Дети-это добровольное рабство?
Как вы считаете?
Катя
245 ответов
Последний —
Перейти
мики
Нет, это радость и удивительный каждый день, новый взгляд на мир
яна
для меня это не рабство, это просто- или хочешь или нет.
День Вчерашний
Похоже на то
гость
это состояние стресса и беспокойства на всю оставшуюся жизнь....
Цербер
Для кого как.Кому-то как говориться не за какие коврижки не надо этого счастья,а кто очень легко воспринимает все трудности,которые связаны с детьми.Все зависит от отношения к жизни,особенностей темперамента.
По моим наблюдениям легче всего к процессу деторождения относятся экстраверты,которые к тому же умеют довольствоваться в материальном плане тем что имеют,легко приспосабливаются и чей девиз,что все трудности-это естественно.У таких людей даже вопрос не стоит рожать или нет.Их ответ- "да и по больше".
По моим наблюдениям легче всего к процессу деторождения относятся экстраверты,которые к тому же умеют довольствоваться в материальном плане тем что имеют,легко приспосабливаются и чей девиз,что все трудности-это естественно.У таких людей даже вопрос не стоит рожать или нет.Их ответ- "да и по больше".
Ну это с какой стороны посмотреть... Если так задуматься, то на все можно посмотреть с прямо противоположных сторон, но это так, к слову. Ну так вот, дети - это прикольно, забавно, весело. Они шустрые, шумные, изобретательные. Да, они требуют времени, нервов, денег, но, мне кажется, оно стоит того.
У всех может быть свое мнение.
Если рабство - то чего рожать? В наш век контрацепция достаточно развита.
Я вот не представляю себя сейчас без моей дочурки:) Хочу рабство! А потом еще одно!
Если рабство - то чего рожать? В наш век контрацепция достаточно развита.
Я вот не представляю себя сейчас без моей дочурки:) Хочу рабство! А потом еще одно!
Гость
Так думают те, у кого нет детей.
Ну или те, у кого дети есть, но нет бабушек и денег на дом, помощниц, на себя.
Ну или те, у кого дети есть, но нет бабушек и денег на дом, помощниц, на себя.
Кэтрин Корделл
Причем пожизненное. И оччченно приятное!
Кириллица
Катя, так любые взятые на себя обязательства налагают на человека ограничения, но и (если он не мазохист взваливать на себя все подряд без разбора) приносят радость. Представление баланса о радости и тягости любого конкретно мероприятия субъективны. Вам никто не ответит, как будет конкретно для Вас.
мики
Объясните мне, пож-та непонятливой маме двоих детей. В чем рабство? Ну, правда, я понять не могу...А фразу эту слышу часто
Кэтрин Корделл
мики, объясняю. Потому что начинаешь жить не для себя, а для РЕБЕНКА. У меня сын занимал и занимает всю жизнь. Зато читатьначал в 2,5 года, физически суперразвит, интеллектуально выше всяких похвал. Учится экстерном в универе, уже имеет свою фирму (без моей и папиной помощи). Маме цветочки дарит с пугающей регулярностью. Но при этом все время за него волнуешься и все для него сделаешь. И так уже 17 лет.
опытная
Да, рабство. Не каждый раб осознает свои оковы. Только самые развитые. Остальные рабы могут быть и счастливы - не доросли они еще чтобы осознать себя личностью. Кстати, у всех рабов бывают приятные моменты.... ( типа дали поесть что-то особенное, или похвалили...).
Кэтрин Корделл
мики, я с ним с 3 месяцев развивалкой занималась. У него был стол для лепки, грифельные доски, читальные наборы, развивающие игры и ОБЩЕНИЕ. Он говорить, не сюсюкая, начал. Потому как мы с мужем говорили по-взрослому. Муж с работы приезжал и сменял меня. Но чаще общались совместно.
Цербер
мики
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я так наверно не считаю,но понимаю,ЧТО за смысл вкладывается в эту фразу.Прежде всего это огромная ответственность,переживания за здоровье,безопасность,будущее.Ты как бы уже не принадлежишь только себе.Не можешь сказать ребенку "извини мне не до тебя" и заняться своими делами.Материальный аспект.Может не в тему,но влияние на внешность и пр.
Я так наверно не считаю,но понимаю,ЧТО за смысл вкладывается в эту фразу.Прежде всего это огромная ответственность,переживания за здоровье,безопасность,будущее.Ты как бы уже не принадлежишь только себе.Не можешь сказать ребенку "извини мне не до тебя" и заняться своими делами.Материальный аспект.Может не в тему,но влияние на внешность и пр.
Кэтрин Корделл
А еще в 4 года мы его в библиотеку записали. Сказки, научно0познавательная литература (динозавры, животные). И я с ним ходила и там сидела в читальном зале. Сколько читал, столько и сидела. Параллельно кое-что прочла (там и взрослая литература была).
Кэтрин Корделл
Цербер - +10000000. И до гробовой доски (своей). А там и внуки пойдут...
Цербер
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы молодец.Но все мои знакомые мамы,которые очень серьезно занимались ребенком (дети кстати при таком подходе получаются выше всяких похвал),реально жили жизнью ребенка и 90 % своего времени посвящали ему.Не все так смогут.
Вы молодец.Но все мои знакомые мамы,которые очень серьезно занимались ребенком (дети кстати при таком подходе получаются выше всяких похвал),реально жили жизнью ребенка и 90 % своего времени посвящали ему.Не все так смогут.
Кэтрин Корделл, наверное, ваша самоотверженность вам нравится. Я бы так жить не смогла. Как ни верти, но дети - это ЧАСТЬ моей жизни, да, требующая внимания, заботы, ответственности, но ЧАСТЬ. Никогда не скажу, что дети - это вся моя жизнь. Я бы повесилась, наверное, если бы так было.
Кэтрин Корделл
Цербер, у нас и папа занимался. Работал личным тренером+подменял меня.
Цербер
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну,вам зато есть чем гордиться.Может это реально ваше высшее предназначение.
Ну,вам зато есть чем гордиться.Может это реально ваше высшее предназначение.
Кэтрин Корделл
Крыса - если бы я думала так, как Вы, я бы детей не заводила. Они-то нас об этом не просят! И если бы у нас с мужем не было материальной базы, то же бы не заводила.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кэтрин Корделл
Цербер, имея научную степень и свой бизнес, скажу, не таясь - ЛУЧШЕЕ мое произведение - сын.
БАБА
Кэтрин Корделл, хватит уже расхваливать себя и своё дитятко. И такой он у нее и сякой и так она с ним занималась и сяк и наперексяк. Тема не о вашем "идеальном воспитании и идеальной семье!
Кэтрин Корделл
Хотя зародился случайно. Вообще думали, что я бесплодная. Детей не хотели оба. Но рожать решили тоже оба (вариант - аборт вообще не рассматривался). Как в том анекдоте "сидит себе ребенок и сидит, что он, мешает". А родился (очень легко), правда, молока не было.- оба с мужем полюбили на раз.
Кэтрин Корделл
БАБА, Вам завидно? Ваш ребенок Вас не целует каждое утро? Кофе в постель не носит? Орхидеи через день не дарит? Сочувствую. Помочь не могу.
БАБА
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Ваш текст
ко всему прочему еще и не преминула упомянуть и свой бизнес и уч степень.. Откуда тогда все это бахвальство??? Иначе как от недооцененности...
ко всему прочему еще и не преминула упомянуть и свой бизнес и уч степень.. Откуда тогда все это бахвальство??? Иначе как от недооцененности...
Кэтрин Корделл
БАБА 28 - кому мне надо - меня ценят. А кроме мужа, сына и родителей, все остальные мне ФИОЛЕТОВЫ. А текст мой был - о СЫНЕ!
Кэтрин Корделл
А,нет. Неправду сказала. Мне интересно еще мнение обо мне моих любимых зверюшек.
БАБА
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Ваш текст
Моему ребенку 5 лет, орхидеи не дарит... А вам посоветую создать тему "Я , мой сынуля и муж - идеальная семья, лучше все - и хвалите себя там на здоровье!!!!! Неужели вы не понимаете, что ваши посты неприличны своим бахвальством и нескромностью!!!! Да еще и бросаетесь фразами "завидно, мне вас жаль". Да вы просто примитивная неудавшаяся тетка..
Моему ребенку 5 лет, орхидеи не дарит... А вам посоветую создать тему "Я , мой сынуля и муж - идеальная семья, лучше все - и хвалите себя там на здоровье!!!!! Неужели вы не понимаете, что ваши посты неприличны своим бахвальством и нескромностью!!!! Да еще и бросаетесь фразами "завидно, мне вас жаль". Да вы просто примитивная неудавшаяся тетка..
Цербер
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да,это решение наверно самое сложное в жизни будет,по крайней мере для таких людей как я.
Да,это решение наверно самое сложное в жизни будет,по крайней мере для таких людей как я.
=)настоящая
Девчонки, хочу поделиться, я в понедельник только узнала, что я беременна! 6 недель уже! Летаю от счастья))))))))))))) вот вам и рабство:)
БАБА
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда все понятно, от зверушек похвальные вопли" какая вы замечательная, сынуля вундеркинд и папаша-идеал" и аплодисменты не услышите. Решили тут свою минуту славы оторвать... ну-ну
Тогда все понятно, от зверушек похвальные вопли" какая вы замечательная, сынуля вундеркинд и папаша-идеал" и аплодисменты не услышите. Решили тут свою минуту славы оторвать... ну-ну
Кэтрин Корделл
БАБА, боюсь налоговой (шутка), а то я бы Вам сказала размер моей неудачливости. Что Ваш ребенок в 5 лет умеет? Не ответите, правда? Какие спортсекции посещает? По-английски говорит? Или только звиздеть горазды?
Кэтрин Корделл
33 - рада за Вас, удачи и счастья!
Цербер
БАБА
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чего вы так разозлились-то?Человек честно признался,что очень много вложил в ребенка и получил результат.Это не хвастовство,а просто истории из жизни по заданной теме.
Чего вы так разозлились-то?Человек честно признался,что очень много вложил в ребенка и получил результат.Это не хвастовство,а просто истории из жизни по заданной теме.
Кэтрин Корделл
БАБА 34 - представляете, они меня ЛЮБЯТ! И мы с мужем их прекрасно понимаем!
Гость
Ха! На форуме еще кто-то верит в этот виртуальный персонаж? Я про кэтрин-элинор-фоско )))))
Цербер
=)настоящая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Удачи,сил,терпения и здоровья.
Удачи,сил,терпения и здоровья.
БАБА
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да вы просто глупы! Продолжаете хвалиться несмотря на замечания!Для меня ребенок источник любви и счастья, а не повод похвастаться на форуме ... вот уж кого пожалеть надо..
Да вы просто глупы! Продолжаете хвалиться несмотря на замечания!Для меня ребенок источник любви и счастья, а не повод похвастаться на форуме ... вот уж кого пожалеть надо..
Чуфырь
Некоторые считают, что лучшее их произведение - ребенок...
Вспомнилась фраза из анекдота, где японец говорит: "Дети - это единственное, что у вас, русских, хорошо получается!"
Вспомнилась фраза из анекдота, где японец говорит: "Дети - это единственное, что у вас, русских, хорошо получается!"
Кэтрин Корделл
Цербер 37 - спасибо!!! А то мне оченно понравилась тема, в которой признают законными телесные наказания для маленьких детей. Душила бы этих мамаш.
Кэтрин Корделл
Гость 39 - неактуально и неумно. И не по теме. Флуд-с.
Ната
БАБА
Сообщение было удалено
Ваш текст
поддерживаю!!! бахвальство этой тетки под названием Кэтрин Кордел просто смехотворно)))))))))
поддерживаю!!! бахвальство этой тетки под названием Кэтрин Кордел просто смехотворно)))))))))
Кэтрин Корделл
Админов пора увольнять. Или подавать в суд. Так ведь форум закроют.
Кэтрин Корделл
Ната, Вам настолько плохо? К психиатру, душенька...
Ната
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Ваш текст
пожалуйтесь своему вымышленному мужу или сынку)))))))))
пожалуйтесь своему вымышленному мужу или сынку)))))))))
Кэтрин Корделл
Ната, повесьтесь, абсолютно реальные. Если лично Вам не повезло с мужем и дитем, то это Ваши проблемы. И создали Вы их себе сами.
Ната
По теме: я не считаю, что дети - это рабство, по крайней мере в семье, где дети правильно воспитываются нет никакой эксплуатации.
Гость
в 17 лет парень носит кофе и орхидеи МАМЕ в постель??
вроде это муж должен делать, а сын подружке своей.
хотя все может быть в вашем сахарно-шоколадном мире фантазий!)
вроде это муж должен делать, а сын подружке своей.
хотя все может быть в вашем сахарно-шоколадном мире фантазий!)
Следующая тема