Выгуливание детей в коляске, это только у нас так принято?
У меня подозрение, что выгуливать детей в коляске принято только у нас в России. Ну или по крайней мере у нас это более распространено. Интересно ваше мнение.
Автор
56 ответов
Последний —
Перейти
Alouette
А как еще можно выгуливать грудничков? на себе что ли? помоему это неудобно
Добрая женщина
Навскидку - в Испании например полным полно детей в колясках и постарше, чем грудного возраста. На каждом шагу просто. Так что не только у нас.
Придумывайте другую тему, автор.
Придумывайте другую тему, автор.
Илька
сразу два зайца - малыш дышит свежим воздухом а мама растрясывает попу))
Гость
Автор, ну вы что, в африке побывали, где детей носят в рюкзаках на спине? Тут даже весь цивилизованный мир не надо объезжать, достаточно фильмы посмотреть - коляски везде в кадр попадают, если снимают улицу, парк и т.д.
Ura
вся европа с колясками гуляет
Интересно
Зря на автора накинулись. Я долго прожила в Италии, и скажу, что мамаш с колясками действительно много, но они в основном просто берут детей с собой, чтобы пошляться по гипермаркетам или посидеть в ресторане. А вот ПРОСТО ТАК гулять часами по аллеям и паркам - я действительно такого не видела!!! Просто у многих свои дома и коляски могут ставить в саду. А вот в больших городах детей на колясках просто ТАСКАЮТ С СОБОЙ, а не выгуливают. По крайней мере - я тоже это заметила.
йцукенг
вся Америкосия в колясках и сосками гуляет лет до 10 наверно (перебор конечно уже)
йцукенг
автор из деревни и первый раз дорвалась до инета в сельском клубе? погугли, чтобы подозрения свои развеить, прежде чем начинать обсуждения на такие тупые темы
Мишка
Я считаю что гуляние малыша в каляске воспитывает в нём пассивность и инфальтильность. Нормальный здоровый ребеное не сможет усидеть к каляске больше 15 минут. В движении жизнь!
L.B.
Автор, если ваше имя Дуся-агрегат, вы можете гулять с ребенком на руках. Мои руки не выдерживают таскать 4-5 кг.
ЯЯЯЯЯ
йцукенг
Сообщение было удалено
Смотрела недавно фильм, про няньку мальчика из очень богатой семьи, стандартная америкосская мелодрама, Скарлет Иохансон в гл роли).Так вот, была сцена как все нянечки детей в первый класс ведут.Они все в колясках сидели, так же в колясках их потом домой откатывали. а невинности лет в 8-10 лишаются, судя по интервью всяких там звезд.Х..поймешь этик америкосов.
Гость
Мишка
Сообщение было удалено
канееешна, особенно если ему и года от роду нет! так и выпрыгивают груднички из люлек. да и трёхлетка непроч посидеть, когда ножки от долгой ходьбы устают. ваши "считаю" основаны на собственном опыте или вам так кажется?
Соня
Автор, честно , не поняла вашего вопроса. каких именно детей вы имеете ввиду? груднички или постарше? и что собственно вас возмущает? моему сыну ,например, 2 года. если мы идем гулять на площадку , коляску я не беру. а вот если нам надо в поликлинику, магазин или еще куда-то, да просто даже в парк пойти погулять,то беру всегда. у ребенка быстро утсают ножки, да или просто медленно идет, поэтому если куда то спешу сажаю в коляску. а так попробуй его повыгуливай в коляске просто так))))
Ореховая Соня
по крайней мере зимой в коляске на воздух выставлять дите спать - чисто наша задумка. Моя знакомая из России, живущая в Америке, выставляла маленькую дочку спать в коляске на веранде зимой (у них зима +/-5), так соседи увидели и настучали в службу охраны детей
Гость
15, да, это наше. А мне рассказывали, что раньше около магазинов коляски с детьми оставляли на улице. Вот ужас! И никому ведь в голову не приходило что ребёнка могут украсть.
Гость
Ореховая Соня
Сообщение было удалено
В Скандинавии выставляют сплошь и рядом, особенно если свой дом.
Гость
Илька
Сообщение было удалено
Ваш текст
...мама.. сидя на скамейке..
...мама.. сидя на скамейке..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это только летом. в холода особо не посидишь.
Гость
Автор имела в виду, что тольо в России детей катают в олясках ради свежего воздуха. Я тоже такое заметила. В Европе коляски используют для перемещения детей, а не для прогулки. В них детей просто возят по своим делам.
В Италии, Франции и Испании с детьми точно не гуляют. Поэтому и люльки у них редко покупают, в основном только прогулочные коляски. Люлечные дети спят в домах и квартирах. Никому в голову не придет спящего ребенка катать по улицам.
А жаль:)
В Италии, Франции и Испании с детьми точно не гуляют. Поэтому и люльки у них редко покупают, в основном только прогулочные коляски. Люлечные дети спят в домах и квартирах. Никому в голову не придет спящего ребенка катать по улицам.
А жаль:)
Гость
Мишка
Сообщение было удалено
Ваш текст
У вас нет детей, об этом говорит ваш пост. Никто и никогда не удержит ребенка в коляске (для развития предполагаемой вами инфантильности), если ребенок того не желает. И выгнать из коляски тоже не получится, на себе понесете.
У вас нет детей, об этом говорит ваш пост. Никто и никогда не удержит ребенка в коляске (для развития предполагаемой вами инфантильности), если ребенок того не желает. И выгнать из коляски тоже не получится, на себе понесете.
_
Гость
Сообщение было удалено
вы немного неправильно написали, пара слов - лишняя. надо так: НИКОМУ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО РЕБЕНКА УКРАСТЬ. ибо было нормальное общестро и государство.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да меня девушка правильно поняла. Я не понимаю зачем спящих грудничков таскать в люльке. Я так сама делать не буду.
Гость
Не делайте, сидите дома, взвоете на 3-й месяц.
Автор
Сообщение было удалено
нет , в Германии тоже выводят в колясках , и только от человечка зависит , а не от страны проживания и выгуливания , будет он сидеть или захочет побегать .
Flessa Димка и Андрюшка
я недавно как то мужика рано утром видела, сам на пробежке, а в коляске двойня, и дети на свежем воздухе и себе зарядка))) молодец
Flessa Димка и Андрюшка
да, это в США
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы не будете с ним гулять?
Гость
А меня просто ужасает "выгуливание" детей в кенгурушках и мешках за плечами. Это же очень длительный телесный контакт, да если еще в жару... брррр... бедные дети.
7
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, зачем? Пусть ребенок сидит без воздуха в квартире. Вы сами-то долго выдержите, не выходя на улицу?
Марлетка
В Канаде тоже полно выгуливают, если нет собственного дома. А когда собственный дом, на улицу грудничка выставил спать - и порядок.
Марлетка
Я читала, что это замечательно, если ребенок спит на улице. ДО того, как я родила, я была в шоке, когда моя подруга грудничка на балкон спать выставила. На улице было около нуля. А потом я сама такая же стала
Гость
[quote="Ореховая Соня"]по крайней мере зимой в коляске на воздух выставлять дите спать - чисто наша задумка. Моя знакомая из России, живущая в Америке, выставляла маленькую дочку спать в коляске на веранде зимой (у них зима +/-5), так соседи увидели и настучали в службу охраны детей[/quot
Я выставляла ребенка спать днем в коляске на веранду, у нас свой частный дом и ничего, очень здоровенький вырос, взрослый уже, только все время подходила и носик щупала, чтобы теплый был. А как же ребенка катают в коляске по улице зимой, тоже надо милицию вызывать?
Я выставляла ребенка спать днем в коляске на веранду, у нас свой частный дом и ничего, очень здоровенький вырос, взрослый уже, только все время подходила и носик щупала, чтобы теплый был. А как же ребенка катают в коляске по улице зимой, тоже надо милицию вызывать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ребенку полезно спать на свежем воздухе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это правда, где-то лет 25 назад возле магазинов стояли сплошь коляски с детьми и случаев воровства детей не было, в крайнем случае, про такое мы не слышали.
Это правда, где-то лет 25 назад возле магазинов стояли сплошь коляски с детьми и случаев воровства детей не было, в крайнем случае, про такое мы не слышали.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Буду, но не остервенело типа по 3 раза в день по 2-3 часа или какой там режим врачи раньше рекомендовали. Ну может в руках подержу, посмотрим.:)
Вот когда не люлька коляска а такая, для прогулок вот в такой наверно буду, но тоже по возможности без нее обходиться.
Вот когда не люлька коляска а такая, для прогулок вот в такой наверно буду, но тоже по возможности без нее обходиться.
Гость
Flessa Димка и Андрюшка
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня муж так в России гуляет:) На турнике висит и отжимается, а двойняхи спят или на папу смотрят:) Он им рожи строит.
У меня муж так в России гуляет:) На турнике висит и отжимается, а двойняхи спят или на папу смотрят:) Он им рожи строит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Много раз видела как с детьми идут вдоль дороги или где пыли много выгуливают в коляске, это что ли свежий воздух? Вот это по-моему хуже чем дома сидеть.
Гость
Да не, автор, вы просто не понимаете. У грудничка сердцебиение сильнее, кровь бежит быстрее, ему необходимо гораздо больше кислорода, нежели взрослому человеку. У него все растет, мозг развивается. Гуляние - это не прихоть, это необходимость для маленького ребенка. Чем больше, тем лучше. А вы думали мамочи для красоты походки гуляют?:) На верандах не все спят, некоторые только в движении коляски.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скорее всего по делам шли. Жизнь не останавливается.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну ладно, я не настаиваю на том что это как-то ужасно, если это и правда очень необходимо, то я не спорю.:)
Ну там явно не по делам, это же видно по походке.
Ну там явно не по делам, это же видно по походке.
Гость
а мы со своеим ребенком не только гуляли по парку, но и в горы мотались с той же коляской. Вот вам и зарядка!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не надо единичные случае воспринимать за правило, в основном, гуляют с детьми в парках.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хуже, чем дома сидеть, ничего нет, с ребенком надо гулять при любой погоде и как можно дольше.
Ляля
"С ребенком надо гулять при любой погоде и как можно дольше."
Вы случайно не педиатр? Только они советуют гулять с ребенком в любую погоду и как можно дольше. Научно доказано ВОЗ, что часа прогулки с ребенком хватает для его нормального развития. Я со своим летом гуляля часа по три, а зимой достаточно 1 часа. Не понимаю тех мамаш, которые по 6-7 часов и в дождь и в снег и в невыносимую жару выгуливают детей. Идиотизм. А спали мы дома замечательно.
Вы случайно не педиатр? Только они советуют гулять с ребенком в любую погоду и как можно дольше. Научно доказано ВОЗ, что часа прогулки с ребенком хватает для его нормального развития. Я со своим летом гуляля часа по три, а зимой достаточно 1 часа. Не понимаю тех мамаш, которые по 6-7 часов и в дождь и в снег и в невыносимую жару выгуливают детей. Идиотизм. А спали мы дома замечательно.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Вы случайно не педиатр? Только они советуют гулять с ребенком в любую погоду и как можно дольше. Научно доказано ВОЗ, что часа прогулки с ребенком хватает для его нормального развития.
Маришка
я тоже со своей дочуркой много гуляла. И вес сбросила, и здоровье после родов поправила
Автор
Ляля
Сообщение было удалено
Я вас поддерживаю.
Хотя наверно многие мамы помногу гуляют и правда ради того чтобы вес сбросить.
Хотя наверно многие мамы помногу гуляют и правда ради того чтобы вес сбросить.
Гость
детям, у которых была или есть гипоксия, одного часа мало. Кислород должен поступать при каждом вдохе, а не один час в день.
Гость
В германии гуляют, врачи рекомендуют не менее часа в день.
Следующая тема