А вы стараетесь одеть своих дочек красиво?
В детстве я была обделена красивой одеждой и вниманием матери по этому поводу. Только в последнее время научилась красиво одеваться и покупать хорошие вещи. Дочку пяти лет стараюсь одеть если не супер-пупер обалденно, то по крайней мере нарядно и модно. Слышу в свой адрес от коллег по работе, от воспитателей, от просто знакомых: избалуешь, вырастит не пойми чего, будет истерить, выпрашивая одежду, деньги воровать, если не дашь. Конечно, она любит красивые платья, но я не покупаю их, если не в моих интересах. Это что совковый взгляд или и правда избалую?
Автор
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Баловать-не баловать это дело лично каждого и не должно зависеть от мнения окружающих.
Недавно в музыкальной школе у моей дочери (8лет) спросили - "это платье ты первый раз одела?" на что мой ребенок растерялся и не знал что ответить, потому что нет культа "наряжаться". Есть возможность почему бы не побаловать, а на нет и суда нет.
Недавно в музыкальной школе у моей дочери (8лет) спросили - "это платье ты первый раз одела?" на что мой ребенок растерялся и не знал что ответить, потому что нет культа "наряжаться". Есть возможность почему бы не побаловать, а на нет и суда нет.
Автор
[quote="Света"]Кстати, у меня из опыта есть трюк, для тех, кого не устраивает повернутость своей девочки на балах, принцессах, Барбях и такой одежде. Меня не устраивало по причине, что моя тогда еще 3-летняя дочь хотела ходить в этом везде и всегда плюс обязательные крылья как у феи. Иногда приходилось воевать перед выходом в дет. сад. Решалось все следующим образом: я доставала постепенно все имеющиеся в наличии платья, юбки, костюмы и пр., имеющие к этому отношение и разрешала носить все это дома. Дома она отрывалась по полной, переодеваясь несколько раз, цепляя сотни заколок и пр. Потом мы подарили ей розовый сундук набитый всей этой красотой плохенького качества. Там были и платья, и перчатки, и хрустальные туфельки, и крылья, и украшения. Парадиз, да и только. С этим она еще носилась несколько месяцев по убывающей. Сейчас ей почти 4 года, наряжается периодически. Но стало значительно проще ее в люди и в садик выводить. Выделывается иногда, но выбирает только из нескольких мною предложенных вещей.
Смешная. Моя дочка проходила два месяца в одном и том же платье до пят (сшитом мною) в детский сад. Спала дома в нем же. Мы эту красоту сдирали с нее в четыре руки вместе с мужем. Визгу-то было!
Смешная. Моя дочка проходила два месяца в одном и том же платье до пят (сшитом мною) в детский сад. Спала дома в нем же. Мы эту красоту сдирали с нее в четыре руки вместе с мужем. Визгу-то было!
Ведьма
Ой, а я балдею когда мальчики подстрижены под Диму Билана.У моего тоже челка и маленьких хвостик сзади.Здддорово!!!
Многое зависит от возраста - лет так до шести еще можно пробовать одеть как тебе хочется, а потом уж... дудки:) Исходя из личных наблюдений могу сказать следующее: мамы у нас условно делятся на три категории - одним - вообще эта тема пофиг, вторые - категория тех, что сами в детстве не наигрались и не смогли воплотить все свои детские мечты, отсюда все это безумие страз, воланов, бантов и т.п., третьи - логично перекладывают на дочь свою манеру одеваться.
Света
54, про первую категорию мам. Это не трагично, но и не хорошо для девочки. Внешний вид, в т.ч. одежда играют не последнюю роль в обществе. Дети - неотъемлемая его часть.
Знаю массу примеров, включая свои детские комплексы, как паршиво чувствуют себя девочки таких мам рядом с подружками других мам.
Одноклассница моей старшей дочери пригласила девочек на ДР. Дело было еще в 1-ом классе. Когда моя спросила в раздевалке, чего та себе желает, та как раз крутила свою сменную обувь и сказала:"Новые туфли в школу, а то у меня одни дерьмовые вещи." Ужасно девчонку одевали, вот она и самоутверждалась как могла. Другую стригли под мальчика. Многие ее с мальчиком путали, мальчишки дразнили. "Не хочешь ты за ее волосами ухаживать, заплетать, сделай ей короткий боб. Зачем под мальчика?", так и хотелось сказать мамаше. Не понимаю я таких.
Знаю массу примеров, включая свои детские комплексы, как паршиво чувствуют себя девочки таких мам рядом с подружками других мам.
Одноклассница моей старшей дочери пригласила девочек на ДР. Дело было еще в 1-ом классе. Когда моя спросила в раздевалке, чего та себе желает, та как раз крутила свою сменную обувь и сказала:"Новые туфли в школу, а то у меня одни дерьмовые вещи." Ужасно девчонку одевали, вот она и самоутверждалась как могла. Другую стригли под мальчика. Многие ее с мальчиком путали, мальчишки дразнили. "Не хочешь ты за ее волосами ухаживать, заплетать, сделай ей короткий боб. Зачем под мальчика?", так и хотелось сказать мамаше. Не понимаю я таких.
Света
Вспомнила еще один очень прикольный случай. Это уже много лет назад было, в Союзе еще. У классной рук-цы моей сестры 6-классницы пропали туфли. Поискали, поспрашивали - не нашлись. Через месяц или около того вызывает она к доске одну девочку, а у той на ногах ее туфли. Скандал был, еще тот.
Боевая Стрекоза
Автор, я с Вами!! Меня мама тоже не особенно стремилась одеть получше и никаким "женским штучкам" не учила. Говорила, что девочку скромность украшает :-) Сама она преподаватель, правда, очень хороший, из косметики - только красная помада, из парфюма - духи Красная Москва.
Так мне всему пришлось самой учиться уже почти взрослой, с помощью старшей сестры, подруг, коллег. И как подбирать одежду, и как краситься, и куда какой стиль. Да, теперь все в один голос говорят, что я всегда стильно одета, а как одевалась на младших курсах иногда даже вспоминать стыдно.
На мааин тезис про скромность придумала свою отмазку: "Скромность украшает женщину......., когда нет других украшений"
С дочками стараюсь не повторять маминых ошибок, хотя, возможно, делаю свои. Покупаю красивую одежду, учу одеваться, подбирать одежду по цвету и стилю.
Так мне всему пришлось самой учиться уже почти взрослой, с помощью старшей сестры, подруг, коллег. И как подбирать одежду, и как краситься, и куда какой стиль. Да, теперь все в один голос говорят, что я всегда стильно одета, а как одевалась на младших курсах иногда даже вспоминать стыдно.
На мааин тезис про скромность придумала свою отмазку: "Скромность украшает женщину......., когда нет других украшений"
С дочками стараюсь не повторять маминых ошибок, хотя, возможно, делаю свои. Покупаю красивую одежду, учу одеваться, подбирать одежду по цвету и стилю.
а мааин тезис про скромность придумала свою отмазку: "Скромность украшает женщину......., когда нет других украшений"
Помоему, эту фразу любила произносить Вирджиния из "Ищите женщину".
Помоему, эту фразу любила произносить Вирджиния из "Ищите женщину".
Рыжий мукоед
Да... Для девочек много всякого красивого. Даже в простых магазинах можно купить приличные вещи. У меня две племянницы... также у меня и два сынишки. Вот здесь то и проблема. Если для девочки можно найти недорогую одежду и симпотичную, то с мальчиками сложнее. В основном какие-то свитеры с цифрами и буквами. Если одежда выглядет со вкусом то и стоит соответственно. И еще я так удивилась недавно. Мой старший сынишка только первый год в садике. Ему 4 года. Появляемся там непостоянно, а набегами т.к. болеем часто и боимся заразить младшего. Но вот недавно был утренник в честь 8 марта. Всем сказано было быть нарядными. Странно, почему "нарядными" касается только девочек? Из всех мальчиков в группе только на моем был костюм тройка. И еще на двоих брючки с жилетиками. Остальные в шортах обычных, которые ничем не отличишь от повседневных. Он очень выигрышно смотрелся. Я очень была удивлена что мальчиков совсем красиво не одевают. Моему старшему скоро этот костюм уже мал будет и пойдем новый покупать...
Боевая Стрекоза
Кружевница
Сообщение было удалено
Я не первая :-( Жаль :-)
Fly
Обязательно!
Куда ж без этого?
И дочку и сыночка. Еще и прислушиваюсь к пожеланиям, если они более-менее адекватные :)
Куда ж без этого?
И дочку и сыночка. Еще и прислушиваюсь к пожеланиям, если они более-менее адекватные :)
Гость
я покупала дочке джинсы в H&M, при первом приседании они порвались на попе( джинсы из других детских магазинов еще 2 поколения могут поносить, цена оправдана качеством. в мексе вещи на мальчиков очень неплохие, а на девочек мрачновато
Лиса
Хорошо Вы тут излагаете! А вот Если вабирать: накормить или дорого одеть. Выбор всегда один....
Гость
Если у вас выбор накормить или одеть, то не жрите сами. Или работайте больше. Мозгами шевелить трудно? Или думать одной пиздрой умеете? Родить родили, а дальше один хрен что будет.
Даже в самый нормальный разговор обязательно какая-нить нищета встрянет.
Даже в самый нормальный разговор обязательно какая-нить нищета встрянет.
Zaits
Ой...послушала вас тут.Мамочки,какие же вы молодцы,что одеваете своих детей хорошо.Я вот помню,мне мать всегда говорила,что об одежде нечего думать...об уроках надо.А были у меня ужасные коричневые штаны с вельветовыми заплатками на коленях на все случаи жизни.И школьное платье было.Все дети издевались,а я их била за это))).Выросла безвкусица сплошная.Лишь сейчас немного перышки распустила.Не слушайте никого,балуйте деток.Раз родили-постарайтесь,чтоб всего им хватало.
Конфи
Ужас, понимаю еще школьнику что-то приличное купить, но детям садовского возраста - главное чтобы было чистое. Семейка по съемным углам, машина в кредит - но зато ребенок одет не хуже других (можем себе позволить) - ржу!!!!!
Lady
Если постараться во многих магазинах можно найти хорошие и качественные вещи. Я не одеваюсь с ног до головы в том же H&Mи не одеваю там дочку, если уж честно там больше барахла, чем чего-то стоящего. Но иногда что-то симпатичное попадается. На моей джинсы не рвались, за лето выросла, отдали племеннице. Сама замерзнув в Цюрихе купила свитер за 19 евро, ношу год, стирала бесчетное количество раз, выглядит как новый. В Заре детская одежда нравится, на сезон качества хватает, модели симпатичные. Сейчас выбор большой, кому что ближе.
Alinaes
Я тоже своего мальчика одеваю хорошо. Подбираю обувь, шапку.. Чтобы был модным. А то мне его папашу пришлось одевать от и до, у них не заморачивались с тем, что надето, чисто- цело и слава яйцам... Муж говорит, что у него в жизни не стояло столько пар обуви, что одной пары на все сезоны было за глаза... А я не понимаю, как можно летом и зимой, под джинсы и костюм можно напялить одно и то же(((
Рината
не вижу связи между избалованностью и хорошей детской одеждой. Конечно стараюсь, чтоб была красиво и модно одета. Позволяю самой выбирать. Учу как надо комбинировать вещи. Какие- то детские украшения покупаю. Ни одной девочке это еще не помешало. Впрочем, и мальчику тоже. Между культом тряпок и бомжатским видом есть много промежуточных состояний
Гость
в Зару пока не заходила, надо глянуть. Lady, согласна, в любых магазинах можно отыскать что-то стоящее, сейчас во всех магазинах на первый взгляд все серо-бежево-коричнево-фиолетовое. а если порыться, то можно и красочное найти. у меня другая проблема, девочка крупная и в свои 5 лет носит одежду на 8, правда все маломерки, но если учесть что в детских магазинах одежда до 10, то через год нам негде будет покупать одежду. хороших подростковых магазинов не видела пока. посоветуйте плиз.
Lady
Гость
Сообщение было удалено
Моей 4,5, как-то еще далеко до таких проблем, на рост 116 покупаю. Но в той же Заре, Беннетоне и многих других есть одежда для подростков, я сама мелкая, иногда развлекаюсь, покупаю одинаковые кофточки себе и дочке, себе беру на 13-14 лет :)))
Lady
Alinaes, а в Испании детский desigual в какой ценовой категории? Я последний раз была в Барселоне 2 года назад, не помню там детских коллекций. А на прошлой неделе в Лондоне зашла, ааааааа держите меня трое :)))))) Не выдержала купила несколько шмоток, но по моим ощущениям в Испании такие цены были на взрослые вещи, дороговато вышло.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Alinaes
Привет. я зайду, посмотрю на цены и потом как увижу тебя на форуме- скажу.
Lady
Alinaes
Леди, да не за что, все равно шарахаюсь по Пассеу де Грасиа каждую неделю)
Кстати про длинные прически у мальчиков. Смотриццо, конечно, прикольно, когда это все причесано аккуратно, но девочки, а как вы деток расчесываете? Они даются спокойно прочесывать спутанные волосики после сна, например, или ванны? Насколько мой спокойный, но он бы не потерпел, чтобы его чесали и дергали за волосы((
Кстати про длинные прически у мальчиков. Смотриццо, конечно, прикольно, когда это все причесано аккуратно, но девочки, а как вы деток расчесываете? Они даются спокойно прочесывать спутанные волосики после сна, например, или ванны? Насколько мой спокойный, но он бы не потерпел, чтобы его чесали и дергали за волосы((
Боевая Стрекоза
Alinaes
Сообщение было удалено
У меня две девочки, у обеих длинные (до попы) волосы. Со старшей до слез доходило, очень чувствительная кожа на голове, помогали только угрозы подстричь покороче. Сейчас, слава богу, сама причесывается и младшую может лучше и быстрее меня причесать. С мелкой всегда было легче в этом плане, ее больше волнует, похожа ли она на принцессу, чем ощущения от расчесывания. Последние 2-3 года пользуемся эйвоновскими средствами для облегчения расчесывания. Там сейчас в детской серии такой спрей есть, он еще и пахнет вкусно. Один в садик отнесла, они там после сна иногда детей переплетают - все довольны.
Боевая Стрекоза
Лиса
Сообщение было удалено
Плохо, когда такой выбор. Обычно денег нет у тех, кто не работает. Я когда со старшей в декрете сидела - это практически нищета была, я не работала, муж был, как бы это помягче, очень экономный, да еще мы долги за квартиру отдавали. Зато я весь день с ней дома. НЕ поверите, покупала летом старую картошку ,потому что она дешевле, куриц - отечественных "синих птиц" непотрошеных по той же причине, полуфабрикатами не пользовалась практически вообще. И, конечно, сама шила и вязала. Что не умела - заодно и научилась. Из старых вещей перешивала по журналам, вязала тоже в основном из старых наток, вышивкой украшала, бусинками из своей детской "сокровищницы" :-) Зат овсе было экслюзивное, "мой любимый цвет, мой любимый размер".
Сейчас работаю - другая проблема - времени нет. Тут на шопинг бы выкроить они ж растут, только все купишь - смотришь - уже руки и ноги торчат из штанин и рукавов. и покупаю все зачастую дороже, чем можно бы найти, если поискать потому, что тупо нет времени. А также сил и желания.
Сейчас работаю - другая проблема - времени нет. Тут на шопинг бы выкроить они ж растут, только все купишь - смотришь - уже руки и ноги торчат из штанин и рукавов. и покупаю все зачастую дороже, чем можно бы найти, если поискать потому, что тупо нет времени. А также сил и желания.
Рината
Когда стоит вопрос что есть нечего, то тратить деньги на дорогие шмотки- тупость. Не смотря на то, взрослые это шмотки или детские.
Рината
Моя причесываться, конечно, не особо любит, но стоически терпит, потому, что "все принцессы красивые, причесываются и делают прически". И к парикмахеру любит ходить. Та ее вкусностями заманивает:))
Всё от характера зависит.
На 5 лет подарили сундук трёхъярусный с заколками и косметикой, всё перепробовала, остыла. Сейчас 7 лет, ещё в сад ходим. На шмотки и украшения ноль внимания, даже в девчачьих компаниях, где все наряжаются, она отдельно. Платья по праздникам, не любит их. В основном джинсы, футболки, толстовки, в саду юбки. Объяснила ей одежду в цвет подбирать, чтоб не попугаем выглядеть. И всё. Может потом и проснётся интерес, но если она в меня, то скорей всего нет.
Дочки ведь чаще всего с матерей пример берут.
На 5 лет подарили сундук трёхъярусный с заколками и косметикой, всё перепробовала, остыла. Сейчас 7 лет, ещё в сад ходим. На шмотки и украшения ноль внимания, даже в девчачьих компаниях, где все наряжаются, она отдельно. Платья по праздникам, не любит их. В основном джинсы, футболки, толстовки, в саду юбки. Объяснила ей одежду в цвет подбирать, чтоб не попугаем выглядеть. И всё. Может потом и проснётся интерес, но если она в меня, то скорей всего нет.
Дочки ведь чаще всего с матерей пример берут.
гость
у меня такая же фигня, как и у автора. В детстве одевались прямо скажем не ахти, перешивали из старых бабушкиных вещей себе. Зато сейчас просто шопоголик. Мне уже даже стыдно. Причем не для себя, а именно для дочерей. Шкафы просто уже ломятся. Обувь закупаю по типу: к каждому пальто свои сапожки. Некоторые пары обуви просто стоят нетронутые, потому что младшая дочь(2 года) их отказывается носить, а сапожки от Кавалли. С другой стороны, я работаю, в принципе могу себе позволить покупать брендовые вещи детям, при этом еще и шью и вяжу. Муж уже тихонько посмеиваится надо мной. Сегодня, пока старшую ждала с балета, опять не удержалась,пошла в бутик- аутлет, купила обеим комбез просто улетный на лето( жалко не было моего размера, а то себе тоже бы купила, я себе покупаю иногда одежду для девочек на 14 лет от Кавалли, Блумарин, Дольче и Габана). А еще столько всего сшить хочется.......Потихоньку готовлю летний гардероб. У нас уже 20 - 22 градуса на солнце. Скоро на море можно будет ходить.
Анет
Мое детство пршлось на 80-е - начало 90-х. Одета всегда была красиво и со вкусом (Мама старалась). Потом стала покупать и заказывать одежду сама. К слову, мой стиль пытаются копировать многие занкомые. Но на шмотках никогда не была зациклена. А истерят по-поводу одежек детки, которым как раз-таки чего-то не додали в жизни.
бла-бла-бла
Вэл
Сообщение было удалено
Ага. А потом удивляемся,откуда у нас столько пидора...,простите,*** и "визажистов",что девчонкам замуж не за кого выходить.:))) Не боитесь,что из вашего "ангелочка с локонами",одетого в яркие шмотки вырастет Сережа Зверев? Предпосылки сами создаете. В рубище мальчика одевать не нужно,безусловна.Одежда должна быть модной,но уже по мужски брутальной. Моему сыну,например,еще и года нет,какие там волосы,но мы его обязательно будем стричь коротко и одевать такимо образом,чтобы не дай БОг с девчонкой путали... Мужчин воспитывают с детства и внешний вид большую роль играет.
Света
У моих девчонок волосы длинные, но только до середины спины, остальное отстригаю. У старшей очень густые волосы. Заплетаемся нормально, спрей иногда тоже используем. Секрет очень простой: для них это норма, они другого не знают, т.к мы делаем это месяцев с семи каждой, как только появляется, что можно заколкой или резинкой захватить.
Света
Лиса
Хорошо Вы тут излагаете! А вот Если вабирать: накормить или дорого одеть. Выбор всегда один....
Лет в 10-11, начиная с 4-го класса я начала учиться шить. В 12 лет уже шила себе незатейливые, но модные тогда блузоны и платешки своей 2-летней сестре. Мама у меня этим не занималась, а при полнейшем дефиците и отсутствии блата носить было особенно нечего.
Чуть позднее начала учиться вязать. Училась остервенело, т.к. хотела наконец связать себе модные тогда гетры в полоску и шапку. Научилась, не виртуозно, но сносно. Креативила, придумывала новую вязку, вязала пуловеры себе и сетре. Подружки завидовали.
Сейчас, конечно, не то время, но выход всегда можно найти и самыми доступными средствами.
Лет в 10-11, начиная с 4-го класса я начала учиться шить. В 12 лет уже шила себе незатейливые, но модные тогда блузоны и платешки своей 2-летней сестре. Мама у меня этим не занималась, а при полнейшем дефиците и отсутствии блата носить было особенно нечего.
Чуть позднее начала учиться вязать. Училась остервенело, т.к. хотела наконец связать себе модные тогда гетры в полоску и шапку. Научилась, не виртуозно, но сносно. Креативила, придумывала новую вязку, вязала пуловеры себе и сетре. Подружки завидовали.
Сейчас, конечно, не то время, но выход всегда можно найти и самыми доступными средствами.
Гость
Автор и 81, вот та же песня))) Одеваю красиво и буду одевать красиво, и мне по барабану, кто и что говорит. Я своих детей люблю до безумия, и если с сыном попроще, мальчишка все-таки, то дочечка будет куколкой.
Света
У нас достаточно родственников с детьми. Периодически мы обмениваемся детскими вещами. Получаем кучу разной хрени. Я отсортировываю и половину выкидываю в "Красный крест". То что остается, комбинирую. Немного изобретательности и нестандартный подход, получается неплохой результат.
Селёдка
Ребенок должен быть одет красиво и качественно.
Другое дело, что в "совке", как Вы говорите, на фоне тотального дефицита, модная одежда была очень ярким отличительным признаком и поэтому нередко служила поощрением, наградой (Будешь хорошо учиться - куплю джинсы), тогда как теперь это просто обычная сторон жизни и возможность развивать вкус.
Другое дело, что в "совке", как Вы говорите, на фоне тотального дефицита, модная одежда была очень ярким отличительным признаком и поэтому нередко служила поощрением, наградой (Будешь хорошо учиться - куплю джинсы), тогда как теперь это просто обычная сторон жизни и возможность развивать вкус.
Мармышка
Свою дочку,почти 3 года одевать стараюсь красиво,денег не жалею.Получаю истинное удовольствие,что мой ребенок одет красиво.Меня в детстве одевали тоже неплохо,спасибо папе,моряку загранплавания.Но как вспомню-не дай бог,испачкать что-нибудь,пятно посадить...Получали от мамы по полной.Стараюсь одевать не очень дорого,в меру своих возможностей.Основные закупки-Next,H&M,Mothercare,Zara,Fox.Правда,с каждым годом все больше дорожает детская одежда,основные закупки на распродажах.Очень удивлена,что оказывается в H&M вещи некачественные.Все что покупала-недорого,отлично сшито,красиво.Отдельная песня-израильский FOX,во многих крупных городах есть.Но там недорого одевать ребенка до 2-х лет,цены смешные,модели супер.Старше 3-х уже дорого все.Хотя,периодически бывают акции,на днях джинсы и джинсовые шорты были по 300 руб,набрала на 2 года вперед.
А мне сын заказ сделал: костюм и туфли в стиле 30-х годов и красный галстук. Семь лет ребятенку.))) И еще один, говорит, сшей, чтобы во дворе гулять.
А я-то радовалась, что с одеждой никаких проблем! Дорос, видимо.))
А я-то радовалась, что с одеждой никаких проблем! Дорос, видимо.))
Миа
Дорогие мамы дочек. Одевайте своих девочек красиво, это поможет избежать некоторых мелких, но всё же неприятных проблем в будущем, но одевайте согласно возрасту. Потому-что каждый раз с недоумение вижу школьниц 11-13 лет, разодетых, как дешёвые ... с панели. Это просто ужасно. Ну не может же быть, чтоб они "покупали всё это тайком и переодевались в подъезде", так ведь )))
Maverick
Боевая Стрекоза
Сообщение было удалено
О! Боевая стрекоза!!! А ведь я тебя помню, ты не бот и не тролль! Всегда читаю тебя с интересом. Рад был увидеть :-)
Maverick
И да. Фигли. Рейма - это красиво.
Селёдка
Maverick
Сообщение было удалено
Это кому как. По мне- так уродство
Nirvana
Девочку все же легче одеть красиво, чем мальчика. В самых простых магазинах для девочек найдется одежка и расцветок ярких и со всякими кружавчиками- вышивками, а на мальчиков только черное- коричневое- темно-синее. И накладные "брутальные" карманы. Как- будто других фасонов- цветов нет. Один магазин только нашла, далековато от дома правда, зато там зеленое- красное- голубое (в хорошем смысле) можно на мелкого купить. Ему, конеш, все равно, а мне приятно. В понедельник съезжу- вдохновили:-)
Тернии
К счастью, я до своей 18-летней красавицы еще в детстве донесла мысль о том,что бабьи штуки типа внимания к одежде, сумкам, макияж, маникюр - это удел ограниченных женщин, которые не знают, чем себя занять. Она у меня пацанка, к всякому шоппингу и педикюру относится так же презрительно, как и я, отлицница, спортсменка и альпинистка, умница и красавица, мужчин вокруг много, но не тех, которые на ногти нарощенные ведутся.
Мармышка
Тернии,вы считаете,что ухаживают за собой только ограниченные?Ну педикюр и маникюр это азы,я,конечно,ногти на ногах только летом крашу,но зимой иногда тоже,самое главное,чтобы ухоженные были.Я не думаю,что какому-нибудь мужчине будет приятно видеть в постели умницу,спортсменку,альпинистку,хоть со степенью доктора,но с неухоженными грязными пятками в натоптышах и трусах с начесом?Фу.Вы еще внушите дочке,что подмышки,ноги и зону бикини(хотя бы) эпилируют только думственно отсталые олигофрены и ***.
Мармышка
У нас в универе было полно таких "красоток"-отличниц,которые с презрением смотрели на девушек,которые могли пилочку достать в перерывах между лекциями.Страшные одежки,неухоженные волосы,лицо без макияжа..Ну все таких отличниц встречали.Я не записываю себя в первые красавицы курса,но тем не менее,закончила я с красным дипломом,хотя всегда была при макияже,с маникюром и педикюром с красивой сумкой и модной одежкой..Так что,Тернии,это не показатель ума.
Тернии
Трусы с начесом актуальны только для зимы. Мыться полезно. Ногти стричь тоже. Красить - нет. Натоптыши - их не будет, если ходить босиком каждый день хотя бы 30 минут. Мы вот всей семьей ходим по снегу. А летом я на даче никогда не надеваю обувь, и в лес и в поле босая. Мужчин надо нормальных выбирать, а не метросексуальное ***. Тогда все будет нормально. Бриться женщине неполезно, но чтоб не скапливать пот необходимо. "Ухоженность" считаю дебилизмом. Нынешние женщины даже не осознают, что превратились в некий гаремный вариант, интересующийся только чисткой перышек.
Тернии
Мармышка, показатель не-ума - то, что девушка обращает серьезное внимание на всю эту мишуру. Не наоборот.
Предыдущая тема