Мама хочет уже стать бабушкой.
Мамочка мечтает,чтоб я в районе 25 лет родила ребеночка,чтоб она смогла мне с ним помогать,а мне в этом году исполняется 21 год. И что я имею? ничего!!отношений у меня не было никогда,ухажеров нет,страдаю от безответной любви.Наверное,она рассчитывает на то,что я хорошая,добрая и тд...и мною обязательно кто-нибудь заинтересуется .Но ведь парням эти качества сейчас неважны.И что мне маме отвечать на все это?
Автор
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничего не отвечайте, соглашайтсь с мамочкой. Очевидно, она думает, что вы святая, и ребеночки рождаются без половых партнеров. Вы правы, парням сейчас интересны только плохие и злые девочки, только от них они хотят иметь детей. Все добрые и хорошие могут только на неразделенную любовь расчитывать.
Любитель
что за бред
Гость
действительно бред:))
Автор
ну почему? а что вам мамы ничего подобного не говорили?
Гость
а по-моему не бред. У меня один в один сиуация, только мне 24 скоро исполнится. И похоже, действительно, как написал ╧ 1 - мамочка моя думает что я святая...и половые партнеры мне нужны...да уж...
Гость
Ну я тоже втайне мечтаю стать бабушкой и пока еще молодая и в силе успеть внуков понянчить. Уже две подружи стали бабушками, оченно такими молодыми бабушками)) Одна вон с внуком двух с половиной лет пошла в уголок Дурова решили софтографироваться, так ей все говорили.. мамочка, возьмите ребеночка-то поудобнее))ну никак она на бабушку не тянет, даже при очень большом желании. Но я своим не озвучиваю таких желаний, хотя сын женился в августе.
...
ну и что ? В чем проблема ? пусть говорит. Мне моя мама тоже постоянно про внукоа твердила, причем я была замужем. Но родила я в 30 лет, когда сочла нужным. Дети - это не развлечение, не игрушки для скучающих бабушек. И мне абсолютно безразличны мамины слова. хотя она постоянно об этом твердила. ПОКА я сама не поняла, что пришло время, что я готова - я ни о каких жетях не задумывалась, и речи родственников на меня не действовали. Решение о детях принимают ТОЛКО родители, будущие мама с папой, а не их родственники, друзья иди соседи.
Гость
Я так понимаю,Папочек ни у кого здесь нет,мечтающих о внуках?Мать одиночка воспитывает и дочь в том же духе...Роди,а от кого-пох..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заведите собачку карманную.Чтобы потешить самолюбие в уголке Дурова и не чувствовать себя неуютно среди "овнученных" подруг..А остальное-решение родителей будущего ребёнка.
Гость
автор, ну понятное дело ваше решение будет когда вам рожать, но вот вы пишите у вас не было отношений и ухажеров тоже и я так поняла ваша главная причина безответная любовь, вы видимо сильно погружены в это эмоциональное состояние, что внешне как оно у вас проявляется. вам бы в себе разобраться, пора начинать вступать на тропу отношений)))
Гость
Ну есть у мамы мечты. Вы что, запретите ей мечтать?
Моя тоже мечтала, но у меня получилось устроить личную жизнь только к 28 годам, и родить в 29. Мама счастлива, наконец.
Но она у меня соображает хорошо, не имела мозг насчет внуков тогда, когда у меня не было хорошего мужа.
Моя тоже мечтала, но у меня получилось устроить личную жизнь только к 28 годам, и родить в 29. Мама счастлива, наконец.
Но она у меня соображает хорошо, не имела мозг насчет внуков тогда, когда у меня не было хорошего мужа.
Велимира
Обычно такие мечты у мам, которые уже на своейличной жизни крест поставили.
Черная Мамба
Велимира
Сообщение было удалено
ерунда какая
никакой связи не вижу
никакой связи не вижу
Велимира
13. а я вижу. Наблюдаю подобных мам вокруг, так как и у меня мама тоже такие желания высказывает. Женщины, которые заняты собой и ведут активную жизнь, не требуют внуков. А мамы, у которых нет мужа или муж давно воспринимается как постаревший брат, у которых главное занятие дом и кухня, а главное увлечение с подружками быт обсуждать, те требуют. Все разумеется волнуются о детях и желают им лучшего.
Гость
Велимира
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже такое заметила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завели уже дорогая моя.. вон он прыгает этот йоркршир, причем завела молодая семья, потом собачка стала скучать и времени у нее на них нет, нам скинули))Я просто собак обожаю, мне любую дай, мы нашу семейную собаку похоронили 5 лет назад, сын с ней рос вместе, после нее никакую собаку не могла видеть.Эта первая после моей...
Гость
Черная Мамба
Сообщение было удалено
И я не вижу связи никакой.. Я вся в делах и в работе, есть муж уже лет так 25, есть взрослый и женатый сын)))Есть даже поклонники со стороны))), но внуков я все равно хочу, хоть ты тресни.. Доживете до моих лет, тода поймете.Вот вам пример, моя лучшая подруга, работает в шоу-бизнесе, концертным администратором одной известной певицы, понимаете какая загрузка у нее, выглядит получше молодых, но там профессия обязывает, нужно выглядеть прилично..Дочка ее родила в 23 года, внуку сейчас два с половиной.. подруга его обожает,мне все говорит,ты не понимаешь что такое внуки, это как вторая молодость и самые последние дети. Но при всем при этом, она не сидит с ним постоянно.. на выходные ей подбрасывают его, на дачу берет его. Т.е. все очень ясно, мы внуков любим и в лепешку для них разобьемся и будем помогать всегда нашим детям, но полностью на голову себе сесть не дадим, у нас есть и своя работа и своя жизнь..Но если дочка или сын согласует свой приезд и внука подбросит, я тоже все разрулю на работе и по делам, вопросов нет.
Велимира
17.Гость, то что я писала, не означает, что внуков нельзя хотеть и получать от них удовольствие. Но требовать внуков - это вмешиваться в личную жизнь детей, чтобы удовлетворить собственные потребности. И загруженость делами тут не при чем. Вы просто подсознательно хотите быть с подружкой на равных, с обшей бытовой темой: ой какие у нас классные внуки, кто что учудил, кто куда кого водил и т.д. Вы себя сравниваете с подружкой и вроде как на ее фоне недотягиваете, чего-то не имеете. Значит надо. Хорошо что вам хватает такта не требовать, а многим не хватает.
Wилка
Вы уже слишком взрослая чтоб маму слушать. Скажите ей, что она еще молодая и может родить сама.
Wилка
Вообще честно говоря - я н понимаю вашу маму. Ну сколько ей лет - 40? 45? Мне 39, последнее, чего я хочу - это внуков. Как себе представлю опять эти уа-уа по ночам, аж мороз по коже.
Гость
Ну и пусть мечтает! Вам жалко,что ли?))) И потом,до 25 лет ваша жизнь ещё 10 раз изменится! Я вот тоже только в 24 познакомилась с будущим мужем. А в день 25-летия узнала.что беременна))) И нормально,поженились,уже 8 лет вместе и второго недавно родили))))
Не поняла, вас что волнует: что мама детей с вас спрашивает или, что у вас в 21 год не было отношений? Вы просто все в одну кучу свалили.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
22, скорее что отношений не было
Велимира
Да будут у вас еще отношения. Хуже когда в них лезут специально пораньше, чтоб как у всех, а потом к 25 куча слез, расставаний, абортов, разводов и брошеных на родителей детей.
Черная Мамба
Гость
Сообщение было удалено
они это поймут когда сами мамами станут
Гость
Мне 42, все нормально и с работой и с мужем, но внуков очень хочу, просто мечтаю.
Велимира
Гость
Сообщение было удалено
И это повод наращивать детям комплексы?
Велимира
Вот вы подумайте умные, очень хотящие внуков взрослые мамы. У вас дочь, которой еще только 20-25, у нее что-то не ладится в личной жизни. Либо еще время не пришло, либо еще ладить с мужчинами не научилась, может комплексует из-за неумения легко общаться или от внешности и т.п. А тут вы своими высказываниями про ваши хотения нажимаете на больные места. И девочка, и так собственными мыслями замученая, начинает находить подтверждения, что ее проблемы видны окружающим, что даже самые близкие люди считают, что ей уже пора реализоваться как матери, а у нее ничего не выходит, что она хуже других и т.п. Появляются лишние причины для волнения, комплексы усугубляются,она начинает делать еще больше ошибок. А все из-за чего? Из-за ваших невинных хотелок? Пора бы уважать дочь, как самостоятельную личность. И понимать, что мать первая должна бы подумать, как не навредить. Неужели столько прожили, а про это ни разу не думали? Только о своих хотелках. Я знаю одну маму, которая дочери говорила, мол даю тебе срок до 25, а то будешь потом старой первородкой, так до сих пор ждет дочери уже за 30. А одна знакомая мне в слезах звонила за 2 недели до ее 25-летия она рассталась с парнем и ее волновало, что никто теперь ее старую замуж не возмет и она родить хочет и мама об этом мечтает.
Гость
Каждый раз фигею, когда великовозрастная девица без мамочки не может шагу ступить. Вот у мамочки и спросите, что вам делать. А лучше - вежливо ее послать и учиться самой решать как вам жить. Повзрослейте, наконец!
Гость
ООО отсталый российский менталитет нет тебе ни конца, ни края !!! бл..ть
парадкс в тоом, что сами матери, прожив никудышнюю по уровню жизнь стараются поскорее запихнуть своих дочерей замуж, чтоб те поскорее родили
парадкс в тоом, что сами матери, прожив никудышнюю по уровню жизнь стараются поскорее запихнуть своих дочерей замуж, чтоб те поскорее родили
Гость
парадокс
Автор
Сообщение было удалено
Во-первых,она будет только помогать,а все остальное будет на вас.Готовы ли вы сами к такой ответственности.Я лично не вижу в вас самостоятельности
Гость
Кто ребенка хочет, тот его и рожает. Так ей и скажите.
Гость
Вы уж утрируете тут все.. Ну хотят мамы внуков, я тоже хочу. Но любая мать хочет для своих детей, чтобы эти внуки родились в нормальной и полной семье. Понятно, что если дочка незамужем и никого нет на горизонте, говорить ей о внуках будет просто бестактным.
Гость
Автор, я вас отлично понимаю, вот тут на другой ветке я уж сказала, меня где-то в 23 года родители начали поучать, что дети нужны, просто экстренно необходимы, что без детей жизнь - не жизнь, но я хочу сказать, даже если бы я была с ними согласна, то от кого я им этих детей рожала бы? Дядю, чтоли, прохожего на улице попросить? У меня ни-ког-да не было отношений (по их же, родительской, милости), и я понимаю, что очень маловероятно, что у меня они появятся, с тем навязанным мне образом жизни. Буквально вчера мать начала разглагольствовать, что конечно, одной тяжело ребёнка растить, ну а какой смысл вообще жить одной, и т.п., то есть она мне не намекает, а рямо говорит, что у меня нет мужа - и плевать, но родить я обязана в любом случае. Я предпочитаю в такие моменты не развивать тему, хотя хочется поскандалить.
Энжи
Ужас какой! вот мамашки долбанутыебывают, надо им пусть сами рожают, а от других отстанут.
Форум: Дети
Всего: 73 812 тем
Новые темы за месяц: 408 тем
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Предыдущая тема