Гость
Статьи
На каком сроке лучше …

На каком сроке лучше делать первое УЗИ?

Здравствуйте! Тест показал 2 полоски. задержкв 2 дня. Когда лучше сделать УЗИ, чтоб убедиться что все в порядке?
Аноним
31 ответ
Последний — Перейти
AHKA
Я беременная делала сразу как узнала что 2 полоски))) Нужно же удостовериться что не внематочная беременность.
Гость
Сразу
fisenko.katerina2013@yandex.ru
По вопросу: я сначала пойду к гинекологу, если все идет О'К то на узи по плану- а это в 12 недель) врач ведь и анализы проведет!
AHKA
Сначала на узи потом к геникологу... гениколог же не глаз алмаз... и глаз рентген..
Гость
Автор, узи при нормальной страховке делается на каждом приеме у врача .
При плохих условиях и слабой страховке необходимых узи нужно сделать хотя бы три раза (первый раз в 12 недель), это критически минимально нужные узи для того чтобы узнать, сколько у вас плодов и где они прикрепились, потом показут узкий спектр самых грубых визуально видимых пороков , связанных с жизнью ребенка на предмет прерывания беременности, третье узи показывает как ребенок лежит перед родами.
То, как ваша беременность развивается, какие кровотоки у ребенка и прочее прочее, а так же другие мелкие пороки развития , и другое очень нужное в беременность вам никто не расскажет без постоянного мониторинга.
Гость
AHKA
Сообщение было удалено
Так вы не удостоверитесь, потому что один плод может быть в матке, а другой на стенке мочевого пузыря, к примеру. У внематочной есть другие важные симптомы, узи только лишь вспомогательный способ внематочную подтвердить, но и он ошибается.
Гость
я делала первое в 7-8 недель, когда тест 2 полоски показал, чтобы удостовериться, что беременность есть и она маточная.
бука
Я делала на сроке 5 недель чтобы исключить внематочную. т.к. ранее была внематочная, протекала абсолютно безсимптомно, я даже не знала что беременна, на 8 неделе разрыв трубы с удалением. так что я перестраховалась в этот раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внематочная приведет к летальному исходу уже на 3-4 неделе. А то и раньше. В 8 недель об этому убеждаться по меньшей мере странно, в этом возрасте человек руками и ногами машет вовсю.
AHKA
Гость
Сообщение было удалено
Я узи делала сама без назначения врача, потому что сомневалась про беременность так как при некоих заболеваниях половой системы могут тесты показывать 2 полосы а беременности по сути нет. Да и муж меня сначало отправлял на аборт...
Гость
AHKA
Сообщение было удалено
Это все понятно, я как раз за узи на любых сроках. Это правильно и ответственно. Я сама так потеряла беременность с двойней, один был в матке, второго так и не нашли на узи, хотя делали узи в один день 6 раз, было лишь 300 гр крови в брюшине((( Второго нашли уже на операционном столе((( Было 2 дня задержки, или 16 дней после переноса эмбрионов в матку. Срок знаю четко.
Гость
Девочки правы, сразу узи нужно сделать, чтобы убедиться, что беременность маточная, потом, если ничего не беспокоит, и не дергаться. Я вот две недели назад пошла на узи, перед праздниками. Оказалась внематочная, одно плодное яйцо в трубе, второе в матке. - замершая беременность. Сразу потащили на операцию, сказали два дня бы - и разрыв трубы. А мы на четыре дня праздников в горы собирались с палаткой... Вот это сходили бы "за хлебушком".
Гость
как узнала, сразу записалась. Получилось через неделю после задержки. Это пять недалек уже было)
fisenko.katerina2013@yandex.ru
[quote="AHKA"]Сначала на узи потом к геникологу... гениколог же не глаз алмаз... и глаз рентген..[/
ГИНЕколог . А врач проведет нужные анализы, и если нужно будет узи - то назначит.
Гость
А врач проведет
нужные анализы, и если нужно будет узи - то
назначит.

какие анализы??? не осмотр, не разок - внематочную не увидят
Гость
мазок*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выздоравливайте, все будет хорошо.
Гость
[quote="fisenko.katerina2013@yandex.ru"А врач проведет нужные анализы, и если нужно будет узи - то назначит.[/quote]

В хорошем центре врач делает узи на каждом приеме в своем кабинете, сам. Это не обсуждается. Назначают узи лишь при бедности данной организации , простите за такое слово, при нехватке специалистов и оборудования, а так же времени на роженицу.
Совет
Узи надо делать через 1-2 недели задержки. До задержки плод могут не увидеть. На 8 -12 недели поздновато узи делать, т.к. может быть внематочная Б, и к этому сроку труба может лопнуть.
Гость
Выздоравливайте, все будет хорошо.

от чего выздоравливать??))
Гость
узи надо сделать обязательно до 12 недель, но не раньше чем через неделю задержки...лучше дней 10 обождать...я сама 3 раза бегала, никак пя увидеть в матке не могли...оказывается была поздняя овуляция, в следствии чего позднее прикрепление, поэтому увидели только на 6 неделе акушерской, т.е. 2 недели задержки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, этот пост был предыдущему коментарию, 19-тому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У сестры до 11 недель развивался в трубе ребёнок, потому что ни она сама ни врач не отправила её на узи.... была на грани смерти, но Слава Богу всё обошлось....
Женя
Здравствуте девочки,
У меня задержка уже 3 нелели, тест положительный. Врач сказал что ничего не надо делать, придти на приём через 2 недели. Это нормально? Не ощущаю ни тошноты, ни головокружения - вообще НИЧЕГО, как будто всё как обычно. Бодра и весела. Но мне очень страшно от неизвестности.
Заранее спасибо.
Анара
Здравствуйте. Сегодня сделала тест увидела долгожданные 2 полоски. Когда можно узи сделать? Что бы узнать сколько недел ребенку?
Лера
AHKA
Сообщение было удалено
Лера
Девочки привет.вопрос такой тест показал 2 полоски,я не поверила своим глазам побежала в аптеку купила тест clea blue показал что беременна и срок 2-3 нелелипошла я есстественно к гинекологу,она меня оправила на УЗИ.но УЗИ ничего не показало.только что расширенный эндометрий и что где то желтое тело.вроде бы все похожее а беременность.когда лучше идти на УЗИ что бы подтвердить все(?
Гость
Гость
Внематочная приведет к летальному исходу уже на 3-4 неделе. А то и раньше. В 8 недель об этому убеждаться по меньшей мере странно, в этом возрасте человек руками и ногами машет вовсю.
Не правда , у меня была внематочная , 10неделе сделали операцию
Гость
Гость
Не только у меня тоже была внематочная и 7недель у меня было. Разрыв трубы...трубу удалили..не у всех сразу бывает летальный исход.и у все по разному чувствуют боль
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Совет
Узи надо делать через 1-2 недели задержки. До задержки плод могут не увидеть. На 8 -12 недели поздновато узи делать, т.к. может быть внематочная Б, и к этому сроку труба может лопнуть.
Что за глупости! Чушь не пишите. Кто на что горазд, как ляпнут что нибудь. Первое узи вообще делают до 12 недель. Именно до 12 нужно обязательно сделать. Если конечно не раньше, но, если есть какие то симптомы, подозрения, что, что то не то, причин много, то конечно идти нужно раньше на обследование.
Форум: Беременность
Всего: 29 600 тем
Новые темы за 3 дня: 14 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова