А что вы думаете о новом законе, уменьшающим пособия по беременности?
Автор
565 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это имелось ввиду про отношение к понятию "декретные"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если декретница год всего отработала, то где она эту зарплату на второй год возьмет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость 123 знает в этих расчетах намного больше вашего, а вы еще ни одной ссылки на статью не привели и ни одного термина. сыплете здесь простонародными словечками... фи...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И будет права, если прошло не более 2-х месяцев с момента родов. А вот если больше - тогда она уже не в декретном отпуске, а в отпуске по уходу за ребенком. Вы со мной не согласны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет не согласна. декретный отпуск - понятие из народа. кто-то и до трех лет сидит и говорит, что он в декрете до сих пор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вообще, согласна, понятия "декрет" нет в законодательстве.
миранда24
только что прочитала в новостях,что медведев приостановил поправку и вопрос по расчету больничного по беременности и родам,а так же пособия до 1,5 лет будет пересмотрен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да как не коснется, у нас же есть дети, которые тоже своих детей хотят)), вот и переживаем за них
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это на заре советской власти соорудили Декрет о всяких льготах и чего-то там еще для беременных и рожениц, оттуда и пошло декретные
Гость
ДЕКРЕ́Т м. франц. указ, наказ, постановленье
Милая
Жизел
Сообщение было удалено
Кто то рожает людей-налогоплательщиков, за счет отчисления которых вы будете пенсию получать а вы хотите на чужом горбу проехаться?
ЧелЛов
Гость
Сообщение было удалено
Точно с совка и начался матриархат, оттуда и слово декрет.
Милая
Гость
Сообщение было удалено
Во многих странах пособия на ребенка такие, что можно вообще не работать.
Милая
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Про матриархат в России может говорить только *** и лузер, который не видит ОЧЕВИДНЫХ преимуществ людей с яйцами в нашей стране.
Margie
Жизел
Сообщение было удалено
Каппец, а сейчас в столице где белую зарплату платят вообще? Только в банках и гос.учреждениях.
Гость
Милая
Сообщение было удалено
где? конкретно? расклады в цифрах?
Margie
Жизел
Сообщение было удалено
А даже если белая 30 000, то 130 косарей вам выплатят ЗА ДВА ГОДА ПО УХОДУ. там выше рассчитывал кто-то. этими 130 можно только задницу подтереть будет малышу. и то на 2 года не хватит на памперсы.
удивляют женщины, которые выступают ЗА этот закон. вы же сами потом в свою яму и попадетесь. или все считаете, что на белых конях к вам принцы прискачут? мерседесах. пардон.
удивляют женщины, которые выступают ЗА этот закон. вы же сами потом в свою яму и попадетесь. или все считаете, что на белых конях к вам принцы прискачут? мерседесах. пардон.
Милая
Гость
Сообщение было удалено
В Германии, Великобритании точно, в Скандинавии поменьше.
Margie
Чувак
Сообщение было удалено
А ты когда-нибудь тоже вырастешь, влюбишься, и захочешь, чтобы тебе любимая женщина родила ребенка.... А зарплата у тебя на мойке белая будет 5 тысяч рублей. А у жены материснкие 200 рублей. Вот и поймешь тогда.
А пока иди спи, спокойной ночи малыши скоро начнется.
А пока иди спи, спокойной ночи малыши скоро начнется.
ЧелЛов
Милая
Сообщение было удалено
А про людей с яйцами может говорить только чмошница и лузерша, которая не может видеть очевидных преимуществ людей с сиськами в нашей стране.
Кстати преимущества мужчин естественные, мужчины за это платят жесткой конкуренцией между собой и они не относятся только к нашей стране.
Кстати преимущества мужчин естественные, мужчины за это платят жесткой конкуренцией между собой и они не относятся только к нашей стране.
Гость
Милая
Сообщение было удалено
Не видит преимуществ людей с яйцами, потому что сам из себя ничего не представляет... ноль без палочки.
Гость
[quote="Грин"]Гость
А вы проверяли сколько там накапало?из ПФ письма сами приходят
а вам нет?
И нам да. А теперь разделите эту сумму на 190 с чем-то там месяцев - это и будет месячная пенсия
А вы проверяли сколько там накапало?из ПФ письма сами приходят
а вам нет?
И нам да. А теперь разделите эту сумму на 190 с чем-то там месяцев - это и будет месячная пенсия
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
срок дожития после выхода на пенсию - 19 лет. вот на них и делите...
Жизел
Милая
Сообщение было удалено
Надеюсь доживу чтобы увидеть чтобы эти рождённые в 2010 году начнут чего-то там платить в казну.
Жизел
Margie
Сообщение было удалено
Я чайлдфри видите ли, меня волнует то что снизили оплату по больничным по болезни....
***Н***
Грин
Сообщение было удалено
какой вы наивный однако :) не смотря на то что по закону нам обязаны предоставлять полную информацию, в ПФР есть негласное распоряжение что никаких детализаций расчета не предоставлять, вам только итоговую сумму дадут, а что и как рассчитано в ней - вам не узнать никогда!!! Если не верите - попробуйте запросить детализированный расчет сформированной суммы на вашем счете (что откуда и как взялось). А потом пишите!
Непридуманные истории
- Бывший муж говорит, что я живу за его счет, имея ввиду алименты535 ответов
- А вы живете как обычно или же остерегаетесь подцепить КОВИД ?60 ответов
- Приступы депрессии и апатии. Кто пережил?183 ответа
- Служебный роман. Так ли все было очевидно?306 ответов
- Сложная ситуация с деньгами и разводом233 ответа
***Н***
Fret
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000
Гость
Милая
Сообщение было удалено
Германия - бред, великолепно знаю. Где щее? Цифер вы так и не привели.
Милая
Гость
Сообщение было удалено
Что вы там знаете? Половина русских немцев сидят на социалке, рожая детей.
У меня знакомые там живут.
У меня знакомые там живут.
Милая
В Великобритании матери-одиночки годами сидят на социалке.
Милая
Цифры сами ищите. Вам они нужны, а не мне.
Гость
Все правильно! Перекрыть кислород наглым бабам, которые устраиваются на работу - и сразу в декрет!
Жизел
Милая
Сообщение было удалено
и ДАЛЬШЕ ЧТО,экономика таких стан много лет "в заднице"
Жизел
Милая
Сообщение было удалено
В Германии декретный отпуск может составлять 3 года из которых 1 год оплачиваемый в проценте от зарплаты.
не смотрите НТВ
миранда24
Сообщение было удалено
Это искуссвенное прднятие авторитета президента.
Вынесли закон- планое образование. добрый дядя президент депутатов ай-ай-ай = хороший дядя президент.
хотят поднять пенсионный возраст, опять дядя президент не дает. и уту то же.
Вынесли закон- планое образование. добрый дядя президент депутатов ай-ай-ай = хороший дядя президент.
хотят поднять пенсионный возраст, опять дядя президент не дает. и уту то же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
информация 2007 года
http://www.womanineurope.com/magazin/numbers/a25/liebe.php
ГЕРМАНИЯ:
Согласно недавно принятому закону, в течение года после рождения ребенка его родители будут получать госпособие в размере 67 процентов от прежней зарплаты, но не более 1800 евро в месяц. Если отец решится минимум на 2 месяца оставить свою работу, чтобы подменить мать в уходе за ребенком, семья получит право на дополнительное двухмесячное пособие. Матери и отцы-одиночки будут автоматически получать свои значительно увеличенные по сравнению с нынешними пособия в течение 14 месяцев.
ФРАНЦИЯ: Наблюдатели связывают рост рождаемости во Франции с успешной социальной политикой государства, делающего все возможное, чтобы обеспечить француженок возможностью совмещать работу с воспитанием одного или нескольких детей.
Декретный отпуск с практически полным сохранением жалования составляет во Франции 20 недель, и увеличивается при рождении второго и третьего ребенка. Многодетные матери пользуются целым набором социальных льгот, включая значительное снижение налогового бремени и бесплатный проезд на общественном транспорте. В случае невозможности продолжать работу, в течение года после рождения третьего ребенка женщине выплачивается пособие, достигающее 1000 евро в месяц.
В то же время во Франции предпринимается целый ряд мер, призванных максимально упростить и удешевить уход за детьми дошкольного возраста. В частности, услуги государственных яслей, принимающих младенцев начиная с двух месяцев, предоставляются почти бесплатно или за небольшую плату в зависимости от дохода молодой семьи, а детские сады для детей старше трех лет работают бесплатно для всех без исключения.
думаю, не стоит здесь приводить сравнения с РАССЕЙСКОЙ действительностью?..........
http://www.womanineurope.com/magazin/numbers/a25/liebe.php
ГЕРМАНИЯ:
Согласно недавно принятому закону, в течение года после рождения ребенка его родители будут получать госпособие в размере 67 процентов от прежней зарплаты, но не более 1800 евро в месяц. Если отец решится минимум на 2 месяца оставить свою работу, чтобы подменить мать в уходе за ребенком, семья получит право на дополнительное двухмесячное пособие. Матери и отцы-одиночки будут автоматически получать свои значительно увеличенные по сравнению с нынешними пособия в течение 14 месяцев.
ФРАНЦИЯ: Наблюдатели связывают рост рождаемости во Франции с успешной социальной политикой государства, делающего все возможное, чтобы обеспечить француженок возможностью совмещать работу с воспитанием одного или нескольких детей.
Декретный отпуск с практически полным сохранением жалования составляет во Франции 20 недель, и увеличивается при рождении второго и третьего ребенка. Многодетные матери пользуются целым набором социальных льгот, включая значительное снижение налогового бремени и бесплатный проезд на общественном транспорте. В случае невозможности продолжать работу, в течение года после рождения третьего ребенка женщине выплачивается пособие, достигающее 1000 евро в месяц.
В то же время во Франции предпринимается целый ряд мер, призванных максимально упростить и удешевить уход за детьми дошкольного возраста. В частности, услуги государственных яслей, принимающих младенцев начиная с двух месяцев, предоставляются почти бесплатно или за небольшую плату в зависимости от дохода молодой семьи, а детские сады для детей старше трех лет работают бесплатно для всех без исключения.
думаю, не стоит здесь приводить сравнения с РАССЕЙСКОЙ действительностью?..........
не смотрите НТВ
Знатее, в чем-то я согласна с такимим законами. Материнство - это , конечно , хорошо, но как мы все занем, деньги из воздуха не появляются. они появляются из карманов тех, кто работате. Однажды на этом форуме сцепилась с жещинами, которые родили ъза 30ъ. Я же родила в 21 год, стденткой, не работала. так мне приедьявляли претензии, что я растила своего ребенка за их счет, что мне пособия (57 руб/месяц))), медицинадля меня и ребенка была за их счет, а они на свои роды и медицину ъзаработали, т.к. с их зарплаты были отчисленияъ Да, я не работала, но в 24 года пошла работать, работаю сейчас и в 55 лет на одну пенсию жить не собираюсь. Эти же ъдамы за 30ъ родили и больше работать не собираются и собираются посвятить себя семье. так вот я к чесму: да, я не работала до рожения ребенка, но после родления я планирую отработать лет 35 и больше, если получится, а отчисления же в страх. фонд все равно идут. они же отработали 10-15 лет и все, больше не собираются, собираются жить на дерктные, потм выйти на полгодика на работу и снова уйти в дектер и т.д.
Ну и , конечно, надо решать вопрос с садами и яслями.
а как я уже писала выше, государству уже нарожали много детей. больше ему пока не надо.
Ну и , конечно, надо решать вопрос с садами и яслями.
а как я уже писала выше, государству уже нарожали много детей. больше ему пока не надо.
Милая
Родители живущих в Федеративной Республике Германии детей имеют право на получение пособия на них (Kindergeld).
Величина пособия на детей дифференцируется в зависимости от числа детей в семье и составляет:
- 250 ДМ в месяц на первого и второго ребенка ,
- 300 ДМ в месяц на третьего ребенка ,
- 350 ДМ на каждого последующего ребенка .
Пособие по воспитанию ребенка является своеобразным поощрением воспитательских функций матери и отца и выплачивается в течение двух лет (до второго дня рождения ребенка ). Пособие по воспитанию ребенка в равной степени могут получать как работающие по найму и имеющие собственное дело, так и домохозяйки и члены семьи, помогающие в ведении домашнего хозяйства. Выплачивается это пособие , составляющее примерно 300 евро в месяц, максимально 2 года .
Итого можно посчитать размеры пособий.
http://emigration2005.narod.ru/germany/baby-benefit-in-germany.htm
Величина пособия на детей дифференцируется в зависимости от числа детей в семье и составляет:
- 250 ДМ в месяц на первого и второго ребенка ,
- 300 ДМ в месяц на третьего ребенка ,
- 350 ДМ на каждого последующего ребенка .
Пособие по воспитанию ребенка является своеобразным поощрением воспитательских функций матери и отца и выплачивается в течение двух лет (до второго дня рождения ребенка ). Пособие по воспитанию ребенка в равной степени могут получать как работающие по найму и имеющие собственное дело, так и домохозяйки и члены семьи, помогающие в ведении домашнего хозяйства. Выплачивается это пособие , составляющее примерно 300 евро в месяц, максимально 2 года .
Итого можно посчитать размеры пособий.
http://emigration2005.narod.ru/germany/baby-benefit-in-germany.htm
Милая
Жизел
Сообщение было удалено
Экономика Великобритании и Германии в заднице?
Чья же тогда экономика не в заднице, интересно.
Чья же тогда экономика не в заднице, интересно.
Жизел
Милая
Сообщение было удалено
Китая.
Милая
Жизел
Сообщение было удалено
Экономика Китая как и сам Китай как раз таки в заднице, но скорость выхода из этой задницы выше, чем у других стран третьего мира.
Вы не путайте понятия. Хотя скорость впечатляет, юань растет быстрее всех валют в мире.
Но уровень жизни Германии они достигнут через пару столетий, не раньше.
Вы не путайте понятия. Хотя скорость впечатляет, юань растет быстрее всех валют в мире.
Но уровень жизни Германии они достигнут через пару столетий, не раньше.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
если брать Москву, то выгода очевидна, при зарплате 70 тыс например
ничего личного
с налогами, пособиями по беременности и прочим всё просто. Нашему государству СРОЧНО нужны деньги на сочи-2014 и ЧМ по футболу-2018. На всё это может не одна сотня миллиардов долларов понадобиться. Поэтому беременные и прочие ДОЛЖНЫ раскошелиться по полной.
Медвепуты вам этого, конечно, по ящику не скажут. Но они так думают, зуб даю
Медвепуты вам этого, конечно, по ящику не скажут. Но они так думают, зуб даю
ничего личного
Я только одному рад. Моя жена недавно родила и мы УСПЕЛИ урвать у государства еще те, прежние 150 штук. Есть в мире высшая справедливость!
Гость
ничего личного
Сообщение было удалено
а если за вторым сразу после первого пойдете,то этой справедливости вам уже не видать
Гость
вообще не понимаю возмущение автора, наоборот, платы увеличились для тех, кто хорошо получает, зарабатывайте больше, а не нойте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для тех, кто хорошо получает ничего не увеличилось - лимит расчета в 2011 г 415 000 - хоть ты миллионы в предыдущие годы отхвати
яя
Люди, может кто просветит, подруга запуталась. Декрет у нее самое начало января или 31 декабря. Вот думает уйти, чтобы по-старому заплатили, или уже вянваре, чтобы по-новой схеме. Ситуация такая: работала в одном месте до сентября 2010 г с зарплатой 5500, с сентября 2010 в другом-18000. Как ей лучше поступить, когда открыть декрет.Спасибо за любую инфо.
Гость
яя
Сообщение было удалено
пособие по уходу за ребенком в любом случае у ее уже по новым правилам рассчитывать будут. а вот по беременности:
- если с 31 декабря, то
(5500*8+18000*4)\365 *140 = 44493
- а по новому закону:
5500*20+18000*4\730 * 140 = 34904
- если с 31 декабря, то
(5500*8+18000*4)\365 *140 = 44493
- а по новому закону:
5500*20+18000*4\730 * 140 = 34904
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так давайте и посмотрим какие были выплаты в 2010 и 2011 при зарплате 70000 тыс. рублей, если не ошибаюсь, в 2010 декретница получила бы грубо 130000 тыс декретных и 70000 тыс по уходу, итого грубо 200000 тыс, а в 2011 году с той же зарплатой у нее будет в два раза больше, разве не так?
Следующая тема
Предыдущая тема
Суть нового закона в том, что теперь при расчете пособий по БИР и на ребенка до 1,5 лет в расчет будут браться доходы за предыдущие 2 года (а не за один, как было раньше). вся совокупность заработанного будет делиться на 730 (а не на количество отработанных дней, как было раньше). т.е. если имел длительные больничные в эти два года (в том числе и на сохранении), то эти деньги в расчет не войдут.
да и из декрета в декрет теперь нереально будет сразу уйти. и после декрета нельзя будет с ребенком на больничном, т.к. это опять же полиет на последующие выплаты на второго ребенка.
Во многих соц сетях эта тема уже активно развивается и обсуждается. а вот зомбоящик почему-то про это молчит. а как на вас отразится этот новый закон?