первое сделали в 6 недель (как узнала о беременности, пошла в жк), чтобы подтвердить, что беременность маточная и тп
второе в 12 недель
Форсунка
[719271633]
лучше на десятой чем на 4ой
Я
[488106871]
первое УЗИ делается в ЖК при постановке на учет, чтобы определить срок беременности и маточная ли. Но обычно все бегут делать сразу же после теста :) Это где то около 4-х недель.
Гость
[2517319767]
Я сделала в 2 недели, чтобы исключить внематочную. На 10ой при внематочной иногда бывает уже поздно.
а в 2 недели еще непонятно маточная она или внематочная, т.к. плодное яйцо еще только движется к матке и в любой момент может прикрепиться к трубе
Мняу
[853438440]
Всего в беременность делается три плановых УЗИ - 10-14недель, примерно 20-24 и 32-36недель (приблизительно, точно не помню). Все остальное по желанию или для перестраховки, когда есть какие-то подозрения и сомнения
Фейхоа
[101782306]
Я делала на сроке 6 недель (считая от первого дня цикла), т.е. когда задержка была уже около двух недель, на таком сроке делается узи, чтобы диагностировать, является ли беременность маточной или внематочной. А вообще в ЖК вроде более поздний срок назначают для первого.
a kak pravilno schitayt srok, znay chto ot 1go dna nachala poslednih mesachnyh. No ovylazija ved proishodit v seredine den na 12-14, znachit akysherskiy srok na 2 nedeli bolshe nastojashego ? Sorry za translit
vanilka
[2391384899]
i eshe hochetsa sprosit, pravda li chto rannee yzi mojet sprovozirovat vykisysh ?
vanilka
[2391384899]
prostite, vykidysh
Гость
[1772354437]
узи ничего спровоцироать не может, ерунда. и делают его столько раз, сколько нужно, а не строго 3 раза. я впервый раз делала в 7 недель, потом в 12, 16, 23, 34, 37
Наталья
[986819019]
Делают 3 раза в течении беременности если все в норме. Остальные узи по показаниям. Чем меньше всяких вмешательств - тем лучше.
Гость
[1918958636]
Минимально обязательно 3 раза, смотрят пороки и развитие. Это от бедности наших клиник.
В хороших клиниках и цивилизованных странах узи делают на каждом приеме.
Гость
[1918958636]
Наталья
Сообщение было удалено
То, что все в норме можно узнать только на узи. В деале первый раз должен быть в 4 неделе, смотрят как и где прикрепилось плодное яйцо, затем в 5-7 недель смотрят сердцебиение. Это основные и самые главные параметры раннего узи.
А на первом скрининге уже можно узнать много разных бед, и помочь уже нельзя.
ппп
[3412985169]
мне делали на 3й недели, в тот же день как сделал тест. Гениколог назначила, на второй день выкидышь случился. И узистка когда узнала что я оставлять хочу, очень испугалась, и кричала (да да) мед сестре что та врачиха просто сумашедшая, что нельзя на таком сроке делать узи, что это очень вредно...вот как то так
Маруся
[2932376825]
ппп
Вредно? узистка кричала прям.. нервные все какие..
Нет конечно полезного в любом вмешательстве наверное нет, но определить маточная ли беременность и есть ли у плода сердцебиение.. желательно.. так скажем, и мульены женщин это делают и выкидыш у них не случается а гораздо чаще к сожалению у тех кто не сделал.. диагностируют или внематочную или замершую.. тут главное время не упустить..
Валентина
[3858812683]
Здравствуйте!
Я сделал два теста, оба положительные, сделали УЗИ, врач сказал что никакой беременности невидит, задержка пять дней, грудь начала болеть за три недели до предполагаемой менструации. Я в растерянности беременна я или нет?
Девушки, скажите, врач гинеколог без узи может определить вматочная беременность или невматочная??? У меня 5 недель, врач не направляет на УЗИ говорит, что на ранних сроках оно вызывает угрозу выкидыша, а у меня побаливает живот( почитав в интернете что это может быть невматочная)??????????
КАТЮНЧИК
[3750704934]
Девушки, скажите, врач гинеколог без узи может определить вматочная беременность или невматочная??? У меня 5 недель, врач не направляет на УЗИ говорит, что на ранних сроках оно вызывает угрозу выкидыша, а у меня побаливает живот( почитав в интернете что это может быть невматочная)??????????
Юлия
[3229183999]
Я не знаю, может врач определить или нет но узи лучше пока что не делать, потому что срок очень маленький, а живот болит от перестройки организма. У меня болел как на месячные и спину ломило очень долго, а потом прошло. Так что не накручивай те себя и верьте в лучшее! Удачи!