Отец меня бросил!
Отец давно разошелся с матерью, но всегда помогал мне и ни в чем не отказывал. Теперь у него новый брак, ему стало не до меня. У него будет еще один ребенок, мне он заявил, что я уже взрослая и должна быть самостоятельной. Мама мне помочь ничем не может, у нее тоже другой муж, но с деньгами у отца всегда было лучше. Можно как-то разжалобить отца или пристыдить, что я его родная дочь, а он меня променял на чужую тетку и другого ребенка? Как построить с ним такой разговор? Мать сказала, что теперь я останусь без жилья. Могу ли я как-то закрепиться в квартире его жены, где они живут? Квартира принадлежит ей, но отец там делал хороший ремонт, значит что-то ему и мне должно по закону полагаться?
Автор
61 ответ
Последний —
Перейти
света
в квартире чужой вам женщины вы точно закрепиться не сможете)
света
ощущение,что автору 15
Гость
ну вы даёте, закрепиться в квартире жены... ну и что, что он ремонт делал, он же жить там собирается, да и его ребенок там будет. вам уж точно ничего не светит. что значит ТЕПЕРь вы останетесь без жилья? это же не его жильё. чот-то тут несостыковочка.... разводкой попаxивает
Не светит вам квартира его новой жены по закону никак, пусть он хоть 10 раз там евроремонт сделает, если в собственности у неё.
Мария
Сколько вам лет??? Полагаю, что если отец говорит что вы взрослая, значит больше 18? тогда не понимаю что вы от него хотите. Он вам уже ничего не обязан.
И что значит променял на чужую тетку? Это для вас она может быть и чужая, а для него видимо любимая женчина.
И что значит променял на чужую тетку? Это для вас она может быть и чужая, а для него видимо любимая женчина.
Мария
какой позор, "женщина" конечно! Жаль что нельзя подправить пост, стыдно....
Гость
Ржу!
Сообщение было удалено
и правда жаль)тоже частенько бы поправляла бы, а поздняк..
а по теме,тоже любопытно,сколько лет автору ,ну и "Могу ли я как-то закрепиться в квартире его жены, где они живут? "-интересно чья придумка,автор,ваша или вашей мамы?
Автор
Мне 18, еще учусь в школе. Отец обещал оплатить институт, а теперь сказал - крутись сама, у меня жизнь изменилась. Но ведь он обещал!
Автор
Про квартиру - придумка его жены! Они звали меня житьс ними, больше не зовут. У его женыдети жильем обеспечены, если бя жила с ними, то эту квартиру скорее всего оставили бы мне после их смерти.
Мария
А почему вы в 18 лет ещё в школе учитесь?
Автор
Так в школу пошла. Я не одна в классе 18-ти лет, нас пимерно половина.
Так поступите в техникум\колледж- это бесплатно. Тем более после 11 класса учиться там, 2 года. А далее по специализации вышку получите.
ситуация на манежной
потому что РАЗВОДКА
Сообщение было удалено
а вас звали у ни пожить, а потом оказалось ,что у вас будет младший брато-систер и вас туда жить больше не зовут? Ну бывает, планы изменились у них,дети -дело затратное, а вам 18(алименты уже отменяются)....да,сложное положение.А вы ваши претензии,на счёт квартиры папиной жены, озвучивали уже?
Мария
Кстати в институту тоже можно бесплатно учиться или вы уверены, что не поступите на бесплатное?
Автор
Сообщение было удалено
ну там бабушлка, тетя, сестра младшая и мама. Ее разменять не дадут.
Автор
еще ни у кого из нас жилья нет, только эта общая квартира, а у жены отца дети имеют уже свое жилье, это могло бы перейти мне.
Автор
Сообщение было удалено
Я когда сказала, кому же теперь достанется квартира, он и ответил, что дальше я по жизни сама все должна делать. Это при том, что его жена своих детей всем обеспечила, а он меня ничем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, мало ли.. И еще ведь жить на что-то надо будет, одеваться, в кино сходить.
Мария
В таком случае, что уж тут поделать. Очень много семей где после 18 лет ребёнка нет возможности обеспечивать. В любом случае это лишь на совести родителей, потребовать этого вы от них не можете. В таком случае остается идти работать и учится при этом. Это сложно, но возможно.
А она вам вообще как вы же и выразились "чужая тетка", так что она то вам точно ничего не должна.
А она вам вообще как вы же и выразились "чужая тетка", так что она то вам точно ничего не должна.
Автор
Сообщение было удалено
Я и хочу с ним о его совести поговорить. Только как лучше подобрать слова для разговора? Как достучаться, что так нельзя?! Ведь он же обещал!
Гость
Обстоятельства изменились. Обешание дал-обешание взял обратно. Видимо, вам самои придется учиться и работать. Будете закаленнее и самостоятельнее. Удачи! И помните, что вам никто ничего не делжен, когда вы старше 18
Гостья с иронией
Если бы Вам было лет 13-15, прокомментировала бы ситуацию и попыталась помочь. Но если Вы так рассуждаете в 18.........
Интересное кино... Мать сказала, что автор останется без жилья.
То есть - мать автора кинула ее на жилье, в котором автор жила-живет.
А претензии к жене папы:о)
То есть - мать автора кинула ее на жилье, в котором автор жила-живет.
А претензии к жене папы:о)
Гость
а в чем престыжать отца,в том что по сути отец то и нафиг автору не нужен,а только как кошелек?! даже учитывая что это разводка..такая мерзкая..как блевота. эта тетка СВОИХ детей жильем обеспечила,так вот пусть тебя ТВОЯ МАТЬ тоже жильем обеспечивает.закатай губу,учи уроки и поступай на бюджет или вечерний(иди работать если хочешь в кино)
АНКОР
Хотите с отцом вообще отношения испортить и ни копейки не получить никогда - выясняйте статус его совести с ним. Расскажет женушке, а она масла в огонь подольет: "Да, такие наглые эти подростки, здоровая уже кобыла, пусть сама работает. Не волнуйся, дорогой, мы нашего малыша совсем по-другому воспитаем. Пойдем за стол, я котлеты пожарила". Она Вас на пушечный выстрел к своей квартире не подпустит. Живите с мамой, занимайтесь своей жизнью, потом замуж выйдете. Только так. Папа вас бросил, какая тут еще совесть?
Lally
Сообщение было удалено
+1
жесть какая-то у автора в голове...
жесть какая-то у автора в голове...
Lally
я работала с 17, потому что папа с мамой развелись. у меня как-то даже мысли не было, что мне он что-то должен! заплатили они за учебу пополам с мамой, остальное на расходы я зарабатывала сама.
и отношения у меня прекрасные с отцом.
и отношения у меня прекрасные с отцом.
Гость
Гость 30, +100!
петунья
Особо трогнуло, что автор смотрит далеко вперед, мечтая, как квартира жены отца перейдет к ней "после их смерти". Вот они- мечты школьницы!
Binelli
Сообщение было удалено
И сколько лет Вы собираетесь ждать их смерти? Люди только поженились, ребёнка ждут... Идите, автор, уроки учите. Никто вам ничего уже не должен, благодарите за то, что уже есть.
Новые темы
Lumi
А мне понравилось, что Автор уже папеньку хоронит ("когда они умрут"...) Сколько лет отцу и его жене? Лет по 40-45 максимум?
Долго же ждать, пока чужая квартира освободится! Уж лучше самой засучить рукава и начинать самой впахивать на свое благо, а на
чужой каравай рот разевать нечего!
Картинка из "Любовь и голуби" возникла: "Вот тебе, Людк,духи и помады!"
А о совести с отцом надо поговорить непременно: куда умыкнул ту
квартиру, без которой "вдруг" осталась "не знавшая отказу ни в чем раньше" дочка от первого брака? Ведь чтобы без чего-то остаться, радо это что-то сначала иметь. Так была ли у отца квартира, без которой Автор осталась или они с маменькой на чужую губу раскатали? А тут, без их ведома и согласия, женщина, которой принадлежит квартира, решила ребенка мужу родить! И то
правда - совести у них нет! Все меркантильные планы Автора и ее матери - коту под хвост.
Долго же ждать, пока чужая квартира освободится! Уж лучше самой засучить рукава и начинать самой впахивать на свое благо, а на
чужой каравай рот разевать нечего!
Картинка из "Любовь и голуби" возникла: "Вот тебе, Людк,духи и помады!"
А о совести с отцом надо поговорить непременно: куда умыкнул ту
квартиру, без которой "вдруг" осталась "не знавшая отказу ни в чем раньше" дочка от первого брака? Ведь чтобы без чего-то остаться, радо это что-то сначала иметь. Так была ли у отца квартира, без которой Автор осталась или они с маменькой на чужую губу раскатали? А тут, без их ведома и согласия, женщина, которой принадлежит квартира, решила ребенка мужу родить! И то
правда - совести у них нет! Все меркантильные планы Автора и ее матери - коту под хвост.
Гость
видимо, отец и его новая жена должны сделать аборт, написать завещание на автора поскорее, а та, чтоб не ждать потом всю жизнь их смерти, придумает, как их побыстрее со свету сжить. да, автор?)))
я вообще не понимаю подобных ситуаций. отец и его жена еще молодые, к тому моменту, когда они умрут, и квартира достанется вам, вы будете уже в таком возрасте, что даже детей завести не сможете. или вы сейчас беспокоитесь о том, где на пенсии жить будете?)))
я вообще не понимаю подобных ситуаций. отец и его жена еще молодые, к тому моменту, когда они умрут, и квартира достанется вам, вы будете уже в таком возрасте, что даже детей завести не сможете. или вы сейчас беспокоитесь о том, где на пенсии жить будете?)))
Гость
автор, ответьте, вы понимаете, что запросто можете умереть раньше отца и его жены?
маша
автор вы обнаглели в доску!
Гость
Автор, когда "они умрут" вы не получите ничего, потому что это квартира его жены и наследниками будут ее дети, а не вы.
Гость
Кстати, а почему вас должна обеспечивать жена отца, а не новый муж вашей матери?
Гость
Иди работать, второгодница!
izy
Да хоть ему по фигу на вас, сама через это прошла. Когда у меня ботинок не было зимних ездить в институт, у ребенка отца появлялась вторая дубленка.Как итог я в больнице с яичниками, а папе некогда новая семья отнимает время и деньги. Мой совет забейте, не унижайтесь, не просите.
Гость
Ничего он вам не даст- ни квартиры, ни денег. Зато имеет право при выходе на пенсию, или не дай Бог заболеет и не сможет нормально зарабатывать, подать на алименты и получать с вас деньги пожизненно. Это вы тоже учтите,когда будете взывать к его совести. А его женщина тем более ничего вам не должна, так же как и ваша мама их ребенку.
сходите к юристу , автор,он наши слова подтвердит.Делить собственность даже родных (планируя, что будет ваше после чьей смерти) можно только с согласия.А "закрепиться"...это уже махинации какие-то и манипуляции(разжалобить""). С 18 лет вам ничего не должны,только если по доброй воле.Начинается взрослая жизнь!
Гость
Автор, я вот так тоже с 17. И ничего вроде живая, здоровая.. К папе - никаких претензий, огромная любовь с обоих стороны и при каждой встрече вот уже 15 лет говорю ему большое человеческое спасибо за такую школу жизни - меня уже мало чем можно напугать, у меня такая молодость была, что я на три копейки прожить могу и из одного куска мяса три блюда сделать.. Кстати, у моего мужа есть ребенок от предыдущего брака, и если этот ребенок, кстати ваш ровестник посмеет в МОЕМ доме открыть рот - откушу голову даже не поперхнувшись ни разу..
ЗлоеЗло
Самое интересное,что мать такой же козлихой как и отец,даже еще хуже,раз пытается еще и жилья ребенка лишить,но бабешки почему-то этого не заметили.Да и автор,видимо, тоже женщина,только и видно фразы:всегда помогал мне и ни в чем не отказывал,ему стало не до меня,мне помочь ничем не может,но с деньгами у отца всегда было лучше,можно как-то разжалобить отца или пристыдить,могу ли я как-то закрепиться в квартире его жены, где они живут, мне должно по закону полагаться?
Так вырастают эгоистичные шкуры,которые думают,что им все должны.Имя этим шкурам-женщины.Типичная будущая ***,хотя это скорее всего разводка.
Так вырастают эгоистичные шкуры,которые думают,что им все должны.Имя этим шкурам-женщины.Типичная будущая ***,хотя это скорее всего разводка.
"Имя этим шкурам-женщины. " вас обидели, а теперь все женщины виноваты. Вы глупы .
Следующая тема
Предыдущая тема