Почему женщины так любят добровольное рабство?!
Вышла замуж поздно - в 30, ребенка родила в 33, до этого была свободна, как ветер и делала все, что хотела. А теперь ощущение, что я в тюрьме сижу. Особенно сильно это ощущение было, когда родила. Я просто сходила с ума от несвободы. Сейчас мне 37 - а я так и не привыкла к семейной жизни. Хотя муж у меня очень хороший и мы любим друг друга. Если мечтаю о будущем - вижу себя свободной, незамужней и одинокой. Понимаю, что этого уже не будет - даже если с мужем разведусь - ребенок то никуда не денется! Если бы все вернуть назад, то никогда бы замуж не вышла и не рожала бы. Женщины, ПОЧЕМУ вам нравится замужняя жизнь и вы стремитесь в это добровольное рабство?!
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
395 ответов
Последний —
Перейти
Кира
А в чём оно проявляется если муж нормальный? Если связать с появлением ребёнка то да, рабство начинается. От ребёнка теперь не отойдёшь. Ответственность на всю жизнь. Поэтому и не рожаю, в браке счастлива, Рабства не ощущаю)
Гость
Хороший вопрос - почему вам нравится? Да нипочему, нравится и все. Нам нравится, мы выходим замуж и рожаем. На кой черт вы это сделали, если вам не нравится, вот это гораздо интереснее.
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
и еще - вечно 30летней? ))
ты не переживай, ребенок вырастет, помашет тебе ручкой. да и муж может тоже вдруг уйти
ты не переживай, ребенок вырастет, помашет тебе ручкой. да и муж может тоже вдруг уйти
Sandra
Автор, мне кажется вы стараетесь жить прошлым, вы идеализируете его. А это не правильно, потому что жизнь идет вперед и мы тоже должны развиваться.
А вы застряли в одной ипостаси - свободной одинокой женщины, а ведь есть и другие - жена, мать и т.д.
Есть мнение что для гармоничного развития надо пройти через разные образы и попробовать все, это заложено в нас природой.
Вы бы подумали почему вы цепляетесь за прошлое и почему боитесь принять настоящее?
а по поводу несвободы в браке мне еще бабушка говорила - относись к мужу так как хочешь чтобы он к тебе, будешь попрекать и он тебя будет, будешь ублажать и он тебя тоже.
К слову, я тоже вышла замуж чуть за 30, до этого всегда жила одна, сама по себе и мне знакомо это чувство свободы, но возвращаться к нему уже не тянет.
А вы застряли в одной ипостаси - свободной одинокой женщины, а ведь есть и другие - жена, мать и т.д.
Есть мнение что для гармоничного развития надо пройти через разные образы и попробовать все, это заложено в нас природой.
Вы бы подумали почему вы цепляетесь за прошлое и почему боитесь принять настоящее?
а по поводу несвободы в браке мне еще бабушка говорила - относись к мужу так как хочешь чтобы он к тебе, будешь попрекать и он тебя будет, будешь ублажать и он тебя тоже.
К слову, я тоже вышла замуж чуть за 30, до этого всегда жила одна, сама по себе и мне знакомо это чувство свободы, но возвращаться к нему уже не тянет.
Гость
Убивают просто такие безмозглые клухи, как автор.
Муж ей нафиг не нужен, ребенок для нее рабство и все-таки она выходит замуж и рожает. Зачем? Кто заставлял? Теперь нам она тут вопросы задает, как будто мы ее всем форумом уговаривали замуж идти.
Автор, сама наделала дел, сама и расхлебывай, не надо тут виноватых искать.
А то известное дело, сейчас скажете, что ОБЩЕСТВО вас заставило глупостей наделать.
Муж ей нафиг не нужен, ребенок для нее рабство и все-таки она выходит замуж и рожает. Зачем? Кто заставлял? Теперь нам она тут вопросы задает, как будто мы ее всем форумом уговаривали замуж идти.
Автор, сама наделала дел, сама и расхлебывай, не надо тут виноватых искать.
А то известное дело, сейчас скажете, что ОБЩЕСТВО вас заставило глупостей наделать.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
+1000000!!!
такие любят искать оправдание - то ей мать жизнь сломала что заставляла в комнате убираться, то родственники давили что в девках сидишь, то общество давит что ребенка не рожаешь, а сама она не при чем.
такие любят искать оправдание - то ей мать жизнь сломала что заставляла в комнате убираться, то родственники давили что в девках сидишь, то общество давит что ребенка не рожаешь, а сама она не при чем.
другая
С мужем познакомилась в 16, замуж вышла в 18, детей пока нет. Никогда не жила как в рабстве. А что вы такого хотите делать что муж и ребенок мешают? Может быть вы просто устали, вот такие мысли и лезут в голову.
А что вы подразумеваете под словом "рабство"?
Оч интересно. Видимо вы просто не созданы для семьи.
Зачем выходили замуж - непонятно. А рожали зачем - вообще не пойму.
Жили бы для себя.
Оч интересно. Видимо вы просто не созданы для семьи.
Зачем выходили замуж - непонятно. А рожали зачем - вообще не пойму.
Жили бы для себя.
Гость
Ваша проблема в том, что вы вышли замуж за не состоятельного человека, в ином случае, свобода ваша ни в коей мере бы не пошатнулась.
Домработница - по быту.
Гувернантка- с ребенком, а вы СВОБОДНЫ.
Женщины, свободолюбивые, вашего типа, именно таких мужей и ищут.
У меня сестра такая.
Ей важна свобода. Она бизнес леди, очень активный образ жизни ведет.
Мужа выбирала такого же.
И проблем со свободой у них нет.
И быт у них в порядке, и дети не без внимания и заботы. Кстати ПРЕКРАСНО воспитаны. И к школе были обе подготовлены в лучшем виде. И манеры прекрассные, и очень эрудированы девочки.
Гувернантку выбирали долго. С педагогическим образованием, и двумя ин. языками.
Домработница - по быту.
Гувернантка- с ребенком, а вы СВОБОДНЫ.
Женщины, свободолюбивые, вашего типа, именно таких мужей и ищут.
У меня сестра такая.
Ей важна свобода. Она бизнес леди, очень активный образ жизни ведет.
Мужа выбирала такого же.
И проблем со свободой у них нет.
И быт у них в порядке, и дети не без внимания и заботы. Кстати ПРЕКРАСНО воспитаны. И к школе были обе подготовлены в лучшем виде. И манеры прекрассные, и очень эрудированы девочки.
Гувернантку выбирали долго. С педагогическим образованием, и двумя ин. языками.
Гость
Манька Облигация
Сообщение было удалено
++++Совершенно верно.
Лара
Просто иногда быт заедает человека. Научитесь планировать день, и поменьше думать о быте. Я вообще очень чистоплотна, и каждая соринка мне добавляла неубодства. Сейчас на всё плюнула) И думаю только о себе.
Беатрикс
Долго жила свободной птицей. Потом вышла замуж в 30? Привычки и образ жизни уже практически не изменить.
Вот и получилось у вас то, что получилось.
Я вообще в принципе не понимаю ЗАЧЕМ??? в 30 и 30+ выходить замуж? Вроде уже не глупенькая девочка должна быть...
Вот и получилось у вас то, что получилось.
Я вообще в принципе не понимаю ЗАЧЕМ??? в 30 и 30+ выходить замуж? Вроде уже не глупенькая девочка должна быть...
табуретка
Сообщение было удалено
При таком неуемном желании свободы можно хоть сейчас оставить ребенка мужу и уйти. Автору просто нравится ныть и портить жизнь не только себе, но и другим
Вы меряете всех по себе. Вы - свободолюбивая женщина, но не все такие, вот в этом и ответ. Есть дамы, которые ищут и находят смысл жизни в заботе о семье и о детях, и в этом нет ничего дурного, каждому своё.
Беатрикс
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Еще бы понять, что авто подразумевает под свободой)))
Гость
Беатрикс
Сообщение было удалено
Она написала - незамужняя и одинокая.
Думает, наверное, что мы ее уговаривать будем, что типа замужем хорошо и ребенок хорошо. А фиг ли уговаривать? Каждому свое. Надо было раньше думать.
Думает, наверное, что мы ее уговаривать будем, что типа замужем хорошо и ребенок хорошо. А фиг ли уговаривать? Каждому свое. Надо было раньше думать.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Наличие в квартире (пусть и не одновременно) мужа, ребенка, домработницы и гувернантки - это не свобода.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
А они вместе не пересекаются.
Домработница тогда, когда НИКОГО нет.
Гувернантка тогда когда нет родителей и домработницы.
А родители дома только с детьми, без домработницы и гувернантки.
Домработница тогда, когда НИКОГО нет.
Гувернантка тогда когда нет родителей и домработницы.
А родители дома только с детьми, без домработницы и гувернантки.
табуретка
мышь серая
Сообщение было удалено
дык квартира 500 квадратов как минимум. кроме того - когда домаботница и гувернантка дома, мадам - в путешествиях, на шоппинге и в салонах красоты. на крайняк - с подругами сидит в кафе. ах да, и развивается еще в музеях и на выставках
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А родители дома только с детьми
И зачем нужно такое счастье, когда твоя квартира - проходной двор для сторонних лиц?
Это тоже несвобода.
Это тоже несвобода.
мышь серая
табуретка
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - тесновато поди, в пяти жалких сотенках.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Это радость вообще то.
Они были свободны весь день.
И вечером дома с детьми.
Не думаю, что они себя не свободными чувствуют.
Они были свободны весь день.
И вечером дома с детьми.
Не думаю, что они себя не свободными чувствуют.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Дом а не кватрира)))
Путешествуют они всегда вместе с детьми.
А когда есть желание отдохнуть культурно -без детей, то ДА, просят гувернантку побыть с детьми.
Путешествуют они всегда вместе с детьми.
А когда есть желание отдохнуть культурно -без детей, то ДА, просят гувернантку побыть с детьми.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Вот именно.
Для кого семья-это рабство.
А для кого и крепость, и надежный тыл, и комфорт, и счастье))))
Для кого семья-это рабство.
А для кого и крепость, и надежный тыл, и комфорт, и счастье))))
Беатрикс
мышь серая
Сообщение было удалено
А что свобода?
))
Очень любопытно)
))
Очень любопытно)
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что это горе. Просто - несвобода. Тот, кто жил самостоятельно и один, это понимает.
Беатрикс
Гость
Сообщение было удалено
Не так.
Для некоторых свобода=одиночество...
Для некоторых свобода=одиночество...
Беатрикс
мышь серая
Сообщение было удалено
не понимает
поясняйте)
поясняйте)
мышь серая
Беатрикс
Сообщение было удалено
мышь серая
Наличие в квартире (пусть и не одновременно) мужа, ребенка, домработницы и гувернантки - это не свобода.
Помните, как на уроках математики, - перенос члена из правой части уравнения в левую? Это ведь несложно.
Беатрикс
мышь серая
Сообщение было удалено
для вас тоже одиночество=свобода?
Все так по детски ?
А я уж надеялась было...
Все так по детски ?
А я уж надеялась было...
Гость
Свобода - это когда у тебя нет никаких обязательств и обязанностей ни перед кем. Когда ты можешь делать все, что пожелаешь. Ну вот хочу я в 2 часа ночи с друзями (без мужа) поехать на озеро и попить пиво. Муж не отпустит, а если все равно уеду - будет скандал. (Это пример) Если хочу у друга на квартире всю ночь смотреть кино и говорить по душам (без интима) - муж не отпустит, хотя и знает, что ничего не будет. (тоже пример) И так далее и тому подобное. А замуж я вышла потому что любила и думала, что раз всем нравится замужество и семейная жизнь, то наверное и мне понравится.
мышь серая
Сообщение было удалено
это несвобода для жены, а для мужа - свобода! Особенно, когда жена с ребенком на шоппинге или не Канарах ))
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Даже если отпустит и скандала не будет - все равно ты твердо знаешь, что дома кто-то есть и он ждет тебя. Это понимание отсутствия возможности не прийти домой (пусть даже только теоретически) тяготит.
Гость
Беатрикс
Сообщение было удалено
В браке у вас есть обязательства? Даже если от вас никто ничего не требует, НО ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОБЯЗАНЫ МУЖУ И ДЕТЯМ ТО-ТО И ТО-ТО и никуда от этого не деться! А свобода - это отсутствие всех обязательств, так как живешь только для себя.
Беатрикс
Гость
Сообщение было удалено
так не бывает
что за детство...
Свобода у человека в ГОЛОВЕ, а не вокруг.
что за детство...
Свобода у человека в ГОЛОВЕ, а не вокруг.
Даааа уж...
просто автор интраверт наверно - грузит ее обилие людей в ее жизни
Беатрикс
Гость
Сообщение было удалено
Если ты при этом бомж, не имеешь родителей, братьев, сестер,друзей, коллег, начальства....
)))
Мамочки мои)))
Вы хоть себя почитайте - вся ваша свобода заключается лишь в том, чтобы болтаться непонятно где и с кем по ночам...
Ну смешно же)
)))
Мамочки мои)))
Вы хоть себя почитайте - вся ваша свобода заключается лишь в том, чтобы болтаться непонятно где и с кем по ночам...
Ну смешно же)
Беатрикс
Сообщение было удалено
может и в голове, но когда рядом куча народа живет, и всем всё надо, то голова забита всем, чем угодно, только не мыслями о свободе.
Кароч, я автора очень понимаю.
Кароч, я автора очень понимаю.
мышь серая
Беатрикс
Сообщение было удалено
Если рядом есть человек, а в голове ты воспринимаешь это так, будто его нет (если в кошельке ноль рублей, а в голове ты воспринимаешь это так, будто там тысяча) - это диагноз и необходимость госпитализации в психиатрический стационар.
Беатрикс
Pika
Сообщение было удалено
И откуда эти все противные люди взялись в ее жизни))) ума не приложу)))
подруга
Сообщение было удалено
где ж таких взять?
Это надо самой быть толстокожей, чтоб ничего не замечать или мимо ушей пропускать.
Это надо самой быть толстокожей, чтоб ничего не замечать или мимо ушей пропускать.
Беатрикс
мышь серая
Сообщение было удалено
мда....
я еще раз:
для вас свобода=одиночество?
я еще раз:
для вас свобода=одиночество?
Беатрикс
Сообщение было удалено
мужнины родственнички.))
Беатрикс
Pika
Сообщение было удалено
дык "замуж не напасть"
)))
)))
мышь серая
Беатрикс
Сообщение было удалено
А я ведь уже писала об этом - определить образ жизни как несвободу может только тот, кто знает, что такое свобода. Просто Вам удобнее в каждом комментарии видеть только то, что Вы готовы воспринять без ущерба для себя - в данном случае это стремление "свободных" гулять по ночам.
мышь серая
Беатрикс
Сообщение было удалено
Что следует понимать под одиночеством?
Беатрикс
мышь серая
Сообщение было удалено
Это только "свободные" гуляют по ночам?
Да???)))
Я ржу с этой темы))
Да???)))
Я ржу с этой темы))
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Для кого то не свобода.
ВСЕ жили одни и самостоятельно.
Вопрос в том, для кого это РАБСТВО, а для кого -семья и радость.
ВСЕ жили одни и самостоятельно.
Вопрос в том, для кого это РАБСТВО, а для кого -семья и радость.
Беатрикс
мышь серая
Сообщение было удалено
Отсутствие в квартире (пусть и не одновременно) мужа, ребенка, домработницы и гувернантки ...
))
))
Беатрикс
Сообщение было удалено
вот-вот. Лишь бы замужем не пропасть.
Предыдущая тема