имя София
имя Соня для маленькой девочки:-) Как вам?
Louise
119 ответов
Последний —
Перейти
Не кисель
Не нравится.
Гость
Очень нравится. Красиво!
Гость
не оч
Мммм
Мне нравится. Простое русское имя!
Что примечательно - редкое...
Автор, сейчас если не Настя, то Соня или Даша. Ну придумайте еще что-нибудь. Вон на соседней ветке близнецов назвали Каролина и Стефания...
Автор, сейчас если не Настя, то Соня или Даша. Ну придумайте еще что-нибудь. Вон на соседней ветке близнецов назвали Каролина и Стефания...
ЯЯЯ
А мне оч нравится!! меня мама хотела Соней назвать, мне бы подошло! Правда, имя не совсем русское...)))))
Крыса- я бы не сказала, что оно распространенное...а вот Каролина-ужасно, ИМХО.
Крыса- я бы не сказала, что оно распространенное...а вот Каролина-ужасно, ИМХО.
Мммм
а че все заладили редкое-не редкое, это же не у вас в семье 5 насть или 7 наташ, ну будет на детской площадке 5 оль гулять и что? умереть от стыда что твоего ребенка зовут так же как еще 4 девочек? бред....
ЯЯЯ
надо еще по отчеству смотреть) У меня знакомые назвали Соней-так там Софья Андреевна - ну прям как королева))) а если София Ивановна- то как-то уже не очень....))
мариша
Сонька-золотая ручка)
Мария
Моих племянниц зовут Полина и София. Прелестные, милые девочки))) Хотя я бы так не назвала... Но на вкус и цвет, как известно...
Мария
ЯЯЯ
Сообщение было удалено
Мою племяшку тоже, кстати, СофИя Андреевна зовут!))
Louise
ЯЯЯ
Сообщение было удалено
София Гамлетовна. Маленькая армянская девочка.
Мммм
Сообщение было удалено
Писала уже миллион раз, наверное. У моего сына в классе 10 девочек, только одну из них зовут Катя, остальные - Насти. Вам нравится? А девочкам?
Галерка
Хорошее имя. Уменьшительное Софа или Софи - лучше чем Соня, мне кажется.
гость
вообще не распросраненное, ага.... вот у мены у меня уже 3 человека так дочек назвали, и 4ая активно собирается))) будут одни Насти, Сони и Данилки... ужас.
Гость
Мне очень нравится, будет дочка, назову Софья, ну или София, я еще не решила :)
Sasha
Мне очень нравится. Хочу так назвать свою дочь.
Мммм
Сообщение было удалено
Русское?!!!!!!!!!!!СОФИЯ ≈ (греческое sophia - мастерство, знание, мудрость).
Не кисель
У меня почему-то ассоциируется имя со сном. Соня-Засоня.
Нана
Очень нравится!обожаю!у меня дочь Софья!
Xanele
нормальное, но очень уж распространненое
Алина 22
Очень красивое имя. Одно из моих самых любимых. Еще импонирует то, что оно интернациональное: везде будет понятным и его нелегко переиначить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Полина
Мне безумно нравилось имя))) почитала значение... София-обычно растет без отца. У меня 3 знакомых Софии и ни одна отца не видела... Вот сейчас выбираю другое имя(((
Нана
чушь все это-моя соседка София-ей сейчас 30-есть у нее родной папа.живет с ними в семье.
подруга из Австрии Софи-тоже выросла в полной семье
подруга из Австрии Софи-тоже выросла в полной семье
Гость
Угу, Крыса права. Раньше ввсе называли Настями. А теперь одни Сони пошли. Имена Стефания и Каролина тоже сейчас популярные, кстати.
Гуттиэре
если у меня когда то будет дочь, то хотела бы назвать София, а кратко Софи, но правда, сейчас еще имя Таисия нравится. Так что пока будет дочка, на чем нить остановлю свой выбор.
Нравится..
Гость
Мммм
Сообщение было удалено
Еврейское имя Софья
Софья
О, меня так зовут. Я довольна.
Sasha
28, имя древнегреческое, а не еврейское.
Гость
Имя сейчас очень популярно в разных вариантах (как СофЬя, так и СофИя), но мне лично не нравится. А тем более уменьшительное - Соня... звучит как-то по-одесски.
Ёжа
Нормальное имя как имя. Не супер-пупер красивое и не уродское. Такое же нейтральное, как Маша или Катя.
Гость
Флегматичное имя какое-то. Представляется толстая девица с пряником и растрепанной светлой косой :)
Гость
Сообщение было удалено
Имена не бывают русскими, чувашскими, удмурдскими и д. У них присхождение греческое или славянское, или тюркское. И это не значит если имя на греческом означает какое либо слово-имя греческое, это значит что происхождение греческое. Греческие имена другие и произносятся по дургому. и тд..
Гость
хочу назвать доченьку Софией, а папа и свекровь против, им нравится Алина
Софья Александровна
А мне очень нравится моё имя! И происхождение оно имеет древнегреческое..
Ляка
У меня дочка София Алексеевна. долго выбирала имя, когда дошла до Софии, сразу решила, все-вот оно! с отчеством хорошо сочетается
Гость
Имя очень величественное и благородное! По мне, так самое красивое женское имя из всех мне известных!
Анна
Sasha
Сообщение было удалено
Имя может и не еврейское, но Софьями в основном называют евреек.
Гость
Нравиться, даже очень
ангелочек
Мне очень нравится, сама хотела так ребенка назвать, только муж не захотел. Может еще не последнюю роль сыграло то, что я училась в институте вместе с Соней. Очень красивая. умная девушка.
Гость
София... Софочка... Софа Абрамовна...
Влада
А у меня так кошечку зовут))) Мне очень нравится)
Катюшка
у меня дочку так зовут, считаю очень красиво, она у меня София Борисовна.
Миссис
У меня доченька - Софья Павловна.
Оксана
София -мудрая.
Татьянка
Louise
Сообщение было удалено
Идеально)) Мне очень нравится)
Мою кисушу Сонечкой зовут))
Мою кисушу Сонечкой зовут))
Christina
ВОт, люди парятся. Я назвала дочу Софьей, как хочу так и зову. Никому из знакомых, родных не запрещаю звать так как они хотят. Это просто ещё раз говорит о том, сколько форм разных у этого имени, как по разному ласково можно звать ребенка. Соня, Сонечка, Софа, Софьюшка, Сонюша, Софик, Софи зову, ребенок сам скажет как ему нравится так и буду звать. А по поводу Софии и Софье это разные формы одного и того же имени и вам выбирать как называть. Меня Кристина зовут, а крестили как Христина, по этому и Софья тоже будет Софией как церковное имя.
Марька
да мне кажется лучше София чем Соня! София-мудрая, а соня что? спящая? нее София! София! София! голосую за Софию!
Следующая тема
Предыдущая тема