Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы ребенку. Но естественно все сидели. Я обратилась к расфуфыренной девице, которая видела что рядом стоит маленький ребенок (нет и 8 лет!), тем не менее даже не пошевелилась. На мою просьбу уступить место, она заявила, что мальчик как будущий мужчина может и постоять, а она с работы едет уставшая. Дальнейшую перепалку я не буду описывать, но меня поразило то, что никто из рядом сидящих даже не заступился за меня. Для кого-то все написанное покажется бредом, на самом деле просто наболело, ситуации подобные случаются постоянно. Видимо сейчас ни на какую взаимопомощь нельзя расчитывать!?
Вопросов более не имею, москва от питера сильно отличается,там народу много, много более проживает. Питер мне вообще напомнил провинцию своим темпом жизни - там и дорогу можно полчаса переходить. (кстати, не думайте, что мне это не понравилось:)) Народу меньше, кислорода больше.
Гость
[1915826973]
Ну упертая мамаша какая! Да не возникла необходимость уступать место вашему ребенку. Не возникла. Стоять он должен или сам место уступать.
Гость
[777808206]
Автор, у кого необходимость возникла? в чем она была - у вас ребенок инвалид что ли? Что за бред вы пишите
Алиса
[2368844893]
Elena
Сообщение было удалено
Елена, беременным и бабулям места уступают все, лично я уступала и видела как это делают другие. Только вот ваше высказыванье о том что мужчины тоже могут уставать и вы не хотели их беспокоить, вот в это не поверю. Почему вы не признаете что просто побоялись, а девушка беззащитна. Не воспитанной в этом случае выступаете именно вы. И жалеть нужно только вас, по тому что вы слабый человек.
Гость
[11358912]
Блин, лучше бы с таким же упорством автор мужу мозги промывала, что не приехал за ними и не отвез домой на машине.
Elena
[3589652364]
Гость
Сообщение было удалено
ребенку 7 лет! Вы не понимайте элементарных вещей? Тогда мне вас жаль
Вау гречка
[56004055]
Сегодня только ехала в автобусе, зашла бабка, попросила мужчину сесть. Встал сразу, без проблем. Потому что бабка еле на ногах держится. Ни у кого даже мысли не возникло бы ей отказать. А такую как автор, послала бы так далеко, что она на всю жизнь раздумала бы о беззащитности девушек.
Разъясните, пожалуйста, какая элементарная вещь стоит за вашей фразой что ребенку 7 лет? 7 лет - это уже не дошкольный возраст, права льготного проезда у него уже отсутствует - то есть он полноправный участник передвижения в общественном транспорте. Уже школьник к тому же.
Скай
[3928510753]
Хреногубка, да ничего не стоит за ее фразой ей просто жаль ЕЕ ребенка и пофигу ей на чужую девушку. ей обязаны только потому что это ее ребенок. Я никогда не забуду 2 ситуации. которые испытала будучи беременной.
1. Я ехала домой после работы на сроке 10-14 недель. точно не помню уже, но живота не было, но была дикая усталость, страшнейший токсикоз и тянул низ живота, сижу, глаза закрыла - и через пару остановок мамаша с таким же вот ребенком 7-8 лет толкает меня - типа место давай, я ей объясняю, что в положении и нехорошо себя чувствую. мол кого нибуде еще попросите. на что она на весь вагон орет, прям орет - "Да какая ты беременная, сегодня ночью что ли залетела". естественно место я не уступила, в наглую закрыла глаза . Обидно было до слез.
и Второй случай в ту же беременность на на большом сроке. Пришлось ехать на метро, так как на улице были страшенные пробки и муж забрать не мог, а срок был около 7 месяцев. животина огромный. Захожу в двери рядом с теткой и ее сыном лет 13. На лавке 2 места, она садится и прекрасно видя мой шивот совершает телодвижения дабы занять место и для сынка. но я все равно сажусь. Через пару остановок заходит очень дряхлый дедочек. ну очень, еле идет, на лавке сидят одни бабули кроме этой тети и на противоположной тоже, я уступаю деду место, стою рядом. Через остановку он выходит, а тетя, не успев ему дать встать двигается на место где сидела я, при это хватая сына за руку и усаживая рядом. При этом упираясь лицом в мой живот. Очень долго они с ним смотрели ноты какие то сидя. Вот по видимому Елена такая же мамашка
Лика
[2249537784]
Елена если ваш парень постоять не может в 7 лет, то он не сможет сделать карьеру в этом конкурентном мире Москвы. Будет на задворках жизни болтаться. Я вижу у себя на работе тут таких кого мамочки опекают. Их все в карьере обходят молодые-и-бойкие. А они так и ждут когда им начальник кресло свое уступит. И оттого злятся на весь мир
Уже 7 -лет, а вы все просите место "ляльке" уступить, бедный МАЛЬЧИК (наверное настоящий мужик выростит с такой то мамой)
Гость
[3313304955]
Она за проезд платит,а за ребенка 7 лет вы не платите, кто это вам место должен уступать ..?
девушка-технарь
[1498754506]
я из-за такой мамаши чуть сотрясение мозга в 11 классе не получила.
Готовились к экзаменам,пропускать нельзя,все больные,меня из школы с температурой под 40 отправили домой,школа на Сокольнической,народу навалом.С трудом в вагоне доползаю до места(места еще были).сажусь.на следующей влетает такая мамаша и начинает орать,чтоб просто не оглохнуть уступаю ей место,встаю у дверей.едем.Короче,последнее,что я помнила было резкое торможение в тоннеле и темнота.Очнулась уже на сиденье,благо та маман оказалась все же совестливая,помогла мне и потом еще долго извинялась испуганно.А вы автор в таком случае не только бы не помогли но еще бы по той девушке и прошлись бы,выходя,если бы она так упала бы....
девушка-технарь
[1498754506]
с тех пор,как бы мне плохо не было-никогда не сажусь.Ведь в следующий раз могут и не помочь.....а так гораздо легче ситуацию контролировать..
гость
[1592661744]
Elena
Сообщение было удалено
У меня в 7 лет дети такие вещи делают, бросьте сказки рассказывать, что ребенку надо место уступать
Гостьюшка
[1272818440]
Мой сын в 7 лет уже уступал место бабушкам.
Злая донельзя
[2938862788]
а с какой радости парню должны уступать вв таком возраст? постоит 15 минут, ничего с ним не случится
мне, маленькой девочке, только 1 раз в жизни уступил место парень, и я не считаю, что он обязан был это делать
вот старикам надо уступать место, а детям нет
...
[1199111716]
в общественном транспорте разве не написано "Места для инвалидов и пассажиров с детьми"??? - то-то и оно: для пассажиров с детьми, НЕ для детей... разницу, похоже, никто не улавливает. Имеются в виду дети на руках у взрослых - те, которые ещё НЕ могут ходить сами. Но, конечно, если дите автора унаследовало ее куриные мозги, то вполне вероятно, что в 7 лет оно еще не ходит и может даже ещё не разговаривает)
Рэлин
[3929487408]
Ох, как же я понимаю "расфуфыренную девицу"!
Я работала продавцом-консультантом в бутике с 9 утра и до 10 вечера. Мне тогда было 17 лет. Весь день на ногах. Присаживаться нельзя (да и негде было). От работы до дома из транспорта сначала метро, потом трамвай. Ноги после рабочего гудят невероятно, а тут не успеешь присесть, как налетают или бабуськи с авоськами или мамашки с детьми и я ОБЯЗАНА уступить место?! Щас!
Гость
[3648082682]
Мне показалось, или именно в Питере такое отношения к уже взрослым мальчикам? Сколько раз приезжала - какое-то повальное кудахтанье, в метро чуть место освободится уже орет какая-то "Сереженька, сынок, садись быстрее!" А сереженьке уже лет 11 точно.
Мыльная пена
[2506035340]
А почему девица должна была уступать место вашему ребенку?Из-за того,что она расфуфыренная?Представляю себе, с каким гонором вы её "попросили" уступить место.Небось сама бы потом на это место и плюхнулась))))А вообще,если вы просите,то это надо делать доброжелательно и без королевских замашек,тогда может кто-то и уступит.И просите мужчин,а то вы как старая бабка к девчонке прицепились,наверно не место вам нужно было,а поругаться!
... Что значит "тем более к детям"? У них не больше прав чем у остальных. Не уступили - ну и ладно. С какой стати кто-то Вам должен???
Драная чёкнутая кошка
[3738715082]
поддерживаю полностью человека написавшего пост такого содержания "почему обращаются всегда к девушкам, а не к здоровым лбам, которых дополна сидит"
Гость
[2350144143]
Мой ребёнок в 5 лет вскочил и уступил старушке место в переполненном вагоне. Когда я хотела его удержать, говоря, что на след. многие выйдут и бабуля сядет на свободное место, он сказал: "Не могу сидеть, когда бабушка стоит". Мне стало стыдно перед ребёнком. До сих пор помню, сын уже взрослый.
Лея
[653797807]
Интересно, значит Ваш ребёнок устал, а девушка которая едет с работы нет? 7 лет - это вполне взрослый ребёнок. Я в 7 лет сама уступала место в транспорте. Никто не обязан следить за тем, что бы Вашего ребёнка не толкнули и.т.д.Это только Ваши проблемы! А если Вас это не устраивает - такси или своя машина прекрасный выход из ситуации. Кстати у меня дочке 4 годика - и когда я забеременела, мы сразу же купили машину, так, что таких проблем не возникает.
помню один раз месяце на 5-м поехала по красной ветке, еле удерживалась чтоб не упасть -- духота, жара, реально было плохо, а 2 пацана, мне ровесники, лет по 18, сидят разговаривают и как будто не видят, как я бледнею на глазах, хотя посматривали на меня. Потом помню что уже на полу лежу и эти же парни меня под руки тащат к сиденью... говорят ты беременная? а я слова не могу сказать... никто не виноват кстати в той ситуации, просто так вышло
а машина есть у меня, и тогда была, но в москве часто лучше на метро проехать быстро, чем 3 часа все пробки собирать
Марьяна
[2961087029]
Elena
Сообщение было удалено
Это что - вброс что ли?! Если нет - то нехрен возбухать никто тебе ниче не должен! И нефик тормошить других пассажиров. Не ужасное отношение к детям, а просто ТЫ НАГЛАЯ.
Марьяна
[2961087029]
Р⌡РёР╫Р╟
Сообщение было удалено
А фули к девчонке докопалась?! и что за рукоприкладство, по какому праву?! КТО ТЫ ТАКАЯ ЕСТЬ?! Я б на ее месте тебе б с ноги пере&бала!
Пупс
[1969082822]
7 лет- мужчина уже, сам уступать должен.
Как же вы задолбали нереально со своими детьми, и старушатиной в час пик. Я на старой работе, после учебы, до десяти вечера работала. И ехала потом домой в другой конец города на трех транспортах. По форме- каблуки, никаких балеток\кроссовок. На ноги было не встать, как у русалочки было- как будто по ножам хожу. И когда на задней площадке, где места для нормальных людей, ко мне подошла старушатина и завизжала, мол это их места, я вполне логично ответила, что их места на кладбище. После чего, естественно, я оказалась шалавой, распутницей, хамкой и алкоголичкой.
У вас дофига времени- не катайтесь вы в час пик!
Карреглазке
[2589699162]
Обязаны то обязаны, только вот ответственность за нарушение не установлена.. Так что пусть стоит деточка, не развалится. Ему полезно
но с другой стороны, девушка то "расфуфыренная" права. вам она таковой показалась,потому что не соизволила уступить.
она тоже человек.тоже устает.если бы я просто тупо села на свободное место только потому что оно свободно, встала бы без проблем по просьбе. а если я устала,извините уж,но нет.
передние места для детей/беременных/инвалидов и прочих, намекнули бы кондуктору,она бы разрулила
я на эти места не сажусь ибо знаю, что сгонят все кому не лень,ведь я же МОЛОДАЯ И ЗДОРОВАЯ, ага.
Бука
[1573038072]
С точки зрения правил пользования общественным транспортом - эта девушка не права. Она грубо НАРУШИЛА закон своим отказом. Или все тут, кто утверждает, что с 7 лет ребёнок уже должен сам стоять, думают, что законодатель просто так с кондачка выдумал эти правила?? Нет, уважаемые, уступать место ребёнку нужно не потому, что ребёнок якобы не может постоять сам, а потому что это продиктовано нормами безопасности жизнедеятельности. Помните такой предмет у школе был, БЖД назывался, а? Так вот именно из соображений безопасности были вынесены в льготную категорию дети, беременные, инвалиды и пожилые лица. А не из каких-то там моральных соображений. Законодатель признал этих лиц, как наиболее уязвимых, потому и выделил. Так что будьте любезны соблюдать законы и уступать место детям вплоть до достижения ими 10-12 лет.
Ничего не нарушала девушка! В правилах не указан конкретный возраст ребёнка, до которого ему надо сидеть!!
Джаваха
[2303585843]
восьмилетний уже большой.Можно и постоять мне так кажется.Он мужчина все-таки.Другое дело когда мама с двухлетним ребенком.и неуступают..Это да.Я осуждаю.Мне,матери с двухлетним ребенком место не дали..ни мужчины наши доблестные,ни девушки молодые. Очень плохо. я ехала в поликлинику с сыном.Она находится далеко.так что общественный-единственный вид транспорта туда.
Гость
[1029944132]
Джаваха
Сообщение было удалено
Если вы внимательно читали ,то этот 8-ми летний тоже с больницы ехал. Но дело не в возрасте,а в том ,что всем на всех наплевать .Это страшно. .Если вдруг Горбачеву станет плохо на улице и никто ему не поможет ,все мимо пройдут, то тогда он поймет,какую страну и строй он развалил. Повесить мало с его демократией.
Carrie Bradshaw
[3832514162]
8 летнему кабану уступать место? да ни за что! на таксо, мамаша, на таксо, если у ваш выродок такой слабак.
Восьмилетний уже большой и может постоять,а малышей обычно на руки берут пассажиры!
Гость
[1003958549]
нищеброды не должны рожать! надо отменить мат.капитал, все льготы детным и пр. хотите чтобы ваш приплод ехал сидя?езжайте на такси! ***!
Гость
[1003958549]
Бука
Сообщение было удалено
иди к черту! не уступала, не уступаю и не буду уступать
Гость
[2613986936]
Elena
Сообщение было удалено
Вот и Ваш ребёнок не разгружал вагоны. Так что заткнитесь и не пыхтите.
Гость
[1060047420]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
Локи
[4101030156]
Elena
Сообщение было удалено
Ещё девушка будет у тебя спрашивать, какие ей каблуки носить! Т.е. чужая женщина не должна надевать ту или иную обувь, должна предугадать, что ты со своим поросёнком втиснешься в транспорт и будешь нависать над ней?! Ты не охамела, тупая коза? Не будешь оправдывать чужую глупость? В таком случае твою непроходимую тупость тоже никто не будет оправдывать.
Локи
[4101030156]
Elena
Сообщение было удалено
М.
590, дорогие родительницы, я с вас фигею.... А если автобус, в котором рядом с сидящими вами стоят ваши дети, резко затормозит, и на ребёнка свалится стокиллограммовая тётка, которая не удержалась на ногах у соседнего поручня? Нет, уважение к старшим - это, конечно, прекрасно, но зачем его доводить до абсурда?
А девушки, значит, не могут? Тупая иди*отка.
Дык конечно у ову*ляшек 100-кгмовая тётя будет виновата.
Гость
[3665759310]
Да, автор... Такое ***** как вы -- еще надо поискать. Вам все должны, вы же мать, а вашему выблядку тоже, он ЖЕРЕБЕНОК!!!!
Локи
[4101030156]
Гость
Сообщение было удалено
Да авторша вообще скоро по ро*же получит, если не избавится от своих тупых иллюзий, что ей и её высерку всё хронически должны по гроб жизни.
Nastja
[3551533942]
Мальчик 8 лет, здоровый, не больной, не инвалид - это же не двухлетнее дитя! И сколько там ехать надо было? Ну полчаса, наверное, максимум. Если б вы его нормально воспитывали, сами бы сказали: постой спокойно, и всё. В будущем пригодится, если не хотите вырастить сахарного маменькиного сыночка. Мне 9 лет было, ехали с мамой в автобусе в деревню вообще, там ехать надо было часа два или три, а мест сидячих не было. Так уже не маленькая девочка, чтобы хныкать и проситься: дяденька, уступите место. Дяденьке, может, еще тяжелее на ногах было бы. Потому мама поставила меня рядом с собой - и баста. Я по своим девяти годам еще в обиде была, спрашивала: а почему они сидят, а мы стоять будем? И получила ответ: потому что у них сидячие места, а у нас - стоячие. Вот и всё, постояли на славу. А у вас вообще ехать не так далеко было, и чего цепляться к одной девушке. Может, она устала, может, она весь день на ногах была, а теперь восьмилетнему казаку должна место уступать, по вашему?
Яна
[3503058810]
Господи,автор,мне с пятимесячным ребенком на руках вчера не уступили место в маршрутке!!!Краснодар
Гость
[1334908043]
Яна
Сообщение было удалено
в маршрутке вообще нельзя стоя ехать, а вы еще с ребенком поперлись в салон. видя, что НЕТ свободных мест никто вам уступать не должен, пользуйтесь такси
Оля
[3222816596]
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
[3754763862]
Автор, у меня сын уже в 3 года осознал, что он - мужчина, и ему никто место в автотбусе уступать не обязан. Разве что из симпатии к нему. А вот из-за таких мамочек-наседок потом из мальчиков вырастают мужчынки, которые в жизни не уступят место ни старушке, ни беременной, ни матери с дейтсвительно малышом, т.е. лет до 3. Так что подумайте...
Для кого-то все написанное покажется бредом, на самом деле просто наболело, ситуации подобные случаются постоянно. Видимо сейчас ни на какую взаимопомощь нельзя расчитывать!?