, тем больше засасывает. Я вчера зашла на 5 минут, просидела три часа. Луше делами заняться, или книгу почитать.
XxX
Д-те
Сообщение было удалено
Ну я же с вами тоже не собирался спорить. Я ПРАВ и на этом можно пожалуй закончить наши трения.
Д-те
XxX, я так и не поняла, в чем ваша ценная мысль, в том, что каждый взвешивает за и против, прежде чем уехать, и не поедет, если не видит для себя перспектив на что-то хорошее?)) Неужели с этим кто-то спорит?))
XxX
Стася, вы уж совсем меня не оставляйте. На половину итальянка, да еще и в питере живешь. Наверно одной гранатой три танка сможешь остановить. Чем не мечта. Старички 50ти летние вас не интересуют?
XxX
Д-те
Сообщение было удалено
Нет не спорят, Я смог это остановить, но, собирались.
Д-те
А почему вы себя с большой буквы пишете? А Мы, Николай Вторый, не говорите?))
XxX
Д-те
Сообщение было удалено
Такие правила русского языка. Я их стараюсь по возможности нарушать, но никуда не дется. В начале предложения надо писать с заглавной буквы.
Игра «Кроссворд»
Перейти