Какого черта женщины рожают по нескольк детей, когда детдома переполнены??
Если они рожают ребенка ради самого ребенка и чтобы было кому дарить свою любовь и заботу, то почему они не могут ту же любовь и заботу подарить уже существующему человеку, а не плодить пионеротряд. Только не надо говорить, вот гены плохие, наследственность может быть не ахти - господа, а где гарантия что ваши будут нормальными, а не маньяками или с заболеваниями. Значит если хочется только своего, то это чистой воды эгоизм, ребенок не ради ребенка, а для себя, потешить своё самолюбие, свою копию.
Гость
300 ответов
Последний —
Перейти
Grammar Nazi
И что? Люди это люди, эгоистичные существа. Я люблю своего сына, потому что он мой и не стесняюсь этого. Ребенок из дет.дома мне его не заменит.
гость
вот вы бы и взяли из детдома детишек,а нам своих охота.
Гость
Автор, вы извининяюсь, либо дура, либо вам лет 15, не больше. Ну зачем мне ребенок из детдома, с генами неизвестно от кого? Ведь порядочные люди своих детей в детдом не сдают. Это же дети алкоголиков, наркоманов, или тех, кто сидит в тюрьме. А ведь человек это только лишь на 20% его воспитание, все остальное - гены. И ничего не с этим не поделаете. Кому чужие дети нужны? Странная вы, чесслово.
Биологический смысл нашего существования - выжить и передать СВОИ гены потомству. Иначе, твоя жизнь прошла зря. Повторю, это с биологической точки зрения.
Сама бы взяла ребёнка из детдома, но только после рождения своего. И ничего зазорного в этом не вижу. например, американцы могут и больного ребёнка взять, в том числе с проблемами в умственном развитии. Нона такое я не способна в нашей стране.
Сама бы взяла ребёнка из детдома, но только после рождения своего. И ничего зазорного в этом не вижу. например, американцы могут и больного ребёнка взять, в том числе с проблемами в умственном развитии. Нона такое я не способна в нашей стране.
=)настоящая
зачем мне воспитывать ребёнка от какого-нибудь алкаша? они наплодили ненужных детей, а мне их ошибки разгребать?
а вот ребёночек от моего любмого мужа будет таким же любимым и только его я смогу полюбить.
а вот ребёночек от моего любмого мужа будет таким же любимым и только его я смогу полюбить.
=)настоящая
и я беременна, автор, извините, что у вас забыла разрешение спросить)))
Лолка
Просто они беременеют.
Гость
Ну и что плохого в здоровом эгоизме? Почему я, здоровая, образованная, порядочная женщина не должна рожать своего, а должна брать рожденного какой-то опустившейся обкуренной бл*ядью? Почему она имеет право быть матерью, а я должна довольствоваться ролью усыновителя? Чем она лучше меня?
гость
Ну
1. Женщины любят не детей, а СВОИХ детей. На чужих им нас.ать. Форум и жизнь тому подтверждение.
2. Второго и последующих рожают, чтобы материнский капитал получить и всякие субсидии получить (молодая семья, скидки за жилье).
1. Женщины любят не детей, а СВОИХ детей. На чужих им нас.ать. Форум и жизнь тому подтверждение.
2. Второго и последующих рожают, чтобы материнский капитал получить и всякие субсидии получить (молодая семья, скидки за жилье).
ЛиЛу
это плоды эволюции, дорогая автор, как Вам абсолютно правильно указали) все претензии к ней;)
Одна женщина
Я, например, боюсь, что не смогу полюбить не своего ребенка. Зачем маленького травмировать?
Да, автор, именно гены и наследственность играют решающую роль. А всем известно, что дети в детдомах-это в основном дети алкоголиков и наркоманов с плохой наследственностью. И зачем брать таких детей, когда можно родить своих от нормального мужчины?
Grammar Nazi
А вообще это либо малолетний идиот писал, либо тролль.
АЦЦКИЙ ТРОЛЛЬ
И что? Да, здоровый человек всегда эгоист, что в этом плохого?
автор вот ты и забирай сам этих детей себе
Гость
странная вы автор, природа нас так устроила что каждая особь старается создать и обеспечить выживание именно своего потомства, какое мне дело до чужих ген. и причем тут дети из детдома и их наследственность ? ни одна мать не променяет своег ребенка, каким бы тупым он не был, на чужого, пусть даже сверхгениального.
Ваше имя Легенда
глупость несусветная! сам смысл деторождения в передаче и распространении СВОИХ генов.
В некоторых исторических ситуациях детей чужеродных даже убивали.
Это только с гуманистической точки зрения можно говорить о том, что брать ребенка из дет.дома все равно что воспитывать своего. С биологической точки зрения это полный нонсенс и протворече закону продолжения рода. РОД ВСЕГДА ПРОДОЛЖАЮТ СВОЙ, А НЕ ЧЕЙ-ТО.
В некоторых исторических ситуациях детей чужеродных даже убивали.
Это только с гуманистической точки зрения можно говорить о том, что брать ребенка из дет.дома все равно что воспитывать своего. С биологической точки зрения это полный нонсенс и протворече закону продолжения рода. РОД ВСЕГДА ПРОДОЛЖАЮТ СВОЙ, А НЕ ЧЕЙ-ТО.
АЦЦКИЙ ТРОЛЛЬ
гость
Сообщение было удалено
Все верно, в природе так же. Недавно наблюдала сцену из окна, котятки дворовые играют между собой. Они у нас под окнами живут и на них приятно смотреть. С уже знакомыми мне котятами сидел маленький совсем одинокий котенок, его кто-то подбросил в тот день в ту кошачью "яму". Вдруг набежали бездомные собаки. Мамы кошки (их две) своих быстро (просто мгновенно за секунду) впихнули в отверстие под домом где они прячутся. Пока я успела сбежать вних по лестнице, собаки уже крепко того потрепали. Собаки меня увидев убежали (я еще кинула палкой от швабры из окна), а котик сидел там трясся, никто его не спас. (Если кому-то интересно продолжение, я отвезла его потом к ветеринару и тот сразу сказал усыплять, не выживет). Но суть в том естественно, что те мамашки-кошки свое потомство отработанным методом спасли причем всех, а малыша никто не подхватил и не подтолкнул, он им чужой был.
Гость
Автор,сочувствую вам,так как вы на всю голову е*анутая!
Гость
АЦЦКИЙ ТРОЛЛЬ
Сообщение было удалено
Вот с.ука эта кошка, сразу видно овуляха.
Гость
Я согласна полностью что своих рожают только из эгоизма. Так как,во-первых, планета и так перенаселена и вообще нафиг не нужны еще больше людей. Во-вторых, как уже сказали, тысячи детей в детдомах, какой смысл рожать еще.
Оля
Недавно подобную тему обсуждала с подругой. Спор заключался в том, что она говорила, а про всех ли своих родственников мы уверенны в хорошей наследственности, да и збой генов происходит у вполне здоровых пар. А приемный ребенок-его видно, без генетических отклонений, можно полное обследование провести и т.д. Но мои возражения- да, я не могу подписаться подо всей своей родней, но я могу гарантировать, что не принимаю наркотиков, алкоголя и химических веществ во время беременности, что само по себе немаловажно. Да, тут нужен другой уровень любви, чтобы растить чужого ребенка. Христианская любовь предписывает любить всех ближних, и уж тем более детей. Но если вспоминать религию, так по ней - "женщина спасется через деторождение, если прибудет в вере и святостью с целомудрием", что опять же призывает нас, женщин, рожать своих детей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну с первым пунктом я еще могу согласиться, хотя не на 100%, а вот второй - полный бред! Вы хоть знаете о чем говорите? Государство дает копейки! Неужели кто-то будет за это рожать? Я недавно родила второго ребенка только потому, что всегда хотела 2 детей.
Гость
Я тоже об этом задумывалась не раз. Уже рожденные дети никому не нужны(детдома), а бабы продолжают плодиться. Дисбаланс в природе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит оправдываться, все мы халяву любим!))))
=)настоящая
я не понимаю. люди, которые пишут, что рожают из эгоизма, что полно детей в детдомах всем вам пишу - хочу родить ребёночка. смотреть на него и видеть улыбку моего мужа, понимаете. мне важен ребёнок от любимого человека! причем тут эгоизм? я хочу любить малыша моего ангельского мужа! где тут эгоизм?
=)настоящая
Гость
Сообщение было удалено
вы взяли на воспитание нескольких детей? нет? а почему? эгоисты!!!
Гость
Настоящая, ты настоящая эгоистка!
Беллиссима
Какой бред. Я совершенно не хочу ребенка просто ради того, чтобы был ребенок. Я хочу ребенка именно от своего мужа - хочу увидеть продолжение своего любимого человека. Как можно хотеть просто абстрактных детей - мне не понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И шо?
Зуда
Пральна, автор!!!
Доведем идею так скать до логического конца.
Всех новорожденных - в детдом.
Всем желающим воспитывать ребенка - выдавать в том же детдоме в порядке живой очереди.
Так истчо Шариков от Швондера научился: все отобрать и поделить!!!
Доведем идею так скать до логического конца.
Всех новорожденных - в детдом.
Всем желающим воспитывать ребенка - выдавать в том же детдоме в порядке живой очереди.
Так истчо Шариков от Швондера научился: все отобрать и поделить!!!
Гость
Тему можно переформулировать, люди, а зачем вы покупаете теливизоры, машины, когда есть много бездомных и голодающих людей на свете? Лучше отдали бы им все эти деньги, так как покупается лишнее.
Гость
Зуда
Сообщение было удалено
Вообще да, дух марксизма-ленинизма эту тему явно не обошел.
Гость
Автор, я с вами. Не обращайте внимание на злобные комментарии. У нас, как всегда, пытаешься делать или говорить о хороших вещах, так ведь закидают помидорами. Нормальные женщины по-другомы смотрят на данный вопрос. А здесь форум баПский, сразу видно. Посмотрите темы, они же не только против усыновления, они ненавидят детей своих мужей от прошлых браков, вроде яй нах мне чей-то ребенок. Эгоистки. А нормальные люди любят детей, независимо.
Гость
Я сама не собираюсь рожать, мы давно в браке с мужем, вместе решили, придет время и нам захочется ребенка, усыновим. Поделилась с родителями мыслями - они в шоке, "зачем тебе это надо, заведи сначала своего?". Какая разница, я не пойму. Почему надо именно своего биологического? Но я для себя давно решила.
Grammar Nazi
Я открою Вам страшный секрет - сюда все тоже пишут из эгоизма. Как можно тратить время на пошлый вуман, когда в мире столько зла и несправедливости?!
Гость
Т.е. по вашему, автор, получается, что рожать имеют право только те, кому собственные дети и даром не нужны. А вот воспитывать должны не родные матери, а приемные, которые и могли бы родить собственных здоровых, любимых и желанных детей, но не должны этого делать, т.к. вы считаете, что они обязаны воспитывать потомков того быдла, которое нарожало и бросило.
Автор, а почему у вас такая агрессия? Вы сами-то взяли детей из детдома, или только поорать пришли? Вы сами этих детей видели, диагнозы их читали? Вы в курсе, что этих детей нужно лечить, что список их диагнозов порой растягивается на несколько листов, что эти дети все отстают в развитии, большинство недоношенных, с недобором веса, с последствиями неблагополучных беременностей и родов? Не хочет большинство женщин брать чужих проблемных детей, когда рождаются свои, которых тоже надо лечить.
Гость
Кстати, скажите, пожалуйста, вы сами усыновленный ребенок? И сколько детей усыновили ваши родители, кроме вас? Сколько сами собираетесь усыновить?
Гость
Автор прав.Зачем нам здоровая нация?Нужно поднимать больных детей маргинал.
Гость
Ничего плохого в эгоизме нет. Я восхищаюсь людьми, которые берут чужих детей на воспитание и делают это с удовольствием и любовью. Лично мне не дано любить чужих детей, а их надо именно любить, а не брать для галочки. Боюсь, если переступлю через свой эгоизм, то будут несчастны все вокруг включая ребенка. Еще считаю, что людям, которые любят и хотят брать детей на воспитание, государство должно создавать все условия - материальную и финансовую помощь. К сожалению, нашей стране пох на таких людей и сирот.
Гость
Даже если бы я не могла родить своих детей, не стала бы брать приемного. Жила бы одна. Ну исключение может быть только в случае, когда например что-то не дай бог случается с родственниками или близкими друзьями, и берешь их ребенка, чтобы не отдавать его в детдом.
Гость
БОльше всего умиляют те, кому противопоказаны роды по состоянию, но они не сдаются, берут кредиты на пару миллионов, продают квартиры, едут лечиться за границу, приезжают опять с ни чем... И спрашивается РАДИ ЧЕГО??? Ну не дала тебе природа возможность родить, возьми готового, новорожденного, нет, мы убьём свое последнее здоровье, "пролечим" последние средства, но будет стараться. Ужасть.
Grammar Nazi
Я, кстати, предлагаю Автору и поддерживающим его развить тему. Например, как можно наедаться досыта, когда в мире столько людей голодают? Как можно тратить электричество на интернет, когда столько людей не имеют возможности осветить и обогреть свои жилища? Как можно ездить на транспорте, когда столько людей в мире могут передвигаться только на своих двоих? Как можно свободно дышать воздухов, когда в Чили замурованные шахтеры испытывают недостаток кислорода? Да и вообще, как можно жить, когда вокруг умирает столько людей? Предлагаю Вам покончить с этой несправедливостью - совершите суицид и сберегите ресурсы планеты для других.
Гость
А как то непонятно, то есть мужа своего вы можете любить, хотя он вам не родной, не кровинушка, а не родного ребенка не можете. Что за бред?! Не надо говорить что это разная любовь, неправда. Любовь она одна - или любишь или нет. Все остальное не любовь - либо зависимость, либо собственичество. Так что не врите сами себе, эгоисты, была бы возможность, вы бы своего клона растили. А потом форум забит Я НЕНАВИЖУ СВЕКРОВЬ, да потому что такая вот эгоистичная собственическая мамочка растит, к своей ляжке пристегнула и ревнует втихомолку что сын невестку любит.
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Сравнение ни о чем. Молодцы американцы, они даже в очереди стоят на детдомовских, хотя и своих имеют. Мы к этому придем, лет через 60, если сознание людей перейдет на другой уровень, что маловероятно.
Гость
Гость 43, 45- молодец! Здраво рассуждаете.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Это фактически неверное утверждение. За любовь к детям и сексуальную любовь к мужу/жене отвечают разные механизмы в нашем организме. Разные гормоны и разные системы мозга.
Гость
Типичное наше рассейское - а почему это я буду (усыновлять, экономить воду, электричество, уступать место в транспорте, убирать за своей собакой, не кидать мусор на улице, т.д), если другие так не делают
Гость
Вроде доброе дело делаешь, даешь ребенку сироте семью, нет же, осудят
Следующая тема
Предыдущая тема