Вопрос к мамам чьи детки ходят в детский сад,
Стала водить дочь в сад , я понимаю что в нашей проблеме я виновата сама , дочь моя писается во время тихого часа и вот так лежит до сна воспитатели не подходят . Ребенку в мокрой постели лежать не комфортно и холодно и раздражение от этого на коже . На все вопросы воспитатели отвечают у нас не ясли и она у нас не одна приучайте к горшку, при таком отношение наша проблема только усугубляется. Как быть и такой беспредел только у нас в саду ????????
Аня(автор)
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Прокуратура расслабьтесь, если вы читать не умеете или с анализом проблема - это не моя беда. С такой агрессией я бы как раз вас к детям не подпустила. У меня другая профессия. Зато у меня двое детей, один уже школьник, а второй в садике. И я уже навидалась, как такие нежелания разрешить все миром, заканчиваются. В конфликтных ситуация жальче всего детей. Поскольку в коллективе они становятся изгоями, которых дрязнят, не любят и придумывают очень неприятные прозвища. И с этим ничего нельзя сделать, поскольку это - дети! Мне повезло, у меня мальчишки шустрые и их никогда не трогали и не обижали. Но у моих прятельниц дети очень страдали. И после таких конфликтов почти никто не смог ребенка оставить в этом саду. т.к. дети идти туда не хотели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прокуратура расслабьтесь, если вы читать не умеете или с анализом проблема - это не моя беда ...
ну ну а это чей пост?
ну ну а это чей пост?
Гость
И где из этого следует что я воспитатель?
Гость
прокуратура права, вы гость [3189631430], совсем не в адеквате , а советы сплошь прямо покорится и забрать наконец уже "больного" ребенка из сада. Нашла блин, болезнь! от таких моральных уродок как гость бедные дети и страдают!
Гость
от куда же вы тогда знаете, что даже в яслях у ВАС таких проблем СО ВСЕМИ детками не было, прибегали с работы и делали соц.опрос?! сами бред не пишите , читать противно.
Гость
54, а вы считаете что нормально, ребенка который морально запуган и это усугубляет заболевание - оставлять в саду? Да еще и скандалить там? А вам девочку не жалко? Ребенок итак уже писается, куда ее дальше травмировать? Добрые все. Потому что ребенок не ваш.
Гость
55, да не работаю я. И к тому же в родительском комитете. Поэтому очень хорошо знаю что там было и как. Потому что в группах была очень часто, и с мамами тоже общалась очень часто.
Гость
Воспитатели там явно придурки, и никакими угрозами и деньгами из них людей уже не сделать. Если нет в них гуманности и любви к детям - это никак уже не привить ничем. Нет возможности поменять воспитателя - надо менять сад. Но не оставлять напуганного ребенка на едине с такими уродами. А то вы добрые все, хотя сами в гадюшнике жить не захотели бы. У ребенка после таких воспитателей на всю жизнь могут остаться проблемы с самооценкой и т.д. Да ну вас...
Гость
Гость 3595379741, я надеюсь, Вы не воспитатель? Ну, честное слово, не надо так со взрослыми людьми разговаривать, а тем более с детьми.
Гость
Вы еще не забывайте, что в случае неуспеха этого скандального мероприятия, Автор будет просто зажата в угол. Т.к. забрать ребенка домой она не может, а перевести в другой сад пока не получается.
Гость
Автор думайте не о том что пишут такие как Прокуратура и этот Гость 3595379741, а о вашей дочери. Девочка дома избавляется от этой проблемы, а в садике она появляется. Дело именно в воспитателях. Карательные меры, штука хорошая, если вас поддерживает коллектив и есть шанс воспитателя убрать вообще. А если нет, что это даст девочке? Морально легче ей точно не станет. Это беззащитный маленький ребенок. Поищите возможность перевести ее в другой садик, с более адекватными воспитателями.
ПРоня
Очень, очень жалко Вашу малышку!((((
Дочь воспитателя
Попытайтесь просто поговорить с воспитателем, попросите помочь в вашей проблеме. Вы что то недоговариваете. Не может такого быть, что ребенка который писается и воспитатель об этом знаеет, оставляют лежать мокрым весь тихий час.
Дочке своей собирайте в пакетик простынку и переодевалку. Успокойте ее, скажите "описалась- идешь в туале и переодевашься в сухое, научите перестилать простытку. И проявите инициативу - сами стирайте писаные простынки. Может воспитателям прачка мозги выносит.
Дочке своей собирайте в пакетик простынку и переодевалку. Успокойте ее, скажите "описалась- идешь в туале и переодевашься в сухое, научите перестилать простытку. И проявите инициативу - сами стирайте писаные простынки. Может воспитателям прачка мозги выносит.
Катрин
а что у вас такого срочного и важного , вам что есть нечего7777 честно говоря я не могу вас автор понять. Усуглувбяете проблему вашего ребенка. Пока в невроз не переросло, заберите хоть на время, попробуйте дома решить эту проблему. Или приучите не писать, если не может, идитек врачу и лечите. Это нормально жалеть и любить своих детей, а не делать их изгоями , вы думате она ничего не понимает, что с ней просходит и не переживает? тем более отношение так к ней по мне так хамское, чтобы ребенок лежал мокрым, жесть((((
Гость
млин! себя вспомнила, около трех мне было, лежала во время тихого часа и стеснялась в туалет попроситься, персонал реагировал на это неадекватно... Так и наделала в штаны, лежала плакала, ппц!!! Жалко деток просто!
Гость
я бы забрала ребенка оттуда, думаю. что то, что вы видите еще цветочки1
Алла Петровна
Не дай бог начать прогибаться под воспитателей - заклюют вас и вашего ребенка. Попробуйте не нагло, но уверенно. А к заведующей надо сходить - ей самой на руку хорошие отзывы об учреждении, а не жалобы в районо. Сначала просто поговорите. Если проблемы останутся (или усугубятся) начинайте писать - заявления, докладные, что угодно - лишь бы бумага и чернила и на стол к заведующей.
Ребенок должен находиться в комфортных условиях. А то что происходит с вашей дочкой - нарушение всех прав, а также угроза здоровью.
Не надо бояться шепота за спиной. Ребенок уже разговаривающий - с такими воспитатели не больно-то наглеют, т.к. сразу же обо всем узнают родители.
Не платить!!! Не за что. И поверьте, поход к заведующей вполне может раз и навсегда решить вашу проблему.
Только не воюйте с порога. Начните по хорошему. А уж если не получится - дорог и дверей много.
Ребенок должен находиться в комфортных условиях. А то что происходит с вашей дочкой - нарушение всех прав, а также угроза здоровью.
Не надо бояться шепота за спиной. Ребенок уже разговаривающий - с такими воспитатели не больно-то наглеют, т.к. сразу же обо всем узнают родители.
Не платить!!! Не за что. И поверьте, поход к заведующей вполне может раз и навсегда решить вашу проблему.
Только не воюйте с порога. Начните по хорошему. А уж если не получится - дорог и дверей много.
Lemonka
Автор, а дочка у вас одевается сама? Если да, то давали бы ей с собой памперсы-трусики. Пусть бы одевала их на тихий час, а после снимала
Мыкся
Аня (автор)
Сообщение было удалено
Вы правы,стыдить нельзя ни в коем случае,и вообще заострять на этом внимание. Идеально было бы побыть с ребенком дома или сад сменить,заклюют малышку в этом.
Ольха
Проблемы своих детей должны решать исключительно родители. Ребёнок , который писается абсолютно каждый день, не норма. Я бы считала, что ребёнка надо забрать из сада и вылечить. А если рассуждать только о жалобах, то сначала можно уволить всех воспитателей, потом учителей, потом профессоров в университете. Хотя, к сожалению, неадекватные воспитатели бывают. Но всё-таки о ребёнке в первую очередь должны думать родители.
Аня(автор)
70 я знаю что это ненормально, когда лечились и периодически лечимся я с ней на больничном, дома все устаканивается , а в саду опять
Сегодня зашла я к заведшей все делала на эмоциях расплакалась я у нее в кабинете она очень по-человечески подошла к нашей проблеме , сказала что решит, все будет хорошо и сегодня сама проверит, придет в группу во время сна( она не будет говорить ,что я была у нее, ) не знаю можно ли ей верить и как все будет на самом деле
Сегодня зашла я к заведшей все делала на эмоциях расплакалась я у нее в кабинете она очень по-человечески подошла к нашей проблеме , сказала что решит, все будет хорошо и сегодня сама проверит, придет в группу во время сна( она не будет говорить ,что я была у нее, ) не знаю можно ли ей верить и как все будет на самом деле
Аня(автор)
Lemonka
Сообщение было удалено
да дома сама одевается
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аня(автор)
Катрин
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100% , если я уйду с работы то реально нечего будет есть , нет у меня такой возможности сидеть с ней дома ,никак ,Это благо у меня очень хороший руководитель все понимает и больничный и опоздания если что , и раньше отпускает
Ольха
Аня(автор)
Сообщение было удалено
На самом деле я желаю Вам удачи в разрешении этой проблемы. Только поверьте..., скандалы не всегда доводят до добра. Моя знакомая, воспользовавшись служебным положением, написала на учителя жалобу от Единой России. Учителя уволили, и у детей с ноября нет учителя. Она и сама жалеет о своём поступке, т.к. в их случае был пустяк, а ей захотелось разобраться раз и навсегда. Разобралась действительно навсегда.
Аня(автор)
74 я с воспитателями хотела решать все по хорошему , они мне вы что от нас хотите ,это не ясли она у нас не одна , вы хотите что бы я ее на горшок водила ..завтра вы еще чего-нибудь захотите ,это ваш ребенок и ваша проблема
А сегодня сказа мне есть группы ЗПР , вот может вам туда(это после предложения о панперсах)
У меня нормальный ребенок развивается согласно своему возрасту мы знаем все буквы , стихи учим дома на ура, вот я не выдержала и пошла .....
А сегодня сказа мне есть группы ЗПР , вот может вам туда(это после предложения о панперсах)
У меня нормальный ребенок развивается согласно своему возрасту мы знаем все буквы , стихи учим дома на ура, вот я не выдержала и пошла .....
Ольха
Автор, вот в такую группу точно НЕ надо. Я работаю в школе, это несколько другое, но знаю, что из себя представляют подобные классы. Честно..., то всё-таки лучше бы Вы нашли возможность побыть дома с ребёнком. Так как от хождения в садик, похоже, проблема только усугубится. Никакими судьбами Вы не заставите поменять отношение к своему ребёнку. Даже если уволят воспитателя, на его место придёт другой, это всё рано ничего не значит. И совсем не страшно если тебя уволят потерять 7-8 тыс. По крайней мере, я бы не переживала из-за такой суммы. Но меня не хотят не только уволить, а просто отпустить по-хорошему. У меня как-то нет конфликтов, а уйти бы уже надо, т.к. нервы сдают.
Аня(автор)
76 нет да ее никто в эту группу ее и не отправит ,еще раз повторю у меня абсолютно нормальный ребенок ......она это мотивировала тем что панперсы в этом возрасте не нужны ,а если нужны то вы отстаете в развитие. И как насмешка звучала может вам туда
Ольха
Воспитатели сейчас частенько ведут себя непозволительно..., ноя действительно сомневаюсь, что с этим что-то можно сделать. У нас в городе ( Подмосковье) в садиках работают уже дамы, говорящие с акцентом, я уже не говорю про пед. образование. Я очень рада, что мой сын уже школьник.У меня беспроблемный ребёнок, но когда я его пришла забирать в первый день из садика, думала, что убью всех... Он орал как сумасшедший. Оказалось, что ему воспитательница сказала, что не отдаст его маме, пока он не научится застёгивать сандалии. А сказать мне, чтоб принесли переобувку на липучках было не судьба.
Гость
У сестры моей до сих пор травма после сада, а ходила она всего с 2 до 3. Говорила плохо, а как стала рассказывать, плохо становилось... ели они из одной тарелки все блюда, в суп лили второе и тп. В туалет кто не успел, тот опоздал, никто специально не водил. отдельно от всех. Еще вспоминает как нянечка при них ходила в туалет и они думали. что за шубка у нее там. обзывали как хотели, раз под сестрой слосалась кроватка, так ее так и оставили лежать на поломанной. Позже я слышала о б этом садике подобное. Своего ребенка точно никуда не поведу.
пуфик
моему 3года и 3 месяца иногда тоже описивается в тихий час, так воспитатели спокойно переодевают и даже не ругают(я у ребёнка спрашивала)
а воспитатели не могут во время тихого часа почаще на горшок садить?
а воспитатели не могут во время тихого часа почаще на горшок садить?
пуфик
я тут почитала сплошнуе ужасы,хорошо хоть нам с садиком вроде повезло
Мышка
Автор вы конечно думайте сами. Я понимаю что у вас очень ьтрудная ситуация. Но я бы все-таки не расслаблялась и походила по другим садикам, вдруг где место да и найдется. Если у вас в группе такие моральные уроды работают, то никакие указания заведующей не помогут. Внешне конечно они будут делать все что им скажут, но боюсь, найдут возможность отиграться на ребенке не напрямую. Да и ребенок будет чувствовать эту ненависть исходящую от такого воспитателя. Думаю что после разборок с заведующей, воспиталка теперь не просто девочку не любит, а скорее будет ненавидеть. Увольнения они сейчас не боятся. Во многих садах недобор, так что даже таких придурков заберут. Да и зарплаты у них такие что ничего они не боятся.
Счастливая мама
Ольха
Сообщение было удалено
В полне согласна. Заберите ребенка из сада. Полностью решите проблему. И приучите вставать на горшок во время сна. По моему у нее еще не отработан механизм хочу писать - надо проснуться, а ребенок действительно уже не маленький. А что вы хотите от воспитателя: кому приятно в чужих зловониях барахтаться. Я отучила ребенка от ночных памперсов в 1,6. Днем их окончательно сняли в 2. В садик ходим с 1,9. И учитесь автор находить контакт с людьми. Садик - это только начало, потом еще и школа прибавиться ...
Валентина
Проблема неприятная. Нам всем хочется, чтобы НАШ ребенок рос в идеальных условиях. Но этого мы почти никогда не можем добиться. То, что малыш писается в таком возрасте - не очень страшно. Тем более, что Вы посещаете врача и делаете все, что в Ваших силах. Ходить ребенку в сад - надо. Прекрасно понимаю такую жизненную ситуацию, никуда не денешься, деньги надо зарабатывать, чтобы есть хоть что-то и даже 7-8 тыс.кому-то ОЧЕНЬ нужны. Если с воспитателями контакт не выходит, приучайте ребенка выживать самой. Объясните ей, что то, что с ней происходит - не страшно. Такое бывает со многими и многими детьми. Да, это стыдно, но бывает, и писать все равно надо, как бы это не происходило. Пусть даже не на горшок. Возьмите за правило в любой свободный момент дома отправлять ребенка на горшок. Пусть привыкнет ходить в туалет хоть каждые 15 минут,даже если ей не хочется. Встучите в голову ребенку, что так надо делать. У меня дочь пошла в сад без памперса, ходила на горшок, но в саду, видимо из-за смены обстановки, иногда писалась. Мы приносили подгузники, не памперсы, а просто большие подкладки. Моя малая сама их себе меняла и кидала в пакетик. Попробуйте их давать. Для ребенка психологически это легче, чем нормальный памперс. Ведь у нее штука не как у лялечки уже. И скоро она станет совсем взрослой и даже эти подкладки ей будут не нужны. Объясняйте ребенку в этом ключе.
я спросила у знакомого воспитателя о вашей ситуации,сказали что вопрос решается элементарно,письмо на стол заведующей и пригрозить звонком в гороно. никто вас не имеет право выгнать из сада,максимум группу смените..заведущая поговорит с воспитателем и все наладится,не паникуйте и качайте права!!!
бла-бла-бла
Ну ничего себе! ВСего три годика ребенку,я ведь сначала подумала ,что речь хотя быо старших группах идет...Это самый настоящий беспредел у вас в саду! МОей скоро три года стукнет, она уже год в садик ходит и у них там больше половины группы в тихий час писаются переодически и не только писаются,знаете,всякое бывает.Детей сразу переодевают и даже застирывают нижнее белье иной раз!Это делает нянечка,т.к. это ееПРЯМАЯ обязанность. Может вгруппе у вашей дочки нет нянечки?
Новые темы
да просто надо разговаривать и качать права,идти сразу к заведующей..если вы узнали,что один раз не поменяли,то второго раза случиться не должно..вижите и кричите гороно, или сразу туда звоните и все-конфликт исчерпан..никто никогда не отрывается на ребенке из-за родителей,так что не беспокойтесь и решайте свою маленькую проблемку.
Алла Петровна
Аня(автор)
Сообщение было удалено
Вам надо поверить заведующей. Обычно все-таки там адекватные люди работают. А вот воспитателями, бывает, приходят работать настоящий монстры. Тут все в руках заведующей.
поверьте ей на этот раз, посмотрите, как будет ситуация развиваться дальше.
Удачи вам.
поверьте ей на этот раз, посмотрите, как будет ситуация развиваться дальше.
Удачи вам.
Гость
Здравствуйте
Гость
Здравствуйте. Произошла не приятная ситуация . моей дочке 7 лет. Она ходит в 2 класс . я прихожу вчера за ней в школу. И дочка бежит вся со слезами. Я спрашиваю что случилось.она мне говорит. Я обкакалась. Я спрашиваю как это произошло? и поворачиваю её задом и вижу что штанишки сзади какие-то надутые стали Она мне в ответ. Я стояла у доски отвечала и захотела по большому в туалет. я ей говорю надо было отпроситься. А она мне говорит. Я побоялась. А сегодня произошло авария тоже. Прихожу я значит за дочкой она выбегает опять со слезами. Я уже не раздумывая её поворачиваю задом и вижу что опять надутые колготки. Пошли сразу домой . сняла с неё колготки. И одела ей трусики. Через пять минут она ко мне прибегает со слезами . говорит я описалась. Я говорю как это вышло?. Она говорит я заигралась. Одела ей памперс в 7 лет
Марина
Здравствуйте произошла неприятная ситуация. Моей дочке 6 лет ходит в садик. Сегодня забираю дочку из садика . она меня крепко и ч её тоже решила обнять . и чувствую что-то у неё колготки надутые. Думаю показалось может. Приезжаем домой. Снимаю с дочки колготки а там. Она вся обкаканая. Спрашиваю как это вышло почему она не попросилась в туалет в машине. Она мне говорит что она обкакалась в детском саду. Я, спрашиваю почему воспитателю не сказала. Она мне говорит. Побоялась.
Как дальше быть?
Как дальше быть?
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму169 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов