Гость
Статьи
Что делать если не …

Что делать если не хотят брать в д.сад?

Заведующая д.сада отказала мне в при еме моего ребенка.Хотя садик находится в моем районе. Она говорит, чтобы я обращтеалась в другой сад, но он находится далеко. Говорит, что мест нет.Хотя я знаю, что в этот сад возят детей из других районов.Куда мне обратиться с жалобой или как поступить???0
Ликусик
46 ответов
Последний — Перейти
и она сказала
может вы ара???
Гость
1, может вы дура???
Ликусик, бесполезно писать жалобы. Сейчас распределением мест в садах занимаются комиссии- еще хуже стало, если раньше можно было заплатить взятку заведующей детсада, то теперь платишь комиссии, но сумму большую, чем заведующей в два раза (то есть половина идет заведующей, половина тетке из комиссии). Жаловаться бесполезно, ответ один "нет мест". и ничего не сделаешь. Так как в законодательстве РФ (конституция) есть право ребенка на получение начального/среднего образования, а про детские сады законодательство "стыдливо" умалчивает:( К сожалению, пока не создан прецендент в судебной практике, где мама, которая обязана выйти на работу из "декрета" в три года, подала в суд на комиссию, лишившую ее ребенка места в саду. И не будет, ибо заведомо проигрышное дело:( Короче, Копите ДЕНЬГИ:(
Гостья
А моя знакомая пошла в администрацию города,на приём к главе,всё решилось за один день и места в детском саду появились!
про
по опыту няня выходит дешевле сада (учет ваших отпрашиваний с работы, болезни и лекарства когда малыш притаскивает регулярно заразу, транспорт, взносы...)

Мы перестали болеть и стали говорить немножко по английски. Я рада. По деньгам то же вышло.
Весна
согласна с постом ╧6, и никокой неовотрепки. У нас в саду забрать ребенка надо в 16.30 максимум!!! Хотя сад работает до 7 вечера!!! можно конечно проигнорировать желание воспитателя, но вряд ли дочка будет потом так рваться в сад. На следующий год тоже ищу няню и кучу кружков...
Гость
Сколько вы в очереди простояли? Обязательно должны отстоять 2 года. А уж если мест нет,то и взятка не поможет. Но в 5 лет, те за 1 год до школы обязаны взять в сад, но скорее всего на не полный день.
Василиса
Я читала в Русском репортере, как три мамы из Новосибирска подали в суд на детсады. Им сразу же места нашли, чтобы шум не поднимали. Есть какой-то закон - если не берут ребенка в сад, то гос-во должно выплатить деньги на няню (!!!) но о нем мало кто знает. Поищите на сайте журнала Русский репортер, может найдете статью, она недавно была.
Материалистка
Василиса
Сообщение было удалено
В этом что-то есть наверняка, у меня похожая ситуация, не было места для дочки на продленке (она в первом классе, школа до 13:00), я обратилась в городскую общину (не в России живем), мне доплачивают частично няню, я плачу немного тоже, выходит дешевле, чем сад или продленка. Но недостаток- в саду как-то прозрачнее, больше детей и воспитателей, более возможностей, если что-то не так, можно пожаловаться итд. А няня наша мне не нравится, не могу даже конкретно сказать и оформить свои претензии, просто вижу по ребенку, что манеры за столом очень ухудшились, слова употребляет не те, итд. Дети самой няни тоже какие-то ...Тяжело даже объяснить, вижу, что нехорошее окружение. Я пыталась кое-какие вопросы обсуждать с няней, но ничего не дает. Скользкая тема, я ищу теперь место в "продленке", шансов мало, деваться некуда, сложно все это. Надеюсь, что к лету мы переедем и найдем в другой месности или место в продленке или няню лучше...
Мусяка
Весна
Сообщение было удалено
Когда мне начали высказывать почему я ребенка забираю в 18.45, хотя сад работает до 19.0 , я пошла в комитет по образованию в дошкольный отдел и там все высказала. Больше меня никто не достает и к ребенку хорошо относятся
Юлец
Насчёт нервотрепки с няней не согласна. Я бы очень переживала, оставляя своего ребёнка с няней. Тем более ребёнок изолирован от сверстников, и есть риск, что он вырастет замкнутым и не приспособленным к жизни в социуме.
ПХ
нао сделать так, чтобы заведующая ЗАХОТЕЛА взять вашего ребенка. Если она ЗАХОЧЕТ - то все вопросы решатся - и с комиссиями и скем там еще надо. так что действительно - копите деньги.
ирина
я няня в д.саду мне в 1,6 года выходить на работу из декрета,а заведующая не берёт моего ребёнка,как быть?
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Ирина, как с Вами можно связаться?

я журналист телеканала НТВ, могу помочь.
Ирина
А я учитель. Мне тоже необходимо выйти на работу. По словам заведующей - НЕТ мест. Что делать.
Гость
я встала на очередь когда ребенку было 7 месяцев в списке мы 11 заведущая говорит что в сентябре 2011 мы скорей всего не поподаем.Вопрос почему?зарплаты мужа не хватает,на что кормить и одевать ребенка?я же не прошу у государства подаяния прошу того, что прописано в конституции не больше!!!почему права детей так ущемляются,что же мне делать бутылки идти собирать?
Наталья
А я вставала на очередь в апреле 2009 г.когда ребенку исполнился месяц. итог, в прошлом году места не получили, в этом году появился новый приказ департамента образования и дети одиноких матерей судя по всему в сады вообще не попадут. т.к. буду вечно пропускать самых "нуждающихся" детей милиционеров, судей и прокуроров...Где справедливость?
Гость
ой и не говорите , я в очереди на садик 3, а подруга моя заявление писала на полгода позже, так ей ребенка приводить в июне, а мне в сентябре!!! Возмущению нет предела!!! Видно, придется на форум Медведеву писать, одной в такой же ситуации помогло.
Наталья
У нас такая же проблема- отстояли 2 года на очереди(встали на учёт в 5 мес). В прошлом году очередь не подошла, а в этом опять пролетаем т.к. мой ребёнок родился 09.10.08., а набирать большую группу детей будут рождённых с 15.10.08 по 15.10.09. Если бы родился на 6 дней позже, всё было бы отлично- попали бы точно(мы где-то в середине очереди)А теперь мой ребёнок относится к другой возрастной группе, их будут набирать всего 5 человек! Где справедливость?????? Чем мой ребёнок отличается от тех, кто родился на 6 дней позже???? Что нам делать? Подскажите! Написала Медведеву, незнаю- поможет ли!
Дмитрий
Не скажу ничего нового... Ребенок родился 30 мая 2008. Поставили в очередь (и электронную в интернете) Смотрю каждый день и диву даюсь. Месяц назад были шестые сейчас 34. Пришел в приемную комиссию спросить почему так (перед нами в очереди люди без прописки в нашем районе(по временной регистрации) и подали заявку в 2010году). В приемной комиссии мне сказали что ничего не знают и практически в грубой форме попросили удалиться..... Я - коренной москвич и что мне ребенка в подмосковье теперь возить? Вот вам и государство....
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Светлана
А мы ходим гулять к садику, потому что ребенок кричит и проситься в садик, играть с детками. Врачи в один голос все твердят, что ребенку пора всадик, что ему нужно уже привыкать к самостоятельности по немногу. В соц. защите сказали, что очередь не подошла и возможно не подойдет и на следующий год, а заведующая деньги боиться взять, а без денег - мест нет! Возраст наш 2 года и 4 месяца.
Екатерина
мы встали на очередь в 2008 в 6 месяцев! и в это году 2011 мы есть в списках, но завед садика сказала что нас не возьмет т.к нет мест! как такое возможно?
наталия
ирина
Сообщение было удалено
у меня такая же проблема. моему ребенку будет через пару недель 2 года. я слезно прошу взять пеня на работу в детский сад. и ребенка со мной. т.к оставить не с кем! у меня доход 3000 тысячи 200 рублей!!!! я в разводе. денег не хватает не на что. я не знаю что делать. бегаю как дура в комитет постоянно. звоню хожу по садам. мне говорят мы вас берем а для ребенка нет места. это нормально??правда у меня нет стажа не какого я сразу после училища родила.подрабатывала когда годик был ребенку уборщицей( уходила пока спал он и прибегала пока не успел проснуться)
Лилия
Моему сыну почти 3 года,но я не вставала на очередь,если честно,то я не знала.И сейчас я хочу его отдать с 1 августа,на очереди мы 35,садик находится рядом с домом,я сама медик,но мне сказали,что сначала набирают детей,чьи родители работают в определенном лечебном учреждении,а нас в самую последнюю очередь,если место останется.Подскажите что мне делать?
Моей дочке 5 лет . я мать одиночка . ребенок- инвалид( у нас проблемы с ножками. она ходит , но если быстро или бегом ,то падает). Нам отказали в садике. Хотя мы стоим в очереди с 2 лет , мотивируя это тем , что в группа 20 человек и с моим ребёнком за ручку персонально ходить не кто не будет . и что мне делать ?
Встали на очередь в 3 сада, когда ребёнку ещё не было пол года. Сейчас нам 2,5. Я пошла в садик, узнала, говорят не попадаем НЕ В ОДИН, и что мест нет!!! Я буду судится, и уверена в своей правоте, и в том что выиграю этот процесс!
Екатерина
Сообщение было удалено
Иди в департамент, а потом я суд!
http://letidor-pravo.livejournal.com/3876.html

Почитайте, очень полезно!
екатерина
моего ребенка тоже не хотят брать в садик.я мать-одиночка.ребенку в конце августа будет два.зато попадают те кому год и восемь,потому что их бабушка в садике работает!
Анна
Мой ребенок рожден в августе 2010 г., а встала я на очередь в пять садиков когда ребенку был 1 месяц, два садика рядом с домом, а в остальные только на машине возить. Сейчас ребенку 2 года 2 месяца мы ни в один садик не попали, отслеживаем свою очередь по интернету, но всегда есть 20-30 льготников в каждом садике которые нас сдвигают всё, дальше и дальше от заветной цели попасть в садик! Я писала письмо в нашу администрацию, дали ответ мест нет ждите! В одном садике мы 173 в другом 93, чего же ждать?....
линар
про
Сообщение было удалено
дело в общении детей
наталья
моему ребенку 1.9 и нас не берут в садик что мне делать
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Как же все это грустно! А все трубят, что проблем с садиками нет! Очередь должна сокращаться, а она растет:))) зла не хватает!
Александра
Всем привет! а у нас вот какая ситуация, мы 09/06/2010 года рождения встали на очередь в детский сад в лесном городке (сад единственный на весь поселок) 14.09.2010 года,а в электронной очереди в отделе дошкольного образования нас поставили 14.10.2010 года, получается месяцем позже, и в этом году когда раздавали путевки брали 8 человек с общей очереди мы были 11 и не попали в группу, хотя дети вставшие на очередь позже нас на 2 недели прошли и их зачислили. Обратилась в отдел дошкольного образования где мне ответили скажите спасибо своей заведующей, которую попросили уйти сами понимаете почему. И списки детей менять отказались так как все уже утверждено комиссией. Я обратилась с жалобой в прокуратуру, но ждать ответ придется долго и не факт что он будет положительным, если кто может помочь в моем вопросе пишите сюда aleksa.efimtsova@yandex.ru
Вика
Что бы устроить ребенка в садик , нужно после его рождения идти в администрацию и угрожать судом !
Гость
Мы вообще 2009 года и нам до сих пор морочат голову тем, что в этом году не попадем!!! А нам уже 4 года будет!
Гость
С таким успехом школу дождаться можно
Катерина
Подскажите, что нам делать! Мой ребёнок рождён в июне 2010 года, мы в стали на очередь в садик в 2 месяца.В июне уже будет три года как мы ждём своей очереди! Сегодня муж ездил в детский садик и зав. сказала. что мы попадаем в группу в этом году, а потом заявила, что мы рождены в 2010 году и что ей типа пришёл приказ с верху не брать детей этого года!!! И как это понимать!!! Я в шоке мне на работу выходить в июне!!!
альбина
"[quote="Ликусик"]Заведующая д.сада отказала мне в при еме моего ребенка.Хотя садик находится в моем районе. Она говорит, чтобы я обращтеалась в другой сад, но он находится далеко. Говорит, что мест нет.Хотя я знаю, что в этот сад возят детей из других районов.Куда мне обратиться с жалобой или как поступить???0[\/quote]\n
"
альбина
"[quote="Катерина"]Подскажите, что нам делать! Мой ребёнок рождён в июне 2010 года, мы в стали на очередь в садик в 2 месяца.В июне уже будет три года как мы ждём своей очереди! Сегодня муж ездил в детский садик и зав. сказала. что мы попадаем в группу в этом году, а потом заявила, что мы рождены в 2010 году и что ей типа пришёл приказ с верху не брать детей этого года!!! И как это понимать!!! Я в шоке мне на работу выходить в июне!!![\/quote]\n
"
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Моя родственница уже 3 год стоит в очереди,куда только не ходила,её ребенку в середине февраля будет 5лет,а их всё в сад не берут!Она постоянно ходит и в сад и в ОСИП и в департамент образования-один ответ ждите очереди,вы первые,хотя места есть в саду!Помогите,кто может,что делать!?
Зарина
Здраствуйте! мы тоже нуждается в садик но не берут, мы встали в очередь когда ему год был нам шас 3 года ждем ответа но кокойта закон в прошлом году вышел что по временным регист не берут в сад муж работает в офицальном работе и я работала но шас мне уже пора выйти на работу что мне делать незнаю помоготе куда обратится
Ева
Здравствуйте,моему ребёнку четвёртый год,её не берут в детский сад,говорять нет месть,подождать ещё год,что у нас в 57округе,нет детей менее трёх лет,когда у меня много знакомых которые водять детей в сад. Не могу понять как дети двух лет попали вперёдь на год,чем ребёнок трёх лет. Как быть помогите,я сижу дома и не работаю,а государство мне не выплачивають.
Ева
Если есть помощь на эту ситуацию свяжитесь прощу.89523917143
анна
Добрый день...!подскажите,ребенку 2.7 в садике сказали проходите комисию ,потом сказали покосите траву,покосили и все равно не берут....надо пол територии покосить..иам гдето с 1 гектар.что делать и куда жаловатся,почему мы обязаны косить траву.?
Форум: Дети
Всего: 73 399 тем
Новые темы за месяц: 426 тем
Популярные темы за месяц: 154 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова