на каком сроке делается первое узи?
на каком сроке делается первое узи?в одной клинике сказали на 4 неделе,в другой на 10-й..кто на каком сроке делал?
Бибика
26 ответов
Последний —
Перейти
мики
На сроке 1 неделя - первое делали (внутреннее)
Гость
первое сделали в 6 недель (как узнала о беременности, пошла в жк), чтобы подтвердить, что беременность маточная и тп
второе в 12 недель
второе в 12 недель
Форсунка
лучше на десятой чем на 4ой
Я
первое УЗИ делается в ЖК при постановке на учет, чтобы определить срок беременности и маточная ли. Но обычно все бегут делать сразу же после теста :) Это где то около 4-х недель.
Гость
Я сделала в 2 недели, чтобы исключить внематочную. На 10ой при внематочной иногда бывает уже поздно.
Гость
Первое плановое 11-13 недель.
Я
Гость
Сообщение было удалено
а в 2 недели еще непонятно маточная она или внематочная, т.к. плодное яйцо еще только движется к матке и в любой момент может прикрепиться к трубе
Мняу
Всего в беременность делается три плановых УЗИ - 10-14недель, примерно 20-24 и 32-36недель (приблизительно, точно не помню). Все остальное по желанию или для перестраховки, когда есть какие-то подозрения и сомнения
Фейхоа
Я делала на сроке 6 недель (считая от первого дня цикла), т.е. когда задержка была уже около двух недель, на таком сроке делается узи, чтобы диагностировать, является ли беременность маточной или внематочной. А вообще в ЖК вроде более поздний срок назначают для первого.
Гость
Первое лучше делать в 11-12недель. Не раньше.
vanilka
a kak pravilno schitayt srok, znay chto ot 1go dna nachala poslednih mesachnyh. No ovylazija ved proishodit v seredine den na 12-14, znachit akysherskiy srok na 2 nedeli bolshe nastojashego ? Sorry za translit
vanilka
i eshe hochetsa sprosit, pravda li chto rannee yzi mojet sprovozirovat vykisysh ?
vanilka
prostite, vykidysh
Гость
узи ничего спровоцироать не может, ерунда. и делают его столько раз, сколько нужно, а не строго 3 раза. я впервый раз делала в 7 недель, потом в 12, 16, 23, 34, 37
Наталья
Делают 3 раза в течении беременности если все в норме. Остальные узи по показаниям. Чем меньше всяких вмешательств - тем лучше.
Гость
Минимально обязательно 3 раза, смотрят пороки и развитие. Это от бедности наших клиник.
В хороших клиниках и цивилизованных странах узи делают на каждом приеме.
В хороших клиниках и цивилизованных странах узи делают на каждом приеме.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
То, что все в норме можно узнать только на узи. В деале первый раз должен быть в 4 неделе, смотрят как и где прикрепилось плодное яйцо, затем в 5-7 недель смотрят сердцебиение. Это основные и самые главные параметры раннего узи.
А на первом скрининге уже можно узнать много разных бед, и помочь уже нельзя.
А на первом скрининге уже можно узнать много разных бед, и помочь уже нельзя.
ппп
мне делали на 3й недели, в тот же день как сделал тест. Гениколог назначила, на второй день выкидышь случился. И узистка когда узнала что я оставлять хочу, очень испугалась, и кричала (да да) мед сестре что та врачиха просто сумашедшая, что нельзя на таком сроке делать узи, что это очень вредно...вот как то так
Маруся
ппп
Вредно? узистка кричала прям.. нервные все какие..
Нет конечно полезного в любом вмешательстве наверное нет, но определить маточная ли беременность и есть ли у плода сердцебиение.. желательно.. так скажем, и мульены женщин это делают и выкидыш у них не случается а гораздо чаще к сожалению у тех кто не сделал.. диагностируют или внематочную или замершую.. тут главное время не упустить..
Вредно? узистка кричала прям.. нервные все какие..
Нет конечно полезного в любом вмешательстве наверное нет, но определить маточная ли беременность и есть ли у плода сердцебиение.. желательно.. так скажем, и мульены женщин это делают и выкидыш у них не случается а гораздо чаще к сожалению у тех кто не сделал.. диагностируют или внематочную или замершую.. тут главное время не упустить..
Валентина
Здравствуйте!
Я сделал два теста, оба положительные, сделали УЗИ, врач сказал что никакой беременности невидит, задержка пять дней, грудь начала болеть за три недели до предполагаемой менструации. Я в растерянности беременна я или нет?
Я сделал два теста, оба положительные, сделали УЗИ, врач сказал что никакой беременности невидит, задержка пять дней, грудь начала болеть за три недели до предполагаемой менструации. Я в растерянности беременна я или нет?
Валентина
Предположительно у меня три недели....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
КАТЮНЧИК
Девушки, скажите, врач гинеколог без узи может определить вматочная беременность или невматочная??? У меня 5 недель, врач не направляет на УЗИ говорит, что на ранних сроках оно вызывает угрозу выкидыша, а у меня побаливает живот( почитав в интернете что это может быть невматочная)??????????
КАТЮНЧИК
Девушки, скажите, врач гинеколог без узи может определить вматочная беременность или невматочная??? У меня 5 недель, врач не направляет на УЗИ говорит, что на ранних сроках оно вызывает угрозу выкидыша, а у меня побаливает живот( почитав в интернете что это может быть невматочная)??????????
Юлия
Я не знаю, может врач определить или нет но узи лучше пока что не делать, потому что срок очень маленький, а живот болит от перестройки организма. У меня болел как на месячные и спину ломило очень долго, а потом прошло. Так что не накручивай те себя и верьте в лучшее! Удачи!
Гость
первое узи делается на сроке 10-14 недель.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 767 тем
Новые темы за месяц: 391 тема
- Детский психолог3 ответа
- Художественная гимнастика6 ответов
- Нравится мальчик4 ответа
- Дочь спалила за сексом20 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Подруга моей дочери даёт ей сломанные игрушки и потом говорит, что та сломала6 ответов
- Стоит ли поставить чужого ребенка на место?9 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
- Молочный коктейль хит сезонаНет ответов
- А ваши дети так делают?31 ответ
Популярные темы за месяц: 135 тем
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Сын не хочет ездить со мной на море! Что делать?22 ответа
- Шок на пляже - мама и дочка подросток в вызывающих купальниках21 ответ
- Не с кем гулять летом20 ответов
- Воспитание девочки20 ответов
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?20 ответов
- Дочь спалила за сексом20 ответов