Дезодорант для девочки 11 лет
Ребенку только 11 с половиной, а с приходом месячных запах пота стал очень и очень ощутимым( Можно ли ребенку в таком возрасте пользоваться дезодорантом и какой лучше купить? Мне самой нравится Ив Роше зеленый чай или прозрачная Нивея в стеклянном флакончике, но опять же не знаю можно купить такой дочке, может есть какие-то специальные детские?
Автор
89 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Без аллюминия, дезодоранты, а не антиперспиранты. В том же ив роше есть такие - парфюмированные спреи для тела.
Но если у дочки гормональный взрыв - то не поможет, придется обычные брать. Себя помню в 12 лет - мучалась ужасно, и дезодорантов тогда не было. Хоть и мылась постоянно - все равно и запах и покрые подмышки. Но за пару лет все прошло. Сейчас пользуюсь дезодорантами очень редко.
Но если у дочки гормональный взрыв - то не поможет, придется обычные брать. Себя помню в 12 лет - мучалась ужасно, и дезодорантов тогда не было. Хоть и мылась постоянно - все равно и запах и покрые подмышки. Но за пару лет все прошло. Сейчас пользуюсь дезодорантами очень редко.
мики
Мне в этом возрасте помогали только антиперспиранты с усиленным действием. Знаете такие есть для спортсменов (еще на них 24 часа пишут). Мама специально ездила в бассейн, только там можно было купить. А иначе - жуть как потела и запах...
Я думаю вреда не будет :) Можно поискать детский дезодорант, принцесса, например.
Гость
Рексона для подростков, запах берите самый нейтральный.
Или можно взрослую рексона коттон в стике - и пользоваться понемножку. По-моему, он наименее раздражает кожу. Ну и наносить, конечно, только после мытья))
Сама с 12 лет пользуюсь - тогда еще был Фа аэрозоль. Не было проблем
Или можно взрослую рексона коттон в стике - и пользоваться понемножку. По-моему, он наименее раздражает кожу. Ну и наносить, конечно, только после мытья))
Сама с 12 лет пользуюсь - тогда еще был Фа аэрозоль. Не было проблем
мики
3 - она уже девушка :)) куда ей детский дезодорант. Это как игрушка с легким запахом
Абизян
Для начала попробуйте протирать спиртом подмышки после мытья. Работает практически так же хорошо, как дезодорант. Если не будет помогать, тогда уже думайте о других способах. Но по моему опыту, результат не сильно отличается.
Автор
Я думала про эти Принцессы, Маленькие феи, но что-то мне кажется там тоже химии немало. А вообще так ли это важно - косметика для детей или для взрослых? В аптеке покупала для дочки умывалку - кожа жирниться стала в Т-зоне, консультант Биодерма себиум посоветовала, но он же не для детей, а для взрослых.. теперь вместе умываемся)
Гость
От принцессы никакого толку,Миа тоже плохие дезодоранты,помогают именно твердые,не шариковые,можно даже для взрослых.Своей дочери 12 лет покупаю рексону.
Гость
Автор, вот что я нашла для вас в инете.
Есть дезодоранты, а есть анти-транспиранты, это те, что не дают потеть.
Все антитранспиранты содержать соли алюминия и некоторые маскируются, делая надпись на бутылочке, что это дезодорант. Поэтому лучше смотреть в список ингредьентов, если есть алюминий, то это антитранспирант.
Больше всего алюминяи в аэрозолях и аэрозоли могут содержат наночастицы, которые через дыхательные пути или нерв попадают в мозг.
Самое большое содержание Алюминия: Рексона и Cien, аж 11%, затем идет Дов и Виши дезодорант-антитранспирант. Даже L'Occitane содержит 3,6 %, который держит имидж "натуральной" продукции...
Нет алюминия в аэрозолях Нарта, Нивеа и Аушан, в шариках Лавера, Виши Deodorant fraischeur extrem Note fruitee и Веледа.
Но в Нарте и аушан есть антибактериальный компонент Triclosan, который может создать эффект недейственности антибиотков и считается, что этот компонент должен использоваться только в больницах.
Есть дезодоранты, а есть анти-транспиранты, это те, что не дают потеть.
Все антитранспиранты содержать соли алюминия и некоторые маскируются, делая надпись на бутылочке, что это дезодорант. Поэтому лучше смотреть в список ингредьентов, если есть алюминий, то это антитранспирант.
Больше всего алюминяи в аэрозолях и аэрозоли могут содержат наночастицы, которые через дыхательные пути или нерв попадают в мозг.
Самое большое содержание Алюминия: Рексона и Cien, аж 11%, затем идет Дов и Виши дезодорант-антитранспирант. Даже L'Occitane содержит 3,6 %, который держит имидж "натуральной" продукции...
Нет алюминия в аэрозолях Нарта, Нивеа и Аушан, в шариках Лавера, Виши Deodorant fraischeur extrem Note fruitee и Веледа.
Но в Нарте и аушан есть антибактериальный компонент Triclosan, который может создать эффект недейственности антибиотков и считается, что этот компонент должен использоваться только в больницах.
мики
7 - ей нужно для взрослых, у нее сейчас гармональный фон выше чем в 25, через какое-то время все устаканиться.
Автор
Абизян
Сообщение было удалено
По-моему это жесть... так и сжечь можно детскую кожу. Да и косметологи при жирной коже запрещают спиртосодержащие средства.
Гость
Вообще, имхо конечно но для ребенка лучше воспользоваться стаым народным средством. После душа, на свежевыбритые подмышки 2-3 капельки лимонного сока. Прямо из лимончика в руку выдавливаете и протираете. И все. пятен на одежде не оставляет, ткань не разъедает. Потеть ребенок возможно что и будет, но вот пахнуть - уже нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Может разориться на L'Occitane, если там меньше всего вредного... а может просто больше рекламы как натурального средства))
Гость
Автор, если уж решитесь на дезодорант, позвольте дать совет. У меня L'Occitane с оливковым маслом. Очень деликатный и нежный для кожи. Не вызывает никаких раздражений. Его надо попробовать, объяснить чем он так нравится у меня не получается. Но он не похож ни на один дезодаратн из тех что у меня были до этого. Мне кажется что для девочки подростка будет самое то.
Гость
Ой, синхронно мы с вами...
Гость
Мне на Новый год подружка подарила 6 разных продуктов этой фирмы. Я бы тоже себе сама дейзик за 800 рублей покупать не стала. раньше думала что все они в целом одинаковые, ну почти, и смысл переплачивать за понты такие деньги. А вот теперь буду покупать. Уже сестре своей купила и маме. У меня сын, так что ребенку пока не надо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ага) значит его и надо выбрать) А он шариковый или спрей? Мне больше шариковые нравятся. Сколько примерно стоит? Так и называется - с оливковым маслом?
Автор
опять про цену синхронно))
Гость
Мой вот так выглядит http://www.herbals.ru/shop/UID_592.html
Гость
у них другие линии есть, но про них ничего сказать не могу. А эта линия нравится вся.
Гость
Моя дочь с 10 лет пользуется обычными дезодорантами, причем каждый раз выбирает разные, проблем нет никаких.
Гость
я для своей купила твердый ледиспидстик для тинейджеров. вкусно пахнет. :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор
Гость, спасибо большое! Купим попробуем)
Девочки, спасибо!
Девочки, спасибо!
Абизян
Автор
Сообщение было удалено
Вы попробуйте сначала. Никогда не понимала этого термина "сжечь" - это типа подмышки обуглятся? Ну начнёт шелушиться - перестанете пользоваться. Всяко лучше чем химией с алюминием мазаться.
Гость
не встречала дезодоранта хуже ледиспидстика! белые пятна оставляет сильные,если по подмышке пройдется лицевая сторона ткани-фиг ототрешь!
Илайя
лучше всего использовать дезодороант-кристалл. Раньше такое называлось квасцы.http://www.krasotatyt.ru/index.php?productID=257 и без алюминия и натуральный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще как себе представляете это издевательство над ребенком? Лимон на свежепобритую кожу- это ж только под наркозом можно!
cказка
Да что вы говорите?? вы ингредиенты этого дезодоранта-кристалла читали?? алюминий на первом месте (то есть его там больше всего)
Гость
26 квасцы-то аллюминиево-калиевые)))гыг
Натэлла
ой ой ой, автор не в обиду. Это что же уже с 11 лет девочки потом паxнут, и тут не одна дочь автора. Я просто выпала в осадок, у самой запаx пота стал появлятся только в 17 лет. Это что же с экологией связано или во все времена такое было. мне просто интересно.
Шапка
Автор,а че она у тебя помрет если ее взрослым намазать?
Гость
30 созревание у вас было пОзднее, видимо? а сейчас сплошь да рядом раннее
девушка-технарь
советую Nivea Sensitive-без спирта.с алоэ вера,работает очень хорошо
31,во взрослых спирт,может пойти раздражение
31,во взрослых спирт,может пойти раздражение
Гость
автор,от дезодоранта еще никто не умирал,так что покупайте любой шариковый,который вам нравится.
Гость
Натэлла
Сообщение было удалено
просто кто-то потливый, а кто-то нет. у нас в классе были две особо пахучие барышни. после физ-ры в раздевалке можно было хоть топор вешать. от остальных так не воняло.
Анна
Мию (которая для молодой кожи) твердую не покупайте, в ней "крупинки", я ее выкинула. В остальном больше ничего посоветовать не могу, но думаю, что любой дезик для чувстивельной кожи подойдет, состав читайте
гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы поузнавайте про влиние аллюминия, который мсодержится в антиперсипирантах на рак груди - его уже много лет в цивилизованных странах пытаются запретить. Он закупоривает сальные железы и в них могут начинаться уплотнения. Так что прежде чем травить бедного ребенка - подумайте. да и сами подумайте.
гость
пардон - алюминий - одна л - надо было в школе лучше учиться...
Не ангел
твердые не покупайте. А в остальном - прям подойдите и посоветуйтесь с продавцом. МНе кажется, что нивея - самый "невинный". Хотя знаете, сыну 12 - он уже год как отцовским мажется под настроение (хотя вроде не пахнет ещё) - и ниччё - жив.
Элли
Автор, моей 10 и та же проблема. Началось половое созревание и потеет сильно и угри начинаются. Дезик обычный роликовый- даже не помню фирму, и нивея была и еще че-то. У дочери принципиально только чтобы роликовый был- спрэи она не любит.11 лет уже почти взрослый чел, с чего вы взяли что могут быть проблемы? Да она на улице всю таблицу Менделеева вдыхает , а водичкой из-под крана закусывает. Так что дезодорант-это такая мелочь в плане вреда здоровью.
А у меня вопрос , извините, не в кассу: Вы приучили дочку брить подмышки? У нас проблема с этим...
А у меня вопрос , извините, не в кассу: Вы приучили дочку брить подмышки? У нас проблема с этим...
Гость
гость
Сообщение было удалено
а вы еще посмотрите передачки по 1 каналу,и посуду содой мыть давайте.а еще можно есть перестать,ведь в еду чего только не добавляют!а еще дышать,О,Ужас,что в воздухе витает!
гость
Гость
Сообщение было удалено
не ну если ва н...рать - давайте! и посуду содой мыть - неплохая идея - хотя у меня посудомойка. про алюминий не на 1 канале говорят - а врачи. вам корпорациии косметические одно г..но продают - с консервантами, тяжелыми металлами и тд - а вы пользуйтесь на радость. Ребенку нужно строго, чтобы не было алюминия. и про воздух при чем - вы же стараетесь где почище жить, а не под выхлопной трубой спать.
Кира
а если спрей какой-нибудь?
еще советуют иногда после душа на чистую кожу тальк посыпать..
еще советуют иногда после душа на чистую кожу тальк посыпать..
вредина
попробуйте лавилин, выпускается в виде крема. продукт израильской компании хлавин, очень действенное средство. отдельно у них есть крем-дез для ног, тоже для подростков актуально
гость
вредина
Сообщение было удалено
точно - супер средство и без особой химии - спасибо, вредина.
Di
Дезодоранты, те от которых не потеют 24 часа-прямой путь к раку кожи , лимфы и другим неприятностям со здоровьем.Пот-это путь по которому выводятся отходы организма и блокировать его опасно! Почистить надо организм...и если запах сильный, то это признак сгущенности крови - пейте больше воды(по стандарту 30 мл на 1 кг веса)
А девочка пьёт воду?
Соки, компоты,супы... не считаются - это еда.
А девочка пьёт воду?
Соки, компоты,супы... не считаются - это еда.
Анюта
Автор, дезодорант от компании neways - совершенно без вредных веществ! пользуюсь сама и дочке покупаю! зайдите на сайт почитайте обязательно, и покупайте смело!!
Елена
Автор,столкнулись с такой же проблемой,доче только 9,5,но запах пота ощутимый,из-за перенесенного онкозаболевания ищем максимально безопасный дезодорант,если вы нашли самый самый напишите пожалуйста какой!
Елена
Di
Сообщение было удалено
Не забивайте людям голову всякой ерундой!!!
Гость
А мне 12 лет, я вообще не потею.
Следующая тема
Предыдущая тема