Никудышные родители
автор
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не правильно начали.
С утробы нужно воспитывать.
ПОСТОЯННОЕ ОБЩЕНИЕ, круглосуточное. Должен быть полный контакт. а не ругать ребенка за провинности.
Что вы сделали, чтобы этихпровинностей небыло.
Сторо и с вниманием, с самого внутреутробного развития.
С утробы нужно воспитывать.
ПОСТОЯННОЕ ОБЩЕНИЕ, круглосуточное. Должен быть полный контакт. а не ругать ребенка за провинности.
Что вы сделали, чтобы этихпровинностей небыло.
Сторо и с вниманием, с самого внутреутробного развития.
гость
Я вам сочувствую!У племянницы такое было,мучилась вся семья!Сейчас ей 6,как-то ушло всё постепенно,но она сейчас очень занята,я имею в виду кружки разные,подготовка к школе и тд.Мы пришли к выводу,что ей некуда было деть свою энергию.А ещё они ей на ночь валерьянку давали.
автор
На и так занята целыми днями .......и дома я ее всегда стараюсь занять.
Гость
Сообщение было удалено
Пардон за опечатки.
Гость
"мы уже читаем по слогам, считаем" - вот эта фраза сразу говорит о том что вы не отделяете ее от себя - а ваша дочь уже давно отдельный человечек. Что то ей не хватает, она в сад ходит? Вы работаете?
автор
Сообщение было удалено
В сад ходит , я не работаю .
Я отделяю дочь от себя , я всегда считаюсь с ее мнением.
Я отделяю дочь от себя , я всегда считаюсь с ее мнением.
это психологическое. у меня так было в детстве. скажу одно - наберите доме всякие мелочи,которые можно смывать, разделите, отдайте ей во владение и разрешите каждый день по-немножку смывать. и еще - ей не хватает жидкости, пусть побольше пьёт и каждый день купайе.
Линда
возьмите трубу от пылесоса, суньте ее под воду, и пусть девочка сливает в эту трубу колготки - удовлетворите ее любопытство. Делов-то! Ребенок развивается в познании, ему интересно, как вода смывает колготки. И делает он это не от хулиганства
цветок
"Наказав ее я вначале сорву на ней свой гнев и злобу", "Вот вчера опять , смыла туда колготки , муж взбесился надавал ей по попе , поставил в угол , отругал .А потом полночи мы с ним разговаривали , что и как мы делаем не правильно , почему она нас не слушается".
Ваша девочка хоть что-то понимает? Прежде чем лупить ее, папа спокойным голосом спросил зачем она смыла колготки? Может ей вашго внимания не хватает и хулиганством она его привлекает?
Ваша девочка хоть что-то понимает? Прежде чем лупить ее, папа спокойным голосом спросил зачем она смыла колготки? Может ей вашго внимания не хватает и хулиганством она его привлекает?
автор
Сейчас в сад не ходим очень холодно в группе.
цветок
Сообщение было удалено
В саду она слушается? Смывает вещи/игрушки в унитаз? Как на это реагируют воспитатели?
автор
Сообщение было удалено
Помидора(прошлогодние соленья ) я ей разрешала смывать , заварку из чайника разрешаю сматывать.......Конечно мы купаемся каждый день.
автор
Сообщение было удалено
поведение в саду нормальное ...... нет не смывает.
автор
Сообщение было удалено
Внимание ей предостаточно , миллион раз спрашивали зачем она это делает , все она понимает......и наказывать стали ,тогда ,когда поступки стали повторяться
автор
Поведение в саду не идеальное , но нормальное
цветок
Сообщение было удалено
Внимание ей предостаточно , миллион раз спрашивали зачем она это делает , все она понимает......и наказывать стали ,тогда ,когда поступки стали повторяться
Получается, девочка не дурочка и прекрасно понимает, что в садике смывать так хулиганить нельзя. Значит, причина в ваших с ней отношениях и даже больше в вашем отношении к ней. Попробуйте с ней разговаривать, как со взрослым человеком (в пределах разумного, конечно), а не орать и не бить.
И что она миллион раз отвечала?
И что она миллион раз отвечала?
автор
Сейчас отвечает , что больше не буду , Выкидывает вещи она так. Мы ей 1000 раз спокойно объясняли , что писать некуда будет , и что унитаз не работает после ее проделок. Но она по стечению обстоятельств пользуется в основном горшком, а на нас ей все равно.
Еще раз повторю девочка не дурачка , дочь очень развитый ребенок
Еще раз повторю девочка не дурачка , дочь очень развитый ребенок
Аспирин
Автор, вам еще раз триста скажут, что НАДО С РЕБЕНКОМ РАЗГОВАРИВАТЬ ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО ВЫ МАЛО УДЕЛЯЕТЕ РЕБЕНКУ ВНИМАНИЯ. Но вы сами должны посмотреть со стороны на ситуацию - хватает девочки внимания или нет. Объяснять конечно надо, но надо учитывать и характер девочки. Обязательно постарайтесь в первую очередь контролировать себя. У меня дочка тоже очень активная и пакостная, но я постоянно внушала себе что нужно думать а действительно ли стоит ругать ребенка (и думать на эту тему нужно не только в момент когда ребенок что то сделал, а ежедневно в свободное время, как аутотренинг), подумайте заранее все что можно делать девочке а что нельзя (мы с мужем даже вместе прописывали все пункты на листочке). Попробуйте придумать как сделать ситуацию безопасной, например совет выдавать безделушки которые легко пройдут в унитаз и про трубу от пылесоса мне очень нравится. Делайте это лучше вместе, пусть это станет вашим ритуалом-игрой. А вот насчет трубы в ванну может вам правда попробовать, соорудить что то на подобии желоба и подставить под кран и пускать по нему вместе малкие игрушки. За унитаз ругать и при игре с желобом показывать что вам весело и самой поддерживать интерес именно к игре с желобом. Кстати чтоб не кричать на ребенка, как только увидете очередной результат ее деятельности глубоко вздохните и подумайте а правда ли так уж катастрофичная ситуация, и не вы ли виноваты в этом (забыли убрать, и т.д.). И еще совет если вы все таки сорвались, а потом почувствовали что виноваты все же вы извинитесь перед ребенком.
автор
18 спасибо большое очень , хороший пост .
И еще жидкости ей вероятно и в правду не хватает, купаться мы очень любим.
И еще жидкости ей вероятно и в правду не хватает, купаться мы очень любим.
В 4 года пользуется горшком? Ни фига себе! А когда она в унитаз будет ходить, в 20? Заберите горшок, посадите на унитаз, объясните, что и зачем. Должно дойти, если она у вас вся такая умная-разумная...
вот. старенький доктор когда-то объяснил, что не смывать нравится , а как-бы этот шквал воды,течение , ну и про недотаток воды сказал. И пусть не черный чай с колой пьёт, а компоты и травяные чаи
Банда
Сообщение было удалено
Меня подбешивают такие посты!вот какой смысл говорить сейчас,что было делать надо?автор сейчас вернется в прошлое,засунет себе ребенка в пузо и станет воспитывать внутриутробно? Лучше посоветуйте,что сейчас делать конкретно,а не обтекаемые фразы про полный контакт,будто автор не общается с собственным ребенком. Ей-богу,достали такие учителя
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
автор
Сообщение было удалено
Я же написала в связи с течением обстоятельств , практически всегда на горшок .......,т.к туалет мы закрываем , что бы ничего не смыла , а горшок в ванне стоит .
Конечно ребенок умеет пользоваться унитазом.
Конечно ребенок умеет пользоваться унитазом.
Гость
Автр, а моя дочь лет до двух с половинй обои с стен сдирала. Вот так подойдет, подквыряет снизу - и тащит полоской сколько полуится! Тогда они еще фиговые были, очень леко отставали. Ничего ей не говоила. прото ждала. Прошла блажь - сделали ремонт. И еще помню себя - почти вдве старше, чем аша дочь. Были у меня необхяснимые пристрастия. Например, любила в горшке с цаетаи чем-нибудь острым пококпаться. Цветы гибли, мне доставалось, но ... ничего поделать немогла! Умом понимала, но, что называется, было сидльнее меня. Прошло само и довольн быстро. И у асвс пройдт. Вы видеи хоть одно взрослог, отоый в уалет колготки спускает? ТТак что успоойтсь, ен орите на не. лучше возьмите что-нибудь безопасное для канализационой системы - и айда вместе кунитазу!
автор
ванне =в ванной комнате
Тигра белая (с другого компа)
Автор, а не перегружен ли у вас ребенок занятиями? Она вполне может бунтовать против этого, психика не справляется с нагрузкой. Чем она у вас занята, какие кружки посещает? Не лучше ли снять развивалки и отдать ребенка в бассейн, если она так любит воду? Не хватает ей экспериментов? Проводите сами с ней такие эксперименты - пускайте воду в ванной, подмешивая в струю чернила, например, мыльные пузыри, лед замораживайте, семена проращивайте, змея летающего. Утоляйте ее жажду познания неразрушительными способами.
Никаких сладких газированных напитков ребенку давать не стоит. Лишнее возбуждение нервной системы и лишний сахар.
На каждую шкоду проводите небольшой разбор полетов в игровой форме. Пытайтесь понять, что ее заставляет хулиганить. Спрашивайте, почему она так сделала, предлагая ваши варианты мотивации: "Маша была расстроена? Машу что-то испугало? Маше было скучно? Машу заинтересовала вода? Маша рассердилась?". Когда она вам какой-то вариант подтвердит, начинайте спрашивать причину: "Почему Маша расстроилась? Почему было скучно? Почему рассердилась?". Разговаривать надо с ребенком, объяснять, объяснять тыщу раз, разговаривать не на уровне сюси-пуси, а так, как говорят с равным человеком, при этом говоря о своих чувствах, что вы расстроены, что вам неудобно перед слесарем, который ходит к вам чинить трубы из-за проделок дочери, что вы боитесь затопить соседей, которым придется оплачивать ремонт, и дочь останется без конфет или мультиков, что вы не понимаете, но очень хотите понять причину ее плохого настроения, что вам плохо от этого.
Никаких сладких газированных напитков ребенку давать не стоит. Лишнее возбуждение нервной системы и лишний сахар.
На каждую шкоду проводите небольшой разбор полетов в игровой форме. Пытайтесь понять, что ее заставляет хулиганить. Спрашивайте, почему она так сделала, предлагая ваши варианты мотивации: "Маша была расстроена? Машу что-то испугало? Маше было скучно? Машу заинтересовала вода? Маша рассердилась?". Когда она вам какой-то вариант подтвердит, начинайте спрашивать причину: "Почему Маша расстроилась? Почему было скучно? Почему рассердилась?". Разговаривать надо с ребенком, объяснять, объяснять тыщу раз, разговаривать не на уровне сюси-пуси, а так, как говорят с равным человеком, при этом говоря о своих чувствах, что вы расстроены, что вам неудобно перед слесарем, который ходит к вам чинить трубы из-за проделок дочери, что вы боитесь затопить соседей, которым придется оплачивать ремонт, и дочь останется без конфет или мультиков, что вы не понимаете, но очень хотите понять причину ее плохого настроения, что вам плохо от этого.
Тигра белая (с другого компа)
Да, и давайте дочери возможноть сливать накопленные негативные эмоции и усталость. Пусть бросает в воду камешки, рисует то, что ей не нравится, а потом рвет, просто рвет бумагу, просто громко крикнет пару раз, что-то еще, поищите сами, что подойдет именно ей.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Обычно такие вот советчики - теоретики, по делу ничего не напишут.
Агент Скалли
Мне кажется, вашей дочери не хватает вашего внимания. не чтения-сложения-вычитания, а посидеть рядом, пообниматься, волосы ей поперебирать, ушки потрепать...
Похоже, она привлекает ваше внимание как может, а может вот таким образом странным.
Похоже, она привлекает ваше внимание как может, а может вот таким образом странным.
Так бы ответила
Пообщайтесь с детским психологом, очень даже рекомендую, потому что поможет и по этому поводу, и по другим подскажет - как и что?
Юля
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Сообщение было удалено
Ну так договоритесь с ней, что если она не будет смывать вещи в унитаз, она будет пользоваться унитазом как взрослая. Хвалите, каждый раз, когда она будет правильно поступать. Может, это у нее протест такой из-за того, что вы ей как маленькой не разрешаете пользоваться туалетом. И она права - что бы там ни было, а сажать на горшок большую девицу не слишком умное наказание, мягко говоря.
воспитатель д/ сада
в садах тепло отопление включено,ну а ребенок научился пользоваться унитазом , а слушать вас не научился ,чья вина?
автор
Сообщение было удалено
когда включили?? как давно ?На той неделе у нас еще не было включено отопление. Вот пока и решила ее дома подержать с 9 сентября в садик не ходит.
автор
Итак мнения форума открыть туалет или каждый раз по надобности открывать ребенку ???( милые мои это туалет и если забьет его вечером,так что муж не сможет починить придется ходить справлять нужду к соседям )
автор
26,27 спасибо огромное много взяла на заметку !!!
автор
Автор, а не перегружен ли у вас ребенок занятиями? Она вполне может бунтовать против этого, психика не справляется с нагрузкой.
Я тоже думала ,на тему перегрузке, но она САМА с удовольствием учится всему новому , это ее желание. Сама просит давай будем складывать мозайку , давай почитаем , то я тебе то ты мне , давай считать , примеры решаем на ура .
Я даже не могу определить усидчива она у меня или нет , бывает,что час может сидеть и складывать пазлы , а бывает вся перевозбужденная
Я тоже думала ,на тему перегрузке, но она САМА с удовольствием учится всему новому , это ее желание. Сама просит давай будем складывать мозайку , давай почитаем , то я тебе то ты мне , давай считать , примеры решаем на ура .
Я даже не могу определить усидчива она у меня или нет , бывает,что час может сидеть и складывать пазлы , а бывает вся перевозбужденная
автор
перегрузке= перегрузки
Лина
Автор, все выглядит очень похоже на нервный перегруз. Вы не слишком ли загрузили ребенка? Вы не думайте, я обеими руками ЗА чтение/счет/игру на муз. инструментах, 4-летний ребенок, читающий по слогам - круто. Но, собственно, ее повторяющиеся поступки говорят о том, что вы ее загрузили сильнее, чем способна вынести ее нервная система. Вы можете сбавить обороты и сократить количество занятий? Вы же не вундеркинда растите, а нормального ЗДОРОВОГО ребенка. ИМХО, если так продолжать, будет уже тотальный нервный перегруз, оно вам надо?
Лина
Скажем так: ей могут быть интересны ваши занятия; ее способности, как это вообще свойственно в раннем возрасте, позволяют многому ее научить, но нервная система не рассчитана в таком возрасте на занятия, связанные с обучением чтению, математике, письму. Как вы думаете, почему детей берут в школу в 7 лет, а не в 4? Ведь в 4 дети отлично учатся читать. И почему недавно вышел закон, согласно которому детей и в 6 лет не берут, как вы думаете?
мяу
у моих соседей таже беда, пацан 6 лет уже,шкодит без остановки и ни секунды не может спокойно посидеть...в итоге ходят к психологу,боятся,что в след году просто не смогут в школу ходить
Сообщение было удалено
Я не врач, но по опыту своему счиатю, что ребенок у вас легковозбудим, я бы показала неврологу для профилактики. Слишком неровное поведение, возможно, вы сами чем-то провоцируете ее, возможно, стоит попить травы или другие препараты, поделать успокаивающие ванны. Но по попе и ор - это не метод. Она зеркалит ваши нервы. Если вы сами еще на повышенных тонах выясняете отношения с мужем, то постарайтесь этого не делать.
Гость
Сообщение было удалено
Объявить ребенка недоразвитым может только врач и если бы это было так, автор была бы уже в курсе. Удобно объявить ребенка ненормальным и снять с себя всякую ответственность за его поведение. А между прочим, всякое поведение имеет совершенно конкретную причину, с этого и надо начинать. Спускание колготок в унитаз - реакция на какую-то болезненную ситуацию, скорей всего, это протест против действия родителей, поскольку в садике этого нет. Я предположила в 32 посте, что могло произойти и что с этим делать, но автор проигнорировала этот пост. Проще попить таблеточек и таскать ребенка к врачам вместо того, чтобы проанализировать и изменить свое собственное поведение. К сожалению, так живет абсолютное бооьшинство родителей.
LiLu
http://rubstein.ru/gippen/gippen.htm
ЛиЛу
Общаться с ребенком. Как? Юлия Гиппенрайтер
это Вам, автор:) читайте, анализируйте.
это Вам, автор:) читайте, анализируйте.
Банда
46,хорошая книжка,у меня и первая и вторая части есть,с удовольствием читала. На практике применять правда пока рано,так как моя детка ещё маленькая
автор
Сообщение было удалено
Почему вы так решили ,что я проигнорировала ваш пост , вероятно, потому что не ответила???
Я раньше разговаривала и предлагало ей все как вы писали , ничего не выходит вчера прочитала ваш пост ........и предложила "обмен" ребенку .......давай ты не будешь ничего без моего ведома смывать в туалет, только честно( ,что не будет я 100 раз слышала ), а я тебе разрешу , что -то другое делать чего сейчас не разрешаю.
Ответ дочки меня убил наповал. Ребенок попросился спать с нами. И еще сказала ,что не хочет ходить на танцы ( я реально думала , что ей там нравится ) , почему не хочет ходить на танцы , сказала , что тетя злая и ее не любит, в чем проявляется не любовь пока добиться не могу.
Я раньше разговаривала и предлагало ей все как вы писали , ничего не выходит вчера прочитала ваш пост ........и предложила "обмен" ребенку .......давай ты не будешь ничего без моего ведома смывать в туалет, только честно( ,что не будет я 100 раз слышала ), а я тебе разрешу , что -то другое делать чего сейчас не разрешаю.
Ответ дочки меня убил наповал. Ребенок попросился спать с нами. И еще сказала ,что не хочет ходить на танцы ( я реально думала , что ей там нравится ) , почему не хочет ходить на танцы , сказала , что тетя злая и ее не любит, в чем проявляется не любовь пока добиться не могу.
автор
Сообщение было удалено
Что такое синдром -дауна, я знаю , У меня нормальный ребенок , недавно ходили к невропатологу, причина была другая ...невропатолог, сказал , что девочка здорова, и еще назвал нас таким интересным ребенком .
Я
Сообщение было удалено
Здорово, что Вы поменялись. Успехов вам. И небольшой советик, Вам где-то в первых постах говорили отделить дочь и себя, но постоянно говорите о дочери "мы, нас, нам и т.д." - перечитайте свои посты и удивитесь.
автор
Сообщение было удалено
Есть такое ,...
Договориться -то договорились ,ну а как на деле будет посмотрим.
Договориться -то договорились ,ну а как на деле будет посмотрим.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь о грустном .....о поведении , нас с мужем она совсем не слушается , она понимает только тогда ,когда выведет из себя и получит по попе . Я понимаю , что бить ребенка , очень и очень плохо , и если бы мне кто сказали об этом 2 года назад , не поверила. Наказав ее я вначале сорву на ней свой гнев и злобу , а потом становится жалко ее и я понимаю , что мы никудышные родители.
Туалет у нас в доме на замке , да да , а когда я или муж забудут закрыть, дочь ОБЯЗАТЕЛЬНО туда , что-нибудь смоет. (колготки , кубики , игрушки).Сантехник уже стал другом нашей семьи . Вот вчера опять , смыла туда колготки , муж взбесился надавал ей по попе , поставил в угол , отругал .А потом полночи мы с ним разговаривали , что и как мы делаем не правильно , почему она нас не слушается , Почему? и как нам ее воспитывать ??? Мы оба понимаем , что бить нельзя и очень переживаем ,когда наказываем ее....., но девочки поверьте не хватает сил .......